Автор Тема: pikabu.ru - Наша медицина она такая  (Прочитано 9865 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
pikabu.ru - Наша медицина она такая
« : 18 Марта 2019, 16:00:37 »
Всем привет. Не люблю болеть, но так получилось мелкий принес ветрянку с сада (я в детстве не болел) ну и по закону жанра подхватил.

Вызвал врача. Пришла врач прописала медикаменты. Говорит, придете в понедельник на выписку. Я её спрашиваю: «Мало времени то прошло! Мелкий вон 10 дней сидел в сад не ходил!»

Врач: «Вам же сказали и 6 дней хватит»
Прихожу в понедельник. Захожу в нашу поликлинику. Не был 7 лет в ней, все по платникам. Смотрю информационный экран стоит. Потянулся посмотреть, во сколько врач принимает. Голос из регистратуры : «Молодой человек не трогайте!»

Я спрашиваю « А для кого тогда поставили?»
В ответ «Вон расписание на стене написано, нам сказали всех отгонять, а то вдруг сломают»

Ладно, фиг с вами! Разделся, поднялся на этаж. Стою, жду. Зашел в кабинет. «Вы с какого адреса?» - спросила медсестра. Назвал адрес. «Это вам не сюда, вы не на тот участок».

Итог: обошел 3 кабинета потерял 1.40. В итоге правильно в первый раз зашел.

Врач: « Что у вас?»
Я: «Ветрянка была, сказали приходить в понедельник»( хотя по пятнам уж можно было догадаться)
Врач « А сколько времени прошло?»
Я : «6 дней прошло после вызова врача. Сказали приходить сегодня, вот талончик даже дали с числом»
Врач: «Вы офигели! Вы должны минимум 10 дней дома! Вы тут щас позаражаете всех! Леночка протрите ручки после него дверные»
Я: «Вы что там совсем офигели? Вот запись врача, который принимал! Вот написано, что принимать и когда приходить!»

С ответа врача просто охренел : « А вы сами в интернете посмотреть не могли? Врачи тоже могут ошибаться!Чт овы тут дурочка из себя строите! "

Медленно ох..вая забрал полис и бумажку, что купить еще из препаратов. Пошел домой.

Жена пошла в аптеку купить таблетки. Пришла домой с аптеки без всего. Сказала. что обошла 3 аптеки и такое лекарство уже давно не выпускают.

Вот такой уровень бесплатной медицины у нас в стране. Давно не ходил, но так как нужен больничный пришлось посетить.
https://pikabu.ru/story/nasha_meditsina_ona_takaya_6573649

Комменты:
Мне вообще когда я пришел к врачу после двух месяцев плохого сна за нормальным снотворным врач сказала что нех*р, может говорит Вы наркоман какой то, а у нас так пол страны в стрессах живут и плохо спят. Пейте говорит побольше глицина.. А еще лучше говорит, идите к платному врачу, он Вам выпишет что угодно.

Не был в поликлиниках давненько может лет 7-10. Но тут раскашлялся по осени, прям чувствовал как бурлит в легких. Пошел.

В первый день после обеда меня выпнули с работы сказав "иди лечись" (на самом деле, все нормально по работе было) ОК. Приехал в поликлинику, в регистратуре пол часа заполняли какие то бумажки, потом я увидел очередь в которой можно стоять до без конечности, при этом очень душно, гардероба нет, люди как селедки в этом коридоре. Опять к регистратуре, девочки говорят "Приходите завтра с утра по раньше, часам к 7 или лучше ещё раньше... Вечером уже дозвонился до платной, решил пойду так. Но к ночи решил "да какого х*я???"

Во второй день я пришел заранее и все равно ещё пару часов провел в очереди. Было много бла бла бла и т.д. рецепты, анализы. за окном 16 число. Врач говорит "На прием 18 числа вот вам бумажки с ними в регистратуру, там выпишут направления на анализы" Ну ок чо...

Прихожу в регистратуру даю этот кусочек бумажки, а они мне в ответ "ближайшая запись на кровь 25 числа". И тут я ох*ел какое нах*й 25 число, мне 18 на прием с анализами.....

Мать ходила к врачу и та прямо при ней полезла в комп со словами - подождите я сейчас погуглю симптомы!!!!
Пздц...

