Автор Тема: grazhdano4ka.ru - Жадная невестка?  (Прочитано 13283 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: grazhdanoc4a.ru - Жадная невестка?
« Ответ #30 : 27 Марта 2019, 18:23:00 »
Все в своем праве. И Анфиса, и ее свекровь. Не вижу конфликта. А что до вещей... Пять лет в спрессованном, но не под вакуумом, состоянии в неотапливаемом гараже? Детские вещи? Я считаю, Людмиле повезло.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #31 : 27 Марта 2019, 18:26:42 »
Я не говорю, что она поступила 100% адекватно на всех этапах. Но адекватно ситуации - точно. Давайте рассмотрим ситуацию со стороны свекрови:

1) Пять лет минимум Валентина номер 1 - Анфиса - живет на средства супруга, вещи покупались тоже на его средства.
2) Для свекрови эти вещи не были полноценно "Анфисиными", она их максимум "выбирала", оплачивал все это ее сын. Которому свежерожающая в сложной ситуации дева - родная сестра, то есть тоже "семья". Это взгляд матери, которая вырастила этих детей, не говорю, что этот взгляд единственно верный.
3) Свекровь имхо даже не представляла, что невестка в этой ситуации закусится за пыльные пролежавшие 5 лет в гараже вещи, тем более, что ребенка они в ближайшее время не планируют. Просто ибо.
4) Свекровь могла это сначала предварительно обсудить с сыном, и тот мог чисто теоретически угукнуть. Так как, опять же, это вещи и его ребенка тоже, им оплаченные, то есть он имеет такое же право распоряжаться ими. И конфликт для свекрови и правда мог быть а-ля на ровном месте, кто ж знал, что затык будет именно в невестке, которая "выбирала, значит, мое, не лезьте в нашу жизнь, мамо"? О нюансе, что надо спросить разрешения персонально у невестки, могла не подумать.
5) Сын тряпочка.

Повторюсь. Свекровь поступила адекватно ситуации. Твое - окей, вот тебе все твое. Носи наздоровье.
« Последнее редактирование: 27 Марта 2019, 18:29:20 от Lolli »

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #32 : 27 Марта 2019, 18:27:45 »
Все в своем праве. И Анфиса, и ее свекровь. Не вижу конфликта. А что до вещей... Пять лет в спрессованном, но не под вакуумом, состоянии в неотапливаемом гараже? Детские вещи? Я считаю, Людмиле повезло.
Я мало знаю о хранении детских вещей, но. Вещи, предназначенные для улицы, врядли зримо пострадали. Я вот храню более 5 лет, если точно, 15 лет, верхнюю одежду как раз в неотапливаемом гараже. Не вижу жутких изменений и Ада. У детей же тоже бывает верхняя одежда.
« Последнее редактирование: 27 Марта 2019, 18:32:02 от Zymosis »
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн femme

• Старожил
  • шакаль фаталь
« Ответ #33 : 27 Марта 2019, 18:28:53 »
Я все отдавала и отдаю племяннику, который на полтора года младше моего. Очень удобно. Моему мало стало, тот как раз подрос. И особо не переживаю, что я на куртки-ботинки денеххх потратила, а родня, панимааашь, бесплатно получила шмот в хорошем состоянии. Но в истории про Валентину дело не в вещах, а в отношениях Валентины с мужниной родней. Она-то вся молодец, и родила в законном браке, и все лучшее итальянское (в однушку) покупала, и пользовалась с удовольствием, а тут Людачка рожает без взамужа, так еще и на носочки белоснежные претендует.
« Последнее редактирование: 27 Марта 2019, 18:32:09 от femme »
Ник читается как "фам"

http://ask.fm/FemmeNefatale

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #34 : 27 Марта 2019, 18:31:30 »
*пожала плечами* Zymosis, каждому свое.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #35 : 27 Марта 2019, 18:33:59 »
*пожала плечами* Zymosis, каждому свое.
Я свою хранимую одежду носить/отдавать не планирую. Но в целом, думаю, пять лет могли и не убить вещь.

