Автор Тема: Слишком мало читает, чтобы выйти за него замуж  (Прочитано 22609 раз)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Чтение не хобби, а инструмент познания нового. Один из лучших.
Смотря что читать. Из художки, конечно, можно узнать что-то новое ("их уста сомкнулись, и он отдался порыву, взяв ее прямо на столе, отодвинув пресс-папье" - опаньки, а что такое пресс-папье, окей гугл...) но в целом она не про это.

Есть, конечно, исторические романы, где можно познать новое о реальном мире, но, как показывает практика, это новое будет ооооочень далеко от реальной истории. Лучше, если роман послужит возбудителем интереса к истории, а не его удовлетворителем.    

Для школьников это-таки тренировка в овладении чтением как инструментом познания
Познания чего? Бредней полоумного графа?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
Меня как-то спрашивали, зачем я вообще книги читаю :o Мол, лучше бы это время на свидания тратила. Я, естественно, поржала и сказала, что парень на свидании может оказаться начитанным, и мне будет о чем с ним поговорить. На это мне был дан ответ, что парням плевать на начитанность девушек. О как! Видимо, требование саморазвития только в одну сторону работает))

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
Да у меня в принципе от людей, которые упиваются этим "я вон как развиваюсь, а те, кто так не делает, тот..", возникает ощущение, что на самом деле они просто выполняют некий план по списку. Чисто для того, чтобы казаться "развивающимися".

А уж разговор тоже только по списку, как мне кажется, вообще должен вызывать депрессию. Обсуждать только книги, языки (что там обсуждать? Новое слово и правило, которые ты выучил вчера?), и последнюю постановку/выставку.. ну, можно, но не только же их. А то получается какой-то разговор только что познакомившихся людей.
Мафия:  Марк

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
А умные люди с кем угодно находят о чем поговорить.
Люди более-менее разумные редко склонны просирать свое время на неинтересные им занятия.
Так зачем, говорите, девушке тратить ресурс на парня, который ей ничего взамен дать не может, а главное и не хочет?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
тратить ресурс
Ресурс - вагиночасы?  ;D
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Все не так, и все не то, когда твоя девушка больна
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Все не так, и все не то, когда твоя девушка
мужик.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
А умные люди с кем угодно находят о чем поговорить.
Люди более-менее разумные редко склонны просирать свое время на неинтересные им занятия.
Так зачем, говорите, девушке тратить ресурс на парня, который ей ничего взамен дать не может, а главное и не хочет?
Почему-то она готова тратить этот самый ресурс, просто не в "серьезных отношениях".
Если уж с парнем на сколько скучно и грустно, то можно просто взять и расстаться, а не любить его в мозг, как он ее недостоин, но так и быть, она его потерпит.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Весь плач там, собственно, как раз о том, что дева не хочет предоставлять парню борщ и жилплощадь, ограничиваясь идеей пока что дружить писечками. Коварная сучка, короче. А у него любовь.
Съезжаться и замуж она не хочет, пока что. А я люблю ее.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Next

• Ветеран
языки (что там обсуждать? Новое слово и правило, которые ты выучил вчера?)

На самом деле, если язык интересен, то можно обсуждать часами. Закономерности построения слов, устойчивых выражений, всякие идиомы, психологический аспект языка... люблю, умею, практикую.

Точно так же, если любишь читать (именно любишь, а не читаешь, потому что надо саморазвиваться), то реально будешь читать вместо сна, потому что без книжек жизнь недостаточно полна.

Но. Люди, которые вообще не читают, и не учат языки, и не вот это вот всё, тоже бывают потрясающе интересными в общении. Так же, как читающие-учащиеся умняшки бывают ограниченными и неприятными занудами. Эти вещи не связаны ни разу.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Next, имхо интересными людей делает опыт. Лет до 20 у людей своего опыта не особо, там количество прочитанных книжек прокатывает. Чем дальше - тем сложнее.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
Точно так же, если любишь читать (именно любишь, а не читаешь, потому что надо саморазвиваться), то реально будешь читать вместо сна, потому что без книжек жизнь недостаточно полна.
Эх, вы заставили меня погрустить о моей юности   ;D

В любом случае, мне кажется, что даже не совпадающие интересы, если сам человек тебе интересен, а не вызывает отторжения, как раз могут позволить рассказать друг другу много нового. Даже если это банальный рассказ "как прошел мой день на работе".
Если же ты готов говорить только по строгому списку из пары интересов, то это печально.

