Автор Тема: Неправильное предложение  (Прочитано 15803 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Неправильное предложение
« : 26 Марта 2019, 13:45:11 »
С парнем встречались чуть больше года и вот он делает мне предложение. Но... не кольца, не кафешки, просто сказал "давай поженимся" и все. Я спросила его где кольцо хотя бы, а он говорит "а тебе только кольцо и фоточки нужны?". Вообщем разругались. КМП.
Интересно, а свадьбу он хочет или тоже просто роспись, потому что "Тебе лишь бы фоточки".
С одной стороны и правда к чему эти кольца и кафешки, а с другой - как-никак торжественный момент, можно было хотя бы цветы подарить, чтобы сделать девушке приятно и чтобы этот день запомнился  :-[

И история в тему - одна моя бывшая подруга рассталась с парнем, потому что он сделал ей предложение в гостинице, а не на каком-то там водопаде, как она всегда мечтала. При этом он преподнес ей кольцо и стихи собственного сочинения. Но... без водопада. На его месте я бы ей водопад из душа устроила  >:(

P.S. Безграмотность девы очень мешает воспринимать ее серьезно  >:(
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: Неправильное предложение
« Ответ #1 : 26 Марта 2019, 13:51:48 »
Надеюсь, парень уже понял, как ему повезло. ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #2 : 26 Марта 2019, 13:53:48 »
Надеюсь, парень уже понял, как ему повезло. ::)
+1
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Лемминг

• Постоялец
  • Л-лемминг
« Ответ #3 : 26 Марта 2019, 13:57:15 »
Ооо, знакомая тема какая, с ней я когда-то на форум и пришла, так что вангую, что деву заклюют ;D

Ну правда же, если девушка тебе настолько дорога, что готов с ней жизнь прожить и вот это всё, мог бы хоть как-то подготовиться.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #4 : 26 Марта 2019, 13:59:20 »
Ооо, знакомая тема какая, с ней я когда-то на форум и пришла, так что вангую, что деву заклюют ;D

Ну правда же, если девушка тебе настолько дорога, что готов с ней жизнь прожить и вот это всё, мог бы хоть как-то подготовиться.

А девушке шашечки фоточки-колечки или ехать взамуж?  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Лемминг

• Постоялец
  • Л-лемминг
« Ответ #5 : 26 Марта 2019, 14:01:22 »
Таки если девушке важны атрибуты, можно было найти компромисс какой-то. Иначе нафиг такой взамуж где на твои потребности и интересы начхать от слова совсем?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #6 : 26 Марта 2019, 14:06:07 »
Вам неправильно сделали предложение?
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #7 : 26 Марта 2019, 14:08:28 »
Я бы тоже бросила парня. На кафе мне класть, а вот без кольца - это не предложение. Чувак, который не желает делать приятно мне, а не просто выполнить функционал, нафик не нужен в роли мужа. Это все равно, что дарить человеку подарки так, как тебе, а не ему, нравится. Типа, я тебе подарил спиннинг, потому что это вещь и она стоит денег. Вещь, которая стоит денег = подарок окнорм. Неа. Предложение, как и подарок, должно нравится тому, от кого ты хочешь да.  А не только самому тебе.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #8 : 26 Марта 2019, 14:09:16 »

О, а чем у вас закончилось?))
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Лемминг

• Постоялец
  • Л-лемминг
« Ответ #9 : 26 Марта 2019, 14:13:41 »
Вера_в_чудо, сделали правильно, но не совсем вовремя :) Но форум решил, что это я-таки выпендриваюсь. Тему вроде не снесли еще даже, там можно почитать подробности.

Arctic, дык это, свадьбой закончилось 8) В августе вторая годовщина будет.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #10 : 26 Марта 2019, 14:18:37 »
У меня бы на такое предложение тоже был бы один ответ: "Неее, мне лень". Зачем менять такую спокойную и скучную жизнь, планировать какой-то там поход в загс и прочую свадебную мишуру? Если даже чего-то этакого хочется, отсутствие энтузиазма и скука второй половины убивают всю романтику. Вот не поймешь, то ли и вправду решил сделать предложение, то ли просто к слову пришлось, и он через 15 минут передумает.

Оффлайн Лемминг

• Постоялец
  • Л-лемминг
« Ответ #11 : 26 Марта 2019, 14:23:09 »
Кстати, а каким образом угадывают размер кольца, если заранее это всё не обсуждалось?
Берется крепко спящий человек и нитка  ;D  Ну либо просто какая-то бижутерия девушки измеряется, или берется с собой в ювелирный.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #12 : 26 Марта 2019, 14:26:20 »
Кстати, а каким образом угадывают размер кольца, если заранее это всё не обсуждалось?
Тырят кольцо. Бижутерию какую, если носит
 Или гайкой
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #13 : 26 Марта 2019, 14:26:50 »
Таки если девушке важны атрибуты, можно было найти компромисс какой-то. Иначе нафиг такой взамуж где на твои потребности и интересы начхать от слова совсем?

В истории не сказано, говорила ли девушка голосом человечьим, что ей важно или нет? У меня лично сложилось впечатление, что там «милый мой, хороший, догадайся сам!» имело место. И я, как человек, с эмпатией и телепатией на уровне колченогой табуретки, парня отлично понимаю.

Ротом спрашивается.

Оффлайн Лемминг

• Постоялец
  • Л-лемминг
« Ответ #14 : 26 Марта 2019, 14:32:48 »
В истории не сказано, говорила ли девушка голосом человечьим, что ей важно или нет?

