Автор Тема: grazdano4ka.ru - "Дочь за десять дней отпуска не позвонила ни разу..."  (Прочитано 12220 раз)

Оффлайн Lolli

• Старожил
Волноваться за близких - это нормально. Ненормально, однако, считать близких недееспособными дибилами, пытаться влезть в их решения с мегамудрыми советами, устраивать обиды на ровном месте за то, что близкие живут не так, как хочется родственникам, а еще смеют иметь мнение, отличное от их.

К сожалению, с близкой родней везет не всем.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Волноваться за близких - это нормально. Ненормально, однако, считать близких недееспособными дибилами, пытаться влезть в их решения с мегамудрыми советами, устраивать обиды на ровном месте за то, что близкие живут не так, как хочется родственникам, а еще смеют иметь мнение, отличное от их.

К сожалению, с близкой родней везет не всем.
Ну топик же о страхе. За дочь. Мерзкая баба - токсичная пиявка, ее надо слать в куй и выкидывать с лестницы. А за то, что она ребенку сказала - язык пассатижами нужно вырывать. Но мы чисто о волнении и способах его уменьшить.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
К счастью, моя маман страдала больше не гиперопекой, а повышенной тревожностью из-за нашего места проживания на фоне отсутствия каких-либо очень важных занятий.
Поэтому сейчас, когда мы сколько-то лет назад прошли сложный этап сепарации, мы без проблем созваниваемся раз в день, рассказываем, чего интересного было за день, ну или растения обсуждаем, когда куда-то летаю, пишу в Вотсапе, что все ок.
Раз в день, боги мои, раз в день. Где же люди набирают столько новостей, чтобы каждый день рассказывать? У меня бы рассказ о прошедшем дне через каждые три слова перебивался бы фразой "как всегда".
Проснулся, как всегда, доехал до работы, как всегда, поработал, как всегда, доехал домой, как всегда, позанимался, как всегда, поужинал, как всегда, почитал или потупил, как всегда, лёг спать, как всегда, завтра проснусь - читай сначала.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Avoshre

• Гость
Я вот тоже переживательная мама. У моей дочки есть и жпс часы, и еще у меня включено отслеживание ее телефона. И отзваниваться ее прошу, когда приходит домой. Я очень стараюсь не колупать ребенку мозг своей тревожностью, просто прошу не выключать трекеры  :-[ :-[ :-[
Надеюсь не превращусь в Валентину к старости.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Чета мне кажется, что жпс трекеры это уже овер паранойя. Ребенок не может жить жизнью родителей и под их колпаком, захочется хоть кусочек своей свободы и тогда деть быстро научится виртуозно врать и с большей вероятностью влипнет в неприятности.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Николь, мне кажется, что это целиком и полностью зависит от отношений в конкретной семье, от того, как родитель разъяснил реьенку принцип построения личных гранич и как ребенок их возвел.

Если трекер нужен потому, что "да ты рспздй малолетний опять школу проепвать будешь", это одно.
А если "в машину затащить могут любого", то совершенно другое.

Контроль безопасности не обязательно предполагает оценку поведения с последующим разносом.

Это примерно как у взрослых.
В одной паре будет "дорогая/ой, я в баре с коллегами завис/ла"- "ок, хорошо проведи время, ты на такси или тебя забрать?"
А в другой будет "на работе задержали", потому что иначе "а где, с кем, сколько, как посмел/а".

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
аж мурашки прошлись от такой прелести :(
меня саму бабушка воспитывала (и сейчас пытается). Мама в другом городе. Поэтому скайп каждый день, заглядывания в комнату, к дяде если еду опять же каждый день надо позвонить...
самые лучшие два отдыха в жизни - с подружкой на 6 недель на практику в Европу, где на неделе не было созвонов потому что работа и разница во времени, а в выходные мы уезжали на экскурсии и там не было интернета. Я просто писала маме раз в неделю что все ок и она следила за моим инстаграмом ;D никаких созвонов, до сих пор вспоминаю и радуюсь. И летом ездила на две недели, тоже попала в полную тишину
Тамаре сил и нервов..
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн Topas

• Старожил
про доведение внука до слез просто убило... я бы даже не дослушала, а вытолкала бы на улицу...
но я вот с мамой созваниваюсь каждый день, и да, новостей совсем немного, иногда вообще никаких неделями и весь разговор это "как вы там? - как ты там? - все хорошо - у нас тоже все хорошо" может меньше сорока секунд занимать, но... как не звонить-то? это же мама) и боже, какое счастье, что моя мама гиперопекой не страдала никогда...

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Но Тамара знает: всё далеко не так просто. Если она не возьмет трубку, когда звонит мама, звонки будут идти беспрерывно. А через полчаса мама будет стоять на пороге и стучать… нет, колотить в дверь. Потому что «раз ты не берешь трубку, значит, что-то случилось!». И не открывать тоже нельзя, потому что тогда мама поднимет на уши весь дом, а также полицию и спасателей.

