я от работы по Керченским меркам живу в гребенях, работа в самом центре, а живу на одной из четырех основных окраин города До работы, если считать от выхода из дома до входа в контору, на ОТ мне надо 45-50 мин, на машине 25 мин, на веле 45 мин в полудреме и 30 если поторопиться, время на переодевание на работе я не считаю, я админ, могу в чем угодно по конторе рассекать. Машину обычно беру если надо или что то привезти большое или куда-то далеко или много ездить. Зимой ОТ, можно лишние полчаса поспать, летом вел, заодно можно и кардиотренировку дома не устраивать, так что чистая экономия времени получается, ездил бы и зимой, но доктор сказал с моими травмами никак низя, да и зима у нас не снег, а грязюки по уши, дождь и ветер. В крупном городе с пробками и проблемами с парковкой, да и в любом другом наверное, тоже либо вопрос о машине не стоит и она однозначно нужна, либо, если о ней думаешь, а может будет полезно, она нафиг не нужна. Или уже покупается как роскошь, типа плазменной панели на всю стену или игрового компьютера