Автор Тема: #29036 - Меняю счастье материнства на радость отцовства  (Прочитано 26257 раз)

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Можно подать это под соусом "вы так мало времени проводите вместе, а почему бы тебе не погостить у родного папки?" Похитрее быть, короче.
А вообще это странно в 13 лет не понимать таких элементарных вещей. Мне еще в начальной школе родители сказали - "не хочешь учиться - не учись. Дворники тоже хорошая профессия". Я еще понимаю в детском саду отождествлять вселенское зло с человеком, который тебя по утрам будит. Но в 13 лет не осознавать, как мир устроен и кому нужны все эти каши, школы и уроки - это как вообще?  ???

Вопрос же не в соусе, а в основном блюде: "сыночек, я вижу, как ты скучаешь по папе, и хочу, чтобы ты был счастлив и готова помочь тебе собраться, чтобы ты пожил у папы". У папы будет 333 отмазки, почему нет, и мама в дополнение ко всему прочему, будет разгребать вопли: вы все мне врали! я никому не нужен!
Меня тоже поражает незамутенность 13-летки. Он до сих пор думает, что холодильник сам плодоносит, а вещи растут в шкафу? И до него не доходит, что мама меньше бы сидела за компом и больше - с ним, плати папа алименты? С ним что, с рождения не разговаривали и полностью скрывали реалии жизни? И что папа, мечтай он о совместном проживании с ребенком, не пропускал бы воскресных встреч ни за какие блага мира?

Оффлайн Арадея

• Старожил
А вообще это странно в 13 лет не понимать таких элементарных вещей. Мне еще в начальной школе родители сказали - "не хочешь учиться - не учись. Дворники тоже хорошая профессия". Я еще понимаю в детском саду отождествлять вселенское зло с человеком, который тебя по утрам будит. Но в 13 лет не осознавать, как мир устроен и кому нужны все эти каши, школы и уроки - это как вообще?  ???
Все дети разные. Моя двоюродная сестра в детстве очень не любила учиться. Не знаю до какого класса мама контролировала её уроки, наверное, до седьмого. Зато потом вошла во вкус, закончила школу с золотой медалью, поступила на бюджет и т.д. Если бы в своё время её родители запустили, вряд ли бы сейчас они наблюдали такой результат.
Хоть и не ново, я напомню снова:
Перед лицом и друга, и врага,
Ты – господин несказанного слова,
А сказанного слова – ты слуга. (с) Омар Хайям

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Помню, обсуждали здесь как-то историю, где ребёнка, только помладше, вот так же явочным порядком передавали. Что-то мало кто пришёл в восторг от этого хода.
Ну а здесь подросток, с которым можно поговорить. Единственный плохой вариант - отец оставит сына у себя, но не будет за ним смотреть, и сын покатится по наклонной. Все остальные варианты лучше того, что происходит сейчас, и того, что надумала автор.
Но это можно попробовать отследить - мониторить учебу, звонить учителям, смотреть в электронный дневник.
Я неправильно воспитала сына, а потому так мне и надо?
Рано руки опустила. Воспитание еще вовсю продолжается. В этом возрасте работает мое нелюбимое "апагаварить".
алиментов нам никто не даёт, сын получает от отца деньги только на карманные расходы
Вот это мне больше всего понравилось. С буя ли? Он им квартиру оставил? Если оставил - нефиг ныть, если не оставил - в суд. Перед этим сыну предоставить раскладку семейного бюджета (считать он, надеюсь, к 13 годам научился?) и дать почитать семейный кодекс.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
Он-то папку считает родителем. Потому что тупенький.
Ему 13 лет! Если он тупенький, так кто виноват?
Может, в этом возрасте уже не надо относиться к ребёнку, как к недочеловеку и вечной занозе — глядишь, и к папе тянуть будет меньше?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
А мне кажется - парень с диагнозом. Лёгким может, но... Потом у как в 13 зубы-то пора бы без напоминаний чистить, и все остальное тоже пора самому. Ну детдомовцы не чистят, да (и за собой не смывают, и трусы не стирают... Там много "приколов"), но там другое.
А если там диагноз - то выводы могут быть странными. И вообще опасно его папе отдавать.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Мне кажется, маме с ребенком нужно ужать траты на ребенка и тем накопить на психолога для нескольких совместных визитов .