Тамаре бы санитаров вызвать в процессе подобных маминых экзерсисов. Потому как мама явно уже шагнула за порог адекватности.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Offizier

• Постоялец
Хорошо, когда мама умеет в интернет-общение и ей достаточно посмотреть, в онлайне ли я  ;D В крайнем случае - отписать друг другу раз в неделю пару строчек на предмет "всё отлично, у меня рабочий завал" - "аналогично, когда-нибудь через месяц надо уже в конце-концов созвониться по скайпу".

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
У меня был гиперопекающий.еврейский папа, но ему и в голову не могло прийти, куда-то бежать, если я не отвечаю на звонок. Когда я бывала в командировке или в отпуске, мы дважды в день, не шел какой-нибудь мундиаль или чемпионат, созванивались, это нормально. С маман сейчас стараемся так же, но если обе забудем, то и похрен веники. В конце концов, эсэмэски о покупках по карте маман приходят на мой телефон, а если она тратит деньги, значит, все в порядке.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
У нас с мамой уговор, что если я долго не отвечаю, то, видимо, померла или, допустим, в ванной опять застряла, а потому надо вызывать такси и ехать разбираться. Созваниваемся каждый день, да, плюс в течение дня перебрасываемся стикерами в вайбере. Кидаю стикер утром (т.е. даю знать, что не померла во сне), днём созваниваемся (т.е. даю знать, что не померла на работе), а вечером опять стикеры (т.е. даю знать, что не потопла в ванне).
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
У нас с мамой уговор, что если я долго не отвечаю, то, видимо, померла или, допустим, в ванной опять застряла, а потому надо вызывать такси и ехать разбираться. Созваниваемся каждый день, да, плюс в течение дня перебрасываемся стикерами в вайбере. Кидаю стикер утром (т.е. даю знать, что не померла во сне), днём созваниваемся (т.е. даю знать, что не померла на работе), а вечером опять стикеры (т.е. даю знать, что не потопла в ванне).
Моя мама научилась в ФБ. Теперь она знает, что я не издохла даже без стикеров  :)
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Онлайн Morphine69

• Ветеран
Я в соцсетях онлайн не 24 / 7.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Я в соцсетях онлайн не 24 / 7.
Маме хватает инфы вчерашней-позавчерашней. Типа, лайки ставила, значит, жива! И в вотсапе она научилась смотреть, когда была я в сети. В вотсапе я 24/7, там клиенты.

Оффлайн looolka

• Ветеран
Раз в день, боги мои, раз в день. Где же люди набирают столько новостей, чтобы каждый день рассказывать?
Проекты, планы, сплетни, мысли, новости.
Мне надо все-все обсудить))
Но это вроде еще в теме насчет общения с супругом обсуждали. С родителями такое не обязательно, им я звоню, если есть какая-то мысля или вопрос именно к ним. Наверное где-то раз в неделю получается в среднем. Но я не замеряю, у меня с ними еще чат+мы подписаны на соцсети друг друга.
« Последнее редактирование: 22 Марта 2019, 00:10:40 от looolka »
Должна 10 ОС

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Наверное где-то раз в неделю получается в среднем.
Ну вот в такое я ещё верю. Вчера с отцом созванивался, сегодня маме скину какую-нибудь веселую картинку (не теряю надежды её подсадить), но вот так вот каждый день...
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
К счастью, моя маман страдала больше не гиперопекой, а повышенной тревожностью из-за нашего места проживания на фоне отсутствия каких-либо очень важных занятий.
Поэтому сейчас, когда мы сколько-то лет назад прошли сложный этап сепарации, мы без проблем созваниваемся раз в день, рассказываем, чего интересного было за день, ну или растения обсуждаем, когда куда-то летаю, пишу в Вотсапе, что все ок.
Раз в день, боги мои, раз в день. Где же люди набирают столько новостей, чтобы каждый день рассказывать?

В ноосфере. Прочёл или посмотрел что-то - надо обсудить :)
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

cagüentó

• Гость
У нас с мамой созвон раз в неделю. Это если не лето - на даче инета нету почти.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Читаю историю и бомблю, потому что у самой такая мамаша.

Вот только в моем случае проще написать. Выяснилось это после того, как за "просроченность" звонка на 2 часа, моя подняла на уши всю мою родню, родню мужа, 2 турфирмы и вызвонила за границей нашего сопровождающего  >:(

КАК я на нее орала перед всей тургруппой матом в трубку, помню до сих пор, хотя уже 5 лет прошло. Потому что меня ТАК бомбило от той ситуации, просто не передать!

