А мне кажется. это своеобразный вишлист, как на день рождения, к примеру, делают.
вот и на др тоже не очень понимаю. у меня вк есть альбом хотелок, так это для меня, а то забываю чего хотела-то

Или тебя смутил не сам факт обсуждения и прагматизма, а то что группа создана невестой и обсуждение ведётся с её участием? Обычно это делает дружка на самом деле )
да и это тоже, пожалуй. какой-то такой подход деловой колбасы.
и впечатлили ложечки-вилочки, всякое такое бытовушное, что, нублин, самкупи. сколько там эти ложечки стоить будут. зато выберешь такие, чтоб удобно было (в ИКЕА как-то с матерью стояли минут 20 выбирали. только 1 набор понравился, остальные неудобные, хоть убей, говно какое-то делают, простигосподи).
Если в списке были вещи и подешевле, типа постельного белья или скатерти, то это еще и удобно для тех, у кого ограничен бюджет, а хочется подарить что-то хорошее и нужное.
проблема в том, что даже постельное белье дешевое - говно говном. если хочется подарить действительно хорошее и не до первой стирки, то это те же тыщ 5. ну 3, если со скидкой найдешь поплин или что-то такое. а за косарик набор ивановского того самого а-ля чуть толще и жестче марли - нутакое... подарок на отвали получится. все же, на свадьбу даришь не совсем последнее, а стараешься выбрать получше, чтоб люди пользовались.
---
ну и плюс у меня такое отношение к подаркам, что это должно быть ну как бы порыв от души. а не четкий план "ты мне даришь это, он мне дарит то, она се, а я вся такая в кабриолете и волосы назад". короче, не знаю. видимо, таракан у меня разбушевался