Хотя, конечно, не покупать ребенку новое странно. За пять лет многое произошло в мире детской одежды, колясок там и прочего. Вот, в топике про кроватку такие вещи обсуждали. И странно, что Людмила так рада чужому.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Лизаветка

• Гость
« Ответ #36 : 27 Марта 2019, 18:43:04 »
Ящитаю, что хранить 5 лет вещи в иллюзорной надежде - это бред собачий. Каждый в своем праве, да, но свекровь я понимаю больше, чем Анфису, которую по-моему вполне себе характеризует это вот "а вдруг надо будет!". Бесит

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #37 : 27 Марта 2019, 18:45:00 »
*снова пожала плечами* Zymosis, каждому свое.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #38 : 27 Марта 2019, 18:54:50 »
Давайте рассмотрим ситуацию со стороны свекрови:
Если выжать воду, в голом остатке останется классическое говно типа "вот мы своей семьей порешали, а невестка пусть у параши постоит".
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Бацилла

• Гость
« Ответ #39 : 27 Марта 2019, 19:13:12 »
Разница между детьми у меня пять лет. Хранили коляску прогулочную. Кроватку.. но в кроватке просто  старшая спала.
Кое что (!!!) Из одежды. Мой опыт подсказывает, то что отдаешь поносить/ попользоваться возвращается назад в не лучшем состоянии. Одежда хорошо отстирывается после таких пользователей в лучшем случае на 50%. Чаще комбезы и зимние вещи возвращали грязным
Таким людям больше не давала.
Хранить одежду надо дома. Тщательно отстиранную, обработанную и сложенную
Коляски- санки- велосипеды могут жить в гараже. Деревянные кроватки плохо переносят гараж. Особенно матрасики с кокосом.
Отсюда: либо Валентина - невестка и впрямь захламила не в меру чужой гараж, либо вообще не разбирала копящиеся там шмотки.
А за пять  лет реатно забить поношенным говнищем любую площадь.
Людочка тоже хороша. Они с мамой похоже все решили вообще не уведомив собственника.

Все достойные представители благородного семейства..

У людей как то принято или предлагать что то, особенно зная печальное финансовое положение, либо спрашивать, клич бросая по родне, кто что может.

На память ь пришла история, когда одна разведённая женщина купила дорогой телек. И повесила его в своей комнате, в двушке. А жила с сыном, годов 12. А старый с кронштейном сняла со стены да в угол поставила.
А покупка была на отпускные. И с сыном укатили к родне на две недели, а маман/бабушка цветы поливала и рыбок кормила.
По приезду на глядь, а телека нема.
Бабко решило что телек не нужен, новый же есть  а ей на дачу. А мама рассчитывала в комнате сына ремонт и телек ему туда свой, ибо вкусы на вечерние зрелища у них были ну совсем разные.
В ходе разборок маму обозвали жлобой, и не нах мальчишке телеки вешать.
А бабку обвинили в краже и мародёрстве..
Кажется телек до сих пор на даче и они не общаются.
Но это не точно

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #40 : 27 Марта 2019, 19:26:47 »
Простота деревенская, но не причина для скандала.
да ну нахрен такие типа семейные отношения. Тебя спрашивать даже не будут, все сами решили - не повод для скандала. Заткнись, проглоти и утрись. Офигенно.

Оффлайн Энолла

• Постоялец
« Ответ #41 : 27 Марта 2019, 19:28:09 »
И странно, что Людмила так рада чужому.
У Людмилы выбор небольшой - или чужое, или ничего, вот она и рада чужому.
Странно, почему свекровь или Людмила не спросили у Анфисы, сможет ли она отдать какие-то вещи, попросили бы по человечески, может что-то бы да и перепало.
Пепел сгоревшей жопы стучит в мое сердце

Оффлайн Таюшка

• Начинающий
  • *
  • Весеннее настроение
    • Мой инстаграмчик
« Ответ #42 : 27 Марта 2019, 19:32:00 »
Автору повезло, что свекровь привезла все добро к ней в квартиру, а не отдала без спроса. А то бывают и такие долбанутые.
Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #43 : 27 Марта 2019, 19:35:58 »
И странно, что Людмила так рада чужому.
У Людмилы выбор небольшой - или чужое, или ничего, вот она и рада чужому.
Странно, почему свекровь или Людмила не спросили у Анфисы, сможет ли она отдать какие-то вещи, попросили бы по человечески, может что-то бы да и перепало.
Ну, что вы! Спросить! Да зачем? Ведь все понимают, что Людочке нужнее.
Я понимаю, что выбора нет сейчас. Но можно же было заранее побеспокоиться. Взять денег в долг, спросить у Аныисы, подруг, другой родни.
Но сама идея "ведь ОЧЕВИДНО, что надо поступить именно так!" или не менее годная идея "ВСЕ ПОНИМАЮТ, что тск нужно сделать" выдают в свекрове и дурочке Люде человеков простых до безобразия. От таких стоит держаться как можно дальше.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #44 : 27 Марта 2019, 20:57:50 »
Свекровь поступила адекватно, вернув вещи владелице. Бабы стоят друг друга: одна решает что невестка рада быть меценатом, а та в ответ знает что хлам в гараже никому не мешает.
Пусть теперь думает куда пристраивать. Я находила место в хранилище на складе за 3000руб/мес. Пусть посчитает на 2 года.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #45 : 27 Марта 2019, 21:05:24 »
1) Пять лет минимум Валентина номер 1 - Анфиса - живет на средства супруга, вещи покупались тоже на его средства.
А дородовая работа Анфисы и ее декретные?
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #46 : 27 Марта 2019, 21:10:00 »
Мне прям интересно, а схренали это невестка меценат? То, что она выбирала вещи не даёт ей права единолично решать судьбу этих вещей. Муж там вообще права голоса не имеет?
Вот честно, я бы очень удивилась, если бы в такой ситуации брат зажмотил мне б/у вещи своего ребенка. Так что у меня в этой истории больше всего вопросов как раз к мужу Валентины-Анфисы, который сложил лапки и решил не вникать.
А свекровь поступила абсолютно правильно, твои вещи у тебя дома, наслаждайся и владей.

А дородовая работа Анфисы и ее декретные?
А там в истории прямо указано, что покупалось это все благодаря мужу, который "в то время неплохо зарабатывал".
« Последнее редактирование: 27 Марта 2019, 21:11:49 от Izumi »
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Бацилла

• Гость
« Ответ #47 : 27 Марта 2019, 21:14:22 »
Если пошло дело до железки декретных и старых ползунков -  дело плохо.
Но, думаю, Валентине- младшей выделили угол в гараже, и разрешили хранить мебель и коляску, а по факту она захламила там все под крышу.
Валентина же старшая, решила что раз семья наше общее дело, то и пользование ресурсами возможно совместное.

Если честно, одеждой и мелкими приблудами я б поделилась. Добровольно. Как может пережить пять зимовок в гараже такая вещь как радионяни и подогреватели - загадка... Да и мебель не всякая.
Так что оценить Бохатство Валентины- младшей ещё надо трезво.

Но я б не хотела ползунки и чепчики лежавшие пять лет в гараже. Ну, обувь, куртка мож и ничего....

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #48 : 27 Марта 2019, 21:23:14 »
У меня в гараже 3 года пролежали книги и советские пелёнки - всё покрылось плесенью. Говорила матери: раздай. Нет - там ведь знаменитое советское качество, что в пелёнках, что в детских книжках..и дубовые паркет ещё! Ну, пелёнки-книги сразу выбросили, а паркет так и хранится у маман на балконе: "Вот будешь ремонт себе делать и положишь!". После известия что я продаю старую квартиру, а в новой будет только ламинат или линолеум, потому что я терпеть не могу паркетные полы (может кого эти мелкие дощечки и умиляют, но меня бесят), с маман случился приступ. До сих пор отходит, роняя слезу над коробками с паркетом.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #49 : 27 Марта 2019, 21:28:44 »
Свекровь поступила адекватно, вернув вещи владелице. Бабы стоят друг друга: одна решает что невестка рада быть меценатом, а та в ответ знает что хлам в гараже никому не мешает.
Пусть теперь думает куда пристраивать. Я находила место в хранилище на складе за 3000руб/мес. Пусть посчитает на 2 года.
Я посчитала. 72к рублей. Вот недавно в топике осуждались цены на детские вещи.
Так аот, 72к - это куйня. Копейки. Пусть себе в попу их засунут.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #50 : 27 Марта 2019, 21:45:37 »
Zymosis, то есть полагаешь, попроси свекровь Анфису оплатить дань за двенадцать лет хранение вещей в общей сумме 72 000 руб. 00 коп., Анфиса, у которой матка сходу выпала от одной мысли, что ее старьем золовка воспользуется, сходу вынет из кошелька требуемую сумму и уестествит ею свекровь? Ну, коль скоро это всего лишь копейки? М? ::)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #51 : 27 Марта 2019, 21:46:48 »

