Автор Тема: #24104 - Секретный жених  (Прочитано 4743 раз)

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
#24104 - Секретный жених
« : 19 Марта 2019, 11:08:37 »
https://killpls.me/story/24104

Встречаемся с девушкой уже 4 года. Живем вместе, решил сделать ей предложение. Знал, что для нее важно, чтобы родители одобрили, решил "по старинке" спросить благословения. Был с ними знаком, но не близко и не в живую - они живут далеко. Нашел телефон, и в ходе разговора узнал, что они обо мне и не знают. Думали, просто приятель. Охренел, мягко говоря, девушка с ними близка, кучу всего рассказывает и довольно откровенно.
Начал вспоминать. За все 4 года из ее друзей я знал 2-3 человека, при чем не особо ей близких, всегда общались с моей компанией. Ее родственников я больше не знаю. Хозяйке квартиры врем, что брат и сестра (однофамильцы) - жилье дешевое, но хозяйка категорически не приемлет сожительство без штампа. С работы девушка просила ее никогда с цветами не встречать - перед коллегами неудобно. И куча других мелочей. Она говорит, что я надумываю, а родители просто меня не так поняли. Но теперь я не могу об этом не думать. Зачем она меня скрывает? Схожу с ума. КМП.

Затем, что вдвоем жилье снимать легче. А для официального появления перед чистой публикой автор был сочтен слишком неказистым да незавидным, не говоря уже про предложение, фату и загс. 4 года все работало, но тут сожителя понесло благословляться перед свадьбой, которая ему не светит, и дело идет к тому, что придется искать другой вариант съема - он же скоро сложит два и два и поймет, что играет роль удобного аэродрома.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
Re: #24104 - Секретный жених
« Ответ #1 : 19 Марта 2019, 11:17:08 »
Ипать я б офигела, если б партнера понесло через мою голову "благославляться" у родни. Традиции традициями, а для начала мнение девушки неплохо бы спросить.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #2 : 19 Марта 2019, 11:19:39 »
Ипать я б офигела, если б партнера понесло через мою голову "благославляться" у родни. Традиции традициями, а для начала мнение девушки неплохо бы спросить.
Классическое "хотел как лучше а вышло как всегда".

Ну единственную другую причину такого поведения девушки, которую я могу придумать, это то, что у неё родители тоже повёрнуты на теме сожительствования до брака. Поэтому и не хотела чтобы они знали о парне, а близкие друзья могут и сообщить, особенно если знакомы с родителями.

Но на самом деле думаю намного реалистичнее вариант Сяо Му. Автора тупо стесняются, и держат при себе пока не появился вариант получше.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #3 : 19 Марта 2019, 11:50:22 »
Не стесняются, а просто не хотят палить, чтобы не пропустить вариант повыгоднее. Либо другой есть, но из тех, что "вот-вот уйдет от жены".
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Шани

• Ветеран
« Ответ #4 : 19 Марта 2019, 11:56:00 »
4 года жить с кем-то, кто неоч, ради более дешевого съема - это занимательный вид мазохизма и жизнепросиралова.
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #5 : 19 Марта 2019, 12:06:52 »
Да у родни может реакции странные, вот и не говорит. Я своим тоже только в самом крайне случае озвучивала положение дел. Ибо начинали требовать телефон объекта, названивали ему, если я вдруг трубку не беру или еще зачем-то. Это в начале знакомства, на минуточку. Мужик при этом о_О. Так что меньше знают, крепче спят :-\

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #6 : 19 Марта 2019, 12:20:44 »
Да у родни может реакции странные, вот и не говорит. Я своим тоже только в самом крайне случае озвучивала положение дел. Ибо начинали требовать телефон объекта, названивали ему, если я вдруг трубку не беру или еще зачем-то. Это в начале знакомства, на минуточку. Мужик при этом о_О. Так что меньше знают, крепче спят :-\

А что одобрение родителей важно говорила, чтоб никто не догадался?  ;)

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #7 : 19 Марта 2019, 12:22:08 »

А что одобрение родителей важно говорила, чтоб никто не догадался?  ;)

Одно другому не мешает. На стадии, когда уже можно знакомить мужика, одобрение может быть и важно. Но вот до этой стадии дева не дошла, видимо.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #8 : 19 Марта 2019, 12:28:28 »
Одно другому не мешает. На стадии, когда уже можно знакомить мужика, одобрение может быть и важно. Но вот до этой стадии дева не дошла, видимо.

Одно другому мешает. Если цель - чтобы не узнали родители, не нужно говорить, что их одобрение важно. Это вполне можно сказать и после признания/предложения и т.п. А до - это повышение риска, что родители узнают.

А если принять точку зрения Сяо, то это логично - или уже был разговор с откладыванием с ссылкой на родителей, или рассказ про одобрение с целью отложить все эти предложения на потом.

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #9 : 19 Марта 2019, 12:40:29 »

Одно другому мешает. Если цель - чтобы не узнали родители, не нужно говорить, что их одобрение важно. Это вполне можно сказать и после признания/предложения и т.п. А до - это повышение риска, что родители узнают.

