Автор Тема: Слишком мало читает, чтобы выйти за него замуж  (Прочитано 22594 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Моя девушка заявила, что я не развиваюсь. Не учу языки, как она, мало читаю, не интересуюсь культурой. Ей это не нравится. И да, она делает всё вышеперечисленное. Но! У меня нет времени на чтение и музеи, потому что я работаю на 2 работах. А моей девушке родители подарили квартиру и машину, поэтому сейчас она работает "для души", а свободное время посвящает себе. Конечно, у нее есть время на саморазвитие. Но у меня нет таких условий, как у нее, я должен всего добиваться сам. Она заявила, что не уверена, что хочет со мной серьезных отношений, потому что не так видит своего идеального мужчину. Предложила просто встречаться, а там посмотреть, что будет. Съезжаться и замуж она не хочет, пока что. А я люблю ее. ПМП.

Девушке нужен интеллектуал, парень таковым не является. Человек, который хочет, найдет время на чтение и расширение кругозора. Парню просто это не нужно. Им не по пути.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Нда. *садится и ждем поклонников маникюрши маньки*
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
А какие-то иные способы, кхм, развития девушка признает?
Хотя с книгами, конечно, даже 2 работы не смогут быть отговоркой, он же, судя по всему, ездит на общественном транспорте.
Мафия:  Марк

Оффлайн 3 в 1

• Старожил
А, ну конечно. Неважно, сколько мозгов нужно на обеих работах парню, если не читает при девушке - точно идиотъ.
И не развивается, ведь *восторженный вздох* Саморазвитие - это художественная литература, музеи и беседы о постмодернизме.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
А, ну конечно. Неважно, сколько мозгов нужно на обеих работах парню, если не читает при девушке - точно идиотъ.
И не развивается, ведь *восторженный вздох* Саморазвитие - это художественная литература, музеи и беседы о постмодернизме.

конкретно ей важно разговаривать о литературе, что в этом плохого? просто они разные

Оффлайн steelslife

• Ветеран
Хотя с книгами, конечно, даже 2 работы не смогут быть отговоркой, он же, судя по всему, ездит на общественном транспорте.
вы и прочие любители чтения в транспорте просто пропустили одну главу в учебнике биологии. класс 10 или 11.

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
Зим, ну вот опять. Разве маникюрша Манька не может прочесть половину Ленинской библиотеки, исходить весь Лувр и Эрмитаж (героически)  Ну вот так, в теории - что ей мешает?

Асамик, эм, а чем плохо чтение в транспорте? Зрение портит? Пф, не аргумент отказаться.)
Я в автотранспорте не могу читать - сразу тошнит и голова кружится. Даже переписываться не могу в телефоне(. Зато метро или электричка - самое оно.))
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Саморазвитие - это художественная литература, музеи и беседы о постмодернизме.
Да-да. При том, что "интересоваться" искусством - это не о саморазвитии вообще, а учеба "в стол" дает для развития куда меньше, чем напряженная работа. У этой пары будущего нету - парень девушку перерастет. Все ИМХО.

Оффлайн 3 в 1

• Старожил

конкретно ей важно разговаривать о литературе, что в этом плохого? просто они разные
Подбешивает ярлык деградирующего тупого уеппка только по признаку  *с придыханием* чтения Книг.
И это я говорю  как человек читающий 5-6 книг в месяц.

То, что автор и его девушка разные, было понятно изначально. Вопрос только в том, почему теперь она прикапывается к нему со своим саморазвитием.

Оффлайн Next

• Ветеран
В истории не понимаю обоих. Девушка зачем-то требует от парня измениться и стать другим человеком, что идиотизм. Парень вместо того, чтобы нормально сказать, что нафиг ему не сдались эти книжки и музеи, отговаривается работой.

В общем, еще немного друг другу потрахают мозги, да и разойдутся. И правильно сделают.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
Человек, который хочет, найдет время на чтение и расширение кругозора.
Ага, вместо сна к примеру, только встаёт вопрос, а нахрена?
Моё мнение по таким вопросам простое - если человек начинает заикаться про то что читающий человек лучше человека не читающего, не важно в каком контексте или форме прозвучала данная мысль, идёт этот человек нах*й прямым текстом, ибо чтение не делает человека лучше, это такое же хобби как и всё остальное, а если человек считает что его хобби лучше чьего то другого, то он мудак.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Девушке нужен укомплектованный всем необходимым парень, чтобы вместе заниматься развитием, путешествиями и так далее. И будет им вместе хорошо.
Хотя вообще не такие уж у неё и богатства, чтоб нихрена не делать. Если только родители и дальше будут помогать, а потом оставят наследство.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Зим, ну вот опять. Разве маникюрша Манька не может прочесть половину Ленинской библиотеки, исходить весь Лувр и Эрмитаж (героически)  Ну вот так, в теории - что ей мешает?
Прочтение всей Всемирки не сднлает маньку умной  :)
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
steelslife, видимо, пропустила, поясните, какую именно?

Велиар, так я ж и говорю, если он постоянно ездит в ОТ, то там как раз читать при желании ничего не мешает.
Следовательно, он не хочет, не то, чтобы я считала это великим злом, но он ищет себе именно оправдания, почему он хочет, но не может.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Чтение не хобби, а инструмент познания нового. Один из лучших.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Следовательно, он не хочет, не то, чтобы я считала это великим злом, но он ищет себе именно оправдания, почему он хочет, но не может.

