Автор Тема: Неправильное предложение  (Прочитано 15826 раз)

Оффлайн TataLy

• Старожил
Re: Неправильное предложение
« Ответ #60 : 26 Марта 2019, 16:13:22 »
Смысл в том, что предложение делают не для человека. Это не подарок. Это именно предложение стать семьей, заявление о своем желании жениться и провести вместе жизнь. Можно превратить его в подарок, да, но можно и нет. И нет ничего плохого, если у человека не возникает такого порыва, особенно если его девушка не заявила с самого начала, что ей это необходимо.
А как девушка должна заявить, что ей необходимо романтическое предложение, да еще и в самом начале? Ведь она не знает, захочет ли вообще парень делать это предложение.

Оффлайн TataLy

• Старожил
« Ответ #61 : 26 Марта 2019, 16:16:31 »
Innot, разговор был про то, что желания парня и девушки равноценны, а их взгляды необязательно должны быть одинаковые для хороших отношений.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #62 : 26 Марта 2019, 16:24:36 »
Allian, а пойти парню на компромисс никак нельзя?
Вот у меня с мужем совершенно разные взгляды на сюрпризы. Я их не люблю. Вообще. Никакие. Поэтому у меня спрашивают, перед тем, как что то сделать. А муж наоборот, очень любит всякие неожиданности. Вот для него я их делаю. В итоге, все довольны и счастливы. А если бы каждый из нас делал так как нравится только ему, то все пошло бы по п*де очень быстро.

Предложение - это не сюрприз. В нем важна не форма, а содержание. Или если уж сделал, обязана согласиться, но только если ритуал соблюден?  ;D

Какой компромисс? Она хочет кольцо и кафешку, а он ни того, ни другого? Полкольца и полкафешки? Да и как узнать про кольцо и кафешку, если она только на форуме об этом рассказывает?

Оффлайн TataLy

• Старожил
« Ответ #63 : 26 Марта 2019, 16:30:59 »
Allian, а пойти парню на компромисс никак нельзя?
Вот у меня с мужем совершенно разные взгляды на сюрпризы. Я их не люблю. Вообще. Никакие. Поэтому у меня спрашивают, перед тем, как что то сделать. А муж наоборот, очень любит всякие неожиданности. Вот для него я их делаю. В итоге, все довольны и счастливы. А если бы каждый из нас делал так как нравится только ему, то все пошло бы по п*де очень быстро.

Предложение - это не сюрприз. В нем важна не форма, а содержание. Или если уж сделал, обязана согласиться, но только если ритуал соблюден?  ;D

Какой компромисс? Она хочет кольцо и кафешку, а он ни того, ни другого? Полкольца и полкафешки? Да и как узнать про кольцо и кафешку, если она только на форуме об этом рассказывает?
Для многих предложение является сюрпризом. И все люди разные, кому то важно все, а не только содержание.
Конечно, девушка не обязана соглашаться, если не хочет замуж, даже если предложение было идеальным. Я такого и не писала.
По поводу компромисса, я имела ввиду, что парень делает предложение как нравится девушке, а она может в чем то уступить другом.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #64 : 26 Марта 2019, 16:49:05 »
По поводу компромисса, я имела ввиду, что парень делает предложение как нравится девушке, а она может в чем то уступить другом.

Странновато это будет выглядеть. Сначала парень через какие-нибудь сериалы или рассказы о друзьях должен узнать, что девушке нравится(кстати, не факт, что то, что нравится у других, будет приятно в реальности), воплотить это в жизнь... а потом потребовать уступки за то, что он для нее сделал то, о чем она даже не просила. Офигеть. Я бы не оценила.
А если заранее обсуждать, так можно вот это самое "давай поженимся" считать началом обсуждения. Девушка вполне могла сказать, что да, ей нравится идея, но хочется отпраздновать помолвку с кольцом и рестораном. А не предъявлять сразу претензии типа "где хотя бы кольцо".
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #65 : 26 Марта 2019, 16:51:14 »
Для многих предложение является сюрпризом. И все люди разные, кому то важно все, а не только содержание.
Конечно, девушка не обязана соглашаться, если не хочет замуж, даже если предложение было идеальным. Я такого и не писала.

Если оно должно быть сюрпризом, и важна и форма, то налицо противоречие. Как узнать, что ожидает девушка?
Или вы с мужем телепатически прочитали друг у друга как сюрпризы делать, и с первого раза все правильно сделали?

Оффлайн TataLy

• Старожил
« Ответ #66 : 26 Марта 2019, 17:01:50 »
Allian, я не писала, что должно быть сюрпризом. Написано, что для многих - сюрприз.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #67 : 26 Марта 2019, 17:17:07 »
Девушки, которые ждут предложения по определённой форме, такие унылые. Их ожидания и намякивания убивают всю романтику напрочь. Если уж ты принцесса, твоё дело выслушать и дать ответ - "да", " нет" или "я подумаю", настоящие принцессы не спрашивают "где кольцо", и "фе" по поводу отсутствия оного не высказывают, они для этого слишком гордые. Ну а не-принцессы не обижаются на не ту форму, они и сами могут предложение сделать. Все лучше, чем ждать, чтоб мужчина сделал тебе хорошо - совершенно самостоятельно, но по сидящему у тебя в голове сценарию.

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
« Ответ #68 : 26 Марта 2019, 17:34:12 »
Комменты не дочитала  ;D
Как получившая свое кольцо во время предложения, при том что мы совсем не романтики, слишком ленивы для этого, думаю, что кольцо может показать продуманность и взвешенность решения. То есть не просто мысль возникла "а давай", человек заморочился вопросом покупки кольца, выяснения размера, то есть точно решил, что хочет.
То есть по умолчанию кольцо я в таком деле предполагаю, романтику уже по желанию обеих сторон.
Мафия:  Марк

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #69 : 26 Марта 2019, 17:39:44 »
В конце концов, если девушка точно знает как должно выглядеть предложение, она сама может сделать предложение.

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #70 : 26 Марта 2019, 17:44:56 »
В конце концов, если девушка точно знает как должно выглядеть предложение, она сама может сделать предложение.

Плюс миллион. Я вот сама сделала. По дороге от метро домой. Говорю - мне надоело в интернетиках писать эвфемизмы вроде мч вместо короткого муж, когда я рассказываю о тебе, давай распишемся, что ли. Так и расписались. А кольца мы даже на свадьбу не покупали.

Оффлайн Лемминг

• Постоялец
  • Л-лемминг
« Ответ #71 : 26 Марта 2019, 18:02:13 »
Да блин, можно было и стартовую историю не запороть и не доводить до разругивания. Если дева в момент предложения спрашивает про кольцо, значит ей таки важно кольцо. Можно ж было сказать что-нибудь типа "боялся, что откажешь / не знал размер / хотел шоб ты сама выбрала (мой вариант  ;D)". И всё, дева уже не думает, что парню насрать, даже если вдруг так оно и было, и парень особо не напрягался, профит, все счастливы.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #72 : 26 Марта 2019, 18:05:52 »
Можно ж было сказать что-нибудь типа "боялся, что откажешь / не знал размер / хотел шоб ты сама выбрала (мой вариант  ;D)". И всё, дева уже не думает, что парню насрать, даже если вдруг так оно и было, и парень особо не напрягался, профит, все счастливы.
Хмм... Не все. Для меня, например, перечисленные "причины" повод избавиться от явного дурачка. И уж точно не повод начать думать, что он все же не насираь и ваще молодца.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #73 : 26 Марта 2019, 18:07:57 »
Кстати, по поводу того, как узнать размер и все остальное. Моя подруга получала 4 предложения руки и сердца, все 4 - с кольцами. От 4 разных парней. Все они узнавали размер ее пальца у кого-то из ее подруг. Четвертый парень (которому она единственному сказала "Да") узнавал размер ее пальца у меня. Я же ему рассказала, какое кольцо лучше брать (у нее аллергия на золото, о чем мало кто знает). Кольцо ей понравилось :)
Я вообще несколько раз помогала парням подруг с кольцами, это было мило  :-[
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Лемминг

• Постоялец
  • Л-лемминг
« Ответ #74 : 26 Марта 2019, 18:10:15 »
Zymosis, каждому свое, ваще не спорю - но имхо ответ парня был ну вот самым худшим вариантом. И итог закономерен что может тут и к лучшему

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #75 : 26 Марта 2019, 18:11:19 »
ответ парня был ну вот самым худшим вариантом
Согласна.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #76 : 26 Марта 2019, 18:17:40 »
Я фразу «Давай поженимся» слышала, наверное, раз пять от пяти разных людей, но мне и в голову не приходило, что это серьёзное выражение всяких там серьёзных намерений. Так, ниочёмная болтовня под влиянием чуйств или чисто ради попиzдеть -- и реакция с моей стороны соответствующая, т.е. пропускание мимо ушей. Короче, я предложение без соответствующего антуража просто всерьёз не восприму.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #77 : 26 Марта 2019, 18:24:52 »
Да блин, можно было и стартовую историю не запороть и не доводить до разругивания. Если дева в момент предложения спрашивает про кольцо, значит ей таки важно кольцо. Можно ж было сказать что-нибудь типа "боялся, что откажешь / не знал размер / хотел шоб ты сама выбрала (мой вариант  ;D)"

Ну как бы парню тоже обидно было. Он предлагает прожить вместе жизнь, а в ответ "где кольцо". Если именно в такой формулировке, то реально задумаешься, нужен девушке брак или только кольцо.
Если бы автор хотя бы к шутке свела типа "демо-версия предложения принимается, для полной версии купите кольцо" и то было бы лучше. А еще лучше - без претензий честно сказать, что хотелось бы более романтичного предложения с кольцом и рестораном.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #78 : 26 Марта 2019, 18:28:59 »
Автору лет 17, да? Романтика, принц наа белом коне, серенады под окнами и кольцо с бриллиантом на концерте любимой группы, прям на сцене.

Надеюсь, парень уже понял, как ему повезло. ::)
n+1
без кольца - это не предложение.
Буду знать, что предложение мне не сделали. А если всмпоминить нашу роспись в ЗАГСе, то и взамуж я, похоже, тоже не вышла.

Поправьте меня, но в наших краях по умолчанию превалирует традиция дарить кольцо, делая предложение.
Поправляю: нет такой традиции по умолчанию. По крайней мере, мне о ней ничего не известно.

У моей сестры знатно бомбило, когда бывшей однокласснице её жених сделал предложение НА КУХНЕ!!!!111 Где романтика?! Где хотя бы свечи и вино?! «Выходи за меня» между плитой и холодильником — это как вообще?! Одноклассница, кстати, до сих пор не понимает, в чём трагедия  ;D
мне его сделали в постели. Когда оба лежали после хорошего секса. И прозвучало это так: ну мы кк - в ЗАГС пойдем? Ну давай пойдем.
В мае с того загса уже 12 лет будет.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #79 : 26 Марта 2019, 18:31:45 »
Если парень не подумал/не посчитал нужным устраивать праздник с кольцом и прочим - это одно. Но ответ "А тебе чо, только кольцо и фоточки?" как бэ намекает не на это.

Впрочем, и автор со своим "Где кольцо?" крайне хороша.

Поэтому я не согласна, что парню повезло. ИМХО, два сапога пара. Надеюсь, помирятся и поженятся.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #80 : 26 Марта 2019, 19:02:48 »
*задумчиво* Многие люди живут у родственников, им квартиру не купили. Многие одеваются в секонде, им не купили дорогую одежду. А кто-то обошелся без предложения. И вовсе не сам решил, каким будет формат свадьбы. Им никто и не собирался покупать платье, кольцо, квартиру. Они не делали выбор. А есть таки люди, у которых нет необходимости выбирать между любовью и очень повышенным уровнем комфорта. Типа колец, крутых свадеб, каартир, машин и всего такого. И им, каэшн, трудно понять обошедшихся без. А обошедшимся жуть как трудно признать себя таковыми.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #81 : 26 Марта 2019, 21:11:53 »
Я получила предложение на кухне, когда чистила картошку. 8)
Потом вместе купили кольцо, и я получила предложение уже формально при родителях с обеих сторон. Свадьба была через два с лишним года после этого.
Обсуждали мы и до того, конечно, саму возможность.

