Автор Тема: Свадьба без бухла - не свадьба!  (Прочитано 14962 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Свадьба без бухла - не свадьба!
« : 26 Марта 2019, 13:28:29 »
Из-за мелочи я и мой будущий муж перессорились со всеми родными и с большей частью друзей. Все просто: я не пью. Совсем. Последний раз 2 года назад выпила бокал вина на дне рождения у родственницы, которой исполнялось 95 лет, произнеся тост, чтобы она дожила до 100. До этого в течение лет пяти также не пила ни капли, еще раньше пила только по праздникам, и, по факту, меня вынуждали это делать окружающие. Алкоголь ненавижу с момента моего знакомства с этим явлением.
Мой парень до наших отношений также особо не увлекался алкоголем, теперь вообще перестал пить. Ну и мы решили, что на нашей свадьбе не будет спиртного.
Рассказали об этом приглашенным.. Теперь наши родные и друзья убеждают, что без бухла праздник не праздник, что это не дело, если невеста беременна, может не пить, зачем людям портить веселье (я не беременна). Все приличные люди, образованные, но как последние алкаши готовы бороться за свое право отметить НАШ праздник так, как они считают нужным. Неужели стереотипы о России - это не стереотипы, и наша нация - и вправду нация пьющих? КМП
Неужто прямо все-все-все так сильно хотят набухаться ???
А вообще я ненавижу, когда людям диктуют, как отмечать свадьбы  >:(
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Тинка-мандаринка

• Старожил
Re: Свадьба без бухла - не свадьба!
« Ответ #1 : 26 Марта 2019, 13:42:41 »
Лично по моим наблюдениям, основная часть да - ;D
А так, многое зависит от ведущего и организации праздника. На некоторых свадьбах пить не в кайф, всё весело, динамично и интересно, а на некоторых наоборот, кроме жрать и бухать делать нечего)

Оффлайн Шани

• Ветеран
« Ответ #2 : 26 Марта 2019, 13:44:12 »
Классическую свадьбу фиг переживешь без бухла.
Как утренники в детстве, только дольше, и оттого ужаснее.
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Ветер

• Гость
« Ответ #3 : 26 Марта 2019, 13:47:32 »
Все приглашенные на мою свадьбу стоически отнеслись к мысли, что молодожены не пьют от слова вообще. И только мой брат, потягивая коньячок, периодически с тоской поглядывал на дверь соседнего зала, где гремела свадьба "по всем правилам".  ;D

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
« Ответ #4 : 26 Марта 2019, 14:00:05 »
Вот за "жрать и бухать" я люблю "типичные русские свадьбы", но если без бухать и жрать люди не могут на празднике позажигать, то они и "жрать и бухать" испоганят.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #5 : 26 Марта 2019, 14:03:26 »
А почему автор и ее мужик решили и гостям не давать алкоголь? Я вот не ем сладкое, не люблю я его. Но мне бы не пришло в голову собрать компанию и орать, что раз я не люблю сладкое, десерт не будет есть никто. Что за бред? Или, родня вынуждает невесту уйти в штопор на свадьбе?
« Последнее редактирование: 26 Марта 2019, 14:31:04 от Zymosis »
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #6 : 26 Марта 2019, 14:06:53 »
А чего это дожить до 100 и всё? Можно было пожелать еще много лет жить, без конкретики)

Тоже не поняла, почему нельзя купить хорошего вина гостям, не пьете - ну и не пейте, а они при чем?
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Лемминг

• Постоялец
  • Л-лемминг
« Ответ #7 : 26 Марта 2019, 14:09:58 »
Тоже не поняла, что будет плохого, если будет какое-то минимально-символическое количество алкоголя, типа шампанского/вина или какой-нибудь пирамиды коктейлей. Или только хардкор, по ящику водяры на тело, другого не дано?

Ладно бы, если бы родня была сплошные дяди Пети и тети Клаши из Зажопинска, но если все такие приличные люди, как она описывает, с чего вдруг такие ограничения  ???

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #8 : 26 Марта 2019, 14:10:16 »
Если окружение автора любит отмечать праздники с алкоголем, что она вообще ожидала от безалкогольной свадьбы? Унылых гостей с постными лицами, потягивающих компотик? Она именно так видит свадьбу своей мечты? ??? Организовывать безалкогольный праздник с расчетом на пьющих гостей так себе идея.

Оффлайн k0shka

• Старожил
« Ответ #9 : 26 Марта 2019, 15:02:16 »
я не пью и не ем сладкого из соображений жирности тушки
но на моем ДР было 4 короба любого алкоголя (половину увезли обратно, но зато выбор был) и торт в 7 кг фисташковый
там же были непьющие, пьющие, беременных две штуки и группа постящихся товарищей
парочка с аллергиями и непереносимостями некоторых продуктов
и всем было весело и никто не нажрался и не подрался
правда когда стали петь многие лета я несколько напугалась ))))))

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #10 : 26 Марта 2019, 15:05:12 »
Автор не просто не пьет. Она еще и ненавидит алкоголь.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #11 : 26 Марта 2019, 15:06:06 »
Автор не просто не пьет. Она еще и ненавидит алкоголь.
Ну так пусть дружит только с другими трезвенниками. Какие проблемы?
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #12 : 26 Марта 2019, 15:26:26 »
Но на самом деле грустно...
Тоже заметил, что многие окружающие (и с 2-мя вышками и просто с интересной на мой взгляд жизнью) помышляют "эххх, устал - забухать бы", "эххх, заработался - забухать бы", "эххх, скучно - забухать бы".
Ни походы, ни теннис, ни настолки - ничего их не прельщает. "Это скууучно". А забухать до потери сознания - это весело, блин. Мрррак.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #13 : 26 Марта 2019, 15:37:56 »

Так кто не хочет, может не приходить. Какие проблемы?

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #14 : 26 Марта 2019, 15:41:17 »
Неправильно озвученный ответ - "если бухла не будет - мы не идем" - так правильно.

Лично я в трезвом состоянии с родственниками не могу общаться.
А если их будет больше двух за раз... ненене!
Короче - не хотят брачующиеся с алкоголем - пусть делают без алкоголя.
Не хотят родственники свадьбу без алкоголя - пусть не идут.
И все прекрасно!
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #15 : 26 Марта 2019, 15:58:02 »

Так кто не хочет, может не приходить. Какие проблемы?
Автор зочет, чтоб приходили. Проблемы у нее, а не у них.

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #16 : 26 Марта 2019, 16:12:32 »
На свадьбы без бухла не зовут лабухов, а это низачет! А если зовут, то мало башляют и никогда нет парнаса!
(Табличко "Алчный лабух")
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #17 : 26 Марта 2019, 16:13:09 »
По трезвяни на весь вечер, а то и ночь в толпу малознакомых людей, которые несут конверты с деньгами, чтобы вкусно пожрать и попить, говорят заезженные тосты и играют в попади карандашом в стакан? Ну уж нет!!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #18 : 26 Марта 2019, 16:27:27 »
Автор зочет, чтоб приходили. Проблемы у нее, а не у них.

Проблемы у нее, но не потому, что не приходят, а потому что мозг сношают, чтоб алкоголь закупила.

Сказали бы, как честные люди, бухла не будет - не приду. Ей бы сразу стал ясен расклад и пришлось бы решать.

Оффлайн Гюрза

• Пользователь
  • **
« Ответ #19 : 26 Марта 2019, 17:24:01 »
А если молодожёны ещё и веганы, например? Свадьба шикарная будет! Петрушка, фасоль... 😁
И вообще. Вы чо, жрать сюда пришли? Вы за молодых пришли порадоваться, конвертики там подарить! А пожрать и дома можете! 😁

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #20 : 26 Марта 2019, 17:26:57 »
Я бы не пошла на такую свадьбу, если только там не формат "за столиком компания друзей, с которыми я хорошо знакома и люблю проводить время" - тут не вопрос, можно и сока попить.
Набухаться для меня тоже неприемлемо, а вот выпить пару-тройку бокалов (не залпом)))), просто чтобы немного расслабиться и социализироваться на таком мероприятии, нормально. А "на сухую" кучу незнакомого народа воспринимать и общаться - нафиг надо.

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
« Ответ #21 : 26 Марта 2019, 17:44:02 »
Мысль в бок: на большинстве свадеб, где я бывала, наибольшей печалью для меня было не отсутствие алкоголя, а раз качество. Но тут уж со своим вроде как не придёшь ;D

История напомнила какую-то древнюю про празднование ДР маленького ребенка, где родственники так же были возмущены тем, что им предложили пить соки и чай.

В принципе, если жених с невестой заранее предупредили гостей о таком формате, то их не в чем упрекнуть. А гости уже могут сами решать, хотят ли идти на такую свадьбу. Главное, чтобы потом не оказалось, что организация и тамада там такие, что только выпив это можно пережить ;D
Мафия:  Марк

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #22 : 26 Марта 2019, 17:46:29 »
Я бы пришла на такую свадьбу, если бы кто-то из молодоженов был для меня близким человеком - да и вообще на любую, свадьба близкого это не только про веселье - но, наверное, спросила бы, точно ли они уверены в формате. Толпа(а для меня все, что больше пятнадцати - толпа) почти не знакомых, а то и вообще не знакомых друг с другом трезвых людей на целый вечер - так себе затея. Почти все свадебные программы рассчитаны на то, что гости будут уже слегка расслаблены хотя бы парой бокалов шампанского. Сделать реально весело и совсем без алкоголя можно либо когда люди неплохо друг друга знают, а желательно еще и почти все одной возрастной категории, либо когда есть конкретное времяпровождение(не знаю, боулинг там, пляжный волейбол, да хоть организация шашлыков), а с классическим банкетом и стандартным набором друзья и родственники с парами с обеих сторон, вряд ли удастся найти ведущего, который сделает хорошую "трезвую" программу.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #23 : 26 Марта 2019, 18:07:28 »
Есть мысль, что поставить мало алкоголя - это хуже, чем не поставить вообще. Потому что немного выпьют, захочется продолжения - а нет его. И начнут всячески недовольство выражать.