Оффлайн Next

• Ветеран
Next, имхо интересными людей делает опыт.

Я бы сказала, что не только и не столько опыт, сколько привычка его обдумывать, анализировать и делать выводы. Кстати, с книгами так же - если кто-то прочел книгу и только и может сказать, что "Прикольно, интересно", то и как с ним эту книгу обсуждать?
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Прочтение всей Всемирки не сднлает маньку умной  :)

Если деве хватает мозгов, чтобы понять, что ее с ее способностями не стать академиком, то не настолько она и тупа.
Плюс, не обязательно маникюрша-Маня. Может она Ренат Агзамов в юбке.
« Последнее редактирование: 31 Марта 2019, 19:22:29 от Jylia »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
Прочтение всей Всемирки не сднлает маньку умной  :)

Если деве хватает мозгов, чтобы понять, что ее с ее способностями стать академиком, то не настолько она и тупа.
Плюс, не обязательно маникюрша-Маня. Может она Ренат Агзамов в юбке.
К тому же, как мы узнали из темы «Дочь ищет себя» маникюрша Маня может оказаться квалифицированным переводчиком Марией Геннадьевной с высшим образованием и красным дипломом))

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Именно.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Чего вы все до Толстого докопались? Интересно же. Скандалы, интриги, расследования.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Он нудный. И его навязывают.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
у меня тока один вопрос: а шо, мастер маникюра развитым и образованным быть ваще никак не может?
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Познания чего? Бредней полоумного графа?
Дети прокачивают навык работы с большими текстами.
Он нудный. И его навязывают.
Да, все навязанные произведения у меня не пошли. Толстого, Достоевского, Гоголя я читала раньше, чем они шли по школьной программе - Гоголя и Толстого до сих пор люблю перечитывать.
Чего вы все до Толстого докопались? Интересно же. Скандалы, интриги, расследования.
Вот-вот. Читаешь в удовольствие, расслабившись, не думая, что потом о прочитанном надо будет сочинение писать - идет как легкое чтиво, вроде детективов.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Сочинение фигня. Мать рассказывала - их училка заставляла первую главу Войны и Мира переписывать по памяти.
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Но в современном мире я как-то подозрительно часто вижу толпы людей в ОТ, которые даже стоя на одной ноге и т.д. все равно утыкаются в свой смартфон.
Вроде жертвой их слабого вестибулярного аппарата ещё не бывала ни разу.

Меня не укачивает, когда я стоя еду. Сидя в маршрутке могу укачаться, а вот если стою и трясусь - почему-то нет. Но книжку читать не очень получается, потому что неудобно, отвлекаешься и тд. Но я втыкаю в интернетик)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Иногда проще выучить.
Гоголя и я люблю, моя любимая всегда была "Майская ночь или утопленница".
И Чехова я люблю, он такой, как дождик в ноябре.

А Толстого люблю только Алексея.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Зы. Аудиокниги в транспорте самое то и руки не занимает и в давке не надо перед глазами экран держать
Как-то совсем не заходят аудиокниги. Внутренний голос всегда не так читает.

der Westen

• Гость
А Толстого люблю только Алексея.
Их внезапно двое :)

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
Зы. Аудиокниги в транспорте самое то и руки не занимает и в давке не надо перед глазами экран держать
Вот да.

Мур, но значит телефон всё-таки удерживается)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка

Зарецкий и Чонишвили читают збсь, но не Толстого.
It’s almost what I need"

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Я недавно ребенку начитывала сказки на диктофон, так мой внутренний голос ниже и мягче, оказывается.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Игорь Князев читает великолепно! Я прям очень люблю

Асамик, телефон удерживается, но иногда приходится хвататься и удерживаемой рукой тоже. И поэтому чтение получается прерывистое, не погрузиться
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
Игорь Князев читает великолепно! Я прям очень люблю

Асамик, телефон удерживается, но иногда приходится хвататься и удерживаемой рукой тоже. И поэтому чтение получается прерывистое, не погрузиться
Я не то, чтобы спорю, что не в любой ситуации удается нормально погрузиться в текст)

Просто образ массовых падающе-блюющих людей, сформировавшийся в этой теме, в ОТ меня несколько удивил)