Автор Тема: #29066 - Ваш взнос в будущее  (Прочитано 26607 раз)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Re: #29066 - Ваш взнос в будущее
« Ответ #90 : 28 Марта 2019, 23:31:22 »
Зима, а если это не парализованная бабушка? Если везут самолётом ребёнка в клинику в Израиль?
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Re: #29066-Ваш взнос в будущее
« Ответ #91 : 28 Марта 2019, 23:33:05 »
Акуеть поезд Москва - Саранск круче самолёта. Пять дней орущего ребенка. Или сколько там - не шесть ли?
Мы видимо живем в разных Вселенных. В моей от Москвы до Саранска чуть больше 500 км и поезд едет 8 часов.

АПД. Ну и в моей Вселенной люди переезжают с вещами.

Хорошо, Мск-Владик. Вещи в багажнике. Ребёнок в салоне. И?
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #92 : 28 Марта 2019, 23:34:55 »
Зима, а если это не парализованная бабушка? Если везут самолётом ребёнка в клинику в Израиль?
Это необходимо. Всем нужно терпеть и жалеть кроху. Но бабка обойдется, пилять! Что за идея, ради старухи какой-то идиотской замучать дитя в самолете?
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #93 : 28 Марта 2019, 23:35:36 »
Так если они едут в машине, пусть едут.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #94 : 28 Марта 2019, 23:38:29 »
Так если они едут в машине, пусть едут.

Почему в машине? Ребёнок в салоне авиалайнера, вещи в багажнике оного. Мебеля сейчас никто не перевозит, продают на Авито старое и покупают новое.
It’s almost what I need"

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #95 : 28 Марта 2019, 23:45:51 »
Почему в машине? Ребёнок в салоне авиалайнера, вещи в багажнике оного. Мебеля сейчас никто не перевозит, продают на Авито старое и покупают новое.
Тётя, вы вроде утверждали, что где-то иногда подрабатываете переводчиком. И не знаете, что у самолета нет багажника, а есть багажный отсек? Ну ок.

Мебеля не перевозят, но вот я как-то не знаю никого, кто с парой сумок вещей на самолете переезжает с детьми.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #96 : 28 Марта 2019, 23:57:13 »
Тётя, вы вроде утверждали, что где-то иногда подрабатываете переводчиком. И не знаете, что у самолета нет багажника, а есть багажный отсек? Ну ок.

Мебеля не перевозят, но вот я как-то не знаю никого, кто с парой сумок вещей на самолете переезжает с детьми.

Ну, багажный отсек, неважно. А люди в двадцать первом веке переезжают так - они сами с детьми и животными отдельно летят, а мебеля, к примеру, тоже отдельно - грузоперевозки на то есть.
It’s almost what I need"

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #97 : 29 Марта 2019, 00:04:59 »
Ну, багажный отсек, неважно. А люди в двадцать первом веке переезжают так - они сами с детьми и животными отдельно летят, а мебеля, к примеру, тоже отдельно - грузоперевозки на то есть.
Я так понимаю, что Тётя, которая из Москвы никуда не переезжала, рассказывает нам как люди переезжают?) Ну лааадно

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #98 : 29 Марта 2019, 00:08:14 »
Я так понимаю, что Тётя, которая из Москвы никуда не переезжала, рассказывает нам как люди переезжают?) Ну лааадно
Я переезжала. Контейнер с вещами железкой/грузовая машина с вещами по трассе, я - на самолете/поездом. Собака, кошки, растения со мной в поезде  :) На самолете не мой метод: собаку нужно отдать в грузовой отсек, я не могу так поступить. А могут и кошек туда заставить сдать.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Stra

• Начинающий
  • *
« Ответ #99 : 29 Марта 2019, 00:23:27 »
Правда сейчас подметают двор и продают хлеб почему-то в основном таджики и узбеки. Но настанет день - и орущие дети придут им на смену. Главное - верить и ждать.

Это же просто пример. Услуги, требующие высокой квалификации, они не смогут сделать.
И, кстати, чтобы таджики мели вам двор через ...дцать лет, они всё равно должны рожать детей и возить их в транспорте. Ну будете с таджикскими орущими детьми в поезде ехать:)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #100 : 29 Марта 2019, 01:00:48 »

Нет, это так мамины жильцы переезжают.
It’s almost what I need"

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #101 : 29 Марта 2019, 02:35:39 »
Услуги, требующие высокой квалификации, они не смогут сделать.

Это в требованиях к какой квалификации написано "таджикам/узбекам вход воспрещен, вы нисможыте"?

