Все разделы > Новости

ntv.ru - Пассажирка пьяного водителя взыскала компенсацию с невиновного в ДТП

<< < (2/12) > >>

Zdesь был Leo:
Разумеется. Он же не отказался, как пьяный водитель. А пьяный водитель отказался, и у него из зарплаты не вычитают.

Rattus Norvegicus:
Если его жена погибла, пьяный водитель скорее всего сидит и платить не очень-то может.
Дичь какая-то. Всегда считала, что платит виновник...видимо,  ошибалась.

Kelin:

--- Цитировать ---ам же сказали, что пьяный водила отказался платить, вот и взыскали с того, кто остался. Причём вышло лишь со второго раза.
--- Конец цитаты ---
А что, так можно было? просто взять и отказаться?

--- Цитировать --- Всегда считала, что платит виновник...видимо,  ошибалась.
--- Конец цитаты ---
на кого пальцем ткнули, тот и платит. Так что в случае ДТП надо сбегать, если не виноват.

--- Цитировать ---Сначала я попросил у суда отсрочку, чтобы доучить сына. Мне отказали. Из зарплаты вычитали половину в счет выплат. Через суд добился снижения "дани" до 30% от заработка. Я электрик, получаю около 25 тысяч рублей. Вот и посчитайте. Говорил с Конновой, пытался взывать к ее совести, но она лишь ответила, что хочет получить деньги с меня, а не с Пяточкина", — цитирует "РИА Новости" слова вдовца.
--- Конец цитаты ---

Caesar:

--- Цитата: Zdesь был Leo от 26 Марта 2019, 01:48:25 ---Разумеется. Он же не отказался, как пьяный водитель. А пьяный водитель отказался, и у него из зарплаты не вычитают.

--- Конец цитаты ---
Того посадили и у него взыскивать по сути нечего.
--- Цитировать ---А что, так можно было? просто взять и отказаться?
--- Конец цитаты ---
А я хз. В сюжете про это говорила мать (вроде бы) потерпевшей.

Лемминг:
В инете есть подробности (не знаю, можно ли ссылку на сторонний ресурс давать?):

--- Цитировать ---В рамках уголовного дела старшая дочь Копытина Екатерина Гусынина, потерявшая мать, и Юлия Коннова, оказавшаяся в инвалидной коляске, заявили гражданские иски о компенсации морального вреда — по миллиону рублей. Суд удовлетворил их частично: присудил взыскать с Пяточкина пятьсот тысяч в пользу Гусыниной и триста тысяч в пользу Конновой.
--- Конец цитаты ---

Только урод этот в тюрьме, даже там не работает, платить ничего не хочет/может, поэтому Коннова сделала ход конем и заявила в суд уже на невиновного водителя. Первый суд ей отказал, а вот аппеляционный решил

--- Цитировать ---отменить решение первой инстанции и принять новое — взыскать с Копытина триста тысяч в пользу Конновой «с зачетом сумм, выплаченных по приговору Пензенского районного суда в отношении Пяточкина». Вот только Пяточкин ничего не выплачивал и не собирается, а значит, все компенсирует Копытин
--- Конец цитаты ---

С -справедливость. Надеюсь, что хоть ВС будет адекватным и отменит решение, а то чувака жалко неимоверно  :'(

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии