Автор Тема: Родители не пускают на кассу, а другой работы нет  (Прочитано 6722 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
У меня есть всё: хорошая внешность, обеспеченная семья, отношения, здоровье. Нет только одного. Работы. Иногда мне кажется, что жизнь дала мне всё и взамен отняла возможность работать. Год назад уволилась с первой и единственной работы: там были большие переработки, кроме меня тогда еще 8 человек заявления на стол положили. И с тех пор всё. Тишина. Я целыми днями ищу работу, но не могу найти. Опыт есть только по специальности, поэтому в секретари и офис-менеджеры меня не берут, у меня нет подходящего опыта. На кассу не разрешает идти семья, содержат, чтобы я нашла что-то нормальное. А по специальности либо отказы, либо нет ответов, у меня опыта полгода в одном месте с не самой лучшей репутацией. И куда идти? КМП.

Я бы ей посоветовала удалить из резюме это место с плохой репутацией. Попробовать искать без него, может, нулевой опыт будет даже лучше такого.
Самая стремная баба КМП-2019

Flamey

• Гость
Интересно, насколько могла бы помочь автору здесь работа с центром занятости населения ??? ... (она же биржа труда, по-простому)

Оффлайн Helix

• Ветеран
обеспеченная семья, которая не пристроила любимую деточку на тёплое место?
с трудом верится, если честно

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
обеспеченная семья, которая не пристроила любимую деточку на тёплое место?
с трудом верится, если честно
Ничо се! У меня вот честная семья. Без "теплых мест". И с хорошим доходом.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
У меня есть всё: хорошая внешность, обеспеченная семья, отношения, здоровье. Нет только одного.

Мозгов.
Иначе бы, вываливая жалобу в интернетике, она бы писала, что там за специальность и какой город.
И ей бы накидали практических советов, некоторые, возможно, даже можно было бы применить.
Хоть какая-то польза от нытья.
Но нет.
Зачем польза.
Зачем решение проблемы.

Оффлайн Мяурицио

• Старожил
Блин, как будто я писала, ситуация один в один)
Только меня не то чтобы кассиром не пускают, мне по состоянию здоровья на такое нежелательно  :)
А так да, везде опыт работы требуют на аналогичных должностях, даже гребанным секретарем не берут)
Ваш ум затмить способен свет торшера.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Интересно, насколько могла бы помочь автору здесь работа с центром занятости населения ??? ... (она же биржа труда, по-простому)
Судя по моему опыту, это не работает. Ну разве что, если ей всё равно где, лишь бы работать.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Зачем польза.
Зачем решение проблемы.
У нее есть решение. Но родители против, а живет она с ними.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
Ну... Единственное место, куда меня взяли по резюме (из 13 работ) - это продавец жрачки в кинотеатре. Сразу после универа и переезда.
Сбежала через месяц на бар, куда пригласила знакомая. Было неплохо, но надоела мизерная зп.
Кстати, меня бы родители убили, узнав, что я работала в общепите. )) Тип отличница же, с вышкой. До сих пор не знают.
Через полтора года познакомилась с журналистом, который дал контакты других... И меня взяли по специальности. А потом уже сами предлагали работу, звали на место повыше и т.д.
До и во время универа даже мелкие подработки " на лето" были от друзей, знакомых и знакомых знакомых.
Просто по резюме ни разу не получалось. Но сейчас пофиг - у меня много знакомых в нужной сфере, которые предложат место, если что. И я сама пару раз рекомендовала знакомых на "мое место".
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Кстати, меня бы родители убили, узнав, что я работала в общепите. )) Тип отличница же, с вышкой.
Не пожалели бы, не посокрушались бы, убили бы? Они нормальные?
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
Тетя, ну, это фигурально)).
Не, накричали бы просто, сказали, немедленно возвращайся, устыдили и "о боже, как бомж живешь".))
Не убивали бы точно))

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Тетя, ну, это фигурально)).
Не, накричали бы просто, сказали, немедленно возвращайся, устыдили и "о боже, как бомж живешь".))
Не убивали бы точно))

Ну, это другое. Потому что иной раз на кмп описываются родители, которые реально готовы если не убить, то избить ребёнка за неуспешность.
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
Не-не, рук на меня никогда не поднимали))
Исключительно в мозг)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Не-не, рук на меня никогда не поднимали))
Исключительно в мозг)

Это от любви )))) Мать говорила, что ей чуть не каждый день приходилось душить в себе наседку. Так ей хотелось зацеловать, залюбить, закутать в вату и спрятать в несгораемый шкаф меня единственную.