А если он ездит в час пик, когда приходится стоять на одной ноге и хвататься за других пассажиров?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн 3 в 1

• Старожил
пейрингов у фанфиков, к примеру  ::)

Оффлайн AsamiK

• Ветеран

А если он ездит в час пик, когда приходится стоять на одной ноге и хвататься за других пассажиров?
Ну вот, одной рукой хвататься, другой держать книгу/читалку/телефон ;D

Оффлайн 3 в 1

• Старожил
Ну вот, одной рукой хвататься, другой держать книгу/читалку/телефон ;D
и самозабвенно заблевывать всех товарищей по маршрутке
« Последнее редактирование: 31 Марта 2019, 18:11:50 от 3 в 1 »

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
Если ты про чтение тех документации и мануалов то да, тут не поспоришь, а вот каким боком к этому относится к примеру чтение войны и мира я хз.

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
А я думала, это меня легко укачивает...

Но в современном мире я как-то подозрительно часто вижу толпы людей в ОТ, которые даже стоя на одной ноге и т.д. все равно утыкаются в свой смартфон.
Вроде жертвой их слабого вестибулярного аппарата ещё не бывала ни разу.

Бацилла

• Гость
Оля спортсменка, гимнастка , плавает и лыжи тоже. На очень неплохим уровне. Спорт, правильное питание и вот это о всё в ее мире и есть развитие.
Ее муж Валера читает на английском и испанском. Слушает Бетховена и Шопена. Любит посещать выставки и концерты. Ходит на лекции в местную научку.
Он развивается так. и
И им норм.

Так что дело не в направлении развития. А в уважении к миру партнёра.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
У этой пары будущего нету - парень девушку перерастет.
Если парень работает лошадью, то председателем он не станет.
И даже если он внезапно станет крепким профи, то девушке то с этого какая польза и удовольствие, если о книгах с ним так и не поговорить?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Бубука

• Ветеран
  • за грязными обоями
Пф, многие люди читают докуя, но никуя путного из прочтенного не выносят, зато читайут!рас!рас
Мне предъявили, что я-де не читаю, потому что у меня дома мало бумажных книг. А я не желаю собирать в квартире пыль, поэтому читаю в основном с телефона, и упоротых людей, поэтому автор предъявы идет в куй.
keep calm and have a sugar cube

- hello, darkness, my old fr... - huyarkness, rabotai davai idi

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну хз, я не в состоянии в транспорте воспринимать что-то сложнее Кинга или Донцовой.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Хотя вообще не такие уж у неё и богатства, чтоб нихрена не делать. Если только родители и дальше будут помогать, а потом оставят наследство.

Ну, на съем и ипотеку ей уже тратиться не нужно. Если не хочет детей, может хоть за 15 тысяч идти работать, на себя ей хватит, а книги нынче бесплатно в интернете найти можно. Не то чтобы я одобряла такой подход, но конкретной девушке и правда нужно меньше денег, чем тому, кто платит ипотеку, например, и только на нее отдает в лучшем случае тысяч 30.

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
Ну хз, я не в состоянии в транспорте воспринимать что-то сложнее Кинга или Донцовой.
Так мы ж не знаем, какой уровень требований у девушки к читаемому. Может ей будет достаточно.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А, ну конечно. Неважно, сколько мозгов нужно на обеих работах парню
Сколько? Явно недостаточно для того, чтобы нормально зарабатывать на одной работе.

Так мы ж не знаем, какой уровень требований у девушки к читаемому. Может ей будет достаточно.

Ну тогда, может, ну ее нахер? В смысле не потому что читает Кинга с Донцовой, а потому что возводит это в ипучий культ саморазвития. При всем уважении к вышеперечисленным, это простенькое развлекательное чтиво (нет, это не плохо).
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Чтение может быть и тем, и тем. Для меня чтение чаще хобби - для развлекухи я читаю куда больше, чем, например, по работе.
а вот каким боком к этому относится к примеру чтение войны и мира я хз.
Для школьников это-таки тренировка в овладении чтением как инструментом познания, а для людей постарше, скорее, развлекуха.
У этой пары будущего нету - парень девушку перерастет.
Если парень работает лошадью, то председателем он не станет.
И даже если он внезапно станет крепким профи, то девушке то с этого какая польза и удовольствие, если о книгах с ним так и не поговорить?
Он молод еще - все достижимо при желании и упорстве, а тут его девушка задела - такой стимул добиться большего. Нигде не написано, что он улицы метет или вагоны разгружает.

А умные люди с кем угодно находят о чем поговорить. Те, кому не о чем говорить со всякими дураками, обычно снобы с ограниченным кругом интересов. Раз девушка такая умная - почему бы не поговорить с парнем о его работе? Что плохого в том, чтобы расширить свой кругозор в этом направлении?

Оффлайн pinacolada

• Старожил
Вангую что если парень станет читать, она начнёт придираться что он не то читает. Типа для развития надо читать вот это список, а не то что нравится.

Зы. Аудиокниги в транспорте самое то и руки не занимает и в давке не надо перед глазами экран держать