Да, сын тупенький.
Да, отец его мудак.
Но если пубертатного просто выставить к отцу, которому он науйх не уперся, то мальчик довольно быстро осознает свою ненужность.
И, возможно, решит, что проблема в нем, а не в мудне.
И решит, что он вообще никому не нужен, раз мать его выставила, а отец так вообще не принял.
А там и до нехорошего недалеко.
Мама ребенка любит, вряд ли ее такой вариант порадует.

Поэтому я за психолога, а не вручение чада папеньке.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Блин, почему она не видит варианта отправить сына жить с отцом? ???
Это же единственный выход вообще. Папаша льёт сыну в уши, что мать не даёт общаться больше, и сын за это мать ненавидит. Значит, надо показать сыну, что она не против, пусть общаются и вообще живут вместе. Сразу всё встанет на свои места, глядишь и сын всё поймёт.
И не надо выгонять сына. Надо сказать ему, что он может жить с мамой или с папой по своему выбору. Обоим нужен, но никто ему не запрещает общаться с отцом больше. Это же правда!
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Потому что это, во-первых, не единственный выход, а, во-вторых, не самый удачный. В подростковом возрасте 2 предательства от самых близких людей это нехилый удар по психике.  Если она любит сына, то ей придется много с ним разговаривать и объяснять на пальцах, почему она так много работает и какое место он, сын, занимает в жизни отца. В частности, в первую очередь показать финансовый расклад.

Mariposa

• Гость
К папаше этого недоросля отправить надо обязательно
А если ей "заболеть"? Или уехать в командировку - выдуманную, а если с начальством отношения хорошие, то объяснить ситуацию и реальную командировку на неделю-другую попросить?
Вроде как и она ни при чем, и сыночка, вынужденный просуществовать с папашей не только в режиме "пару часов пожрать пиццы", что-то да поймет?

Оффлайн Fluffy_pillow

• Пользователь
  • **
  • "- Хочешь витаминку? - Я хочу в криокамеру."
И чего все решили, что за разрешение мамы идти жить к отцу, ребенок решит, что он никому не нужен? Чтоб так решить, маме надо сказать: "собирай вещи и переезжай". Если она скажет что-то типа "я вижу, ты скучаешь, поговори с папой, попроси его взять тебя на сколько он хочет и когда хочет", то останется только наблюдать. Разговаривать с папой ребенок будет сам, маме лучше не лезть. Если папе нужен сын, то здорово. Если нет - там будут постоянные отмазки. Не думаю что он настолько туп, что не догадается, особенно через несколько недель ожидания. Маме главное в это время не отстраняться полностью, а хоть раз в день обнять ребенка, говоря что из-за работы мало видит его и соскучилась.
"Это хорошо, что ты думаешь. В смысле, думанье вообще полезный процесс. Говорят, даже кровообращению способствует."
"Умный человек должен постоянно помнить, что окружен идиотами, и принимать соответствующие меры!"
"— Нам же не привыкать сидеть на мели…
— Мы не на мели. Мы утонули!"