Оффлайн maerry

• Ветеран
Я сейчас вспомнила чудесную историю из своей первой командировки.
Так получилось, что командировка была за границу. А так как я тогда работала по тематике, на которой надо постоянно быть на связи, мне проели всю плешь, чтобы я подключила роуминг, чтобы не забыла, подключи, подключи прямо сейчас, ззззззз. И первым из проедавших был начальник отдела.
Телефон мой, естественно, знал и начальник отдела, и начальник сектора, и куча коллег.
И вот идёт третий день командировки, в обеденный перерыв мы с переводчицей лезем проверить телефоны. И переводчица зачитывает мне смс от своей начальницы: «Тут все потеряли Маэрри, её начальник страшно переживает, поднял всех на уши, пусть она с ним свяжется».
Когда я вернулась, я ни к одному специалисту, связанному с темой командировки, не могла нормально зайти, у меня все спрашивали, как это у нас начальник к своим годам телефоном пользоваться не научился и вместо чтоб звонить — идёт к ведущему по теме и вопит «А ЕСЛИ ОНА НЕ ДОЛЕТЕЛА!!! Она не звонит!!! Что вообще должны делать заказчики, если специалист не прибыл вовремя? А они с вами не связывались? Вдруг не долетела! Что значит — самому позвонить? Как я ей позвоню?!»
Вот так :)
Маму с папой он, конечно, не переплюнул, н близок был к этому — как никогда.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Онлайн Morphine69

• Ветеран
Какая-то непонятная история. Позвонить или написать начальнику из командировки -- это же нормально, не? И вопрос не в том, что начальник и сам мог бы. Мог бы. Вопрос в том, почему сотрудник не посчитал нужным это сделать, тем более тот, который должен
постоянно быть на связи

Оффлайн maerry

• Ветеран
Какая-то непонятная история. Позвонить или написать начальнику из командировки -- это же нормально, не? И вопрос не в том, что начальник и сам мог бы. Мог бы. Вопрос в том, почему сотрудник не посчитал нужным это сделать, тем более тот, который должен
постоянно быть на связи
Постоянно быть на связи - это в моём случае брать трубку в любое время суток. Что я исправно делала: звонят - отвечаю на звонок, консультирую. И из командировок (хоть в соседний город, хоть в несоседний, хоть в соседнюю страну) у нас не принято отзваниваться, что долетел, начальнику. Потому что прибытие в командировку - это такая же рабочая задача, как прибытие в цех в соседнем здании, например. И по умолчанию считается, что работник эту задачу выполняет.

С тех пор уже лет десять точно прошло, и в командировки я езжу регулярно, и точно говорю - никто и никогда не информирует оставшееся на основной площадке начальство, что, о чудо, прибыл в командировку, не промахнулся. При каких-то форс-мажорах - конечно, оповещаем, а как же. Но в том случае вообще никаких форс-мажоров не было.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Nuwanda

• Постоялец
  • я люблю пруфы
И наоборот бывает 0__о

Всю жизнь очень привязана к маме. В детстве безумно боялась, что с ней что-нибудь случится, и ходила от двери к окну в то время, когда она должна была прийти. Стояла в темной прихожей и слушала шаги на лестнице. Стоило ей немного задержаться - истерика. Давно уже выросла, живу отдельно, мобильные есть. Но стоит маме пару раз не взять трубку - я уже еду к ней.

https://m.ideer.ru/106963
Парень мужского рода. ©

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
бл***, если б не упоминание детей, я б подумала, что этот опус про мою свекровь.
Муж мой у неё тоже единственный свет в окошке
Названивает каждый день и не по разу.
В эти выходные ситуация вышла из под контроля
Утром созвонились, обменялись дежурными как дела и всё ок. Звонит в обед, либо от скуки, я хз. И опять начинает: а ты кушал? а у вас всё нормально? ну и т.д. Муж заверил маму, что у нас всё нормально, а свой рацион он уже с ней обсуждал и если нет ничего важного, то "Мам, я занят, пока". И положил трубку. Перезванивет.
— Дима, что у вас случилось?
— В смысле? Ничего не случилось.
— А почему ты со мной так разговариваешь?
— Как так?
— Вот ты уже бесишься... Вы наверное с Таней поругались.
— Мама, мы не ругались, давай, пока.

Приходит через пять минут смс, что сына делает маме нервы и не признаётся в своих проблемах. Пол часа тишины. Звонок. Муж трубку не взял. Ещё звонок. Звонок на домашний. Сую мужу трубку домашнего телефона.
— Да, мам?
В трубке слышны причитания и всхлипывания.
Муж молча всё это выслушал, а потом выдал:
—МАМА. Я ХОЧУ ТРАХАТЬСЯ СО СВОЕЙ ЖЕНОЙ. А ТЫ МНЕ МЕШАЕШЬ. ЭТИМ Я, БЛ*ТЬ, ЗАНЯТ.

Да шо вы знаете о гиперопеке...
Взгляд кошки - грация картошки