Поправьте меня, но в наших краях по умолчанию превалирует традиция дарить кольцо, делая предложение. Хоть из фантиков, если денег нет, но это ж символ. И если девушка не заявляла, что "фуфуфу, только не эти дурацкие традиции, клала я на них с прибором", то странно было ожидать, что она как минимум не удивится.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #15 : 26 Марта 2019, 14:41:30 »
Поправьте меня, но в наших краях по умолчанию превалирует традиция дарить кольцо, делая предложение. Хоть из фантиков, если денег нет, но это ж символ. И если девушка не заявляла, что "фуфуфу, только не эти дурацкие традиции, клала я на них с прибором", то странно было ожидать, что она как минимум не удивится.

Поправлю: в наших краях калька с Запада с помолвками и помолвочными кольцами появилась сравнительно недавно. И в данном конкретном случае в джинсы облачились пока еще не все слои населения. Так что если девушка не уточняла, что ей важна атрибутика типа кольца, коленопреклонния и водопада, вполне понимаю парня, который, будучи не в курсе, просто сделал предложение.

Онлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #16 : 26 Марта 2019, 14:43:16 »
что вангую, что деву заклюют ;D

разумеется, тут же каждая первая успешная и со стальными, им не до глупостей, а кому оно важно, тот самадура. И вообще, Вы же на КМП, тут либо уже прочно замужем давно, либо взамуж и не хотят... про помолвочное кольцо, правда, при дарении упоминая через раз, но с рефреном "ой, как не хотелось, ай-ай-ай, как бы от свадьбы увернуться, да... мне, кстати, кольцо вот подарили... замуж не хочется, не-не, я лучше съем перед ЗАГСом... кстати, а вот кольцо.."

Дева тут не факт, что лапочка, т.к. неизвестно, в каких выражениях она до парня донесла, что не так всё себе представляла, но и парень не в белом, как по мне, т.к. наверняка хоть чуток в курсе был относительно романтичности своей избранницы ну или просто мог бы как-то поинтересоваться невзначай ее мнением, ибо многим девушкам все же важны определенные "ритуалы".

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #17 : 26 Марта 2019, 14:45:42 »
Винча, у меня два помолвочных кольца: на правую руку, потому что мы в России, и на левую — потому что я лютеранка.  8)

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #18 : 26 Марта 2019, 14:51:26 »
Поправлю: в наших краях калька с Запада с помолвками и помолвочными кольцами появилась сравнительно недавно.

Но "наши края" могут быть разные у разных обитателей форума.  ;D

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #19 : 26 Марта 2019, 14:52:30 »
Предложение, как и подарок, должно нравится тому, от кого ты хочешь да.  А не только самому тебе.

ИМХО, предложение - это не подарок. И делается не для того, чтобы сделать приятное. Это скорее некоторое решение, фактически "я хочу с тобой семью, а ты?".
Хорошо, если это оформлено красиво и романтично, но на суть вопроса это не влияет.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #20 : 26 Марта 2019, 14:53:04 »
Мне хотелось помолвочное кольцо, хотя вроде понимаю, что традиция недавняя и вообще необязательно это всё  :D Но как-то прикольно казалось с ним ходить, сразу так серьезно прям :)
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #21 : 26 Марта 2019, 14:53:11 »
У моей сестры знатно бомбило, когда бывшей однокласснице её жених сделал предложение НА КУХНЕ!!!!111 Где романтика?! Где хотя бы свечи и вино?! «Выходи за меня» между плитой и холодильником — это как вообще?! Одноклассница, кстати, до сих пор не понимает, в чём трагедия  ;D

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #22 : 26 Марта 2019, 14:54:16 »
На суть вопроса не влияет. А как лакмус работает вполне. Ничто не мешает озвучить свое решение с кольцом, и в приятной деве обстановке. Не вижу противоречий.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #23 : 26 Марта 2019, 14:57:04 »

И то, и другое же!
Почему надо выбирать?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #24 : 26 Марта 2019, 14:59:22 »
Но "наши края" могут быть разные у разных обитателей форума.  ;D

Но, голубчик, ви же таки понимаете: каков вопрос, таков ответ. ::)

Мур, потому что не все богаты духовно одарены эмоциональным интеллектом. :)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #25 : 26 Марта 2019, 15:00:00 »

И то, и другое же!
Почему надо выбирать?
О, да! Выбирать совершенно не нужно  :)

Оффлайн TataLy

• Старожил
« Ответ #26 : 26 Марта 2019, 15:02:13 »
У нас с мужем сначала был разговор, на балконе с сигареткой, про свадьбу и все что с ней связано. А потом он купил кольцо и сделал в кафе при друзьях предложение. Кольцо, кстати, тоже заранее обсудили, чтоб мне нравилось)

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #27 : 26 Марта 2019, 15:02:42 »
Ничто не мешает озвучить свое решение с кольцом, и в приятной деве обстановке. Не вижу противоречий.

Ну решение может быть спонтанным. Я вот до сих пор считаю куда более романтичным предложение, которое сделали моей бывшей одногруппнице - в душевой кабине после бурного секса - чем любые кафешки с кольцами. А кольцо они потом обручальное взяли с бриллиантом.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #28 : 26 Марта 2019, 15:02:51 »
У моей сестры знатно бомбило, когда бывшей однокласснице её жених сделал предложение
Блин. Я сначала подумала, что жених сестры сделал предложение бывшей однокласснице сестры (причём на кухне при сестре ), и  согласилась с бомбежом сестры  ;D ;D ;D
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #29 : 26 Марта 2019, 15:04:22 »
ммм, может я приземленно мыслю, но по мне нужно сначала выяснить, хочет ли барышня замуж, а потом уже делать предложения с кольцами, розами и водопадами.
ИМХО, тупее не придумаешь, стоит такой хрен с кольцом, выходи за меня, а девица красная ему в ответ "ты че, родной, ну нормально же общались..."
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.