меня удивляет сознательный отказ от возможности выбора биологического папаши
мамаша может быть сколь угодно прекрасным человеком, но передадутся-то не только ее гены
в случае живого мужика более-менее знаешь, какой он, каковы его родители, позволили ли его качества добиться успеха в жизни или нет
в случае пробирочного варианта не знаешь ничерта, кроме, может быть, отсутствия предрасположенности к шизофрении
кто сдает свой материал в банк спермы? нуу в лучшем случае нуждающиеся в деньгах студенты
оценка рисков это не только оценка с т.з. комфорта мамашиного бытия, алло
верный выбор партнера позволяет эти риски уменьшить
случайный - включает рандомайзер на полную
впрочем я понимаю, что в случае неистового желания родить рациональное задвигается под печку, а о собсна ребенке думают, за исключением розовых фантазий, только с материальной стороны (если повезет)
да о чем тут говорить, что-то я ни разу не слышал чтоб возжелавшая ребенка мать-сознательная-одиночка перед беременностью (неважно каким способом) навестила бы психиатра, на предмет обследования психики. все, разумеется, уверены что станут прекрасными матерями и воспитают не менее прекрасного члена общества, обреченного на счастье
эрго - желание завести ребенка зачастую сродни желанию завести собаку, только говорящую
собаку менее жалко, поскольку она не задумается и не спросит однажды: мать, на*уя ты меня родила?