Автор Тема: Три сестры  (Прочитано 10633 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Три сестры
« : 18 Марта 2019, 20:51:08 »
Нас три сестры, я средняя. Когда старшей было без месяца 18, мне 13, а младшей 10, наша мама погибла в ДТП. У папы на поминках не выдержало сердце. Из родни никто нас опекать не захотел. Но тут проявился папин приятель, ему давно нравилась наша старшая. Предложил ей руку и сердце, а нам с младшей опеку. Как только старшей исполнилось 18, они поженились, и мы все переехали к нему.
Сейчас мне 16, младшей 13, и мы устали. Да, мы обе знаем, что некоторых опекуны бьют, насилуют, а он нас не обижает. Но старшая просто с ума сошла. Не знаю, любит ли его, но точно считает благодетелем и спасителем, угождает, только тапочки в зубах не носит. Ей кажется, что мы его мало благодарим и заботимся. Гоняет нас как золушек - рубашки ему гладить, чтобы прямо горяченькую с утра надел, искать какие-то конкретные продукты по всему микрорайону, драить квартиру без конца, потому что у него астма и нигде ни пылинки быть не должно. За каждую ошибку оскорбления и оплеухи. Например, за лишнюю ложку сахара ему в кофе. Он не пресекает, ему, кажется, лестно. Я усиленно учусь, надеюсь на универ с общагой, но как младшую тут оставить, хз вообще. КМП.
Яжеговномать

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Re: Три сестры
« Ответ #1 : 18 Марта 2019, 21:37:14 »
Старшей банально власти не хватает и деревеньки с крепостными?
Или она ссыт, что младших отправят в детдом. А ее на улицу.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #2 : 18 Марта 2019, 21:44:53 »
Одинокому мужчине позволили удочерить трёх несовершеннолетних девочек? Причем он им даже не дальний родственник? Мнится мне, что это художественный свист.

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #3 : 18 Марта 2019, 21:46:06 »
Одинокому мужчине позволили удочерить трёх несовершеннолетних девочек? Причем он им даже не дальний родственник? Мнится мне, что это художественный свист.
Двух. И он муж старшей. Почему нет?
Великий Угнетатель

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #4 : 18 Марта 2019, 21:51:14 »
То есть с момента смерти родителей до момента свадьбы они жили в детдоме/интернате?

der Westen

• Гость
« Ответ #5 : 18 Марта 2019, 21:53:55 »
То есть с момента смерти родителей до момента свадьбы они жили в детдоме/интернате?
там старшей был месяц до 18. Могли у родных, оформлять опеку те не хотели, но месяц-полтора, наверное могли за девочками присмотреть.

Manticora

• Гость
« Ответ #6 : 18 Марта 2019, 21:58:14 »
Ммм... Чот мне кажется, это обычный подростковый протест. Девоньку 16ти годиков заставляют гладить рубашки, покупать продукты и убираться в квартире.
Кака трагедь!

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #7 : 18 Марта 2019, 22:06:23 »
Ммм... Чот мне кажется, это обычный подростковый протест. Девоньку 16ти годиков заставляют гладить рубашки, покупать продукты и убираться в квартире.
Кака трагедь!
а о том, что бьют, тактично умалчивается, хм.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #8 : 18 Марта 2019, 22:06:35 »
Кака трагедь!
Эм... Но не отчиму же! Это перебор. О своём мужчине может позаботиться его женщина. Дети по желанию могут сделать приятное, но никак не гладить с утра "горяченькие" рубашки  и не искать для него вкусняшку по всему городу. Пусть сестрица хоть молется на него, но от сестер отвянет.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #9 : 18 Марта 2019, 22:13:58 »
Кака трагедь!
Эм... Но не отчиму же! Это перебор. О своём мужчине может позаботиться его женщина. Дети по желанию могут сделать приятное, но никак не гладить с утра "горяченькие" рубашки  и не искать для него вкусняшку по всему городу. Пусть сестрица хоть молется на него, но от сестер отвянет.
То есть, за их пожрать и пожить за чужой счет только сестра, которая это все писькой свеженькой отрабатывает, должна молиться? Годно  :)  Интересно, как-то им в детдоме понравится. Там отвянут, да.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #10 : 18 Марта 2019, 22:16:18 »
В чем проблема? У сестрицы, может, и поехала кукушка, но, в отличие от родителей, она им ничего не должна. Заботится, как умеет. Точнее НЕ умеет.
А еще забавный прикол - если бы не две повисшие на шее малолетние девчонки, которых в детдом сдавать жалко, а кормить не на что, старшая вместо скоропалительного замужества вполне могла бы пойти учиться. И очень даже может быть, она тоже надеется на ваш универ с общагой.
Или автор серьезно думает, что 18-летняя девушка вышла бы замуж за этого мужчину, будь у них в семье все хорошо?
« Последнее редактирование: 18 Марта 2019, 22:18:02 от Sangria »

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #11 : 18 Марта 2019, 22:16:45 »
Там искать вкусняшку не по городу, а по микрорайону. О ужас. *табличка* А почему б не сделать приятное человеку, который их реально выручил и выручает? Ну плюхи от сестры - перебор конечно.

Manticora

• Гость
« Ответ #12 : 18 Марта 2019, 22:25:48 »
а о том, что бьют, тактично умалчивается, хм.
Хз, что там за оплеухи. По общему тону истории мне не очень верится в избиение.
Эм... Но не отчиму же! Это перебор. О своём мужчине может позаботиться его женщина.
Женщина, которая своей пздой отрабатывает проживание своим сестрам. Считаю, те могут и поднапрячься. Сестра, в отличии от родителей, не обязана сестер тянуть, но она старается и как может их жопы от детдома спасает.

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #13 : 18 Марта 2019, 22:28:18 »
Сестра, в отличии от родителей, не обязана сестер тянуть, но она старается и как может их жопы от детдома спасает.

Во-во. А мужик уж тем более не обязан.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #14 : 18 Марта 2019, 22:29:05 »
Sangria, а разве где-то сказано, что старшая не учится  ???
Я имела в виду учебу не как факт, а как план на будущее. Могла учиться, жить в родительской квартире или общаге на стипендию и не зависеть от теплых рубашек и подаваемых в зубах тапочек.

Оффлайн TataLy

• Старожил
« Ответ #15 : 18 Марта 2019, 22:30:36 »
Мне кажется, что у старшей положение самое худшее, так как именно ей пришлось выйти замуж за мужчину и отрабатывать в постели благополучие всех троих. В такой ситуации, да ещё и в 18 лет, у многих бы кукушку сорвало.

Manticora

• Гость
« Ответ #16 : 18 Марта 2019, 22:31:48 »
Вот именно. Девочки, как ни печально, там по-сути на птичьих правах, держатся только на жертве сестры и я б не советовала им особо выступать.
Сестра, видимо, это понимает и пытается сделать их для отчима полезными, ну хоть вкусняшкой и рубашкой, чтоб в детдом не выпер.
Дак нет, плохая сестра, еще недостаточно жопу им прикрыла.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #17 : 18 Марта 2019, 22:33:19 »
Хз, что там за оплеухи.
А, ну если  не сильно п**дят за лишнюю ложку сахара, то норм.

Manticora

• Гость
« Ответ #18 : 18 Марта 2019, 22:35:33 »
Вообще я не поддерживаю физическое насилие, но что если старшая сестра знает, что если сестры будут неудобными, отчим может от них отказаться?
В детдоме лучше будет?

Оффлайн TataLy

• Старожил
« Ответ #19 : 18 Марта 2019, 22:38:52 »
Ещё младшие могут не все знать. Например, мужчина кроме замужества, мог ещё какие то условия старшей поставить, вот она и исполняет, как может.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #20 : 18 Марта 2019, 22:40:03 »
Вообще я не поддерживаю физическое насилие, но что если старшая сестра знает, что если сестры будут неудобными, отчим может от них отказаться?
В детдоме лучше будет?
А объяснить это нельзя? Или старшая немая и общается исключительно азбукой Морзе, отстукивая фразы подзатыльниками?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #21 : 18 Марта 2019, 22:40:24 »
Хз. Но как бы автор не считает дом отчима достаточно безопасным местом, в котором можно спокойно оставить сестру.
И сама надеется побыстрее свалить.

Я ещё протру хрустальный шар и повангую, что старшая испортит с сестрами отношения, а потом будет удивляться. Я ж все для вас, неблагодарные цучки .

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #22 : 18 Марта 2019, 22:44:58 »
Они не просили ее себя спасать; любая благодарность имеет свои пределы, точно также, как и в случае "мы тебя растили". Тем более, обязанность у опекуна чисто формальная, а финансово их проживание покрывается средствами от сдачи родительской квартиры, пенсиями по потере кормильца и опекунскими деньгами, а свои обязанности по неразведению срача и невлипанию в дурные истории они выполняют, судя по всему. На тупую месть тоже не очень похоже, потому что с 16-летней она могла бы уже договариваться о работе во время учебы, эмансипации и возврате в родительское жилье с совместной опекой над младшей. Видимо, сестре поначалу было и правда не очень, но за три года просто понравилось наличие бесплатной прислуги.

А сестра им, внезапно, должна. :)
Несовершеннолетние нуждающиеся в помощи братья и сестры в случае невозможности получения содержания от своих родителей имеют право на получение в судебном порядке алиментов от своих трудоспособных совершеннолетних братьев и сестер, обладающих необходимыми для этого средствами. Такое же право предоставляется нетрудоспособным нуждающимся в помощи совершеннолетним братьям и сестрам, если они не могут получить содержание от своих трудоспособных совершеннолетних детей, супругов (бывших супругов) или от родителей.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_8982/42a5ca39ebed7b7b70c0365a2a29d8e94a9cc265/
« Последнее редактирование: 18 Марта 2019, 22:47:06 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн TataLy

• Старожил
« Ответ #23 : 18 Марта 2019, 22:46:03 »
Ванговать так ванговать)) думаю как только младшей будет 18, то старшая разведется и улетит наверстать все, чего она лишилась секс, наркотики и рок-н-ролл. Так как все развлечения, встречашки и влюблённости прошли мимо неё в заботах и обслуживании немолодого и не любимого мужика.

Manticora

• Гость
« Ответ #24 : 18 Марта 2019, 22:46:40 »
Автору 16, в 16 многие и из благополучных семей хотят свалить, то возраст такой.

А объяснить это нельзя? Или старшая немая и общается исключительно азбукой Морзе, отстукивая фразы подзатыльниками?
Хз, может, старшая сестра считает, что так хуже будет. Не все могут понять и осознать свое шаткое положение, у многих включается "а чо ты мне сделаешь?! Да ничо не сделаешь!", а потом херак! И младшие сестры в детдоме, а жертва старшей была напрасной.

Чо она им должна? Ей еще не было 18, да и потом чо она там зарабатывает? Ей бы даже опеку над ними не дали
« Последнее редактирование: 18 Марта 2019, 22:48:48 от Manticora »

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #25 : 18 Марта 2019, 22:48:04 »
Средней шестнадцать - в таком возрасте вроде уже не забирают в детдом. Кстати, а старшая сестра не может сама оформить опеку над младшими?

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #26 : 18 Марта 2019, 22:53:23 »
Ок, переходим ко второму вопросу: а по закону старшая может оформить опеку? Ей уже давно восемнадцать. Квартира, возможно, есть.

Manticora

• Гость
« Ответ #27 : 18 Марта 2019, 22:53:37 »
Старшей сестре скорее всего не отдадут - жилья нет, зарабатывает она вряд ли достаточно.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #28 : 18 Марта 2019, 22:54:29 »
Несовершеннолетние нуждающиеся в помощи братья и сестры в случае невозможности получения содержания от своих родителей имеют право на получение в судебном порядке алиментов от своих трудоспособных совершеннолетних братьев и сестер, обладающих необходимыми для этого средствами. Такое же право предоставляется нетрудоспособным нуждающимся в помощи совершеннолетним братьям и сестрам, если они не могут получить содержание от своих трудоспособных совершеннолетних детей, супругов (бывших супругов) или от родителей.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_8982/42a5ca39ebed7b7b70c0365a2a29d8e94a9cc265/
Выделила ключевое. Простите, а средства мужа сестры в алименты учитываются? Думаю, нет. Так что нет. Не должна. Могла пойти учиться в общагу - и все равно была бы не должна до выхода на работу.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #29 : 18 Марта 2019, 22:54:58 »
Старшей сестре скорее всего не отдадут - жилья нет, зарабатывает она вряд ли достаточно.
Наследная квартира есть.