(с)Космобиолухи

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
И чего все решили, что за разрешение мамы идти жить к отцу, ребенок решит, что он никому не нужен? Чтоб так решить, маме надо сказать: "собирай вещи и переезжай". Если она скажет что-то типа "я вижу, ты скучаешь, поговори с папой, попроси его взять тебя на сколько он хочет и когда хочет", то останется только наблюдать. Разговаривать с папой ребенок будет сам, маме лучше не лезть. Если папе нужен сын, то здорово. Если нет - там будут постоянные отмазки. Не думаю что он настолько туп, что не догадается, особенно через несколько недель ожидания. Маме главное в это время не отстраняться полностью, а хоть раз в день обнять ребенка, говоря что из-за работы мало видит его и соскучилась.
Папа может говорить, что она внешне разрешает, а по факту - ставит преграды. Будет к каждому нюансы цепляться.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Потому что это, во-первых, не единственный выход, а, во-вторых, не самый удачный. В подростковом возрасте 2 предательства от самых близких людей это нехилый удар по психике.  Если она любит сына, то ей придется много с ним разговаривать и объяснять на пальцах, почему она так много работает и какое место он, сын, занимает в жизни отца. В частности, в первую очередь показать финансовый расклад.
Отпустить ребенка к отцу - это не предательство. Не надо гнать "ступай к своему папаше", надо сказать "я тебя люблю и хочу, чтобы ты жил со мной, но уважаю твое решение быть с отцом". Насчет много разговаривать - согласна.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Знаете что, дорогие мужчины, а давайте-ка всё будет наоборот, а?
Кто ж сразу не давал, а?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Не то чтоб я защищал подростка, но даже я своего папеньку на йух послал только в четырнадцать. При том что папаша из истории по сравнению с моим биологическим отцом - почти отец года.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Не то чтоб я защищал подростка
А в чем провинился подросток? Он обычный малолетний долпойоп (не потому что тупой, а потому что малолетний), ставший пешкой в игре взрослых. С него какой спрос? Подозреваю, что он и правда кроме ора от матери и не слышит ничего.
Кого будет любить сын — весёлого и жизнерадостного отца раз в неделю или мамину спину за компом круглый год? Вопрос риторический.
Атнють. Никто не мешает спине быть если не жизнерадостной, то, хотя бы спокойной. Сложно, но можно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Макгонагалл

• Пользователь
  • **
Сразу видно, что в чате маловато родителей подростков. Иначе за необходимость маме просить сына сделать домашку и почистить зубы не клеймили бы сына недоразвитым. Подростковый возраст - это прямо сложно. Ребенок вечно в протесте. Никто его не понимает итд. Делать ничего не хочет, даже если раньше во всем помогал. На контакт идти не хочет, даже если раньше все-все рассказывал. Становится вдруг колючкой. Это ненадолго. И тут очень сложно быть мудрым родителем.
В истории мне маму очень жалко. И я не считаю, что выход "отправить к отцу" хорош. Это поможет, только если отправить к нему действительно надолго, но такой "отпуск" разрушит контакт с матерью окончательно. За две-три недели ребенок наоборот укрепиться во мнении, что с папой - сплошной праздник. Можно есть чипсы и пить газировку, ничего не делать. Папа просто не будет следить за ним и все. У ребенка будет свобода, а ему именно этого и хочется. Никаких "надо". Выход, как я думаю - только разговаривать. Благо, у мамы для этого больше времени, чем у папы. Она может своего ребенка ведь тоже правильно настраивать. Постоянно объяснять. Вода камень точит. Терпение, только терпение.
У нас здесь так: мы действовали вчера, мы будем действовать завтра, но мы никогда не начинаем сегодня.

Оффлайн maitreya

• Старожил
Я испугалась, что он начал употреблять какие-то нехорошие вещества. В общем, мне стыдно, но я залезла в его личную переписку и прочитала там то, от чего земля из-под ног ушла.
Ну-ну. Переживала, что сын начал употреблять - и поэтому первым делом полезла читать его переписку с папашей? Именно отцы же обычно снабжают своих детей наркотой и именно с родителями подростки обсуждают свои нарко-приключения. Очень реалистичная версия, ага.

Ну и, коли уж мамаша явно не стесняется откровенно привирать ради манипулирования общественным мнением, - кто знает, где в истории она еще наврала с три короба?
Может, сын не такой уж "тупенький" и не так уж "нафиг не нужен папаше", как она тут расписывает?
Судя по тому, что самый очевидный вариант, даже в этом треде предложенный каждым вторым - отправить сына жить к отцу, ей даже не рассматривается, скорее поверю, что сын нафиг не сдался именно ей, но разрешить ребенку жить с отцом, значит позволить "козлу-бывшему" победить, а на это она категорически не согласна. Будет страдать, мотать всем нервы, но продолжать, "героически превозмогая" тащить все на себе. Дело принципа же, и пофиг как было бы лучше для других и для самой себя в первую очередь.

ХитрыйЛис

• Гость
потому что алиментов нам никто не даёт
почему? кто-то не подавал на алименты и ждал, что они сами придут? ???

