Автор Тема: lenta.ru - Мать потребовала вернуть деньги за свадьбу  (Прочитано 8066 раз)

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
https://lenta.ru/news/2019/03/27/refundfornokids/
Пользовательница Reddit рассказала, как ее свекровь не вынесла решения молодой пары отказаться от детей и потребовала вернуть деньги, которые пошли на организацию свадьбы.

Женщина отметила, что мать мужа начала регулярно интересоваться, когда пара заведет детей, спустя неделю после помолвки. «Моя свекровь очень трепетно относится к семье именно в традиционном смысле этого слова. Мой муж всегда менял тему разговора и даже говорил ей, что это на самом деле не ее дело. Каждый раз, когда мы виделись, она спрашивала об этом», — рассказывает невестка.

На четвертый год брака они с супругом решили окончательно отказаться от детей, сделав вазэктомию и стерилизацию. Узнав об этом, свекровь заплакала. Вскоре она начала публиковать в соцсетях посты о важности материнства. В итоге во время одного из телефонных разговоров свекровь потребовала вернуть ей 400 долларов (около 26 тысяч рублей по текущему курсу), которые пошли на свадебную церемонию.

Автор поста попросила других пользователей оценить их поступок и прокомментировать поведение матери ее супруга. Многие поддержали пару и заявили, что свекрови не стоило так настойчиво решать за супругов, что им делать со своей жизнью. Один из пользователей написал, что 400 долларов — не самая плохая цена за то, чтобы «закрыть эту тему раз и навсегда». «Правда, я бы попросил чек», — отметил автор комментария. В публикации не раскрывается, в какой именно стране произошел инцидент.

Почитал сам пост на редите, свекровь там не просто надоедала, она прямо говорила что пока детей нет они не семья и автор им никто.
« Последнее редактирование: 27 Марта 2019, 16:29:25 от SyberianDragon »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Пффф, 400 баксов и вопрос больше никогда никаких а,б,в,г,д,е,в,н,у,к,и? Шикарное предложение!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Вообще, 400 долларов это мало много в какой стране. Я бы с теткой прекратила общение.
Интересно, а есть ли возможность узнать, каким курс доллара был 12 лет назад?
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Онлайн Allian

• Ветеран
Понравилась голосовалка аббревиатурами

Judgment   Abbreviation
You're the Asshole (& the other party is not)   YTA
You're Not the A-hole (& the other party is)   NTA
Everyone Sucks Here   ESH
No A-holes here   NAH
Not Enough Info   INFO

Лучше бы они просто перевели, а не пересказывали.

Упоминаний о стране нет.

И думаю, да, вопрос агдевнуки уже бы не стоял. А сменился вопросом когдатыужеженишсяпонасто ящему.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Я бы отдала эти деньги и прекратила общение. Действительно, неплохая цена за закрытие вопроса общения со свекровью.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
Я бы отдала эти деньги и прекратила общение. Действительно, неплохая цена за закрытие вопроса общения со свекровью.

К сожалению, это безотказно работает только в ролевых играх. Не исключено, что свекровь эти 400 долларов не хочет, а хочет повод трепать нервы, и быстро придумает еще что-нибудь.

Так что разумнее всего просто закрыть общение и ничего не платить - это бесполезно.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
К сожалению, это безотказно работает только в ролевых играх. Не исключено, что свекровь эти 400 долларов не хочет, а хочет повод трепать нервы, и быстро придумает еще что-нибудь.

Ну мне бы самой было проще. Типа "с чистой совестью", не будучи ничего должным общение заканчивать. Все остальное - лесом.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
Накуй платить деньги, если можно бесплатно разосраться? ;D Как будто после этого свекровь радостно примет ее в семью)

Оффлайн Angels Fall

• Пользователь
  • **
Накуй платить деньги, если можно бесплатно разосраться? ;D Как будто после этого свекровь радостно примет ее в семью)
чтобы делать это с чистой совестью :D

Оффлайн Лемминг

• Постоялец
  • Л-лемминг
Просто разосраться - это не так эффектно. А вот прийти и молча бросить пачку однодолларовых купюр в лицо мамо - бесценно :)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Просто разосраться - это не так эффектно. А вот прийти и молча бросить пачку однодолларовых купюр в лицо мамо - бесценно :)

Не, как в анекдоте "Изя должен тебе сто рублей? Так вот, он их не отдаст" ещё бесценнее. Тем более, они не должали, это подарок. "Извините, мамо, так получилось. Спасибо за свадьбу, а внуков - нате-ка выкушайте".

Вот это я понимаю, по-деловому.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Бацилла

• Гость
Почему я не могу решить проблему за 400$??
Какое счастье, когда проблема переходит в графу " расходы"...

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Пффф, 400 баксов и вопрос больше никогда никаких а,б,в,г,д,е,в,н,у,к,и? Шикарное предложение!
Таки Ви считаете, что свекровь после этого заткнется?  Я бы не была так уверена, она же упоротая.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Какое право эта странная женщина имеет хотя бы заикаться о внуках, если абсолютно вся ценность ее сына для нее сводится к его репродуктивной способности?
Любовь, уважение, понимание, принятие осознанного выбора своего взрослого ребенка...не, ерунда какая-то.
Ее свекровь там супергерой женщина-кролик?

