Автор Тема: zen.yandex.ru/media/grazdano4ka- Свекровь без собственной квартиры  (Прочитано 9418 раз)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Она не бычит. А юзает своего дебильно сыночку-приживалку. Потому что верит, что невестка побоится остаться без штаников и подотрет дуре старой жопу.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
Я написала, что надо с ней сесть и озвучить расклад...
Донести до свекрови, что жить у них она не будет, но  помочь по мере возможностей готовы. А не делать выводы со слов мужа, который мог неизвестно что уже наобещать маман - и что к себе возьмут и все такое.
Но почему, собственно, этим должна автор заниматься? Это её мать разве? Почему, скажем, не муж должен сначала обсудить возможные варианты помощи с женой, а потом поговорить со своей собственной матерью? Почему автор, которой вот это все вообще ни разу не сдалось, оказалась крайняя и должна бегать выяснять кто кому что пообещал, и как сделать так, чтобы все были довольны?

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Квартира ипотечная продается, и муж с дурищей валят в комнату в коммуналке и все.

проблема в том что жена с 2 детьми - тоже валит в комнату в коммуналке.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Квартира ипотечная продается, и муж с дурищей валят в комнату в коммуналке и все.

проблема в том что жена с 2 детьми - тоже валит в комнату в коммуналке.
Не факт. У жены есть заначка, работа, ей отлично дадут ипотеку и родители ее могут быть не бомжами и семья не из кретинов.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
Не факт. У жены есть заначка, работа, ей отлично дадут ипотеку и родители ее могут быть не бомжами и семья не из кретинов.
ее родители могут, скажем, взять на себя быт детей, чтобы их мать могла спокойно работать на квартиру, и алименты на двух детей никто не отменял.
но мы забыли, что ипотеку им платить еще 7-8 лет, т.е. сейчас у них дай бог выплачена одна комната в коммуналке.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
При продаже готовой квартиры цена может быть сильно другой. Зависит от стадии строительства, на которой заключался  ДДУ.

Оффлайн Выпь

• Старожил
Но почему, собственно, этим должна автор заниматься? Это её мать разве? Почему, скажем, не муж должен сначала обсудить возможные варианты помощи с женой, а потом поговорить со своей собственной матерью? Почему автор, которой вот это все вообще ни разу не сдалось, оказалась крайняя и должна бегать выяснять кто кому что пообещал, и как сделать так, чтобы все были довольны?

В контексте начальной истории и так понятно, что там наобсуждал с мамо муж, и к чему это привело. Не организатор там мужик, ну или не может своей маман "нет" сказать. Если бы свекровь собиралась въехать ко мне в двушку на постоянное проживание, я бы просто настаивала на том, чтоб организовать совместное семейное обсуждение, с целью того, чтоб лично убедиться в решении проблемы, и что мамо через месяц опять не возникнет с клунками у меня на пороге. Да и выставить в никуда маму мужика у меня язык просто не повернется, вне зависимости от того, дура она или нет.
Плюс, как я писала выше, я считаю, что это достаточно печальная ситуация в семье, если свои проблемы каждый должен решать сам, а его половинку они не колышут. Если б мне мужик заявил - пусть твоя маман на помойку пстует, мне пох, я б не рассматривала свое дальнейшее с ним совместное существование. У меня поняшные представления, что семья - это взаимная поддержка, кроме прочего. Правильно, что разводятся ;D

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Выпь, а ничего, что ваша мать вашему мужу чужая тетка с улицы? Это вам она мама, а всем прочим людям - чужой человек, который будет жить в их доме. Я бы вот акуела, если бы муж мне сказал, что его отец, которого я видела 1 (один) раз будет жить  в нашем доме с нами. Я бы избавилась от такого мужа стремительно. Он же больной же  :)
Не стоит забывать о том, что помочь - это очень по-разному. Совместно жить с чужим человеком, еще и немолодым, в случае свекрови автора, явно дебильным, неприятным и вообще - не помочь, а звездец и положение на алтарь.