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #102 : 29 Марта 2019, 04:24:41 »
И, кстати, чтобы таджики мели вам двор через ...дцать лет, они всё равно должны рожать детей и возить их в транспорте. Ну будете с таджикскими орущими детьми в поезде ехать:)
Вы часто видите, чтобы гастарбайтеры приезжали на заработки со всеми своими детьми? Где мне предлагается с таджикскими детьми в одном поезде соседствовать? В Таджикистане?

Это в требованиях к какой квалификации написано "таджикам/узбекам вход воспрещен, вы нисможыте"?
Такое ощущение, что в мире Stra при приеме на работу до сих пор черепа измеряют.

Оффлайн Stra

• Начинающий
  • *
« Ответ #103 : 29 Марта 2019, 05:53:30 »
Вы часто видите, чтобы гастарбайтеры приезжали на заработки со всеми своими детьми? Где мне предлагается с таджикскими детьми в одном поезде соседствовать? В Таджикистане?

Такое ощущение, что в мире Stra при приеме на работу до сих пор черепа измеряют.

Довольно сложно предположить, что таджики и узбеки будут делать квалифицированную работу и при этом ездить в Россию вахтовым методом, избавляя вас от необходимости видеть их детей.

Но если хотят, то почему нет.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #104 : 29 Марта 2019, 10:47:08 »
Платите:) Они пока на текущие нужды уходят. Можно, конечно оставить на нашу старость. Будет экономика из накопленных денег и рынок труда, на котором одни только пенсионеры, да и те через одного альцгеймеры. Может инфляция случиться.

Вы действительно не понимаете, о чем я?
Хорошо, попробую подробнее: мы равны. Мы и эти дети, которые в будущем будут платить налоги на наши пенсии и прочее. Так что никаких преференций под лозунгом «Они будут работать на вашу пенсию!» эти дети не заслуживают. Не потому что плохие, а потому что такие же, как и мы. Они заслуживают обыкновенного отношения, как к равным. Точка.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #105 : 29 Марта 2019, 14:51:53 »
Я бы с автором согласилась, если бы не одно жиииииииирное "но".
По моим наблюдениям редко попадаются именно кричащие младенцы, которые это делают неосознанно от того, что у них болит что-то или есть хотят.
В 80% случаев орут уже подрощенные избалованные дети, родители которых не считают нужным занять ребенка и делают вид, что ребенка не существует.
Орут громко, стараясь привлечь к себе внимание, носятся, задевают, лупят по спинке сиденья ногами.
Нормальные родители с этими вещами справляются, а вот яжмамки и яжпапки любят говорит на все про все любимую фразу: "этожеребенок".
« Последнее редактирование: 30 Марта 2019, 22:36:11 от Астрид »

Оффлайн Stra

• Начинающий
  • *
« Ответ #106 : 29 Марта 2019, 18:52:38 »
Платите:) Они пока на текущие нужды уходят. Можно, конечно оставить на нашу старость. Будет экономика из накопленных денег и рынок труда, на котором одни только пенсионеры, да и те через одного альцгеймеры. Может инфляция случиться.

Вы действительно не понимаете, о чем я?
Хорошо, попробую подробнее: мы равны. Мы и эти дети, которые в будущем будут платить налоги на наши пенсии и прочее. Так что никаких преференций под лозунгом «Они будут работать на вашу пенсию!» эти дети не заслуживают. Не потому что плохие, а потому что такие же, как и мы. Они заслуживают обыкновенного отношения, как к равным. Точка.

Может и не понимаю)

Мне так показалось, тема о том, что если кого-то бесят орущие дети, то тем людям нужно самим искать способ от них дистанцироваться, либо поумерить бешенство, потому что дети - это вклад в будущее. А оппоненты выступают за то, что это мамашки должны сами изолироваться, потому что дети - это их и только их хобби.

Мне вот кажется, что дети - вклад, растить их совсем не просто, и потому надо уж как-то потерпеть их присутсвие.

А равны или не равны - и правда не понимаю, о чем вы. Они не равны ни по правовому статусу, ни по социальным навыкам, и не могут так же уважать личное пространство, как можете уважать его вы. В общем, не поняла, в каком смысле равны.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #107 : 29 Марта 2019, 19:34:05 »
Да бляха-муха, задолбало уже это лицемерие. Дети - не "вклад в будущее", потому что, во-первых, дети могут вырасти наркоманами и алкашнёй, могут стать инвалидами, и тогда уже вы станете платить проценты им на пенсию, а могут вообще не вырасти и помереть.