На мой взгляд, удобнее сначала договориться между собой без церемоний, а потом покупать кольцо, сообщать знакомым, отмечать и вот это все. Спокойнее.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #82 : 26 Марта 2019, 21:21:31 »

Странновато это будет выглядеть. Сначала парень через какие-нибудь сериалы или рассказы о друзьях должен узнать, что девушке нравится(кстати, не факт, что то, что нравится у других, будет приятно в реальности), воплотить это в жизнь... а потом потребовать уступки за то, что он для нее сделал то, о чем она даже не просила. Офигеть. Я бы не оценила.
А если заранее обсуждать, так можно вот это самое "давай поженимся" считать началом обсуждения. Девушка вполне могла сказать, что да, ей нравится идея, но хочется отпраздновать помолвку с кольцом и рестораном. А не предъявлять сразу претензии типа "где хотя бы кольцо".

"Дорогая, а ты слышала, Ваня Мане предложение на унитазе во время диареи сделал. Что, это фу, а вот у подружки Людки на космической яхте с бриллиантовым кольцом диаметром с марс прям вот идеальное было, не то что у Маньки? Не, по мне так яхты это фу."
В итоге придут к мнению, что вот главное чтобы кольцо нужного оттенка металла было и в романтической обстановке, но не на людях, и все блин довольны.

А ещё это можно не в настолько в лоб разговоре выяснить, ага.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #83 : 26 Марта 2019, 21:39:29 »
С парнем встречались чуть больше года и вот он делает мне предложение. Но... не кольца, не кафешки, просто сказал "давай поженимся" и все. Я спросила его где кольцо хотя бы, а он говорит "а тебе только кольцо и фоточки нужны?". Вообщем разругались. КМП.
Интересно, а свадьбу он хочет или тоже просто роспись
Почему бы и нет?

С одной стороны и правда к чему эти кольца и кафешки, а с другой - как-никак торжественный момент, можно было хотя бы цветы подарить, чтобы сделать девушке приятно и чтобы этот день запомнился  :-[
Схера предложение - это должен быт торжественный момент? Два взрослых человека обсуждают будущее, в чем торжественность?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #84 : 26 Марта 2019, 21:41:17 »
Схера предложение - это должен быт торжественный момент? Два взрослых человека обсуждают будущее, в чем торжественность?

Торжественным моментом можно сделать что угодно по своему усмотрению.
Например, можно буднично оповестить о результатах анализов, а можно обрадовать (если знаешь, что человек будет рад), что беременна.
И некоторые вот такие моменты многие люди любят делать торжественными.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #85 : 26 Марта 2019, 21:50:39 »
*задумчиво* Многие люди живут у родственников, им квартиру не купили. Многие одеваются в секонде, им не купили дорогую одежду. А кто-то обошелся без предложения. И вовсе не сам решил, каким будет формат свадьбы. Им никто и не собирался покупать платье, кольцо, квартиру. Они не делали выбор. А есть таки люди, у которых нет необходимости выбирать между любовью и очень повышенным уровнем комфорта. Типа колец, крутых свадеб, каартир, машин и всего такого. И им, каэшн, трудно понять обошедшихся без. А обошедшимся жуть как трудно признать себя таковыми.
Да-да, слышали. Ты просто не можешь себе этого позволить.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #86 : 26 Марта 2019, 22:06:53 »
Было уже вроде.
А не, было про баб, которые сами предложения делают.
Должна 10 ОС

Оффлайн TataLy

• Старожил
« Ответ #87 : 26 Марта 2019, 22:20:36 »
Показала тему мужу, он сказал что парень в стартовой истории жадный и не захотел заморачиваться.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #88 : 26 Марта 2019, 22:34:33 »
а я с парнем стартовой истории согласна. меня б вот эта "торжественность", нафиг никому в сущности не нужная, только раздражала бы. говори, что хотел и все, зачем мишура? ???

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #89 : 26 Марта 2019, 22:35:17 »
Показала тему мужу, он сказал что парень в стартовой истории жадный и не захотел заморачиваться.
Ну, у многих в юности нет особо денег на два кольца, как у Лой дорогие штуки. Чо сразу жадный? А вот что париться не стал, девке и так аж целое предложение сделали, это да.