Автор Тема: Ведьма я, эх, ведьма я...  (Прочитано 3827 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Ведьма я, эх, ведьма я...
« : 18 Марта 2019, 20:56:11 »
Если кто-то несправедливо поступает со мной, его/ее начинают преследовать несчастья.
Предала подруга. Вскоре у нее умер отец от рака и парень разбился в аварии.
Подставили на работе, скинули на меня чужие косяки. Узнала через полгода, что фирма обанкротилась. До моего прихода и во время моей работы фирма процветала.
На новой работе поругалась с коллегами, которые из лени не хотели меня обучать. Одна загремела в больницу (лежала месяц, до сих пор до конца не оправилась и периодически лечится), у другого внезапно умер дед.
Рассталась с парнем из-за его взбалмошного характера, хотя я пыталась всеми силами сохранить эти отношения. Парень с тех пор не может найти себе девушку, хотя он спортсмен и из богатой семьи. Ушел из фирмы своего отца, полгода просидел взаперти дома, от помощи отказывается. До разрыва со мной был сильным и жизнерадостным.
И это только несколько примеров. Я не хотела никому из этих людей зла, но не могу же я никогда ни с кем конфликтовать? Чувствую себя чудовищем. Возможно, это совпадения, но по моим подсчетам количество таких совпадений перевалило за полсотни. Пристрелите меня!
А я бы от такой способности не отказалась... ::)
Яжеговномать

Avoshre

• Гость
Re: Ведьма я, эх, ведьма я...
« Ответ #1 : 18 Марта 2019, 20:58:38 »
Да ну, совпадения

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #2 : 18 Марта 2019, 21:03:02 »
Сжечь ведьму!

Manticora

• Гость
« Ответ #3 : 18 Марта 2019, 21:09:47 »
Сжечь ведьму!
Ну все, тоби пзда :'(

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #4 : 18 Марта 2019, 21:13:44 »
Сжечь ведьму!
Ну все, тоби пзда :'(
Но потом всё равно сжечь!

Flamey

• Гость
« Ответ #5 : 18 Марта 2019, 21:18:12 »
А таких на костре сжигали ::) На костре!!!

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #6 : 18 Марта 2019, 21:27:04 »
а нет ни одного примера наоборот!
чтоб у человека было все плохо, потом познакомился с такой особой и опа - все стало в лучшем виде. выздоровели родственники, выиграл в лотерею...
тогда это уже не ведьма будет, а добрая фея, но все-таки.
лет 20 назад на меня шеф наехал. некрасиво и не по делу. меня сильно зацепило.
не прошло и недели, у него мать умерла. я тогда подумала, оооо, какое совпадение. потом поразмыслила над этим всем, и решила что шеф на меня наехал потому что у него дома мама при смерти, а все равно надо на работу ходить. я ему попалась под руку и мне прилетело.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #7 : 18 Марта 2019, 21:36:27 »
Не важно, что отец подруги болел уже 4 года, парень постоянно садился за руль пьяным и лихачил, у коллеги было закономерное обострение хроники с плановой госпитализацией, деду другого коллеги было 97 лет, и так далее.

Зато верю, что парень автора епнулся на отличненько.
Психоз бывает массовым, вот он его от автора и подцепил.
И деве бы доктору показаться.

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #8 : 18 Марта 2019, 22:40:50 »
Да она просто слишком интересуется жизнью тех, кто её обидел и ваще паходу тот любитель поковыряться в чужом белье. Всё про всех знает, даже с кем уже не общается сто лет. А так у всех что то происходит, каждый день умирают люди и всё такое.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #9 : 18 Марта 2019, 22:41:50 »
Ага, гадостей сделали в одно время - а огребли проблем через полгода и больше. Ну и какая тут связь? Если так рассуждать, то все ведьмы и ведьмаки. Вот допустим, 15 лет назад меня какая-то бабка обругала - а недавно этой бабки не стало...
Вообще-то все люди иногда болеют, оказываются в убытке, теряют близких и все такое. И это вовсе не значит, что это из-за из каких-то определенных дурных поступков по отношению к конкретной "ведьме".

Оффлайн TataLy

• Старожил
« Ответ #10 : 18 Марта 2019, 23:00:49 »
Девушке нравится ощущать себя такой всесильной и грозной)
Возможно ей хотелось как то отомстить обидчикам, а тут прямо одни кармастрайки.

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
« Ответ #11 : 18 Марта 2019, 23:22:52 »
И нередко основной удар приходится не на тех, кто обидел автора, а на их родню. Промахивается ведьма.
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн TataLy

• Старожил
« Ответ #12 : 18 Марта 2019, 23:31:01 »
Шушпанчик, ведьма молодая ещё, неопытная ;D

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #13 : 19 Марта 2019, 10:11:13 »
На новой работе поругалась с коллегами, которые из лени не хотели меня обучать.

Тут может быть разная ситуация: допустим, на работу приходит сотрудница, которая ничего не знает, как ее взяли - вообще непонятно, и достает коллег вопросами, ответы на которые должна была бы знать сама. Что имеем? Начальство распоряжения ее обучать (не ввести в курс дела и особенностей каких-то, а обучать) не давало, им за это не доплачивают, профита от того, что их отвлекают элементарными вопросами никакого. С чего бы они должны ее обучать? Если ситуация именно такая, то я тут за коллег.

Или ситуация другая: начальство прямо поставило задачу обучить новую сотрудницу. Сотрудники ее не выполняют. Если разговор новенькой с ними результата не дал, то ей это с начальством обсуждать надо, а не с ними ругаться.

Так что вот эта формулировочка "из лени не хотели меня обучать" может скрывать абсолютно разные ситуации.

Ну и в целом автор не нравится. Не понравилось ей что-то - бдительно следит за жизнью обидчика и верит, что это его "наказание" за проступок по отношению к ней. Всесильная, ага, ну-ну.
« Последнее редактирование: 19 Марта 2019, 10:12:51 от Сова »
В спорах рождается истина. Или грибы.