Пришел к терапевту, послала на флюорографию. Прихожу с результатом.говорит у вас воспаление лёгких. Но вы говорит молодой, я смотрю организм сам справляется. Так что приходите месяца через три на повторную флюорографию. Вот и все лечение

Я когда ветрянкой в 24 годика заболела, врач на дом долго не приходила, когда пришла, сказала "живёте не по прописке я ничего выписывать не буду". Воспалились лимфоузлы до размеров с мячик для пинг-понга, пошла сама в поликлинику. Принимала другой врач, увидев меня красивую в пятнышек выписала антибиотики и написала докладную на первого врача, и о чудо она стала приходить и прописывать лечение как миленькая.

Оффлайн Anorienn

• Старожил
Re: pikabu.ru - Наша медицина она такая
« Ответ #1 : 18 Марта 2019, 16:05:07 »
Мне вообще когда я пришел к врачу после двух месяцев плохого сна за нормальным снотворным врач сказала что нех*р, может говорит Вы наркоман какой то, а у нас так пол страны в стрессах живут и плохо спят. Пейте говорит побольше глицина.. А еще лучше говорит, идите к платному врачу, он Вам выпишет что угодно.

О, плохой сон.... Была у трех разных неврологов, получила три абсолютно разные рекомендации.
Но особенно понравился совет терапевта "Ну вы... постарайтесь не нервничать". Спасибо, доктор!  ???
Улыбаемся и машем!

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #2 : 18 Марта 2019, 16:11:03 »
Мать ходила к врачу и та прямо при ней полезла в комп со словами - подождите я сейчас погуглю симптомы!!!!
Пздц...  

И что? Если у нее возникли некоторые сомнения или подозрения на болезнь, которую открыли 5 лет назад, а образование она получала 35 лет назад?
Или возможность, исходя из симптомов, назначить более современное и безопасное лекарство?
Прям вот в своей работе этот типчик никада-никада с источниками не сверяется.
Дурной какой-то комментатор.

Жалко, что города/регионы не указаны.

Оффлайн Jenny

• Старожил
« Ответ #3 : 18 Марта 2019, 16:14:42 »
О, плохой сон.... Была у трех разных неврологов, получила три абсолютно разные рекомендации.
Но особенно понравился совет терапевта "Ну вы... постарайтесь не нервничать". Спасибо, доктор!  ???
Что-то вспомнилось - мне еще в студенческие времена эндокринолог настоятельно рекомендовала перевестись с моего факультета на что-нибудь попроще. "а то у вас специальность сложная, вы нервничаете много, а все болезни от нервов"  :-\
Давайте вымрем. Ведь идиотов может не быть, если людей вообще не будет? (с) Adamantit

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #4 : 18 Марта 2019, 16:20:48 »

Я хоть и не невролог, но кушай мелатонин за полчаса до сна. Можно в аптеке купить, можно в спортпите (тут дешевле). Начни с 3-5мг.
Проверено - работает. Причем даже если спать тебе мешали ,с утра будешь куда как лучше себя чувствовать.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #5 : 18 Марта 2019, 16:21:04 »
А еще лучше говорит, идите к платному врачу, он Вам выпишет что угодно.
Дык всё верно же - придёшь к платному, а там этот же из госполиклиники сидит, но за деньги  :D
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #6 : 18 Марта 2019, 16:23:42 »
Мужу с компрессионным переломом поясничного отдела позвоночника сразу после выписки из больницы врач сказал "присаживайтесь, что вы стоите". :) И не продлил больничный. Долечивался муж в отпуске за свой счет (еще до знакомства было), ибо сил на медицину бесплатную у него не осталось.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #7 : 18 Марта 2019, 17:02:04 »
Мои родители сменили поликлинику после того, как их участковый терапевт убил женщину - у нее сердце закололо, а он наорал на нее, обозвал симулянткой и выгнал из кабинета. Она прямо возле кабинета и умерла...
Яжеговномать

Оффлайн Anorienn

• Старожил
« Ответ #8 : 18 Марта 2019, 17:12:26 »

Я хоть и не невролог, но кушай мелатонин за полчаса до сна. Можно в аптеке купить, можно в спортпите (тут дешевле). Начни с 3-5мг.
Проверено - работает. Причем даже если спать тебе мешали ,с утра будешь куда как лучше себя чувствовать.
Да у меня такие залежи этого мелатонина разных производителей, что аптеки от зависти расплачутся. И пью его уже столько, что, если, как говорят, это гормон молодости вдобавок, то я должна была бы уже к младенческому состоянию вернуться...
Улыбаемся и машем!

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #9 : 18 Марта 2019, 17:16:00 »
Может, под нормальным снотворным автор коммента феназепамчик подразумевал, к нему ж действительно привыкают, отбился ногой от всех предлагаемых безвредных вариантов, врач и психанула, мол, тогда вам остается глицин.

А зачем при ветрянке антибиотики?

cagüentó

• Гость
« Ответ #10 : 18 Марта 2019, 17:39:13 »
Ветрянка...
Мне 30 лет. Что-то прыщик на шее чешется, ну мало ли. На следующий день, в субботу, просыпаюсь, а живот, как у жабы. Пошла в приемный покой - ветрянка. Но, внимание, они больничный не дают, и надо в понедельник п*здовать к терапевту.
В понедельник я уже похожа не на жабу, а на один большой пупырчатый прыщ, натягиваю на себя платье-плащ, шляпу по самые брови, иду плять ко врачу. По пути пытаюсь не задохнуться: в легких водичка. Врач в шоке: а чо вы не дома? А больничный мне кто откроет? Сидеть три недели без зарплаты я пас. Вот, вам еще и тест о беременности, что будем делать? Срок десять недель, придется прерывать, с ветрянкой хрен кто меня под общим наркозом будет чистить, а без него я и сама их почищу блин. Короче, везде веселуха и бумажки в жопу.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #11 : 18 Марта 2019, 17:43:46 »
Может, под нормальным снотворным автор коммента феназепамчик подразумевал, к нему ж действительно привыкают, отбился ногой от всех предлагаемых безвредных вариантов, врач и психанула, мол, тогда вам остается глицин.

А зачем при ветрянке антибиотики?
А где там про антибиотики?

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #12 : 18 Марта 2019, 17:51:49 »
Срок десять недель, придется прерывать, с ветрянкой хрен кто меня под общим наркозом будет чистить, а без него я и сама их почищу блин. Короче, везде веселуха и бумажки в жопу.

Ппц, и как прерывали?
В спорах рождается истина. Или грибы.

cagüentó

• Гость
« Ответ #13 : 18 Марта 2019, 17:59:10 »
Оно само решило рассосаться. Уже, видимо, в момент развития инфекции замерло, и потом, за пару дней до чистки, само  того. Но с ветрянкой в первом триместре, вообще, прерывают да или да. Я потом сходила, сделала узи, убедилась, что все чисто, и всё.

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #14 : 18 Марта 2019, 18:05:25 »
Не верю в платную медицину.  :( Мне кажется, там на 95% клиники заточены на раскрутку пОциента и выкачку денег. Не имею в виду всякие обследования типа УЗИ и прочего, там нет заинтересованности. Но лечиться в платной клинике мне не хочется. Возможно, я в чем-то не права, в чем-то преувеличиваю. Но в первых платных клиниках, появившихся в нашем городе, была установка персоналу - ни одного клиента без диагноза и лечить-лечить-лечить. Текучка была жуткая, постоянно висело объявление, что туда врачи требуются. Плюс разок сдуру сходила анализы у них сдала. Рыдала над результатами в коридоре, пока какая-то опытная пожилая пОциентка не посоветовала сдать то же самое в гос. лабораторию :-\ С тех пор во мне живет стойкое предубеждение. Хотя УЗИ делаю, да.. Тут деваться некуда.
А в бесплатной другая жоппа - оборудования нет, реактивов нет, персонала тоже почти нет. Хотя участковые терапеут и гинеколог у меня прекрасны, не променяю их. ;D