А вообще я в чем-то понимаю автора. Я не особо люблю бухих людей, мне среди них часто дискомфортно, и мне не кажется странным нежелание такое видеть на своей свадьбе.

Но затея довольно бессмысленная. Кто хочет набухаться - тот набухается, просто с собой принесет, да и все.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Альбатрос

• Постоялец
« Ответ #24 : 26 Марта 2019, 18:15:51 »
Я была на безалкогольной свадьбе. Основной причиной такого решения были проблемы с алкоголем отца невесты, плюс молодые достаточно религиозны и сами не пьют. Так вот скучно там точно не было. Несколько конкурсов (без попади карандашом в бутылку) и много выступлений: танцоры, певцы, сюрпризы от гостей. Причём гостей был много, 70 человек, но атмосфера была расслабленная. Правда брат, который приехал меня оттуда забирать, рассказал, что к нему подошёл кто-то из нашего зала и грустно попросил выпить с ним ;D
И была на другой свадьбе с такой же численностью гостей. Водка и коньяк там лились рекой. У папы этой невесты тоже, кстати, с алкоголем не всё гладко. Вот там было тухло. И развлечений кроме алкоголя толком не было, и гости как на подбор унылые. Ну и папа под конец чудил. Так что секрет успеха как минимум не только в алкоголе

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #25 : 26 Марта 2019, 18:33:57 »
Автор, тебе же лучше: на свадьбе будет 1,5 человека, разделяющих твои взгляды полностью, деньги сэкономишь и потратишь на более интересные вещи, чем жрачка с вином.
А если молодожёны ещё и веганы, например? Свадьба шикарная будет! Петрушка, фасоль... 😁
И вообще. Вы чо, жрать сюда пришли? Вы за молодых пришли порадоваться, конвертики там подарить! А пожрать и дома можете! 😁
Ага, тоже сразу про вегетарианскую свадьбу подумала :)
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #26 : 26 Марта 2019, 18:36:15 »
Я уже не раз говорила, что как-то была на полностью вегетарианском празднике, и там было божественно вкусно. Вегетарианская еда - это не только петрушка с фасолью. Все зависит от того, как готовить.

И да, я не вижу ничего ужасного в вегетарианской безалкогольной свадьбе, хотя я знатный мясоед и иногда пью. А вот люди, которые не могут повеселиться без алкоголя, вызывают таки у меня удивление.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #27 : 26 Марта 2019, 19:28:41 »
А надо или набухаться или ни капли в рот - среднего не бывает?

А вообще я ненавижу, когда людям диктуют, как отмечать свадьбы  >:(
Да ради бога - пусть празднуют как хотят. Вдвоем. Смотрят друг на дуга и лакают минералку.

А почему автор и ее мужик решили и гостям не давать алкоголь? Я вот не ем сладкое, не люблю я его. Но мне бы не пришло в голову собрать компанию и орать, что раз я не люблю сладкое, десерт не будет есть никто. Что за бред? И
Вот-вот.
Может, у нее какая-то травма детства связана с бухлом?
« Последнее редактирование: 26 Марта 2019, 19:30:40 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн TataLy

• Старожил
« Ответ #28 : 26 Марта 2019, 22:18:53 »
Я была один раз на безалкогольный свадьбе. Было скучно, так как не было развлечений, а развлекать толпу незнакомых людей все таки желательно.
Мы там побыли около 4-х часов, но многие ушли ещё раньше.

Sashetta

• Гость
« Ответ #29 : 26 Марта 2019, 22:45:41 »
Выскажу непопулярное мнение: если человек в принципе не способен праздновать без алкоголя, то он начинающий алкоголик. Собственно, если бы я устраивала свадьбу, на ней бы алкоголя не было: я пьяных не люблю, мне с ними некомфортно. На нейтральном каком-то сборище, устроенном не мной, я никому ничего не говорю, но если это мой праздник, то мне и формат определять. Гости могут не идти, но давить на "я хочу выпить за твой счет" - так себе идея, хотеть никто не мешает, конечно, ноооооо...

Так что я автора понимаю и скорее поддерживаю, чем нет. Другое дело, что пытаться заставить не пить алкоголика затея бессмысленная и нарушающая его свободную волю, так что проще просто не звать.