Хм... Щас как раз на больничном - причём поликлинику посетил впервые года этак за два (а у терапевта и вовсе в последний раз года 4 назад был)... Как ни странно, всё норм...
В пятницу, когда плохо стало, притащился - меня в регистратуре без всяких проблем отправили в доврачебный кабинет к фельдшеру (и даже любезно помогли талончик в электронной системе получить). Та приняла, всё чин по чину сделала, выписала больничный, сказала в понедельник прийти к любому терапевту из нашей бригады (ибо конкретно на моём участке его опять нет). Пришёл - в регистратуре как узнали, что я на больничном, сразу же подсказали к кому на приём пройти можно. Пришёл, сел и спокойно в порядке живой очереди. И терапевт тоже без всяких эксцессов - спокойно выслушала, проверила, оставила до четверга на больничном и на биохимию отправила (и там тоже никаких проблем не было - прошёл, сдал, ушёл)...
Так что уж не знаю про специалистов (у них не был ещё дольше, чем у терапевта, хотя давно пора уже к хирургу наведаться - может хоть на массаж отправит с моей спиной), но как-то с терапевтами всё на удивление (учитывая сколько ужасов читаю про посещение поликлиник) нормально. Причём поликлиника ну самая обычная.
P.S. Кстати, вспоминая, как я умудрился лет 8 назад ветрянку подхватить (до сих пор не понимаю как, ибо в детстве я ей уже болел) - так тоже всё нормально. Помнится мне терапевт тогда только первый больничный период сразу дней на 6-8 дал... И потом продлял ещё дважды, причём в первый раз сразу предупредил, чтобы мы снова на дом вызвали, а не тащились в поликлинику.