А, во-вторых, мне срать на ваше будущее. Ну, вот, срать. Нахаркать, пилят, с Ивана Великого. Я живу здесь и сейчас, и хочу, шоб мои хочушки были здесь и сейчас. А дальше хоть трава не расти.

В-третьих, давайте не будем бла-бла-бла. Ребёнка рожают не для того, чтоб он стал членом общества. А просто потому, что хочется ребёночка. Или вы его/её уже заранее наметили в слуги общества, а?

Вот, например, прилетел к вам волшебник в голубом веротолёте и говорит "я дам вашему ребенку остров в океане, и милиард баксов"

Что, откажетесь? Скажите, пусть сам зарабатывает? Да щааа...

Так что мне очень жаль плачущего малыша в самолете, но никакого будущего там нет. А если он, реально, вырастет и изобретёт лекарство от рака, я его всё равно себе позволить не смогу. Не не что.

Так что идите в жопу со своим будущим.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2019, 19:36:14 от Тётя Сэм »
It’s almost what I need"

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #108 : 29 Марта 2019, 19:35:52 »
Дети если и вклад в будущее, то только их родителей, при чем тут я и прочие мимокрокодилы, лять?! Заипли реально с этим аргументом!

Оффлайн Stra

• Начинающий
  • *
« Ответ #109 : 29 Марта 2019, 20:31:57 »
Да бляха-муха, задолбало уже это лицемерие. Дети - не "вклад в будущее", потому что, во-первых, дети могут вырасти наркоманами и алкашнёй, могут стать инвалидами, и тогда уже вы станете платить проценты им на пенсию, а могут вообще не вырасти и помереть.

По статистике, всё же вероятнее, что обычный человек получится, не гений и не наркоман. И в среднем будет полезен:)

А, во-вторых, мне срать на ваше будущее. Ну, вот, срать. Нахаркать, пилят, с Ивана Великого. Я живу здесь и сейчас, и хочу, шоб мои хочушки были здесь и сейчас. А дальше хоть трава не расти.

А на ваше будущее вам не срать? Ну типа что будет, когда вы станете пенсионером и будет соотношение работающих к пенсионерам 1:5. Будет инфляция и недостаток товаров и услуг. Если вам хочушки надо здесь и сейчас, а потом хоть трава не расти - то это ок, но вам самой может не понравиться это "потом". Если вам не 80, то имеете шанс пожить в этом прекрасном "потом".

В-третьих, давайте не будем бла-бла-бла. Ребёнка рожают не для того, чтоб он стал членом общества. А просто потому, что хочется ребёночка. Или вы его/её уже заранее наметили в слуги общества, а?

То, что им хочется ребёночка, никак не отменяет того, что ребенок потом станет членом общества. Какая вообще разница для вас, почему именно они его родили.

Вот, например, прилетел к вам волшебник в голубом веротолёте и говорит "я дам вашему ребенку остров в океане, и милиард баксов"

Что, откажетесь? Скажите, пусть сам зарабатывает? Да щааа...

Не отказалась бы. Но волшебники прилетают нечасто, и опять же статистически детишки будут как-то сами крутиться. Поскольку нет способа определить, кто именно станет доктором, а кто наркоманом, а в среднем люди вырастают полезными, то надо как-то терпимее относиться ко всем.

Так что мне очень жаль плачущего малыша в самолете, но никакого будущего там нет. А если он, реально, вырастет и изобретёт лекарство от рака, я его всё равно себе позволить не смогу. Не не что.

Так что идите в жопу со своим будущим.

А если не изобретет, зато удешевит производство существующего? Да даже если будет вас в трамвае возить до поликлиники, и то польза.

Дети если и вклад в будущее, то только их родителей, при чем тут я и прочие мимокрокодилы, лять?! Заипли реально с этим аргументом!

Вот-вот. Вклад их, а будущее общее. Не думаете же вы, что ваши накопленные на старость деньги будут иметь какую-то ценность при недостатке работников и, стало быть, невозможности обеспечить все потребности людей? В том числе и вас.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #110 : 29 Марта 2019, 20:34:15 »
Я прекрасно знаю, в какой стране живу, и если мне не повезет в ней же и пенсионером стать, то последнее, на что я буду рассчитывать - это подачки государства и все эти "работающие бывшие дети". Недвижимость, валюта и т.п. - это хоть какой-то шанс на более-менее жизнь на пенсии. Остальное - бла-бла-бла.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #111 : 29 Марта 2019, 22:32:50 »
Мне так показалось, тема о том, что если кого-то бесят орущие дети, то тем людям нужно самим искать способ от них дистанцироваться, либо поумерить бешенство, потому что дети - это вклад в будущее. А оппоненты выступают за то, что это мамашки должны сами изолироваться, потому что дети - это их и только их хобби.

И?  ???
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #112 : 29 Марта 2019, 22:52:51 »
Вы, штоле, читать не умеете?
Да не надо СТОЛЬКО детей! Не надо! Никому! Таджики нарожают сами прислуги, а ваши врачи-водилы трамваев никому не нужны и не будут. А если завтра будет трамвай-робот? Нафига ваши оруны тогда? А если врач средненький, как все ширпотребные дети никтошек? Нах он всрался?
Нет, реально, есть люди, которые правда верят, что производители гавна и водилы нужны в ТАКОМ количестве? Машину, которая ездит сама, уже сделали! Нафига???
Мне лично с моим уровнем здоровья до 80 не дотянуть, нафига ЛИЧНО МНЕ ваши дитачки визгливые нужны? Боже, писец. Реально благостная незамутненность уровень гасподь. Роботы уже есть для всего! Даже паршивые убирашки не будут нужны уже через 10 лет, с вероятностью 90%. Заколебали!
Ваши дети будут снимать НАШИ квартиры, чтобы плодиться. Это все. И платить они за них будут занимаясь черти чем, вероятно. Например, сосать куи 24/7. А не лечением меня. Вот что за дичь с будущими полезниками?
А если дитачка вопила в самолете, а потом сдохла, можно придушить горе-мамашку, потому что ее дитачку зря терпели? Нет? Дурь какая-то занебесная! Откуда рожатели взяли, что мир не изменится? Ну?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #113 : 29 Марта 2019, 22:57:38 »
Zymosis, не мечи бисер. В конце концов, ну есть у человека парадоксальная иллюзия, если сейчас он подумает о всех детях, как о вкладе в будущее, карма в старости его по головушке погладит, и есть. Главное, чтобы есть просила только у носителя иллюзии. А так...

...Я верю в честность президента
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах,
В русалок верю, в домовых! © ::)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #114 : 29 Марта 2019, 22:58:55 »
*задумалась* А может, уверовать? Завидно аж!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #115 : 29 Марта 2019, 23:03:19 »
Zymosis, ну, в мифологемы я, например, верю свято.  ;D

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #116 : 29 Марта 2019, 23:07:22 »
Zymosis, ну, в мифологемы я, например, верю свято.  ;D
Я многовачо верю. Но в полезных в каком-то будущем дитачек мну поверить трудно  :)
Но я постараюсь же ваще!
Нам с тобой, кстати, дети дружно до фени. Я нигде и ни на каие оры внимания не обращаю. Самолетами не пользуюсь, в поезде в плацкарте ездить я обожаю просто! Но строго фана ради. Где ещё орут дети - не знаю. Но эта вот бредятина про мое будущее, которое я сама себе обеспечила, и ушла на пенсню в 40 лет впечатляет! Как Сторожевую Башню почитать.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #117 : 29 Марта 2019, 23:22:44 »
Я.люблю приятно удивляться. :) Поэтому в то, что чудеса случаются, верю.  ;D

Оффлайн Feanor

• Старожил
« Ответ #118 : 29 Марта 2019, 23:23:17 »
Вы, штоле, читать не умеете?
Да не надо СТОЛЬКО детей! Не надо! Никому! Таджики нарожают сами прислуги, а ваши врачи-водилы трамваев никому не нужны и не будут. А если завтра будет трамвай-робот? Нафига ваши оруны тогда? А если врач средненький, как все ширпотребные дети никтошек? Нах он всрался?
Понимаете, если в России будут рожать только таджики, то это кончится тем, что Россия и русская цивилизация исчезнут с мировой карты, а на их месте появится большой Таджикистан. Вы этого хотите? Я лично нет. Ничего не имею против таджиков, но придерживаюсь мнения, что Россия должна быть Россией, Белорусь - Белорусью, Украина - Украиной, а Таджикистан - Таджикистаном. Но это возможно только, если сохранится существующее территориальное распределение населения. А если восточные славяне перестанут плодиться, то на восточно-славянской цивилизации можно будет поставить жирный крест.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #119 : 29 Марта 2019, 23:26:35 »
Понимаете, если в России будут рожать только таджики, то это кончится тем, что Россия и русская цивилизация исчезнут с мировой карты, а на их месте появится большой Таджикистан
ииии?...
а, черт, потом только посмотрела на ник. Не, тут инкурабельно, выносите.