Мама рассказывала, что ездила рожать меня к своим родителям, ибо в то время они с папой жили в совсем глухомани, а рожать там было рискованно. Вплоть до опасений, что никто роды принимать не будет, справляйся сама, если единственный фельдшер окажется на вызове в соседней деревне. Папе с работы вообще никак не уйти и вместе с ней не поехать, оставалось только отпустить ее месяцев в 6 к своим родителям пожить это время там, а самому зарабатывать на себя-жену-ребенка, то есть меня, эти 8-9 месяцев жить раздельно.
И вот мне полгода. Мама со мной возвращалась назад к папе, на самолете-"кукурузнике" Ан-2. Представляете, что это за чудо техники? Та еще тарахтелка. И по маминым словам, я весь полет - около 3 часов - проспала и вообще не хныкнула, перед вылетом поела (получается, если к тому времени была уже не на ГВ, мне сунули бутылочку смеси) - и вырубилась. А проснулась уже как прилетели. И никто из пассажиров не жаловался.
Ну это как повезет...
А с Велесовой книгой - да подделка это. И не такие "артефакты" подстраивали. Конечно, с технической стороны постарались, чтобы выглядело как древность, все эти дощечки обработали так, что не сразу поняли, что они не настолько древние. Но что касается самой "письменности"... честно говоря, сотни ребят всякие шифровки, свои искусственные языки и письменности пилят, а в определенных кругах это вообще довольно распространенное развлечение. Видела их творения и сама тоже по юности таким тоже баловалась, мутила какой-то эсперантоид. А тут поразвлекся кто-то более технично. Вот вам и исторический артефакт!