Автор Тема: mail.ru - Пожрали на моей свадьбе - гони деньгу!  (Прочитано 10775 раз)

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
У меня три холодильника, кто больше?  >:( Но третий скоро уедет родителям в беседку, задолбал электричество жрать))

По-моему, вишлисты прикольная тема, особенно на свадьбу, когда гостей обычно много.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
да белье дешевле много чего, просто... ай, короче, выше написала уже все. у меня тут мир перевернулся, ну вас :'(

Дешевле чего оно?
Я вот ездила в икею за бельем, да, есть простые по тыще (плюс простыня, там простыни отдельно продаются), а есть красивые-вау-вау по пять тысяч! :'( За такой меня жаба задавит

Сейчас это скорее условность. Если люди с возможностями, он уже живут отдельно до свадьбы. Если без возможностей, то заселяются к предкам. А так, чтобы прямо в день свадьбы начинали жить отдельно в пустой квартире, это исключение.

Это условность, но ничего стыдного в получении постельного белья в подарок всё ещё нет. Подарки на свадьбу - это вообще такая специфическая категория, что, мне кажется, даже ёршик для унитаза будет нормальным подарком :D Они тоже есть дорогие, в красивых металлических стойках, комплектом с другими держателями и прочим. Почему бы и нет.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Это условность, но ничего стыдного в получении постельного белья в подарок всё ещё нет. Подарки на свадьбу - это вообще такая специфическая категория, что, мне кажется, даже ёршик для унитаза будет нормальным подарком :D
Ну, в общем, да, согласен.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Бацилла

• Гость
Ещё раз убедилась: свадьбы - зло...

ХитрыйЛис

• Гость
Дешевле чего оно?
Я вот ездила в икею за бельем, да, есть простые по тыще (плюс простыня, там простыни отдельно продаются), а есть красивые-вау-вау по пять тысяч! :'( За такой меня жаба задавит
ну как чего... квартиры, машины, даже стиральной машины дешевле ;D
мне в икеа понравились некоторые комплекты, но да - цена и у них у всех квадратные пододеяльники :o у меня одеяло прямоугольное... видимо, для их комплектов нужны их эээ.. эти постельные штуки - подушки, одеяла, кровати (простынь там тоже чот не состыковалась по сантиметрам с моим диваном). забила. нашла на озоне подходящие, как ограблю банк - куплю (тоже дорогое :'( жызнь боль)

Оффлайн Anorienn

• Старожил
Хм.. вторую свадьбу в прямом смысле слова мы не устраивали, посидели с родителями после росписи. И ведь что-то дарили, но в упор не помню что. звонить щаз в маме и вспоминать в полночь как-то неудобно, супругу - после меня женившемуся в третий раз, тем более  :P
Улыбаемся и машем!

Оффлайн pinacolada

• Старожил
я как-то видела чудесное. у девушки была создана группа ее свадьбы, там было обсуждение, где был сначала список подарков (вот прям по пунктам: 1) набор столовых приборов, 2) скатерть льняная, 3) вертикальный отпариватель, 4) блендер, 5) автомобиль ну пусть пылесос будет. короче все, что нужно в пустой совсемваще хате). я еще поразилась "ничоси подход...", а потом, смотрю, там обсуждение пошло-пошло и стали напротив вещей появляться имена гостей, кто, типа, "застолбил" подарок.
до сих пор не понимаю это нормально или там уху любят. я б со стыда сгорела вот так... постельное белье, блин, выпрашивать. жестьнакуй. :-\
у нас очень распространено. на свадьбу и ещё на детей делают gift registry в магазинах. можно в одном каком, можно в нескольких. они идут в магазин и выбирают то что хотят той марки или того стиля что им нужно. к приглашениям добавляют визитку с названиями магазинов где они зарегились. гости могут просто на сайт пойти и купить, магазин ещё и доставку предлогает и вкладывает карточку от кого. на дорогие подарки гости могут скомбинироваться. и тогда молодые или новоспечённые родители получают именно то что они хотели. мы обычно просто наличку в конвертик с открыткой суём. обычно деньгами даём столько сколько стоило бы нам сходить в хороший ресторан на ужин, типа чтоб окупить свой ужин. и считаю деньги самый лучший подарок. у нас до сих пор лежит подарочный сертификат на гостиницу который нам подарили на свадьбу, уже почти 12 лет лежит, ждёт своего часа.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
*плачет* а мне морозилку некуда поставить...
Умрите все! *уходит в слезах*
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Iglex