Единственный вариант, который я вижу — просто отпустить ситуацию, перестать просить сына делать домашку и чистить зубы и вообще перестать интересоваться его делами (при том, что я ни разу не мать-наседка).
нет, еще есть вариант сказать как-нибудь сыну "я тут подумала, а че бы бате тебя на выхи все не взять к себе, а? договоритесь там, я только за буду". потом взять чашечку кофе, круассан и наблюдать за заревом от жопы бывшего ;D

Чему она его научит?
херово быть тобой, автор.

Вы будете заниматься соплями и двойками ваших детей, а мамы будут раз в две недели кататься с ними на каруселях и лопать сладкую вату.
так в чем проблема-то? давай-ка ты это своему бывшему скажешь, а?

---
мне не нравится автор. она глупая какая-то :(

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
С другой стороны, я не совсем понимаю изначальную ситуацию. Ребенку 13 лет, она с ним вообще не разговаривает?
Он в 13 лет настолько... Эмн, что ему надо напоминать про чистку зубов и домашку?
Непонятно.

Я не знаю, как у девочек, но у мальчиков реально начинается какой-то треш в этом возрасте.
Я сыга, сына который помешан на чистоте, палкой в душ загоняла.
Мой ребенок кидал в стирку носки, если после душа в них полчаса ходил. То же самое с футболками было.
А в скачок пубертата я с него сдирала трехдневную майку чуть ли не с кровью, заходила в комнату и копалась по углам, потому что он прятал носки, в конце учебной недели чуть ли не со скандалом отбирала ношеные рубашки и брюки.
Год - и опять вернулся мой чистюля-брегливик, который готов принимать душ по три раза в день.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Offizier

• Постоялец
И я не считаю, что выход "отправить к отцу" хорош. Это поможет, только если отправить к нему действительно надолго, но такой "отпуск" разрушит контакт с матерью окончательно.
А почему нельзя отправить надолго (хотя бы на учебный год), и при этом встречаться на выходных? Мама отдохнёт, перестанет впахивать на пяти работах, станет тратить деньги только на себя и сможет дружелюбно общаться с ребёнком и устраивать ему "праздник по воскресеньям". Да, это может сказаться на оценках - но автор и так говорит про "отпустить ситуацию, перестать просить сына делать домашку и чистить зубы и вообще перестать интересоваться его делами", так что передать ребёнка папе - логичней всего.

Оффлайн Макгонагалл

• Пользователь
  • **
И я не считаю, что выход "отправить к отцу" хорош. Это поможет, только если отправить к нему действительно надолго, но такой "отпуск" разрушит контакт с матерью окончательно.
А почему нельзя отправить надолго (хотя бы на учебный год), и при этом встречаться на выходных? Мама отдохнёт, перестанет впахивать на пяти работах, станет тратить деньги только на себя и сможет дружелюбно общаться с ребёнком и устраивать ему "праздник по воскресеньям". Да, это может сказаться на оценках - но автор и так говорит про "отпустить ситуацию, перестать просить сына делать домашку и чистить зубы и вообще перестать интересоваться его делами", так что передать ребёнка папе - логичней всего.
Мама отдалится от ребенка именно в тот момент, когда, несмотря на всю колючесть новоиспеченного подростка, от него отдаляться нельзя. Можно столько всего упустить, чего папа (который даже про день рождения сына забывал, как говорится в истории) точно не заметит. Есть очень большая разница между "жить вместе" и "навещать в выходные". Я это знаю, потому что у меня в окружении есть такой пример. И до сих пор расхлебывают последствия. Поэтому я такой вариант даже не рассматривала бы. Тем более лично для меня, как для матери, такой вариант просто недопустим. Мне тяжело дается даже расставание на неделю, а тут - на год отправить. Дико как-то.
У нас здесь так: мы действовали вчера, мы будем действовать завтра, но мы никогда не начинаем сегодня.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Макгонагалл, так папашко его пошлет с большой вероятностью.

Мой муж лет в 16 своей маме скандал устроил "папа хороший, хочу к нему". Она отвезла его, сказала, что один час его подождет. Он через 20 минут вернулся и сказал, что больше к этому папо ни ногой.