Чтоб не узнали родители - не цель. Просто есть разный уровень отношений. Автор не считает их отношения достаточно серьезными, чтоб вводить в курс дела родителей. В отличие от автора. Как вариант. Вполне может быть и такое.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #10 : 19 Марта 2019, 12:43:05 »
Чтоб не узнали родители - не цель. Просто есть разный уровень отношений. Автор не считает их отношения достаточно серьезными, чтоб вводить в курс дела родителей. В отличие от автора. Как вариант. Вполне может быть и такое.

Ну так Сяо и говорил про
Автор не считает их отношения достаточно серьезными, чтоб вводить в курс дела родителей.

А
Да у родни может реакции странные, вот и не говорит.

это другое

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #11 : 19 Марта 2019, 12:46:29 »
Вообще не другое. Раз уж своих привела в пример, поясню. Начинают себя вести, как будто уже прям чуть ли не член семьи и завтра съезжаться-жениться. Кого-то такое напрягает. Меня бы напрягло. А вот если знакомишь позже, когда отношения действительно серьезные, такое поведение уместно - они очень милые и воспитанные ;D

А в истории девушка, наверное, действительно не считает, что пора замуж за парня. Он тоже странноват - не знает из ее жизни никого, но уверен, что отношения серьезнейшие вплоть до ЗАГСа.
« Последнее редактирование: 19 Марта 2019, 12:49:58 от Выпь »

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
« Ответ #12 : 19 Марта 2019, 13:31:48 »
А с какого срока, кхм, совместного проживания отношения могут считаться достаточно серьезными для оповещения о них родни?

Я поддерживаю озвученное тут мнение, что мадам взамуж за конкретного персонажа не хочет. Почему и что заставляет ее 4 года жить с человеком - это уже только догадываться и протирать хрустальный шар.
Потому что я прекрасно понимаю нежелание оповещать родственников о начале отношений, когда еще сам не уверен, что из этого всего получится, если родня склонна сразу за тебя воображать свадьбу, двойню сома и т д.
Но 4 года прятать человека?
Мафия:  Марк

Оффлайн ЕнотЭ

• Старожил
« Ответ #13 : 19 Марта 2019, 14:20:19 »
Никогда не обсуждала с родителями партнёров и личную жизнь в целом, не вижу в этом вообще ничего странного.
Слово "прятать" не считаю подходящим. Вот если бы девушка с мамой-папой в соседних комнатах жили - тогда, может быть, да. Но родители-то далеко)

С друзьями - тоже не вижу зла. Мой мужиг знаком с несколькими, но многих видел только на фото, либо слышал рассказы о них. "О, смотри, М. выложила новую фотку, какой же у неё классный котик!". Или: "Сегодня виделись с В., он как раз летал на выходные в Берлин, и там...".
А мать твоя знает, на ком её гобелен?

Оффлайн Anorienn

• Старожил
« Ответ #14 : 19 Марта 2019, 14:26:32 »
Не, ну насколько у меня мама классная и адекватная и отношения у нас хорошие, но я бы знатно охренела, если бы к ней через мою голову за благословение полезли  :o
« Последнее редактирование: 19 Марта 2019, 15:22:37 от Anorienn »
Улыбаемся и машем!

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
« Ответ #15 : 19 Марта 2019, 14:31:27 »
Никогда не обсуждала с родителями партнёров и личную жизнь в целом, не вижу в этом вообще ничего странного.
Слово "прятать" не считаю подходящим. Вот если бы девушка с мамой-папой в соседних комнатах жили - тогда, может быть, да. Но родители-то далеко)

С друзьями - тоже не вижу зла. Мой мужиг знаком с несколькими, но многих видел только на фото, либо слышал рассказы о них. "О, смотри, М. выложила новую фотку, какой же у неё классный котик!". Или: "Сегодня виделись с В., он как раз летал на выходные в Берлин, и там...".
Наверно, это зависит от взаимоотношений с родителями.
Вы и о замужестве не будете рассказывать? Просто интересно.
Мафия:  Марк

Оффлайн ЕнотЭ

• Старожил
« Ответ #16 : 19 Марта 2019, 14:46:36 »

Наверно, это зависит от взаимоотношений с родителями.
Вы и о замужестве не будете рассказывать? Просто интересно.

Вот как-то вообще не задумывалась.
Скрывать факт не буду, если вы об этом.
А мать твоя знает, на ком её гобелен?

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #17 : 19 Марта 2019, 14:48:50 »
По мне так тут наиболее настораживающий фактор не то, что она про автора не рассказала родителям. Это как раз ещё можно как-то объяснить. Тут напрягает что она, по сути, его вообще в свою жизнь (друзья, работа, родственники) не пускает, а в те моменты когда пускает, то просит слишком там не отсвечивать, чтоб никогда не подумал что он её парень.
Такое поведение понятно в начале отношений, но спустя 4 года показывает "серьёзность" её намерений.

А то что живёт столько лет с человеком, который "не очень"... так никто не говорит что он ей противен. Ей с ним нормально и удобно. Но при этом она надеется найти другой вариант, получше. Может побогаче или покрасивее, или поумнее. Хрен знает чем она занимается пока автор в неведении, может активно по свиданиям бегает.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #18 : 19 Марта 2019, 17:18:00 »
Я бы сильно охренела, если б мой мужчина за моей спиной стал искать телефон моих родителей и - опять-таки, за моей спиной - просить у них благословения. Тут как бы вначале девушку спрашивают, как она к взамужу относится, а потом  к родне идут.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)