• Ветеран
5) автомобиль ну пусть пылесос будет
Действительно, пусть пылесос будет.
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Вьюга

• Старожил
Тоже не врубаюсь в прикол «окупаемости» свадьбы. Если для себя делаешь, то и делай, ради бога, зови только тех, кого хочешь видеть, трать столько, сколько можешь потратить. Если для гостей — ну так стоит заранее узнать тогда и пожелания, и финансовые возможности приглашённых ;D

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
Я вообще не понимаю этой зацикленности на подарках. Обижаться, что подарок слишком дешевый. Что друг подарил там не то и не тогда.
Хз, у нас как-то принято нормально относиться к тому, что у человека может не быть денег/времени/etc на подарки.
Хз, никогда не обижаюсь, если меня просто устно поздравят. Или если бы на свадьбу условную какие-нибудь 100 рублей подарили.
Если я делаю торжество - я уже мысленно попрощалась с потраченными деньгами на еду/бухло/место. Бегать и считать, кто что подарил и сколько вкинулся - ну такое.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн Кар-кар92

• Постоялец
У моей подруги скоро свадьба. И переезд, да.
Поэтому они решили совместить и на свадьбу хотят стройматериалы. Причем - каждому уже отправили ссылку с тем, что именно они хотят и сколько. Мне пришел набор дверных ручек за 15к. Я - нищеброд и на свадьбу не пойду

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
У моей подруги скоро свадьба. И переезд, да.
Поэтому они решили совместить и на свадьбу хотят стройматериалы. Причем - каждому уже отправили ссылку с тем, что именно они хотят и сколько. Мне пришел набор дверных ручек за 15к. Я - нищеброд и на свадьбу не пойду
Они, так понимаю, плотно на веществах?
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
Омг.
Не, сделать вишлист - нормальное дело.
Но... Хз, в голову бы ни пришло "заказать" подарок дороже штуки с человека (ну, то есть, норм заказать что-то за 15к, если и скинутся на него человек 15)
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Омг.
Но... Хз, в голову бы ни пришло "заказать" подарок дороже штуки с человека (ну, то есть, норм заказать что-то за 15к, если и скинутся на него человек 15)
Мне мама с папой на ДР подарили 15к. Мои родные мама и папа. Которые меня родили. Я их долго и нудно ругала. Я далеко, побить не смогла. При абсолютно любом уровне свадьбы 15к именно вот на ручки для дверей в качестве подарка на ремонт - ипанутость лвл гасподь.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
мне в икеа понравились некоторые комплекты, но да - цена и у них у всех квадратные пододеяльники :o у меня одеяло прямоугольное... видимо, для их комплектов нужны их эээ.. эти постельные штуки - подушки, одеяла, кровати (простынь там тоже чот не состыковалась по сантиметрам с моим диваном)

У них есть пододеяльники 150х200 и 200х200. У нас раньше было одеяло где-то 180х200, краешек пододеяльника был пустой и раздражал меня. И вот я в последний визит в икею решила не мучиться и купить их одеяло 200х200)) Теперь всё подходит. А вам, может, 150х200 нужно было?
А простыни там очень разные, там же куча размеров. И на резиночке, и без резиночки. Я просто подошла к полке, где были указаны нужные размеры матраса, и там выбрала.

А насчёт квартир и стиральных машин - ну так не могут же все гости себе позволить такие подарки. Странно требовать от каждого гостя по экземпляру бытовой техники или по квартире :D

ХитрыйЛис

• Гость
не, Мур, мне не подходит и 150х200 (маленькое), а квадратное мне эээ квадратное ;D короч, я в икеа мышей для кота покупаю (кстати, рекомендую, моя зараза их обожает, а делают их реально на совесть - ни один ус не оторвался!) и себе всякие мисочки-тарелочки.