Ну вещи хранились пять лет. И еще минимум пару лет невестка рожать не собиралась, то есть еще три года. А за восемь лет уже почти триста тысяч набегает. Серьезная сумма.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #52 : 27 Марта 2019, 21:53:15 »
Zymosis, то есть полагаешь, попроси свекровь Анфису оплатить дань за двенадцать лет хранение вещей в общей сумме 72 000 руб. 00 коп., Анфиса, у которой матка сходу выпала от одной мысли, что ее старьем золовка воспользуется, сходу вынет из кошелька требуемую сумму и уестествит ею свекровь? Ну, коль скоро это всего лишь копейки? М? ::)
Гыгыгы  :))) Неа. Но, фактически, предоставленная услуга оценивается существенно ниже, чем приобретение нового комплекта детских вещей даже 5 лет назад. Понятно, что члены семьи Валентиновых не способны рассуждать. Они только детей в собачью конуру однушку рожать умеют  :)

Ну вещи хранились пять лет. И еще минимум пару лет невестка рожать не собиралась, то есть еще три года. А за восемь лет уже почти триста тысяч набегает. Серьезная сумма.
Это верно. Тогда, стоит посчитать эквивалент с учетом амортизации и устаревания вещей! И всем засунуть себе все в попу.
« Последнее редактирование: 27 Марта 2019, 21:55:31 от Zymosis »

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
« Ответ #53 : 27 Марта 2019, 21:53:47 »
Вот интересно, если бы автор таки родила второго ребенка где-то перед беременностью сестры мужа, и вещи бы пришли в негодность/были бы нужны, или она год назад бы подумала и продала все более-менее пригодное в продажу, она бы тоже была бы виновата, что не поделилась?

В любом случае, либо в семье живут с понятиями кто кому чего должен, либо надо уметь спрашивать и договариваться.
Я так понимаю, свекров автора не напрягал забитый вещами гараж. Возможно, конечно, они заранее рассчитывали, что все вещи могут пойти на нужды второго ребенка, то есть сестры мужа, но если гараж предоставлялся на таких условиях, то стоило об этом предупредить.
Мафия:  Марк

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #54 : 27 Марта 2019, 21:58:31 »
Гыгыгы  :))) Неа. Но, фактически, предоставленная услуга оценивается существенно ниже, чем приобретение нового комплекта детских вещей даже 5 лет назад. Понятно, что члены семьи Валентиновых не способны рассуждать. Они только детей в собачью конуру однушку рожать умеют  :)

Вот потому я и говорю, что все в своем праве. :)

Кстати, если пять лет вещи хранились, то при трех тысячах аренды склада в месяц, будет определенно не 72 тысячи. :) Математика такая математика.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #55 : 27 Марта 2019, 22:01:44 »

Вот потому я и говорю, что все в своем праве. :)

Кстати, если пять лет вещи хранились, то при трех тысячах аренды склада в месяц, будет определенно не 72 тысячи. :) Математика такая математика.
Там речь шла о двух годах, как примере страшно большой суммы. Я ее и посчитало же! Колькуляторой! Сумма, затраченная на детские вещи страшнее.
И я говорю. И вообще, давно сказала.
Я уж молчу о том, что "дорогие" с точки зрения Валяфисы вещи могут быть китайской какашкой. Или там, просто плохими/неудобными/не нужными. И уже сгнившими, предположим.

Оффлайн TataLy

• Старожил
« Ответ #56 : 27 Марта 2019, 22:05:15 »
Мне что то в истории никто не нравится. Свекровь считает, что можно не спрашивая ставить перед фактом, что вещи заберет ее дочь. Невестка, возмущающаяся, что ей вернули ее же вещи. Муж, который даже поговорить с женой не захотел, чтоб отдать родной сестре какие то из вещей. Вообщем, все друг друга стоят.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #57 : 27 Марта 2019, 22:06:28 »
Zymosis, систраааааа!  ;D

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #58 : 27 Марта 2019, 22:08:27 »
Zymosis, систраааааа!  ;D
Чо, у тя тоже калькулятора есть, да??? :)
Я тот топик, о кроватке за 30к, все еще с содроганием вспоминаю.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #59 : 27 Марта 2019, 22:12:37 »
Не, у меня для операций с двухзначными мозга есть.  ;D
А кроватка за тридцать тысяч... ну, опять же — каждому свое. У меня вот шесть норковых шубок и около пятидесяти джинсов, кто-то наверняка скажет, что я ebanутая.  ;D