Автор Тема: Родители не пускают на кассу, а другой работы нет  (Прочитано 6709 раз)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Я в области, а не в Мск. В Мск может всё и шоколадно. Или в другом крупном городе, где тех вакансий жопой жуй, на любой возраст и уровень квалификации. Я потому и написала именно маленький город. Цзн тоже не из воздуха вакансии генерит, нельзя предложить то, чего тупо нет, даже если "сейчас" всё стало правда так хорошо в плане помощи, как не было до этого.
« Последнее редактирование: 24 Марта 2019, 11:59:15 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Manticora

• Гость
Неее, я вообще не в Мск)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
У нас всем мужчинам предлагают разнорабочего на стройке за (по курсу) 5,8 долларов за 8-10 часов, не за час, а за день. Женщин в швейный цех с обучением. Условия там для сильных духом, 12 часов, без обеда (дают минут 15 на перекусить), оклад 145 долларов, остальное за выработку, но выработка огромная, штрафы за брак огромные, сырье гомно, соответственно брака достаточно. Чтобы получить премию женщины в прямом смысле слова работают в памперсах.
Ну его нах эту биржу. По местному аналогу авито за пару недель не найдет работу только тот кто точно-точно не хочет.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Все ясно, дкло в Москве. Просто я думала, правила на все города распространяется.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Мяурицио

• Старожил
Я в области, а не в Мск. В Мск может всё и шоколадно. Или в другом крупном городе, где тех вакансий жопой жуй, на любой возраст и уровень квалификации. Я потому и написала именно маленький город. Цзн тоже не из воздуха вакансии генерит, нельзя предложить то, чего тупо нет, даже если "сейчас" всё стало правда так хорошо в плане помощи, как не было до этого.
Вот соглашусь. Я тоже из области, на сайте нашего цзн висят вакансии типа грузчик/продавец/кассир/уборщица. Ничего из этого мне не подойдёт 😀
Там кто-то писал, на что мы живём? Ну меня вот пока муж обеспечивает, на все хватает, но работу все равно ищу. Ну нет здесь работы нормальной, 90% вакансий - продавцы, причём все вакансии висят не меньше полугода, а я практически каждый день эти сайты мониторю, они их тупо обновляют каждый день, крайне редко что-то новое появляется. В Мск тоже смотрела, но мне туда нерентабельно из Серпухова кататься, если зп будет ниже 40тыс, да и на дорогу тратить 5 часов в день так себе идея
Ваш ум затмить способен свет торшера.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
а мне вот интересно за что живут люди, которые по году не могут найти работу, как тут выше в теме писали? может если снять с довольства, то сразу и мотивация к труду появится?

конкретно автор готова пойти хоть кассиром, но ее родители против. если бы не обеспечивали, логично, что именно туда она бы и пошла  ;D

имхо, проблема в том, что от нее родители требуют "нормальной работы"
« Последнее редактирование: 24 Марта 2019, 15:07:56 от Золушка »
Самая стремная баба КМП-2019

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
имхо, проблема в том, что от нее родители требуют "нормальной работы"
И правильно делают, я считаю. Уж лучше пусть переучится на что-то более востребованное или подумает о переезде в другой город, чем при наличии нормального образования и возможности не душиться за кусок хлеба идти в кассирши. Ладно ещё, когда это вынужденная мера, но в её случае это -- бессмысленная деградация.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
А год торчать дома и никуя не делать вообще - это не деградация?
Самая стремная баба КМП-2019

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Тоже деградация, офк. Я и говорю, что раз возможность есть, то надо или переучиваться, или переезжать.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
Рассказываю про цзн. Работа считается подходящей и нельзя без оснований отказаться от неё, если должность записана в трудовой и уволены менее года до регистрации в цзн. Если прошло больше года, то подходит любая (!) работа, где зп выше мрота. Два отказа от подходящей работы - приостановка пособия на Срок до трёх месяцев. Предыдущая зарплата имеет значение только в случае больше/меньше мрота. Новая зп не может быть меньше старой, если она ниже мрота. Если была выше - считается подходящей. Т.е. если мрот 20, то пофигу, что старая была 60. Основания для отказа - далеко (каждый регион устанавливает дальность сам), нет общ. транспорта, работа не подходит по трудовой/диплому, ну там есть нюансы, ст. 3 закона о занятости )))
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Могут же и еще на предприятии отказать, тогда эта вакансия не считается. Нужно у кадровика, который тебя собеседовал, вносить справку, что Такой-то Такойтович им не подходит по причине несоответствия опыта/квалификации.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Знакомая ситуация. В нашем городе тоже с вакансиями туго - нужны в основном или продавцы да типа менеджеры по впариванию всякой хрени, или люди с более узкими специализациями, где нужно более специализированное образование и навыки (типа программистов). Так же и приходится многим людям идти как раз в магазины или сидеть без работы...