Мне 36 лет, замужем, детей нет. Успешна в профессии: сначала по пинкслипу перевезла семью на Кипр, потом - голубая карта и Германия, сейчас переезжаю в Канаду. Заработала на недвижимость: квартира в Лимассоле и дом в Финляндии. При всем этом не могу развестись из чувства жалости. С мужем познакомились еще в университете, бурный роман, свадьба. Потом я быстро начала расти и зарабатывать, а муж расслабился и лег на диван. Пыталась растормошить, но ему все скучно. По-прежнему добрый, ласковый - но у меня уже ощущение, что в доме собака, не человек. Хочу обосноваться в Канаде окончательно, но уже одна и... жалко его. Он много лет не работает, раздобрел, стал капризен, даже посуду за ним моет домработница. Это как выгнать питомца на мороз после долгих лет в семье, хотя, конечно, при разводе отдам, что ему причитается. Вторую неделю репетирую «серьезный разговор» и чувствую себя предательницей. КМП.
Почему, интересно, на Кипре пинкслип, а в Германии - голубая карта? То есть если переводить, то уж переводить, если оставлять, то оставлять.И зачем дом в Финляндии, а не в Германии?
Почему, интересно, на Кипре пинкслип, а в Германии - голубая карта? То есть если переводить, то уж переводить, если оставлять, то оставлять.
И зачем дом в Финляндии, а не в Германии?
Ну а что такого? Он ездил за ней, забив на свою работу, составлял ей компанию в каждой новой стране, выслушивал про ее проблемы и утешал, долго вел быт... Хотя мы не знаем, что автор подразумевает под "причитается", и нет ли брачного контракта.
Цитата: Killemall от 26 Марта 2019, 14:08:20Ну а что такого? Он ездил за ней, забив на свою работу, составлял ей компанию в каждой новой стране, выслушивал про ее проблемы и утешал, долго вел быт... Хотя мы не знаем, что автор подразумевает под "причитается", и нет ли брачного контракта. Если ситуация зеркальная, обычно начинается "Вооот, теперь он ей половину имущества отдаааст, а она все это время домохозяяяйкой была"
Если ситуация зеркальная, обычно начинается "Вооот, теперь он ей половину имущества отдаааст, а она все это время домохозяяяйкой была"
так он не был домохозяином, он на диване лежал же
Цитата: Вера_в_чудо от 26 Марта 2019, 17:54:51Если ситуация зеркальная, обычно начинается "Вооот, теперь он ей половину имущества отдаааст, а она все это время домохозяяяйкой была" так он не был домохозяином, он на диване лежал же
Мне кажется, жена в курсе приспособленности благоверного к жизни и уверена, что у него ни копейки в руках не задержится и он будет бомжевать.
Цитата: Языкатая Зараза от 27 Марта 2019, 12:56:48Мне кажется, жена в курсе приспособленности благоверного к жизни и уверена, что у него ни копейки в руках не задержится и он будет бомжевать.Можно в расею отправить. У нас бабы убогие кругом. Подберут, накормят, помоют. Не вижу проблем с пристройством мужика-недоделка в нашей стране .