Оффлайн Milena

• Старожил
Оффтоп, разве по закону стерилизацию у женщин можно сделать без наличия минимум двоих детей?...

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
Оффтоп, разве по закону стерилизацию у женщин можно сделать без наличия минимум двоих детей?...
По закону России - нет. Но во-первых в стартовом топике дело вряд ли в России, во-вторых гражданину России ничто не мешает поехать в ту же Украину, где можно  просто по желанию совершеннолетним. (ну, если ничего не изменилось за последние несколько лет. UPD: на Украине стерилизация "по медицинским показаниям", но вы же понимаете, что за деньги могут нарисовать любые показания - в отличие от возраста в 35 лет и 2 детей)
« Последнее редактирование: 28 Марта 2019, 03:31:33 от Bakeneko »

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Они всерьёз обсуждают вопрос возвращения денег на свадьбу? Моральное уродство высшей степени. В них так-то вкладываются всю их жизнь, и ещё на свадьбу, да. Их вообще-то не за тем рожали, чтоб из-за двух маргиналов продолжение рода закончилось.
Кота покорми едой из пакета!

Бацилла

• Гость
Иногда на свадьбу дарят подарки. И даже после развода не всегда возвращают подарарки обратно дарителям..
Ну вот, традиция вроде как

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Иногда на свадьбу дарят подарки. И даже после развода не всегда возвращают подарарки обратно дарителям..
Фигасе. Надо было возвращать????
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Ну мне бы самой было проще. Типа "с чистой совестью", не будучи ничего должным общение заканчивать. Все остальное - лесом.
Так в том-то и дело, что девчонка с мужем и так ничего свекрови не должны. Это не долг, это просто повод нервы потрепать, Сяо Му правильно пишет. Отдадут они ей деньги, скажут: «Все, мамо, больше мы вам ничего не должны» — она ответит: «Как это не должны? А за все подарки/жратву/учебу/одежду/etc, что мы сыну покупали в детстве? Давайте, возвращайте все теперь». Ну на хер, с террористами бесполезно вести переговоры.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Отдать деньги и прекратить все близкое общение с маменькой. Общаться только по необходимости, не пуская в душу. И пусть подавится.

Бацилла

• Гость
Фигасе. Надо было возвращать????

На моей памяти одна дама вернула бывшей свекрови портрет. На свадьбу свекровь дарила ей портрет себя ( свекрови) с сыном ( мужем) размер - над камином в замке впору вешать....

Так что да. Иногда возвращают.

Один мужик забрал одеяло и набор посуды. После развода.
Одеяло было его личное, правда. Детское ещё. Во время брака под ним сын его спал.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Бацилла, это офигенно! Стори про портрет - агонь! ;)

Бацилла

• Гость
Есть моменты, когда понимаешь, что не всё можно придумать..... Есть вещи которые случаются. И фантазия обычного человека не способна на подобное

Онлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Пофиг на исходную историю, про  портрет - вот это огонь!

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
Если б был способ отвязаться от этих бесконечных вопросов, я б им непременно воспользовалась. Потому что уже и отшучивались, и рявкали, и ингнорировали - ничего не помогает. А, б, в, г, д, е, в, н, у, к, и?
Последний раз была феерия. От свекрови прозвучало предложение: "Давайте я вам чем-нибудь помогу, раз вы сами не можете"
Взгляд кошки - грация картошки

Бацилла

• Гость
Было всякое. Истерики сначала что замуж не иду, потом что внуков нет, потом что второй ребенок будет, потом...... А просто истерики.
Внуки - повод. Если свекровь, тёща, тамбовский волк хочет истерики, он ее делает.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Какое право эта странная женщина имеет хотя бы заикаться о внуках, если абсолютно вся ценность ее сына для нее сводится к его репродуктивной способности?
Любовь, уважение, понимание, принятие осознанного выбора своего взрослого ребенка...не, ерунда какая-то.
Ее свекровь там супергерой женщина-кролик?
Она может сомневаться в том, что решение сына осознанно, что он не пожалеет о нем потом. Вазэктомия обратима условно (во всяком случае в России).

Кроме того, не вижу ничего странного в том, что человек хочет внуков, и не надо искать оправдания нормальным желаниям. Сейчас она, естественно, разочарована.

Но деньги ей отдавать не надо: во-первых, если даришь подарок с условиями, нужно эти условия об говорить заранее, а предъявлять претензии потом - вымогательство. Во-вторых, отношения с ней не улучшатся, потому что там не в деньгах дело.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
А мне вот интересно, как люди решаются на такие шаги как стерилизация и вазэктомия в достаточно молодом возрасте и без детей? Люди ведь меняются. Мало ли как может повернуться жизнь и как изменятся желания через условные десять лет? Зачем лишать себя возможностей? Сейчас же много достаточно надежных средств контрацепции. Хоть даже тот же имплант - его не очень рекомендуют нерожавшим, но, тем не менее, в большинстве случаев, если захочется, все-таки будет шанс родить.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
А мне вот интересно, как люди решаются на такие шаги как стерилизация и вазэктомия в достаточно молодом возрасте и без детей? Люди ведь меняются. Мало ли как может повернуться жизнь и как изменятся желания через условные десять лет?
Замени «стерилизация» на «деторождение» — и не изменится ничего :)