Автор Тема: Снова про зарплаты  (Прочитано 17308 раз)

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Re: Снова про зарплаты
« Ответ #60 : 21 Марта 2019, 11:13:40 »
То есть наблюдая, как партнёр с температурой давится гречкой, не догадаться поинтересоваться "Дорогая, а у тебя все хорошо? Может, помочь чем?" это типа норм и обращать внимание на состояние близкого человека могут только адепты телепатии?

Avoshre

• Гость
« Ответ #61 : 21 Марта 2019, 11:16:30 »
То есть наблюдая, как партнёр с температурой давится гречкой, не догадаться поинтересоваться "Дорогая, а у тебя все хорошо? Может, помочь чем?" это типа норм и обращать внимание на состояние близкого человека могут только адепты телепатии?
Если дорогая до этого несколько месяцев/лет ничего не просила и молча отдавала в семейный бюджет всю зарплату, то как он может догадаться, что ИМЕННО СЕЙЧАС ей понадобилось что-то? Причем даже не что-то конкретное, а "хочу то, не знаю что".

Я не поняла чего автор хочет. Денег? Котлету? Парацетамол? Платье?
« Последнее редактирование: 21 Марта 2019, 11:18:39 от Avoshre »

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #62 : 21 Марта 2019, 11:17:08 »
Ну она же не сказала, что хочет еще и котлетку! И градусник не показывала! Я чо, гадалка, штоле, знать, чо там у моей бабы? Дикость писец просто.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #63 : 21 Марта 2019, 11:20:44 »
У меня при прочтении истории сложилось ощущение, что парень в "Вот это все тебе не надо" имел в виду тот перечень, что озвучила автор - какие-то книжки и прочие бесполезные с точки зрения автора вещи. Я не верю, что можно быть настолько альтернативно одаренным, чтоб заявлять, что партнеру не надо жрать :-\ Кмк, дева озвучила в-общем - Вот ты себе покупаешь, а я..а мне.. Ну иначе вообще трэш какой-то.

Плюс один. Я тоже понял, что спросила про фигню и ответил про фигню же. Так что, возможно, ноотропов он бы ей и купил  ;D
А про еду она, видимо, ждет пока он догадается.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #64 : 21 Марта 2019, 11:22:43 »
Если дорогая до этого несколько месяцев/лет ничего не просила и молча отдавала в семейный бюджет всю зарплату, то как он может догадаться, что ИМЕННО СЕЙЧАС ей понадобилось что-то? Причем даже не что-то конкретное, а "хочу то, не знаю что".

То есть не видеть, что человек, с которым ты живёшь и которого предположительно любишь, разительно изменил диету до состояния бабушки на копеечной пенсии оно норм, потому что ну не видно д вообще совсем, да? И в целом образ жизни с деньгами и без, в здоровом состоянии и без ой отличается. Я в душе не чаю, как можно не увидеть что что-то изменилось в худшую сторону и не поинтересоваться а с чего бы это такая радость. Спокойно можно не понять, что девушка хочет каких-нибудь крабовых палочек ибо она не говорит ни фига, но догадаться, что у человека, который раньше питался нормально а теперь на гречке сидит что-то поменялось жуть сложно, ага

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #65 : 21 Марта 2019, 11:24:56 »
Ну лично мне , например, вообще не придет в голову, что человек, с которым я вместе живу, СТЕСНЯЕТСЯ сожрать котлету или колбасу из холодильника. Если я таки узнаю, что причина в этом, у меня будет ШТАПЛЯ? :o :o Мало ли, чего он гречку ест. Гастрит может, или худеет. Я вчера ела гречку без ничего, потому что у меня холецистит обострился и мне тупо влом морочиться с паровыми котлетками. Блин, дикость - это когда партнер стремается пельмень из холодильника взять.

Ну иди парень на самом деле не догадывается, что он парень, а просто снимает квартиру пополам с автором и иногда пое*ывает ее по дружески ;D ;D
« Последнее редактирование: 21 Марта 2019, 11:29:16 от Выпь »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #66 : 21 Марта 2019, 11:25:27 »
Ну она же не сказала, что хочет еще и котлетку!
Вот конкретно сейчас у меня в гостях знакомая. Приехала сессию сдавать. Ну так вот она ест гречку, творог и всё. Хотя в холодильниках есть много еды, в том числе и готовой. И я знаю, что если я спрошу "хочешь котлетку" мне начнут рассказывать про толстую жопу. Поэтому не спрашиваю.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #67 : 21 Марта 2019, 11:26:31 »
То есть не видеть, что человек, с которым ты живёшь и которого предположительно любишь, разительно изменил диету до состояния бабушки на копеечной пенсии оно норм, потому что ну не видно д вообще совсем, да?

Если б он поинтересовался, зачем она села на диету, совсем же не толстая, мы бы обсуждали это в другой теме  :)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #68 : 21 Марта 2019, 11:27:26 »
Ну она же не сказала, что хочет еще и котлетку!
Вот конкретно сейчас у меня в гостях знакомая. Приехала сессию сдавать. Ну так вот она ест гречку, творог и всё. Хотя в холодильниках есть много еды, в том числе и готовой. И я знаю, что если я спрошу "хочешь котлетку" мне начнут рассказывать про толстую жопу. Поэтому не спрашиваю.
Дай-ка я угадаю, ты знаешь ответ, потому что уже спрашивал, да? :)
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Avoshre

• Гость
« Ответ #69 : 21 Марта 2019, 11:27:39 »
Я с трудом представляю, как можно питаться раздельно, живя вместе.
Либо они сидят на гречке оба, либо у них альтернативное представление о семейной жизни и раздельные полки в холодильнике. Но о таком автор бы написала, наверное.

Ну сидит она дома, болеет. В чем проблема сказать ртом своему мужику "будешь ехать с работы - зайди в магазин, купи мяса и овощей"?

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #70 : 21 Марта 2019, 11:28:58 »
Ну лично мне , например, вообще не придет в голову, что человек, с которым я вместе живу, СТЕСНЯЕТСЯ сожрать котлету или колбасу из холодильника. Если я таки узнаю, что причина в этом, у меня будет ШТАПЛЯ? :o :o Мало ли, чего он гречку ест. Гастрит может, или худеет. Я вчера ела гречку без ничего, потому что у меня холецистит обострился и мне тупо влом морочиться с паровыми котлетками. Блин, дикость - это когда партнер стремается пельмень из холодильника взять.

Таки да, дикость, но там по тексту у них аж настолько раздельный бюджет выходит, что делает это не менее диким, но хотя бы объяснимым. Я просто не понимаю, если видишь что-то странное с близким - что не спросить-то? "А почему с трёх полных блюд на гречку перешла? - Худею/болею/денег нема."  И от этого уже поведение выстраивать. Не просто ж соседи друг другу.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #71 : 21 Марта 2019, 11:29:10 »

В целом. У парня шмотки, парфюм, книжки, а у нее гречка. Так зарождаются революции с требованием равенства.

Надо бы, но если не случилось, то сказать словами через рот, что не так. Получить ответ и исходя из этого действовать. Не молчать и ждать, а сделать себе хорошо.
Не забываем, что парень на момент истории работает, хорошо зарабатывает, вполне вероятно сильно заепывается, а дева сидит дома и от безделья считает его покупки и дуется, что это всё не ей. Он может и не в курсе, что она вообще только гречку жрет, т.к. не следит за ее меню целый день.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #72 : 21 Марта 2019, 11:29:33 »
Да. И с тех пор я знаю, что если женщина с грустным лицом сидит над тарелкой гречки - лучше промолчать.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #73 : 21 Марта 2019, 11:30:51 »
Да. И с тех пор я знаю, что если женщина с грустным лицом сидит над тарелкой гречки - лучше промолчать.
Даже если эта женщина твоя девушка?

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #74 : 21 Марта 2019, 11:30:58 »
Мало ли, чего он гречку ест. Гастрит может, или худеет.
То есть это норм -- жить с человеком и не знать, гастрит у него там, холецистит, рак желудка или похудашки к отпуску на морях. Понятно.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #75 : 21 Марта 2019, 11:32:10 »

Это, кстати, звоночек того, что обсуждается в отдельной теме. Там где мужик дарил всем девушкам одинаковое и возил на одно и то же море.  ;D

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #76 : 21 Марта 2019, 11:32:21 »
Я с трудом представляю, как можно питаться раздельно, живя вместе.
Либо они сидят на гречке оба, либо у них альтернативное представление о семейной жизни и раздельные полки в холодильнике. Но о таком автор бы написала, наверное.

Ну сидит она дома, болеет. В чем проблема сказать ртом своему мужику "будешь ехать с работы - зайди в магазин, купи мяса и овощей"?

Ну чисто от балды - например, мужик качается и у него 8 высокобелковых высококалорийных легкоусваиваемых приёма пищи в день и про совместном питании когда тебе такое не надо повесишься - и из-за количества готовки, и из-за типа еды. Или там диета вечного язвенника. Или безлактозника/безглютенщика.

Но это к стори отношения не имеет, просто варианты почему можно питаться раздельно.

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #77 : 21 Марта 2019, 11:34:10 »
Мало ли, чего он гречку ест. Гастрит может, или худеет.
То есть это норм -- жить с человеком и не знать, гастрит у него там, холецистит, рак желудка или похудашки к отпуску на морях. Понятно.

Как раз наоборот - это знать и не спрашивать. Если немного вангануть - автор не пишет, чем она болеет. Может, у нее хронический гастрит-холецистит о котором парень в курсе и не удивляется. ;D

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #78 : 21 Марта 2019, 11:37:35 »
Но это к стори отношения не имеет, просто варианты почему можно питаться раздельно.

Или несовпадающие режимы работы. Каждый ест, когда придется. В таком режиме можно вообще не заметить это нищастную гречку, даже если партнер ее третий месяц ест.

Человек просто ест гречку. Всё! Больше ничего не случилось. Учитывая, что каждая вторая сидит на диете, то гречка это еще очень нормальный вариант.
Я б акуель, если бы на мой геркулес меня спросили "Коль, у тебя рак желудка что ли? Не? А то я смотрю ты кашу ешь."
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #79 : 21 Марта 2019, 11:39:58 »
Этанолы эмпатии собрались, не иначе. А для меня эмпатия не мурчалки-куялки
Вот бы сейчас вырвать из контекста в ответ, да обобщить до крайности, что это же днище жить с такими УО, которые эмпатией считают только выученные вишлисты своих близких и живут от обязанности к обязанности, от ритуала к ритуалу.
Но я этого не сделаю. Потому что:
а) понимаю, что все люди разные и в каждом в разных долях намешано и эмпатии и телепатии и заботливости и догадливости.
б) понимаю, что чаще всего в одном посте собеседник не собирался описывать все нюансы своего опыта по тому или иному вопросу, поэтому будет глупостью обзывать собеседника, судя по одному неидеально описанному моменту его жизни.
в) уже понял, что на этом, превратившемся в женсовет, форуме безнаказанно оскорблять пользователей могут только особы женского пола. Вернее, пользователей мужского пола и тётю Сэм...
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #80 : 21 Марта 2019, 11:44:43 »
Вставай, проклятьем заклеймённый,
Голодный, угнетённый люд
!  ;D
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #81 : 21 Марта 2019, 11:46:27 »
У всех моих девушек был нормальный аппетит.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #82 : 21 Марта 2019, 12:08:23 »
У всех моих девушек был нормальный аппетит.
А если бы он оп, и пропал? :)

Sashetta

• Гость
« Ответ #83 : 21 Марта 2019, 15:50:33 »
У меня при прочтении истории сложилось ощущение, что парень в "Вот это все тебе не надо" имел в виду тот перечень, что озвучила автор - какие-то книжки и прочие бесполезные с точки зрения автора вещи. Я не верю, что можно быть настолько альтернативно одаренным, чтоб заявлять, что партнеру не надо жрать :-\ Кмк, дева озвучила в-общем - Вот ты себе покупаешь, а я..а мне.. Ну иначе вообще трэш какой-то.
Это я, пришла добить ваших розовых пони:

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #84 : 21 Марта 2019, 15:52:19 »
Мне кажется это шутка.
Должна 10 ОС

Sashetta

• Гость
« Ответ #85 : 21 Марта 2019, 15:53:24 »
Я на это тоже надеюсь, но альтернативных людей так много, что я не уверена.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #86 : 21 Марта 2019, 15:56:38 »
Но ведь женщины с хорошим аппетитом прекрасны :'(

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #87 : 21 Марта 2019, 15:58:55 »
Я не верю :'( В 26 лет нельзя быть таким долбое*ом :'(

Sashetta

• Гость
« Ответ #88 : 21 Марта 2019, 16:01:06 »
Можно. Кмп это регулярно доказывает. :D А еще была давно чудесная статья в каком-то гламурном интернет-журнале, о том, что в Новый Год при мужчинах женщина должна есть только немношк салатика, чтобы он думал, что она фея. А нормально есть, когда мужчины выходят покурить. Писал мужик.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #89 : 21 Марта 2019, 16:02:06 »
Похоже на пародию к женским диетам и нытью про мужчин-обжор  ;D