Оффлайн Выпь

• Старожил
Zymosis, я вроде в каждом посте пишу, что не сторонник въезда мамо в квартиру автора. И в свою. А вы продолжаете это притягивать за уши в каждом ответе ???
Да, и мне мамо мужа чужая тетко, и ему моя. Но эти тетки и мне и ему ближайшие родственницы, которых мы, по идее, любим. И помогать решать эту проблему я буду, разумеется, не ради тетки, с которой еще и отношения так себе. А ради мужика, который ее любит и беспокоится за нее, и которому это важно. И жду того ж по отношению к себе.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Так там нет вариантов. Муж прямо говорит: в гребенях дебильное мамо жить не изволит, денег у него своих нет. Предлагаетсч просто или забрать деньги автора и лишить автора зп идиотика, или проживать с говномамашкой его.
И вы как раз писали: у меня язык не повернется сказать "мамаша мужа, пшла отседа!" чужой тетке. А значит, вы готовы с ней жить, будучи на месте автора. У нее нет выбора. И у вас не будет, если не умеете говорить пшла. Потому что тут, в истории, этого выбора нет, а автора вы не поддерживаете. А значит, аоступили бы иначе. То есть, не вякая пустили домой бабень  :)

Оффлайн Выпь

• Старожил
Так там нет вариантов. Муж прямо говорит: в гребенях дебильное мамо жить не изволит, денег у него своих нет. Предлагаетсч просто или забрать деньги автора и лишить автора зп идиотика, или проживать с говномамашкой его.
И вы как раз писали: у меня язык не повернется сказать "мамаша мужа, пшла отседа!" чужой тетке. А значит, вы готовы с ней жить, будучи на месте автора. У нее нет выбора. И у вас не будет, если не умеете говорить пшла. Потому что тут, в истории, этого выбора нет, а автора вы не поддерживаете. А значит, аоступили бы иначе. То есть, не вякая пустили домой бабень  :)

Не. Если у меня есть финансы на квартиру в гребенях, для этого и нужна предварительная встреча и обсуждение. До появления мамо на пороге. "Нет, мамо, с нами вы жить не будете. Это не обсуждается. Вот вам ключи и адрес, вот вам билет" ;D ;D Это не в никуда, это организация жилья для мамо. А вот после этого уже можно и поругаться на лестнице ;D Если заявится. У нее будет куда идти, когда дойдет, что в двушке ей не рады.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Не. Если у меня есть финансы на квартиру в гребенях, для этого и нужна предварительная встреча и обсуждение. До появления мамо на пороге. "Нет, мамо, с нами вы жить не будете. Это не обсуждается. Вот вам ключи и адрес, вот вам билет" ;D ;D Это не в никуда, это организация жилья для мамо. А вот после этого уже можно и поругаться на лестнице ;D Если заявится. У нее будет куда идти, когда дойдет, что в двушке ей не рады.
Понимаете, дебилы не разумеют такие вещи. Купили эту квартиру? Зойчееем? Надо было ж ипантеку взять, и трешку мамо купить!
А неликвидную конуру вы не продадите, и если мамо откажеццо там жить, муж будет требовать ее вселить и придется разводиться - есть риск остаться с идиотской недвижкой внигде и без кубышки. Тут опасненько на переговоры итить. Разумно сначала ее тупо выкинуть, а уж когда овца допетрит, что ее никуда не пускают, облагодетельствовать конурой. А не сразу идти на уступки, чтоб вечно с ней на лестнице ругаться. Ремонт не тот, соседи плахии и все такое.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
Зимозис дело говорит. Прт такой схеме есть вероятность, что мать комнату в общаге ценить будет, после мыканья по чужим углам.

Оффлайн TataLy

• Старожил
Не будет там мать ничего ценить. Так и будет плеваться и говорить детям, какие они плохие.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Я поняша или где? Если мама мужа не вредит - да и пофиг бы, пусть живет, я не против ... Моя мама много нам помогала морально, для меня морально - это важнее, чем деньгами. Мама моя не настаивает, но хотела бы жить с нами через какое-то время (вероятно, мы тогда и трёшку возьмем, двуха на сынарник и нашу спальню сейчас - норм). Надо нам мать мужа... Окей. Мне не айс, но это же его мама.
Даже если отбросить свекровское "на меня не рассчитывайте", то где ей в квартире жить? В комнате с двумя пацанами или в комнате с автором истории?

На кухне. Бабушка жила на кухне, когда ей впёрлось пожить в нашей с маме квартире. " У Светочки занятия, кто ей будет воротнички пришивать?" Ну, вот, она встанет раным-рано, наварит, нажарит, тут и мы встаём - я в школу, мама на работу. Бабушка нас накормит, и спать. Там у нас на кухне диван был, и ширма, короче, всё оборудовано. Я со школы приду, перехвачу кус, и гулять, или на факультатив, или за уроки. Мама с работы придёт, тоже поест, и в свою комнату. Я в своей. Бабушка на кухне. Никто никому не мешал. У ней кухня как личная комната была.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
При продаже готовой квартиры цена может быть сильно другой. Зависит от стадии строительства, на которой заключался  ДДУ.
Сильно другой - нет. У меня несколько знакомых покупали квартиру на стадии котлована, разница в цене с готовой составляла процентов 15 от силы.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Сильно другой - нет. У меня несколько знакомых покупали квартиру на стадии котлована, разница в цене с готовой составляла процентов 15 от силы.
Ну жто тема, каэшн! Несколько знакомых. Я тоже вам знакома. Разница у меня 30% у одной квартиры, и около 20 у второй. Не Мск. Может быть, в Мск вообще и нет разницы.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Это ж надо обманутых дольщиков моментом обозвать клиническими идиотами. Застройщики же явно пишут "дайте денег и валите в жопу".
По истории один вопрос - муж десять лет не ездил к маме, что только сейчас узнала про продажу квартиры?
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Это ж надо обманутых дольщиков моментом обозвать клиническими идиотами.
Ну Зёма же не такая, её бы не обманули.

Оффлайн Offizier

• Постоялец
Клинические идиоты - не обманутые дольщики, а обманутые дольщики, которые продают единственную имеющуюся крышу над головой, не получая сразу же взамен другую крышу. Это дикий риск, так-то. Валентина-старшая сознательно пошла на этот риск - дело её, конечно, но сын с женой отдуваться за эту лотерею не должны.

Кстати, а 30 тыр в месяц на ипотеку ей теоретически не хватило бы?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Именно продающие.
Меня не обманули 4 раза. Если чего. А не бы.
Но я, в случае с дебильной теткой, не об этом.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
На кухне. Бабушка жила на кухне, когда ей впёрлось пожить в нашей с маме квартире. " У Светочки занятия, кто ей будет воротнички пришивать?" Ну, вот, она встанет раным-рано, наварит, нажарит, тут и мы встаём - я в школу, мама на работу. Бабушка нас накормит, и спать. Там у нас на кухне диван был, и ширма, короче, всё оборудовано. Я со школы приду, перехвачу кус, и гулять, или на факультатив, или за уроки. Мама с работы придёт, тоже поест, и в свою комнату. Я в своей. Бабушка на кухне. Никто никому не мешал. У ней кухня как личная комната была.
Не на всех кухнях можно жить, в хрущевке кухня 5 квадратов, там спать можно только сидя.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия

ну охренеть, а потом приезхал дядюшка и жил у вас в ванной.
это работает, только если вы сами не готовите и на кухне ничего не делаете, и кухня 10+ метров, т.е. бабушка по факту обслугой получается.
а так: вот надо мне чаю с бутерами в 2 часа ночи, а там кто-то спит.

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
Были у нас соседи: папа, мама, бабушка, 5 пацанов и овчарка. Жили они в двушке, и дети, и бабушка гуляли во дворе в любую погоду с утра до ночи, если погода была совсем говно, сидели в подъезде.
Мы с мамой как-то посчитали, сколько у неё за стенкой в трёшке (~60 кв.м) народа живёт, и охренели.
Сосед с соседкой с которых всё и началось, их дочь (с мужем и ребёнком) и два сына, один из которых привёл девушку(!) и может уже и размножился   :-X
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка

ну охренеть, а потом приезхал дядюшка и жил у вас в ванной.
это работает, только если вы сами не готовите и на кухне ничего не делаете, и кухня 10+ метров, т.е. бабушка по факту обслугой получается.
а так: вот надо мне чаю с бутерами в 2 часа ночи, а там кто-то спит.

Бабушку хрен разбудишь. Ну, она сама захотела, что у неё, квартиры не было? Но нам начхать, мы дети коммуналок. "И в ванной живут добрые люди" (с) Зощенко. И ничего она не прислуга, она обожала готовить. Не умела нихрена, но обожала. )))
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra