Автор Тема: grazdano4ka.ru - Позволить ли детям жениться?  (Прочитано 24481 раз)

Manticora

• Гость
Re: grazdano4ka.ru - Позволить ли детям жениться?
« Ответ #60 : 24 Марта 2019, 11:19:58 »
Я думаю следующей осенью пойти учиться)

Весной-летом сдавать легче. Погода и всё такое.
Я в Турции хочу учиться, там осенью отличная погода)
Да и лучше я застану говно погоду с инструктором, чем потом одна в море :-\

Manticora

• Гость
« Ответ #61 : 24 Марта 2019, 11:21:01 »
А сколько вам лет?
Просто вы так пишете, будто последний поезд уже уехал

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #62 : 24 Марта 2019, 11:21:52 »
Я думаю следующей осенью пойти учиться)

Весной-летом сдавать легче. Погода и всё такое.
Так сначала теоретическая часть. Достаточно немаленькая.

Manticora

• Гость
« Ответ #63 : 24 Марта 2019, 11:29:36 »
Ну хрен знает. У меня как был в голове ветер, в жопе дым, так и остался.
И море по колено, ога.
Так что вопрос не в возрасте

Так сначала теоретическая часть. Достаточно немаленькая.
Кстати, есть годные книжки по теме на почитать?)

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #64 : 24 Марта 2019, 11:36:51 »
Продолбались в воспитании. У меня в голове крепко было заложено, что сначала выучись и работу найди, а потом замуж. Встречашки и секс можно, остальное нельзя.
У меня тоже заложено было, ага.
Теперь маменька который год по потолку бегает - караул, доча низамужем!!! аааа!!! ыыыыы!!!!111!11  Кошмар, ужас, гробкладбищепидр, драма и трагедь всей семьи.
А доча в своём нынешнем возрасте и статусе просто в рот ebала все эти социальные ритуалы (и тем более маменькины хотелки). В свои 32 напяливать это кошмарное белое платье, организовывать покатушки на лЯмузинах и банкет - для чего? для кого? нахYя? От штампа в паспорте тоже чудес не ждётся как-то, возраст ожидания чудес давно в прошлом, а жизненный опыт подсказывает, что так себе идея.
Дозакладывались, чо. Такого поназакладывали, что самим теперь тошно, а что делать? Теперь уже точно не заставишь, не уговоришь, не вымолишь и не выплачешь. Такие дела.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #65 : 24 Марта 2019, 11:45:11 »
Кстати, есть годные книжки по теме на почитать?)
Очень годная книжечка, без смеха, советский "Энциклопедический словарь юного яхтсмена".

И главное, смотри, что бы права были IYT. В некоторых странах есть локальные варианты прав, получить их проще, но действуют только в рамках своей страны, что логично.

Вот тут коротко о ступенях можно почитать.

http://skippers.ru/content/view/125/31/

Оффлайн TataLy

• Старожил
« Ответ #66 : 24 Марта 2019, 11:47:31 »
Я смотрю, такое закладывание в головы очень популярно. Мне так же родители говорили, что сначала выучись, работу найди, а потом беги замуж.
Мама так и сама поступила, поэтому в пример приводила себя, а антипример была моя тётя, которая в 17 замуж вышла и развелась около 20. На нас с сестрой подействовало, замуж обе вышли после учёбы.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #67 : 24 Марта 2019, 11:50:51 »
Что ни топик, то радость. Стыдная такая. Как хорошо, что не у меня. Как хорошо, что это не моя мать. Как хорошо, что не моя голова. Спасибо, Боже, за мою семью, мою голову и мою жизнь. Простите, накипело.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #68 : 24 Марта 2019, 11:56:22 »
1. Очень многие несколько лет тупо встречаются, без брака и сожительства и им норм. И очень многие уже на этом этапе фейлятся.
2. Совместное житье требует денег на съем, на жрат, на быт. Я не думаю, что они о*уеть успешные, чтобы зарабатывать достаточное количество денег без ухудшения качества учёбы, тем более, на первом курсе, когда е*ут много, дают базу, которая нужна потом, а опыта и знаний, чтобы устроиться на нормальную работу нет.
3. Жениться и/или жить можно, но муж-жена на обеспечении у мамок - ну такое, а без обеспечения - см. пункт 2.
4. Объяснить перчпективы закрытия деньгопровода может не помочь, по причине трудности адекватной оценки трудо- и времязатрат на работу и учёбу, можно замахнуться на кусок, который не осилят. Особенно, на фоне гормонов и розовых соплей.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #69 : 24 Марта 2019, 11:59:04 »
Кстати, по поводу "Не пускать замуж". Мою подругу вот не пустили, совсем свежая история. Ей 24, ему 23. Образование есть, работа у обоих есть. А замуж не пустили. Ее мать считает, что свою судьбу моя подруга встретит в 26, потому что у нее (у мамы) было так, а дочь должна повторить ее путь. А этот парень - не судьба. Вот такая упоротая история.
Подруга переживает - с одной стороны родителей очень любит и ссориться не хочет, с другой - впервые такой хороший парень, вдруг лучше не встретит и останется старой девой (для нее семья и дети - одна из самых важных жизненных целей).
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Manticora

• Гость
« Ответ #70 : 24 Марта 2019, 12:00:28 »
А рычаг давления-то какой? :-\

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #71 : 24 Марта 2019, 12:02:31 »
Любит родителей, не хочет ссориться. Как-то так. Понимает, что, если ослушается, испортит отношения с семьей, а семья это святое.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #72 : 24 Марта 2019, 12:03:37 »
Вера, но мотив у барышни для взамужа тоже сомнительный.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #73 : 24 Марта 2019, 12:05:01 »
Вера, но мотив у барышни для взамужа тоже сомнительный.
Мотив у нее, что парня сильно любит и парень хороший, с таким семью строить не страшно. Естественно, боится, что из-за родителей счастье упустит.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
« Ответ #74 : 24 Марта 2019, 12:06:54 »
а антипример была моя тётя, которая в 17 замуж вышла и развелась около 20
Как будто это что-то плохое.
Как по мне, всю жизнь прожить в браке с невнятным сучеством, которое сморкается в занавески и обращается к тебе на "чо пожрать", "отвали" и "дура" - это гораздо хуже. Толку-то, что после учёбы замуж вышла, если всё равно за мудака?

а семья это святое.
Святое тем временем ей на шею село и ножки свесило. Печально :-\

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #75 : 24 Марта 2019, 12:09:13 »
Святое тем временем ей на шею село и ножки свесило. Печально :-\
Ага. Еще и аргумент такой - "Я встретила свою судьбу в 26, значит и ты встретишь свою судьбу в 26". У меня до сих пор вот такие  :o глаза от этой истории.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #76 : 24 Марта 2019, 12:10:32 »
Судя по мотивам материя там рычаг не нужен. Дочь потомственная особенная девочка.
Я даже представить не могу, как можно в здравом уме не сдать мамку в дурку за судьбы-пути-магические цифры убежать от мамани, сверкая тапками, по пути молясь, чтоб шизофрения не наследовалась именно вот у нее. Как вообще приходит в голову считать полноценной семьей явно дебильных людей? И прям откровенно несущих реальную куйню?
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #77 : 24 Марта 2019, 12:12:52 »
Судя по мотивам материя там рычаг не нужен. Дочь потомственная особенная девочка.
Я даже представить не могу, как можно в здравом уме не сдать мамку в дурку за судьбы-пути-магические цифры убежать от мамани, сверкая тапками, по пути молясь, чтоб шизофрения не наследовалась именно вот у нее. Как вообще приходит в голову считать полноценной семьей явно дебильных людей? И прям откровенно несущих реальную куйню?
Там мама и раньше много дичи выдавала, видимо уже привыкли все :-X