Но она заставляла себя молчать. Отрывать от себя взрослеющую дочь. И помогать только советом и, иногда, деньгами, а в жизнь не лезть. Как я ей благодарна.
« Последнее редактирование: 24 Марта 2019, 03:16:49 от Тётя Сэм »
It’s almost what I need"

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Если они живут в небольшом городе, то ни насколько. Ну или если как уже выше написали, автору по сути всё равно где и за какую зп работать.
Мне там напрямую говорили - вы отказались от вакансии уборщицы (за зарплату 7500), значит вы не имеете мотивации к труду и мы вам ничем не можем помочь.
Вакансия та всё так же висит, третий год уже, зарплата в ней всё так же 7500.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Manticora

• Гость
Если они живут в небольшом городе, то ни насколько. Ну или если как уже выше написали, автору по сути всё равно где и за какую зп работать.
Мне там напрямую говорили - вы отказались от вакансии уборщицы (за зарплату 7500), значит вы не имеете мотивации к труду и мы вам ничем не можем помочь.
+много!
Мне какую только дичь ни предлагали, при чем за копейки и где-то в ипенях. То, что почти вся зп ушла бы на проезд и еду не считалось за достойный аргумент для отказа.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Сейчас в цзн не так. Предлагают вакансии строго по оьразованию/опыту. Никаких "ты три раза отказала мне быть поломойкой? Давай, до свидания!" Все уже куда цевильнек. Модно тупо получать бабло и никуда даже не ходить никогда.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
"Сейчас" это последние сколько недель/месяцев?
Просто моя история происходила около трёх лет назад, то есть тоже вполне себе "сейчас". И на различные курсы направляют только тех, кто работал по трудовой (и никак иначе) и был уволен менее 2 месяцев назад.
« Последнее редактирование: 24 Марта 2019, 11:06:26 от Баба-дура »

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Сейчас в цзн не так. Предлагают вакансии строго по оьразованию/опыту. Никаких "ты три раза отказала мне быть поломойкой? Давай, до свидания!" Все уже куда цевильнек. Модно тупо получать бабло и никуда даже не ходить никогда.
Когда я был последний раз в цзн, а это было минимум лет 10 назад, всё уже так и было.

Flamey

• Гость
Если они живут в небольшом городе, то ни насколько.
Всё понятно. Десятилетиями всё не меняется, значит. >:(
Последний раз туда захаживал ~2010-ого года.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
"Сейчас" это последние сколько недель/месяцев?
Просто моя история происходила около трёх лет назад, то есть тоже вполне себе "сейчас". И на различные курсы направляют только тех, кто работал по трудовой (и никак иначе) и был уволен менее 2 месяцев назад.
Про курсы ничего не могу сказать. Так в последний год точно.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
Чисто ради эксперимента зайду в ближайшее время. Может что толковое предложат, раз теперь так.
Я сильно сомневаюсь, но вдруг)))

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Чисто ради эксперимента зайду в ближайшее время. Может что толковое предложат, раз теперь так.
Я сильно сомневаюсь, но вдруг)))
Прежложить ее предложат  :))) Но и не будет уборщиц, если вы экономист.

Manticora

• Гость
Это несовсем так. Разные организации подают заявки в цз на специалистов, так формируется база данных о возможных вакансиях.
Но если ты, например, переводчик с китайского, то вакансий по твоему профилю может не быть, и тогда тебе будут всучивать ну хоть что-нибудь или предлагать курсы типа парикмахера/наборщика текстов, чтоб хоть куда-то тебя приткнуть.
И это может быть уборщица, да)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Но если ты, например, переводчик с китайского, то вакансий по твоему профилю может не быть, и тогда тебе будут всучивать ну хоть что-нибудь или предлагать курсы типа парикмахера/наборщика текстов, чтоб хоть куда-то тебя приткнуть.
Но от курсов ты спокойно можешь отказаться. А от работы, которая соответствуют твоему диплому/опыту - только 3 раза =)

Оффлайн inzhyr

• Старожил
  • тотемное животное - чайка (с) Meowth
а мне вот интересно за что живут люди, которые по году не могут найти работу, как тут выше в теме писали? может если снять с довольства, то сразу и мотивация к труду появится?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Это несовсем так. Разные организации подают заявки в цз на специалистов, так формируется база данных о возможных вакансиях.
Нет, не будут. Мой муж туда ходил, у него образование инженерное, а опыт работы только в дизайне. Никаких курсов и уборщиц ему не предлагали. Все было нормально. Дело было в Москве. Посещал он цзн почти полгода. Предложение было ровно одно. Но в требованиях было знание венгерского (!!!) языка, он не пошел на собеседование и все. А деньги платили исправно и компенсировали транспорт.
И да, зарплата ДО посещений имеет значение. Но я не поняла точно, какое именно. Нотимеет. И, типа, если официальная зп на последнем месте работы была 100к, я так думаю, уборщиц не предложат.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
Спросила у друга, он был в нашем цзн около пары месяцев назад. Ничего не изменилось. Попасть на курсы или получить пособие нельзя, если у тебя последняя запись в трудовой за 2016 год (а у меня вообще за 2014). Помощь в поиске работы они оказали, да. Дали газету с вакансиями, которую и так каждую неделю кидают в почтовый ящик абсолютно бесплатно ;D

Manticora

• Гость
Нет, не будут. Мой муж туда ходил, у него образование инженерное, а опыт работы только в дизайне.
Ну вот у нас предлагали.
И бабе-дуре тоже

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Нет, не будут. Мой муж туда ходил, у него образование инженерное, а опыт работы только в дизайне.
Ну вот у нас предлагали.
И бабе-дуре тоже
Может, дело в стаже? Типа, стаж есть такой-то, нужно так-то. А вы тоже в Мск? Может, дело в том, что в Мск? Просто вот реально я мужу сказала: после трех отказов они перестанут давать бабло  :) Он же на работу устроиться не хотел. А оно вон как повернулось!