Автор Тема: Снова про зарплаты  (Прочитано 17346 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Снова про зарплаты
« : 20 Марта 2019, 21:38:26 »
Живём вдвоем с парнем. Получалось всегда, что первую половину месяца живём на его деньги, а вторую - на мои. А так как моя ЗП в 2 раза меньше, получается, что я всё трачу на еду, бытовые вещи и т.п. + подарки ему и семье.
Сейчас я потеряла работу, а он как с цепи сорвался - коллекционные книги, курсы ненужных "ноотропов", большой заказ туалетной воды, одежду себе-любимому... А я сижу на гречке и ничего не могу себе позволить, ещё и болею. Я могу уйти к маме, или распотрошить запас на черный день, но... Я надеялась, что он меня поймет, но "ты же ничего такого себе не хочешь". Действительно.
Пмп
Интересно, у кого живут (у него или съем) и как оплачивают коммунальные.
В холодильнике полки отдельные - у него и у нее?
Я бы ушла к маме однозначно. Фигня это, а не отношения. Когда мужик видит, что ты голодная и больная, покупает себе кучу ништяков и не может выделить пару тысяч на лекарства и банально на еду для своей вроде как любимой девушки.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Re: Снова про зарплаты
« Ответ #1 : 20 Марта 2019, 21:54:40 »
Ужас какой. Зачем люди вообще так живут? Последний мужик в мире?
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Avoshre

• Гость
« Ответ #2 : 20 Марта 2019, 22:15:58 »
А сказать ротом «дорогой, мне в этом месяце нужно купить куртку/сходить к стоматологу/покрасить волосы, поэтому я смогу положить в общак меньше, чем обычно. Будем экономить или ты докинешь?».
Нахй так жить, чтоб у своего мужика стесняться деньги просить 🙄

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #3 : 20 Марта 2019, 22:17:58 »
Ну так она и сидит на гречке, потому что не может скинуться на еду. Наhuy так жить
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #4 : 20 Марта 2019, 22:20:19 »
Нахй так жить, чтоб у своего мужика стесняться деньги просить 🙄
Возможно, автора беспокоит то, что его приходится просить.
А сам мужик, зная, что у нее нет работы и она болеет, по собственной инициативе помочь своей девушке не бросится.

Avoshre

• Гость
« Ответ #5 : 20 Марта 2019, 22:26:45 »
Я надеялась, что он меня поймет, но "ты же ничего такого себе не хочешь".
Ну вот это как бы намекает, что разговор был на тему «почему ты себе покупаешь то и это, а мне ничего». И судя по всему, она не говорила ли она ему прямо - «мне нужно столько-то денег на врача, шмотки, косметику и ещё надо еды купить».

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #6 : 20 Марта 2019, 22:27:49 »
+ подарки ему и семье.

Безотносительно ситуации в целом.
Автор, маленькая зарплата, которой не хватает ни на что, кроме еды и бытовых вещей,- не дари подарки.
Те люди, которых имеет смысл одаривать, предпочтут, чтобы ты себе курицу и овощей к гречке купила, а не выстраданную безделушку от тебя получить.
Остальные идут ровным строем найху.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #7 : 20 Марта 2019, 22:37:03 »
+ подарки ему и семье.

Безотносительно ситуации в целом.
Автор, маленькая зарплата, которой не хватает ни на что, кроме еды и бытовых вещей,- не дари подарки.
Те люди, которых имеет смысл одаривать, предпочтут, чтобы ты себе курицу и овощей к гречке купила, а не выстраданную безделушку от тебя получить.
Остальные идут ровным строем найху.
Те, кому стоит дарить подарки, сами гречку принесут
Моя мама, когда у меня не было денег, каждый мой приход в гости давала мне сумку продуктов. Макарон там и прочего. А авторов мужик - не мужик. И семья его чужие люди. Описана прям дикая дичь.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #8 : 20 Марта 2019, 23:47:50 »
Многим мужикам надо в лоб озвучивать, иначе бесполезно молча вздыхать и ожидать. Просто так устроены, не раз убеждалась. Я даже могу мужика из истории на такой глобус натянуть. Молча жует гречку - худеет, наверно. Болеет - бедненькая. Всё ;D ;D ;D В таких ситуациях озвучить проблему иногда творит чудеса. Автору поговорить бы нормально, а не намеками.
Про болезнь лично со мной было, еще с бывшим. Лежу с температурой, сопли, слабость. Он мимо меня курсирует от компа на кухню себе за очередной кружкой чая. Мне ни разу не принес и не предложил. Я лежу молча а*уеваю, потом встала сама с трудом сползала. Я как-то нынешнему озвучила ситуацию, не помню в каком контексте, так он тоже удивился. "Ты ж не просила, чего ты обижалась?" Подобный неоднократный опыт научил меня все проговаривать ртом, мужики не умеют в эмпатию. Реально работает. :)

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #9 : 20 Марта 2019, 23:54:39 »
мужики не умеют в эмпатию

Умеют, это не от наличия/отсутствия члена зависит.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #10 : 20 Марта 2019, 23:55:52 »
Как хорошо, что у меня был только один мужик. Остальные были нормальные люди. Просто с куями вместо вагины.
Выпь, это не гендерный статус, а олигофрения. Инфантильный идиот описан.
« Последнее редактирование: 21 Марта 2019, 00:12:02 от Zymosis »

Sashetta

• Гость
« Ответ #11 : 21 Марта 2019, 00:01:53 »
Не "мужики не умеют в эмпатию" а "быть тупым хитрожопым бревном очень удобно, делать ничего не надо, а если сказали - то не отвертишься уже". Если человек, живя в социуме, не выучил, что за болеющим надо ухаживать, то он тупой. И да, нормальный человек, независимо от наличия члена, спросит, надо ли чаю больному близкому. Да даже здоровому, блин. Чот я, идя на кухню пилить чай, спрашиваю, надо ли парню. И он меня тоже. А уж когда болела - мне и лекарства, и морс притащили безо всяких просьб. И еду заодно. Потому что мне плохо, я сама не могу, и если ты не УО - это очевидно.

Брат так же. Отец, хотя у него как раз с эмпатией известные проблемы, тоже, хотя и меньше. Задрали представлять мужчин тупыми бревнами, которые сами в логические выводы вообще не умеют, пока не скажешь. За-дра-ли. Простите, подгорело.

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #12 : 21 Марта 2019, 00:04:30 »
Это не член, просто другой ход мысли ;D Как бы там ни было, но поговорить реально работает.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #13 : 21 Марта 2019, 00:10:24 »
Это не член, просто другой ход мысли ;D Как бы там ни было, но поговорить реально работает.
Не другой ход мыслей. А их отсутствие. Так часто бывает, когда сыночка - корзиночка мамашки определенного типа. Именно они привыкли к тому, что их партнер по общежитию - беспроблемная прислуга. А дети из нормальных семей умеют в заботу вне зависимости от пола. И умеют с детства. Они видят, как папа заботится о маме, мама о папе. Мама и папа объясняют, что такое быть вместе. Семьей. И к полу это отношения не имеет.

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #14 : 21 Марта 2019, 00:17:40 »
Не другой ход мыслей. А их отсутствие. Так часто бывает, когда сыночка - корзиночка мамашки определенного типа. Именно они привыкли к тому, что их партнер по общежитию - беспроблемная прислуга. А дети из нормальных семей умеют в заботу вне зависимости от пола. И умеют с детства. Они видят, как папа заботится о маме, мама о папе. Мама и папа объясняют, что такое быть вместе. Семьей. И к полу это отношения не имеет.

Нет, у бывшего как раз родители суперские были, дружные. Я б, скорее, сказала, что в какой-то мере или тугодум, или на самом деле не парится, пока не озвучат, как-то так. И реально было достаточно проговорить вслух один раз, потом как по маслу ;D Да и вообще часто мужиков таких видела. Моя подруга давно твердила, что мужики часто не догоняют, и им надо разжевывать ;D Но я убедилась в этом только на 4 десятке, раньше как-то не верилось. Но работает же ;D ;D

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #15 : 21 Марта 2019, 00:23:12 »
Работает куда лучше концепция не общаться с кретинами, которых нужно обучать. Просто живешь с нормальными людьми и все. Не надо ничего разжевывать. А уж об унижении, которому подвергается просящий, я молчу. Буэ.

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #16 : 21 Марта 2019, 00:33:49 »
Да вряд ли кто-то живет прям с откровенными кретинами.  ;D В каких-то аспектах все океюшки, а потом - бац- и партнер начинает тупить в каком-то вопросе. Молча ждать, чтоб рассосалось тоже не вариант. Я за разговор. :)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #17 : 21 Марта 2019, 00:37:40 »
Да вряд ли кто-то живет прям с откровенными кретинами.  ;D В каких-то аспектах все океюшки, а потом - бац- и партнер начинает тупить в каком-то вопросе. Молча ждать, чтоб рассосалось тоже не вариант. Я за разговор. :)
Так не бывает. Бывает очень удобно не замечать массовые проявления инфантильности, простоты и тупости.
А за сколько вы разговоров? Раз поговорить о чае. Потом о помощи с ребенком. Потом? Нет смысла объяснять, если нужно объяснять.

Оффлайн 3 в 1

• Старожил
« Ответ #18 : 21 Марта 2019, 00:43:11 »
Выпь, я тоже всегда была за разговор
Теперь оказывается что слишком много хочу и быт/всё бренное/заботливость это женское, а я нииихарошая  >:(

Человек хочет -  человек делает, не хочет - находит отмазку, пусть даже такую тупую. Если все надо говорить каждый раз через рот - это извращение и попытка заставить тюленя гавкать - он еще и обиду затаить может

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #19 : 21 Марта 2019, 00:48:03 »
А пельмени? Пельмени мне можно, доктор??? ©

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #20 : 21 Марта 2019, 00:52:54 »
А пельмени? Пельмени мне можно, доктор??? ©
смотря куда

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #21 : 21 Марта 2019, 00:53:50 »
Человек хочет -  человек делает, не хочет - находит отмазку, пусть даже такую тупую. Если все надо говорить каждый раз через рот - это извращение и попытка заставить тюленя гавкать - он еще и обиду затаить может

Где как. У нас всё через поговорить, а всякие "болеешь? может чай сделать?" вызывают начальный агр "че ты пристал ко мне с этим чаем? захочу скажу. не суетись". Не понимаю зачем устраивать угадайку в то, что хочет партнер. Чай, мультики, глинтвейн, погадать на ромашке или послушать рамштайн. Надо - скажи.
« Последнее редактирование: 21 Марта 2019, 01:11:04 от Nicole White »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #22 : 21 Марта 2019, 00:57:16 »
А за сколько вы разговоров? Раз поговорить о чае. Потом о помощи с ребенком. Потом? Нет смысла объяснять, если нужно объяснять.

Пока не прояснится общая ситуация. Может, человек правда тупанул плюс какие-то установки из прошлой жизни принес, но не против принять новый уклад. Это одно. А если в итоге выяснится, что "это не его", как в параллельной истории - ну значит не совпали.
В первоначальной истории парень, как вариант, может привык в родительском доме, что каждый ест, когда хочет и что хочет, не дожидаясь других. Его и не удивляет, что девушка сидит над тарелкой пустой гречки, если в холодильнике лежит колбаса. Значит, хочется ей так. Они только начинают совместно жить, обсудить стоит. А выводы делать уже из обговоренного, а не из догадок.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #23 : 21 Марта 2019, 01:02:22 »
А если не только начинают? Откуда инфа, что они мало вмсете живут?
И да. Он знает, что у нее нет работы. Дальше любой умтсвенно здоровый человек способен сделать выводы.

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #24 : 21 Марта 2019, 01:08:12 »
А если не только начинают? Откуда инфа, что они мало вмсете живут?
И да. Он знает, что у нее нет работы. Дальше любой умтсвенно здоровый человек способен сделать выводы.

Не верю, что в устоявшейся паре будут такие идиотские проблемы :-\
И что он должен делать, если у нее нет работы? Я повангую, что у него в холодильнике лежит какая-то еда получше гречки. Может он в душе не е*ет, что должен еще поуговаривать деву ее отведать ;D Лежит еда - бери и ешь. Если он ее бьет по рукам за то, что она у него колбасу таскает с пельменями... Ну тогда я только поудивляюсь, что она до сих пор там делает. ???

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #25 : 21 Марта 2019, 02:50:42 »
Совместный бюджет и совместная еда для лохов? Открыл холодильник и ешь.

У меня в семье как-то все зачастую ртом говорят. (Не так часто, как хотелось бы, ну ладно). Я очень удивлён, что когда пьёшь чай, его еще надо всем вокруг предложить.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #26 : 21 Марта 2019, 07:04:30 »
Совместный бюджет и совместная еда для лохов? Открыл холодильник и ешь.

У меня в семье как-то все зачастую ртом говорят. (Не так часто, как хотелось бы, ну ладно). Я очень удивлён, что когда пьёшь чай, его еще надо всем вокруг предложить.
Не всем, а тому, кому трудно встать и сделать себе чай. И кому нужно много жидкости. Сиречь, больному.
С чаем девочка перегибает слегка, а вот с гречкой нет.

Оффлайн hebert

• Ветеран
« Ответ #27 : 21 Марта 2019, 07:43:14 »
Прямо перепись телепаток/экстрасенсоринь в теме ;)

И что не так с гречкой? Совершенно обычная еда же. Вопрос может возникнуть разве что типа "Где мясо/яйца/колбаса/сыр к гречке?" Но для этого надо в тарелку сожителя регулярно заглядывать и учет вести, мне бы это в голову не пришло.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #28 : 21 Марта 2019, 07:47:31 »
И что не так с гречкой? Совершенно обычная еда же. Вопрос может возникнуть разве что типа "Где мясо/яйца/колбаса/сыр к гречке?" Но для этого надо в тарелку сожителя регулярно заглядывать и учет вести, мне бы это в голову не пришло.

Это надо мутировать в мозгоеда "А почему не ешь? А попробуй! Ты же раньше любило *вставить название продукта*. Ешь *продукт* это полезно!". С каждым очередным нырком не в свою тарелку сильно возрастает шанс быть посланным найух.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #29 : 21 Марта 2019, 08:05:37 »
В стори есть ответ на вопрос "Как он мог узнать?" И даже ответ, который он девушке дал.