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #15 : 18 Марта 2019, 18:06:12 »
Да у меня такие залежи этого мелатонина разных производителей, что аптеки от зависти расплачутся. И пью его уже столько, что, если, как говорят, это гормон молодости вдобавок, то я должна была бы уже к младенческому состоянию вернуться...
Ну тадыть это даже не к неврологу уже...
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #16 : 18 Марта 2019, 18:07:47 »
Я когда ветрянкой в 24 годика заболела, врач на дом долго не приходила, когда пришла, сказала "живёте не по прописке я ничего выписывать не буду". Воспалились лимфоузлы до размеров с мячик для пинг-понга, пошла сама в поликлинику. Принимала другой врач, увидев меня красивую в пятнышек выписала антибиотики и написала докладную на первого врача, и о чудо она стала приходить и прописывать лечение как миленькая.
Антибиотики? Хм.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #17 : 18 Марта 2019, 18:21:08 »
Антибиотики? Хм.
Эм... так воспаление лимфоузлов может быть вызвано вторичной как раз таки бактериальной инфекцией....

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #18 : 18 Марта 2019, 19:30:48 »
если автор скажет, что знаете, у вас симптомы какие-то нестандартные. давайте-ка я подстрахуюсь и полезет в какой-нибудь интернет справочник, то доверия даже больше станет.

Или если решит проверить, сочетаются ли симптомы с противопоказаниями для лекарства. Это лучше чем выписывать, а сойдет.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Anorienn

• Старожил
« Ответ #19 : 18 Марта 2019, 19:32:10 »

Ну тадыть это даже не к неврологу уже...
К патологоанатому?  ???
Улыбаемся и машем!

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
« Ответ #20 : 18 Марта 2019, 19:39:37 »
Когда у сестры ветрянка на глаза полезла и температура скаканула до 40, врачи до нас так и не доехали. Хоть поликлиника и в соседнем дворе. Хорошо что у сестры подруга в аптеке работала, отложила нужные лекарства.

Бацилла

• Гость
« Ответ #21 : 18 Марта 2019, 23:12:41 »
Я заболела ветрянкой в 38, через пять дней после кесарева. В принципе болела не жутко... Ну с температурой, сыпью.... Стандарт. Из сложного, стал расползаться шов... И зудел так, что во сне брала... Поэтому надавала штаны до титек.
Звоню в роддом( две недели только они в ответе за тех кого порезали)
Говорю, шов расползается. Хирург говорит - не вопрос, приезжай, зашью.
Я говорю: у меня ветрянка. А у вас дети.
Он мне: тогда дома сиди...
А шов?... А, пластырем залепи. Авось не отвалится.:))?

Но не отвалилось. Зажило;)

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #22 : 18 Марта 2019, 23:15:41 »
Ветрянкой заболела в 29. Племяннику, блин, спасибо. >:( Прописали коламин , муж все аптеки в районе обошел, не нашел.
Любят врачи выписать что-нибудь этакое, что хрен найдешь.
Яжеговномать

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #23 : 18 Марта 2019, 23:31:32 »
Не верю в платную медицину.  :(
А бесплатная на 100% заточена на экономию государственных денег и на 146% на написание бумажек. А больной если сам выздоровеет, то выздоровеет, это уже вторично.
А непрофессионализм и разгильдяйство - везде (кроме реанимации, как мне кажется), увы.

Оффлайн Offizier

• Постоялец
« Ответ #24 : 19 Марта 2019, 01:33:36 »
Не верю в платную медицину.  :(
Теоретически, можно делать финт ушами и диагностироваться у бесплатного, а лечиться в платной) Бесплатный только рад будет тому, что не надо из воздуха отсутствующие бюджетные ресурсы добывать, а платный вряд ли отвертится от "либо вы лечите по диагнозу, либо никаких денег не увидите"  ;D

Зато платные лаборатории - изобретение богов, не меньше. Они на каждом углу, там всё клёво-стерильно-аккуратно, никакой очереди, никакого "приходите в 8 утра", и навязывать ничего не будут, им выгоды с этого никакой.)