Оффлайн Макгонагалл

• Пользователь
  • **
Если пошлет, то да. Но не факт. Во-первых, он первые 12 лет ребенка жил с ним, привык, любит. Это не та ситуация, когда папаша сразу после рождения в закат уходит. Во-вторых, ребенок в 13 лет не требует сложного ухода. Не нужно блендерить супчики, переодевать памперсы. То есть с мужской точки зрения, вообще ничего не нужно делать. В общем, есть шанс, что не пошлет. И шанс неплохой такой.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Учитывая, что папа живет в формате воскресного всего год, вряд ли с ним отношения за него один наладились и с матерью за тот же период так испортились. Значит, и до этого было нечто схожее.

Оффлайн Макгонагалл

• Пользователь
  • **
Учитывая, что папа живет в формате воскресного всего год, вряд ли с ним отношения за него один наладились и с матерью за тот же период так испортились. Значит, и до этого было нечто схожее.

До этого не было переходного возраста. Не забывайте про этот чудесный возраст.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Макгонагалл, ему придется, во-первых, ребенка содержать, а во-вторых, ну хотя бы готовить ему, одежду покупать. Вместо ненапряжных трех часов в выходные будет праздник каждый день. Кроме того, жена говорит, что отец и будучи в браке ребенком не занимался. Если раньше было можно его к матери отправить в соседнюю комнату, то сейчас это не пройдет.
А в скачок пубертата я с него сдирала трехдневную майку чуть ли не с кровью, заходила в комнату и копалась по углам, потому что он прятал носки, в конце учебной недели чуть ли не со скандалом отбирала ношеные рубашки и брюки.
Я со своим тринадцатилетним сдалась. Он и раньше пофигистом был, а сейчас ходит в трусах "неделька" (в смысле, неделю в одних трусах) - ну не сдирать же их с него, а словами он не понимает. Пусть ему девочки про вонючесть скажут - может, им поверит. Муж у меня аккуратный, то есть положительный пример у сына есть, и есть к кому обратиться, если со мной разговаривать неловко.

Девочке двенадцать скоро - тоже уже и характер, и некоторая безалаберность в вопросах гигиены появилась, хотя она-то всегда была чистюлей.

Девятилеточка, заинька, сам себе трусы и носки стирает. Еще года три-четыре - и хлебнем мы с этим заинькой. ;D

Оффлайн Макгонагалл

• Пользователь
  • **
Макгонагалл, ему придется, во-первых, ребенка содержать, а во-вторых, ну хотя бы готовить ему, одежду покупать. Вместо ненапряжных трех часов в выходные будет праздник каждый день. Кроме того, жена говорит, что отец и будучи в браке ребенком не занимался. Если раньше было можно его к матери отправить в соседнюю комнату, то сейчас это не пройдет.
Да не будет он об этом думать. По крайней мере в первое время. Еду готовить - он сам-то что-то ест. Скажет сыну, чтобы и тот это же ел. И будет на карманные давать денег. А одежду - он даже не заметит, что нужно что-то покупать. Мать в выходные приедет, заметит, сердце не выдержит и купит. Я так это вижу. У мужиков все просто.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
У мужиков все просто.
Ну вот после фразы " не представляю расставание с детьми даже на неделю" лучше уж просто, чем как у вас  ;)
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Макгонагалл

• Пользователь
  • **
У мужиков все просто.
Ну вот после фразы " не представляю расставание с детьми даже на неделю" лучше уж просто, чем как у вас  ;)

Я так не говорила). Я сказала, что мне это тяжело дается. Я себя стараюсь держать в руках). И на месяц расставаться приходилось - сборы. Я очень скучаю при этом. Но это не значит, что я никуда от себя не отпускаю. А просто - это, конечно, лучше. Я мужикам завидую иногда, что у них все легко и просто).

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
У мужиков все просто.

Я так не говорила). Я сказала, что мне это тяжело дается. Я себя стараюсь держать в руках). И на месяц расставаться приходилось - сборы. Я очень скучаю при этом. Но это не значит, что я никуда от себя не отпускаю. А просто - это, конечно, лучше. Я мужикам завидую иногда, что у них все легко и просто).
Просто не у мужиков. А у определенной категории людей. Любого пола.
Но если вы только переживаете и при этом молчите - это отлично и я свою фразу забираю взад. Не лучше.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка