Автор Тема: pikabu.ru - Зря мучили  (Прочитано 7196 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
pikabu.ru - Зря мучили
« : 18 Марта 2019, 15:44:40 »
Хочу рассказать как все детство зря мучили моего мужа, просто от недостатка знаний у свекрови.

На начало семейной жизни муж обмолвился, что у него аллергия на всю местную анестезию (типа лидокаина, новокаина), поэтому зубы он всегда лечит «наживую».

Это было написано и на карточке.
Спросила у мужа при каких обстоятельствах это выяснилось....
Это трындец, товарищи.

Вот сама история.
В раннем детстве поднялась у него температура, приехала скорая, уколола, и за порог, тут судороги, скорую возвращают. Все хорошо.

Изучаю карту: укололи анальгин с димедролом, резко упала температура - отсюда судороги.

Свекровь делает выводы: анальгин обезболивает - анестезия обезболивает - значит анальгин анестезия- ну это же не наркоз - значит местная анестезия- судороги бывают и при аллергии - значит аллергия на всю анестезию.

Как итог мужу моему всю жизнь рвали и лечили зубы без обезболивания. Рассказывал как его папа держал - и рвали((
Педиатр написал на карте со слов родителей, на что аллергия.

Сейчас лечит зубы как белый человек) и было две операции под эпидуралкой (лидокаин в поясницу)
https://pikabu.ru/story/zrya_muchili_6576467

Оффлайн Allian

• Ветеран
Re: pikabu.ru - Зря мучили
« Ответ #1 : 18 Марта 2019, 15:48:11 »
Вот ведь медицина работает. Неужели где-то лежит моя карта из детской поликлиники?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #2 : 18 Марта 2019, 15:49:00 »
Вот это пять! Феерия кретинии  :)))
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #3 : 18 Марта 2019, 16:03:59 »
Это меня так в детстве кто-то пытался убедить, что у меня аллергия на антибиотики (на все :D ) Хорошо, что когда я подросла, додумалась раскопать, откуда у этой епанины ноги произрастают) Оказалось, что у моего родственника какой-то препарат вызвал реакцию.

Бацилла

• Гость
« Ответ #4 : 19 Марта 2019, 08:46:02 »
Хм... Мне так пытались нарисовать аллергию на антибиотики...
В реальности две недели не могли определить пневмонию, поили парацетамолом сиропами в конских дозах и сульфаниламиды давали ложками...
Ну и обсыпало меня...
А аллергия на антибиотики. Да.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #5 : 19 Марта 2019, 10:56:51 »
А у меня на малину аллергия была при тех же, что у Бациллы, обстоятельствах. 100% две ягодки виноваты!
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #6 : 19 Марта 2019, 11:28:12 »
Так антибиотики, анестетики и анальгетики разные бывают. Сплошь и рядом бывает такое, что нехорошая реакция на один препарат - а на другой все нормально. И как можно от балды написать, что аллергия на ВСЕ виды анестезии, разве такое бывает? На новокаин - да, не редкость. Но в таком случае нередко все нормально с лидокаином. А если на него "не тогось" -есть еще и другие анестетики.
Как и аллергия на пенициллиновые антибиотики, при которой без проблем лечатся антибиотиками другого класса.

Avoshre

• Гость
« Ответ #7 : 19 Марта 2019, 11:32:48 »
Но разве бывает такое, что аллергия на ВСЮ анестезию?
И ни разу ни один врач не предложил сделать аллергопробы? Просто мучили ребенка, не предлагая никаких решений? У них там весь город дол***бов, не только родители?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #8 : 19 Марта 2019, 11:36:53 »
Чтобы врач согласился удалять коренной зуб без анестезии, не уточнив, на какой именно препарат аллергия, не верю. А вот в то, что молочные рвали наживую, очень даже да.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #9 : 19 Марта 2019, 11:44:50 »
В бесплатной поликлинике мне нерв удаляли наживую, при том, что никаких аллергий не было. Вполне верю, что такие живодеры могли и зуб выдернуть просто так.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #10 : 19 Марта 2019, 12:18:26 »
Некст, нерв — да. Это даже предпочтительнее — типа врач лучше чувствует и меньше травмирует. Мне тоже так удаляли. :(
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #11 : 19 Марта 2019, 12:20:26 »
Что-то про предпочтительнее я в первый раз слышу, прекрасно нормальные врачи с анестезией удаляют.

Мне без анестезии удаляли, потому что: "А где ты раньше была? Чо орешь, там уже все сгнило, не больно тебе, не ври!"

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #12 : 19 Марта 2019, 12:23:46 »
Некст, думаю, подход явно не один. Мне в платной стоматологии удаляли без заморозки. Готовы были сделать, но уточнили, что лучше бы без, чтобы ткань собственно зуба меньше повредить. Я согласилась.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #13 : 19 Марта 2019, 12:30:49 »
Странно, я вообще ничего не могу нагуглить по поводу того, что без анестезии лучше. Ни просто в инете, ни в блогах стоматологов. Но возможно, как-то неправильно гуглю.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #14 : 19 Марта 2019, 13:27:33 »
Некст, я тоже не могу найти, хотя еще несколько лет назад такие материалы были.  ???

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #15 : 19 Марта 2019, 14:17:27 »
Странно, я вообще ничего не могу нагуглить по поводу того, что без анестезии лучше. Ни просто в инете, ни в блогах стоматологов. Но возможно, как-то неправильно гуглю.
Мне каналы наживую пломбирование трижды. Дважды - потому, что шестерки, и там надо чувствовать пациента (и таки все равно в одном ухитрились попасть в пазуху!) третий - именно по принципу "да не ври" и по причине полного отсутствия реакции на бесплатные препараты (а платные почему-то не хотели делать). И ведь правда почти не
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #16 : 19 Марта 2019, 20:19:42 »
Недавно у одного знакомого узнала, что его не берет анестезия у зубного, хотя у него с зубами не так все страшно и не затягивает, так что полечить без нее обычно не проблема, фобий не набрался. Говорю -  слышала, такое часто бывает у рыжих и иногда у блондинов. У рыжих это чуть ли не у каждого второго, а у блондинов процент куда меньше, хотя таки изредка бывает тоже, что-то там со сцепленными генами связано, сниженная чувствительность к анестетикам и еще возможна нестандартная реакция на анальгетики и наркотические вещества. Говорит - ну да, многие распространенные обезболивающие не помогают, берут только некоторые. И от алкоголя нет опьянения как того самого состояния, ради которого часто пьют - от малых доз ничегошеньки, а от количества побольше тупо засыпает, а потом бодун, на веселье так и не пробирает, собственно потому и сейчас вообще никогда не пьет. Хотя при наркозе было все нормально.
Парень как раз светловолосый. Но тут выяснилось, что родился он ярко-рыжим, да и сейчас по сути это светлый рыжий, просто при таком освещении казался блондином (а при другом освещении таки рыжеватость заметна). Ну все ясно-понятно. Причем он про такой феномен раньше никогда не знал и считал своей индивидуальной особенностью, от меня впервые узнал, что у рыжих это не такая и редкость, есть хоть и не у всех, но у их немалого количества. А я про такое слышала десятки раз, даже другой знакомый-хирург когда-то давно подтверждал это - мол, в самом деле если привозят рыжего, то анестезиологу приходится поднапрячься, справляемся, но нужно это особо учитывать и порой принимать дополнительные меры.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #17 : 19 Марта 2019, 20:38:07 »
Меня берут все, которые с адреналином, и одна "для беременных" (но она моментально отпускает). Это, как выяснилось, тоже проблема.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #18 : 19 Марта 2019, 22:38:29 »
Я бы, наверное, согласилась удалить зуб к херам, чем лечить его без обезбола. Для меня манипуляции с зубами наживую - это ад-пздц-убейте-лучше-сразу  :-\
А самое противное в походах к стоматологу - это вот тот самый укол заморозки. Ужосна><уй.
« Последнее редактирование: 19 Марта 2019, 22:40:22 от Jurlene »