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #25 : 19 Марта 2019, 01:46:38 »
Ага, конечно, раздиагностируешься по омс. Назначат анализ крови, мочи, ЭКГ и флюорографию. У них квоты же на все анализы и исследования.
Плюс запись к специалистам через терапевта (это если терапевт ещё даст направление, а не начнёт лечить по своему разумению). Работают все врачи до 8 (в лучшем случае). А у нас ещё почти всех профильных специалистов перенесли в поликлинику в другой спальный район, куда, та-дам, прямого транспорта нет.
Возможен финт ушами по прикреплению к поликлинике, о которой более-менее нормальные отзывы, ну и которая не находится в гетто-спальнике ;D  Но это Москва, в условной Рязани, я боюсь, такой фокус не пройдёт.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #26 : 19 Марта 2019, 01:48:04 »
Зато платные лаборатории - изобретение богов, не меньше. Они на каждом углу, там всё клёво-стерильно-аккуратно, никакой очереди, никакого "приходите в 8 утра", и навязывать ничего не будут, им выгоды с этого никакой.)
Нуууу видимо вы никогда не читали в Интернетах истории про "платные лаборатории нашли пздецому, надо пройти ещё пяток анализов за немаленькие деньги"?

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #27 : 19 Марта 2019, 01:53:37 »
Хм... Щас как раз на больничном - причём поликлинику посетил впервые года этак за два (а у терапевта и вовсе в последний раз года 4 назад был)... Как ни странно, всё норм...
В пятницу, когда плохо стало, притащился - меня в регистратуре без всяких проблем отправили в доврачебный кабинет к фельдшеру (и даже любезно помогли талончик в электронной системе получить). Та приняла, всё чин по чину сделала, выписала больничный, сказала в понедельник прийти к любому терапевту из нашей бригады (ибо конкретно на моём участке его опять нет). Пришёл - в регистратуре как узнали, что я на больничном, сразу же подсказали к кому на приём пройти можно. Пришёл, сел и спокойно в порядке живой очереди. И терапевт тоже без всяких эксцессов - спокойно выслушала, проверила, оставила до четверга на больничном и на биохимию отправила (и там тоже никаких проблем не было - прошёл, сдал, ушёл)...
Так что уж не знаю про специалистов (у них не был ещё дольше, чем у терапевта, хотя давно пора уже к хирургу наведаться - может хоть на массаж отправит с моей спиной), но как-то с терапевтами всё на удивление (учитывая сколько ужасов читаю про посещение поликлиник) нормально. Причём поликлиника ну самая обычная.
P.S. Кстати, вспоминая, как я умудрился лет 8 назад ветрянку подхватить (до сих пор не понимаю как, ибо в детстве я ей уже болел) - так тоже всё нормально. Помнится мне терапевт тогда только первый больничный период сразу дней на 6-8 дал... И потом продлял ещё дважды, причём в первый раз сразу предупредил, чтобы мы снова на дом вызвали, а не тащились в поликлинику.
« Последнее редактирование: 19 Марта 2019, 02:02:51 от Flame »
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Offizier

• Постоялец
« Ответ #28 : 19 Марта 2019, 01:58:26 »
Ага, конечно, раздиагностируешься по омс. Назначат анализ крови, мочи, ЭКГ и флюорографию. У них квоты же на все анализы и исследования.
Квоты на анализы - это вообще какой-то звездец, пробивающий дно, да( Но у нас эндокринолог спокойно пишет список того, что надо сдать в платной лаборатории, и потом смотрит. И к специалистам запись прямая (в том числе через сайт), к терапевту только в случаях "со мной что-то не знаю что" и для всяких больничных.

Я понимаю, что по регионам совсем ад творится, кое-где даже на онкологию проверить не могут - так и говорят: "Нечем, ни за какие деньги, нет реагентов, летите в соседний регион". Но, по крайней мере, в столицах такой способ выжать максимум из доступных медицинских услуг более-менее работает.

Нуууу видимо вы никогда не читали в Интернетах истории про "платные лаборатории нашли пздецому, надо пройти ещё пяток анализов за немаленькие деньги"?
Так если сразу сказать, что анализ оценивать будет ОМС-ный врач, лабе выгоды же никакой с пздцомы? Ты ж всё равно уйдёшь и даже в случае пздцомы можешь пойти уже в место подешевле (или совсем по ОМС)? Я такие истории слышал только про лабы при платных клиниках, если честно.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #29 : 19 Марта 2019, 06:58:06 »
Про квоты на исследования по ОМС уже сказали. А еще в моей поликлинике (не говорю за другие) есть милое правило не выдавать результаты исследований на руки пациентам. Их относят тому врачу, к которому вы записываетесь. Хотите пойти с ними в другую поликлинику? Ваши проблемы.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат