Автор Тема: Снова про зарплаты  (Прочитано 17297 раз)

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Re: Снова про зарплаты
« Ответ #120 : 23 Марта 2019, 04:08:16 »
Один из моих любимых фильмов :'(

Немного непонятно опять же, ну мы же тут яяякаем. Мне если дарят деньги, то это мои деньги, на что тратить - моё дело. Если на конкретную вещь - то я ожидала бы в подарок саму вещь.

Завтра распнут нас в этой теме за флуд и неадекват. Меня вот точно стоило бы.)))
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #121 : 23 Марта 2019, 04:14:35 »
В любой теме "якают" - "я этого не понимаю", " в моём мире не так", а потом съезжают на рецепты, и ничего, никого не банят.

Пост дополнила.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #122 : 23 Марта 2019, 04:21:13 »
В любой теме "якают" - "я этого не понимаю", " в моём мире не так", а потом съезжают на рецепты, и ничего, никого не банят.

Пост дополнила.
Да лично я просто как в том анекдоте "дорогой, стукни меня по голове, я что-то раззвизделась")))
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #123 : 23 Марта 2019, 07:19:20 »
Блэт, с моим опытом болезней не припомню, чтобы мне нужен был носильщик чая и подавальщик таблеток. Вот честно. Книжку в зубы и лежи себе болей. Нахрена окружающих задалбливать? Что-то нужно попроси, а не жди, чтобы вокруг плясали - чай хочешь, таблетку дать, еще одеялом укрыть, апельсинку хочешь, давай температуру померим... блооо... пока писала аж перекорежило.
Аналогично. Я бы вызверилась уже, и спросила бы, не входит ли в перечень услуг "не заиопывать". Когда мне последний раз что-то приносили к постели? Пару лет назад тазик, по моей просьбе. И слава богу, что по просьбе - представляю, когда тебя каждые пятндацать минут спрашивают "тазик не нужен"? ;D
Не всем, а тому, кому трудно встать и сделать себе чай. И кому нужно много жидкости. Сиречь, больному.
Если мне трудно чай себе сделать, то и выпить его я не смогу, скорее всего. Травмированные или со швами - это немного другой случай, при относительно неплохом самочувствии может быть ограничена подвижность.
У меня есть подозрение, что всегда обо всём просить и все хотелки озвучивать привыкли люди, которым без этого обычно ничего не предлагают. И сами они хрен дёрнутся что-то кому-то просто так предложить.
Но так живут не все. Есть люди, которым просить приходится очень редко, потому что им и без всяких просьб много чего полезного хотят дать. И сами они рады дать близким что-нибудь хорошее просто так. И при этом вокруг них отнюдь не телепаты. Да и сами они тоже не телепаты.
В мое представление о хорошем вопросы о чае и градуснике и доставка таблеток ко рту больного не вписываются. Предложение вызвать скорую и вызов скорой без просьб и предложений - да. В более легких случаях под заботой о ближнем я подразумеваю, во-первых, не докапываться до ближнего со своими разговорами и суетой, во-вторых, снять с него все домашние обязанности, в третьих, по возможности, купить необходимые лекарства (по возможности потому что у нас до аптеки два лаптя по карте - в ночь я никуда не побегу), ну и в-четвертых (опционально), приготовить что-нибудь полезное и диетическое - морс, например, или рис. В последнее у меня муж хорошо может - чуть кто заболел, он на кухне шуршит.
« Последнее редактирование: 23 Марта 2019, 07:21:16 от Сарделька »