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #19 : 19 Марта 2019, 23:07:36 »
А я капец как боюсь укол в десну делать, даже под глаза не так страшно. Ну в висок еще пожалуй более стремно :-\
Поэтому мне всегда зубы так лечат, но у меня пока проблем с зубами особых нет, так небольшой кариес.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #20 : 20 Марта 2019, 00:03:56 »
Некст, нерв — да. Это даже предпочтительнее — типа врач лучше чувствует и меньше травмирует. Мне тоже так удаляли. :(
Каким образом врачу может помочь то, что пациент дергается, скулит от боли, а еще может рефлекторно сжать челюсти и прикусить ему руку? Бред какой-то. Это ж пациенту анестезию делают, не врачу, как это вообще должно повлиять на "чувствование зуба" врачом? (мне много депульпировали зубов, ни разу не слышала про "лучше без анестезии")
« Последнее редактирование: 20 Марта 2019, 00:07:17 от Bakeneko »

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #21 : 20 Марта 2019, 00:09:54 »
У рыжих это чуть ли не у каждого второго, а у блондинов процент куда меньше, хотя таки изредка бывает тоже, что-то там со сцепленными генами связано, сниженная чувствительность к анестетиками еще возможна нестандартная реакция на анальгетики и наркотические вещества.  

поцелуй меня, я ирландец! (с)
Спасибо! Я больше никогда не буду грустить, что рыжая не от природы :D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #22 : 21 Марта 2019, 09:40:12 »
Каким образом врачу может помочь то, что пациент дергается, скулит от боли, а еще может рефлекторно сжать челюсти и прикусить ему руку? Бред какой-то. Это ж пациенту анестезию делают, не врачу, как это вообще должно повлиять на "чувствование зуба" врачом? (мне много депульпировали зубов, ни разу не слышала про "лучше без анестезии")

Таким, что, отслеживая болевые ощущения пациента, он не полезет дальше, чем нужно. Собственно, мне так объясняли. Ваше право считать это бредом, ведь у вас, безусловно, среди себя самая репрезентативная выборка. :)

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #23 : 26 Марта 2019, 21:06:09 »
У меня тот случай, когда и аллергии нет, и без анестезии лечили.

Э, но они же каким-то тестером (омметром?) прозванивают? Когда весь нерв выковыряли, контакт пропадает. Или пациенту надо как тестер пикать, когда больно?

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #24 : 26 Марта 2019, 21:55:01 »
у нас только садисты вживую нерв удаляют, или если зуб итак уже помер
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #25 : 28 Марта 2019, 00:52:54 »
Таким, что, отслеживая болевые ощущения пациента, он не полезет дальше, чем нужно. Собственно, мне так объясняли. Ваше право считать это бредом, ведь у вас, безусловно, среди себя самая репрезентативная выборка. :)
Да там же настолько пздц больно прикосновение к нерву (с анестезией, не до конца схватившейся, не на живую даже!), что ты не заметишь, если тебе десну проткнули через корень. Или, типа "заорал и начал отбиваться - дальше не лезем"? Не, может у некоторых людей все не так страшно, типа другой болевой порог, но я бы послала нах*й таких врачей, очень далеко и надолго.
Э, но они же каким-то тестером (омметром?) прозванивают? Когда весь нерв выковыряли, контакт пропадает. Или пациенту надо как тестер пикать, когда больно?
Это больше имеет смысл - типа, не больно, значит вычистили до конца. Но все равно это извращение - пусть выполняют свою работу без издевательств над пациентом.
« Последнее редактирование: 28 Марта 2019, 00:55:45 от Bakeneko »

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #26 : 28 Марта 2019, 13:38:15 »

Мне один стоматолог тоже говорил про то, что боль якобы не даёт лезть дальше, чем нужно. А потом в другой клинике врач просто вытаращила глаза и долго ругалась на этот бред. У меня депульпированы практически все жевательные зубы и нигде ничего не повредили.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.