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #78 : 24 Марта 2019, 12:14:17 »
И действуют, согласно плану голосов в голове невменяемой бабы? Они не в Стокгольме живут все? :)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #79 : 24 Марта 2019, 12:16:05 »
Решальщицы и непускальщицы бабы весьма противные, но понять их могу.
Я училась с девушкой, которой на 2 курсе зачесалось взамуж. Родители сказали пистуй, но всё на свои. Муж из района, гол как сокол, беден, как церковная мышь. Работать и учиться не получалось, точнее получалось, но денег было очень мало. Сначала он, потом она бросили учебу. Развелись быстро, года два они что ли вместе прожили. Лодка разбилась о быт любви. Там творился тот еще треш. Он запрещал ей включать обогреватель, т.к. комуналка дорогая. Она весь день на работе в торговом зале на сквозняке, дома холодина, он еще и ребенка хотел. Жили на ее деньги, т.к. у нее же обеспеченные родители, им ничего не надо, а у него нищета деревенская и он должен им высылать деньги, он же в столице работает.
Потом встретила эту деву. Она не сразу сказала родителям, что бросила учебу и пошла работать продавщицей в ларек. Когда предки узнали выставили ей счет за оплаченные два года обучения, а контракт у нас был один из самых дорогих.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #80 : 24 Марта 2019, 12:17:35 »
Знавала я одного парня, который в восемнадцать женился на ровеснице. Через полгода развелись. Но он не жалел и был благодарен родителям за то, что поддержали(он тогда тоже был студентом и только чуть-чуть подрабатывал, она тоже). Скорее всего, если бы тогда им не дали этого сделать, история растянулась бы надолго, возможно, даже беременность бы случилась, чтобы "узаконить" желание свадьбы.
У моих родителей так было - в то время не было принято жить вместе до свадьбы, а родители папы были против. Ну и в двадцать лет, на последнем курсе универа - ребенок. Вроде и не специально, но родители сейчас понимают, что, будь у них возможность притереться в быту, пожить вместе, пожениться без беременности, скорее всего, с детьми бы повременили. Может быть, был бы аборт, а может, и вообще бы не случилось - когда секс черт знает где, по палаткам, друзьям и машинам, прячешься от всех, о безопасности думать сложнее.

Я, кстати, очень хорошо понимаю позицию свадьбы как приключения. Даже если в итоге не сложилось. Естественно, в это не надо вкладывать миллионы, не стоит сразу покупать совместные квартиры, заводить детей, но само это ощущение, когда на волне страстной влюбленности, не думая ни о чем, просто идешь и делаешь, мне в принципе близко. И - да, пожалуй, для такого нужно еще толком не иметь жизненного опыта.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн TataLy

• Старожил
« Ответ #81 : 24 Марта 2019, 12:18:28 »
а антипример была моя тётя, которая в 17 замуж вышла и развелась около 20
Как будто это что-то плохое.
Как по мне, всю жизнь прожить в браке с невнятным сучеством, которое сморкается в занавески и обращается к тебе на "чо пожрать", "отвали" и "дура" - это гораздо хуже. Толку-то, что после учёбы замуж вышла, если всё равно за мудака?
Там был очень неудачный брак, а по молодости еще и денег не было, а ребенок появился.
Ну а выйти за мудака можно в любом возрасте, учеба и работа от этого не спасут.

Вера_в_чудо, может маме парень очень не нравится, а то аргумент у нее прямо вообще за гранью :o

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #82 : 24 Марта 2019, 12:21:12 »
Вера, а там у мамаши нет квартиры у Кремля? Что-то же должно заставлять взрослую тетку слушать шизоидный бред и еще думать, бросать парня ради спокойствия мамо, или нет.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #83 : 24 Марта 2019, 12:23:40 »
И действуют, согласно плану голосов в голове невменяемой бабы? Они не в Стокгольме живут все? :)
Второе. Судя по поведению подруги.

Вера_в_чудо, может маме парень очень не нравится, а то аргумент у нее прямо вообще за гранью :o
Вполне возможно, кстати. Насколько я знаю, она дочке взрослого олигарха хочет, а тут обычный парень, еще и младше на год. Не нищеброд, конечно, у него хорошее образование и работа тоже хорошая, квартира есть, но не олигарх, да.

Вера, а там у мамаши нет квартиры у Кремля? Что-то же должно заставлять взрослую тетку слушать шизоидный бред и еще думать, бросать парня ради спокойствия мамо, или нет.
Нету, просто очень сильно любит маму. Больше, чем себя, видимо  :(
« Последнее редактирование: 24 Марта 2019, 12:25:35 от Вера_в_чудо »

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #84 : 24 Марта 2019, 12:24:58 »
Ясно. В семье все больные и живут у стокгольмского Кремля!

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
« Ответ #85 : 24 Марта 2019, 12:28:38 »
Ага. Еще и аргумент такой - "Я встретила свою судьбу в 26, значит и ты встретишь свою судьбу в 26". У меня до сих пор вот такие  :o глаза от этой истории.
Пиzдец. Бедная девушка :'(

Решальщицы и непускальщицы бабы весьма противные, но понять их могу.
А смысл? Ну допустим не пустили бы, приковали бы к батарее наручниками - так всё равно потом был бы срач и разрыв отношений.
Сдаёцца мне, что нет в таких ситуациях хорошего выхода. И именно потому, что решальщицы-непускальщицы не в момент объявления "хочу взамуж" противными становятся, а изначально таковыми являются, и в воспитании они те ещё антиталанты.

Я, кстати, очень хорошо понимаю позицию свадьбы как приключения. Даже если в итоге не сложилось. Естественно, в это не надо вкладывать миллионы, не стоит сразу покупать совместные квартиры, заводить детей, но само это ощущение, когда на волне страстной влюбленности, не думая ни о чем, просто идешь и делаешь, мне в принципе близко. И - да, пожалуй, для такого нужно еще толком не иметь жизненного опыта.
Вот да. Я именно это и хотела сказать: когда жизненный опыт уже есть, то приключения не получается уже. Получается никому не нужная утомительная срань.

Но именно вот в этот чудесный, матьего, момент, когда осознание срани уже пришло - вот тут-то и набИгают маменьки-заложившие-сначала-на-ноги-потом-замуж. И начинают топать ногами и требовать эту срань сию минуту, вынь да положь, пора-пора, старойдевойостанешься, позор, грокладбищепидр, хочувнуков.
Вот и чо тут скажешь, кроме как - "ну охYеть ты вовремя, мамаша..."?

Manticora

• Гость
« Ответ #86 : 24 Марта 2019, 12:29:10 »
А парень прям по грани прошел.
Прям в бездну заглянул, но фартануло, спасся!

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #87 : 24 Марта 2019, 12:34:49 »
А парень прям по грани прошел.
Прям в бездну заглянул, но фартануло, спасся!
Бездна даже на него взглянуть успела! И поговорить о нем...
Если бы я узнала о таком закидоне в анамнезе девомамы - я бы к деве даже не прикоснулась ни разу больше, не говоря о тыканье в нее писей, а свалила бы в неведомую даль, сменив пол, возраст и вероисповедание. Потому что это вообще звиздец и адище.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #88 : 24 Марта 2019, 12:40:14 »
Еще из упоротого про эту же семью. У девушки есть брат, и мама старается быть хорошей свекровью, потому что у нее у самой свекровь - просто ад. Поэтому всех девушек брата она с радостью принимает, будь там хоть шлюпка, хоть пту-шница. Она называет это "Я уважаю выбор сына". А вот с выбором дочери почему-то не так :-X

Manticora

• Гость
« Ответ #89 : 24 Марта 2019, 12:42:10 »
Пля
Парню надо прям всем богам дары принести.
Уберег, так уберег!