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
не, Мур, мне не подходит и 150х200 (маленькое), а квадратное мне эээ квадратное ;D короч, я в икеа мышей для кота покупаю (кстати, рекомендую, моя зараза их обожает, а делают их реально на совесть - ни один ус не оторвался!) и себе всякие мисочки-тарелочки.
Поддерживаю про мышей!
Живучие, в отличие от обычных кошачьих игрушек выживают не смотря на все попытки их убить.
Мафия:  Марк

Оффлайн Кар-кар92

• Постоялец
Омг.
Там всё просчитано же. С учетом материальных возможностей. Типа - у Лены с Васей денег много - нате вам распечатку "Утепление балкона". А у Мани с Петей поменьше - они купят плитку в ванную (ссылка на плитку, количество, дополнительные материалы) и заплатят мужику (вот его номер телефона), чтоб он ее положил.
Я вот думаю... может предложить народу прийти на свадьбу, и пусть каждый подарит по бирюзовой бумажке? Посмотреть на реакцию, и все такое ::)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Я таки думаю, что в магазинах есть цветная бумага и можно найти бирюзовую.
На крайний случай распечатать на цветном принтере

Оффлайн Unicorn

• Постоялец
Мы свадьбу не праздновали (нам некогда, да) в этом году обещала в отпуск сбегать как минимум расписаться), но на трёхлетие  совместной жизни батя подарил тонну постельного белья.  
Самый нужный подарок. До сих пор не могу найти такое же- клевое, приятное, плотное.
Лучший подарок эвэр.
При том, что отец на 30 лет мне 2000 подврил(он богат, но деньги не даёт никогда), такой подарок был... очень неожиданным) в приятном смысле )
Я за необязательные вишлисты) те хотите - дарите из списка, хотите- принесите ванильных свечей и любой херни с единорогами-я буду рада)

Онлайн Morbid angel

• Ветеран
Омг.
В вишлистах есть возможность нескольким людям застолбить один дорогой подарок. В этом и удобство - пишешь, что тебе надо, а друзья сами решают, что купить в рамках бюджета.
Но проще всего дарить наличку, конечно. Имхо, подарки уместнее на др, чем на свадьбе.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Люди, которые зовут на свадьбу свою тех, кому они не рады без подарка, ссзб.
Меркантильные тварюшки и "нахрена нам враги, когда есть такие друзья".

Оффлайн pinacolada

• Старожил
У меня три холодильника, кто больше?  >:( Но третий скоро уедет родителям в беседку, задолбал электричество жрать))
2 холодильника и морозилка размером в холодильник считается?

Оффлайн Airy

• Старожил
Re: mail.ru - Пожрали на моей свадьбе - гони деньгу!
« Ответ #54 : 01 Апреля 2019, 21:15:38 »
Холодильник, морозильная камера и холодильник для косметики (к слову о подарках, дыаа  ;D).

Мы перед свадьбой на вопросы о подарках отвечали прямо, что будем рады получить деньгами, дабы пустить их на свадебное путешествие. Это не помешало нам стать счастливыми обладателями минипивоварни, электрооткрывашки и набора столовых приборов, несовместимого с посудомоечной машиной. А, и вишенкой на торте - невероятно умная швейная машинка, притом, что никто из нас не шьет. Конечно, окупить свадьбу за счет подарков мы не рассчитывали, но с машинкой было немного больно.   :-[

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #55 : 01 Апреля 2019, 21:20:30 »
Машинка... Швеееейная... *точит вострый нож* Вы все умрете, да. И я буду праздновать! *убегает, инфернально хохоча*

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #56 : 01 Апреля 2019, 21:25:13 »
У меня первая мысль была, что какая-нибудь сферическая рукодельница разрыдалась бы от счастья, получив такой девайс, но достался он зачем-то нам.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #57 : 01 Апреля 2019, 22:19:30 »
У меня первая мысль была, что какая-нибудь сферическая рукодельница разрыдалась бы от счастья, получив такой девайс, но достался он зачем-то нам.
А продать? Она дорогая. Хорошая машинка около 30к. И у вас новая же!

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #58 : 02 Апреля 2019, 10:59:31 »
Больше 45к.   :'(
Первой мыслью было вернуть в магазин, но, естественно, она была оплачена по карте.
В общем, стоит пока. Жду - вдруг на меня снизойдет вдохновение.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #59 : 02 Апреля 2019, 11:04:46 »
Но при возврате деньги же не отправляются автоматически обратно. Я возвращала подарки, указывала свою карту, на которую мне удобно получить деньги, и всё приходило туда.
А вайлдберрис вообще возвращает на внутренний счёт, с которого можно скинуть себе на любую карту