Автор Тема: Слишком мало читает, чтобы выйти за него замуж  (Прочитано 22605 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Где можно работать "для души"( - всмысле мало? Не из-за денег? Что в это выражение вложено - остаётся гадать) , чтобы хватало на бензин, ТО, коммуналку, еду, музеи?  ;D

для души - это скорее всего значит, что у нее есть возможность выбирать работу не думая о том, что нужно снимать, копить на первый взнос и копить на машину. Ей на скромную жизнь и 15-20 тысяч хватит (ок, это без содержания машины, с машиной пусть 30-35), а автору не хватит. И девушке, если что, думаю, родители подкинут денег.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
Иннот, если там родители спонсируют развивающуюся мадам, то можно, в принципе и не работать. Или работать, чтобы дома между музеями не сидеть в одиночестве, осознавая, какие все вокруг недостаточно развитые.
А так, я на работе встречала много клиенток, у которых мужья зарабатывали много, а они работали, чтобы не так скучно было целый день дома.
Мафия:  Марк

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Да и вообще наличие недвижки упрощает жизнь. Если особых материальных запросов нет, можно где-нибудь сидеть на полставочки и не париться. На коммуналку и еду этого хватит, а если пару раз в месяц брать фриланс, то и на музеи останется. Будет скромно, зато есть свободное время на чтение и языки.

А еще можно продать машину.  :)
« Последнее редактирование: 31 Марта 2019, 20:48:12 от Золушка »
Самая стремная баба КМП-2019

Джокер

• Гость
Если ты про чтение тех документации и мануалов то да, тут не поспоришь, а вот каким боком к этому относится к примеру чтение войны и мира я хз.
Нууу читать более концептуальные вещи полезнее, чем документация и мануалы.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Он нудный. И его навязывают.
Я читала Каренину лет пять назад. Внезапно понравилось.
ВиМ дот сих пор не открывала что не мешало мне писать отличные сочинения по литературе
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Мне понравилось "преступление и наказание", остальное не зашло.
А Толстой уже с "Детства" вызывает тоску.

Тетя Сэм, который Гиперболоид написал. А самая любимая - рассказ "Гадюка", цепляет неимоверно.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка

Тетя Сэм, который Гиперболоид написал. А самая любимая - рассказ "Гадюка", цепляет неимоверно.

А Аэлита? Ох, её всю можно на цитаты. Особенно twenty three и дайте мне в руки каменный горшок.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
*с интересом читает*  Эх, да дева просто из дурочек же  :) Думает, развиццо можно с помощью книжкофф.
Думаю, она Коэльо читает  :)
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Если на её : "А вот вчера на лекции по современному искусству..." она слышит: "Мне это неинтересно". Или на предложение раз в месяц сходить таки на временную выставку тяжкий вздох с дивана, то им и правда не по пути. Автор, пока упахивается на двух работах, возможно что лишает себя шанса на действительно стоящую работу, может быть зарубежом. Ток надо язык подучить, а времени нет, ибо вторая работа. Как белочка в колесе.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса

А Аэлита? Ох, её всю можно на цитаты. Особенно twenty three и дайте мне в руки каменный горшок.

Неа. Это, видимо скрытый негатив к методам советской власти. Пришел, революцию устроил и свалил.
И Лосев своими страданиями по Аэлите вызывает отторжение.
Мне больше рассказы нравятся.
И Детство Никиты я очень люблю, сыну давала почитать.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Шани

• Ветеран
Ну, книги подбрасывают идей, шевелят мыслишки, вдохновляют, помогают порой понять нечто, о чем раньше вообще не задумывалась. Мне нравится считать, что чтение обогащает.  :)
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Оффлайн Хужетатарина

• Ветеран
  • хунта аколитов порядка
Бггг. Ребятам просто не по пути, пусть разбегаются. Я давеча посмотрела одну вещь из числа кинища, которое "каждый культурный человек должен..." Не смотрела раньше исключительно потому, что обожаю книжку и знала, что это кинище - ни разу не экранизация, но тут сломалась, ведь "каждый культурный человек должен..." В общем, мое мнение о том, что это какая-то муйня, поддержали два человека: профессиональный литред, учившийся у автора сценария, и кузнец с ПТУшным образованием, который на этом кинище благополучно уснул ;D ;D ;D Вангую, дева автора истории не перенесла бы, если бы автор истории на какой-то высокоинтеллектуальной муйне просто уснул с ней рядом... В общем, "счастье - это когда тебя понимают" (с)
новый вид меркантильных дев, которые разводят кавалеров на солярку, шоколадку и потаскать трос!!!111 (с) Kmp2013

Оффлайн Хужетатарина

• Ветеран
  • хунта аколитов порядка
Что за кинище то?!

"Сталкер" Тарковского ;D Нет, я даже понимаю, кому и почему это кино может очень понравиться (и почему для своего времени оно было великим). Но какое счастье - иметь возможность просто сказать кому-то в качестве мнения: "Муйня какая!" и не услышать в ответ претензий к низкому уровню культуры ::)
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2019, 02:00:21 от Хужетатарина »
новый вид меркантильных дев, которые разводят кавалеров на солярку, шоколадку и потаскать трос!!!111 (с) Kmp2013

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Бггг. Ребятам просто не по пути, пусть разбегаются. Я давеча посмотрела одну вещь из числа кинища, которое "каждый культурный человек должен..." Не смотрела раньше исключительно потому, что обожаю книжку и знала, что это кинище - ни разу не экранизация, но тут сломалась, ведь "каждый культурный человек должен..." В общем, мое мнение о том, что это какая-то муйня, поддержали два человека: профессиональный литред, учившийся у автора сценария, и кузнец с ПТУшным образованием, который на этом кинище благополучно уснул ;D ;D ;D Вангую, дева автора истории не перенесла бы, если бы автор истории на какой-то высокоинтеллектуальной муйне просто уснул с ней рядом... В общем, "счастье - это когда тебя понимают" (с)
А не Солярис ли? :)
Я имею много знать об нтеликтуальной феерической бабуйне. И мне сложно понять, как мона даже не посмотреть/почитать то и се, только вот бОльшая часть интеллигентов в нулевом поколении щетает верхом величия посмотреть тошнотворных Мечтателей и прочитать вполглаза коэлью эту свою убогонькую. И фсио. Дева молода, глупа и моднява не в меру. Уснуть с такой рядом на артхаусной бабуйне - суецыд же  :)))
Что за кинище то?!

"Сталкер" Тарковского ;D
Моя вторая версия  :)
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Хужетатарина

• Ветеран
  • хунта аколитов порядка
Дева молода, глупа и моднява не в меру. Уснуть с такой рядом на артхаусной бабуйне - суецыд же  :)))

Не, ну есть еще вариант, что автор истории ее в постели не удовлетворяет или, там, не так прибивает полочки в купленной ей родителями квартире, а высказать подобные претензии высокоинтеллектуальная дева не может по причине воспитания, и остается ей, бедной, выдвигать в качестве предлога для прекращения отношений только не-чтение Коэльо ;D

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Дева молода, глупа и моднява не в меру. Уснуть с такой рядом на артхаусной бабуйне - суецыд же  :)))

Не, ну есть еще вариант, что автор истории ее в постели не удовлетворяет или, там, не так прибивает полочки в купленной ей родителями квартире, а высказать подобные претензии высокоинтеллектуальная дева не может по причине воспитания, и остается ей, бедной, выдвигать в качестве предлога для прекращения отношений только не-чтение Коэльо ;D
Да, возвышенной деве трудно правдищу резать, чего уж  :) Может, и правда полки фигово прибивал. Но цэ ж не возвышенно, о тленном печься  :) Не говоря уж о письковых делах.

Оффлайн Шани

• Ветеран
Эх, Сталкер. Я драпанула на первых кадрах, когда камера меееееедленно ползла туда, а потом мееееедленно оттуда. Темперамент не выдержал, скрутил нутро, рука метнулась к крестику в правом углу. Дальше могло быть интересно, но я не дожила. Было обидно.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Эх, Сталкер. Я драпанула на первых кадрах, когда камера меееееедленно ползла туда, а потом мееееедленно оттуда. Темперамент не выдержал, скрутил нутро, рука метнулась к крестику в правом углу. Дальше могло быть интересно, но я не дожила. Было обидно.
Я сильный духом человек. Очень. И я посмотрела целиком. Я фанат книги. И вообще, упоротая
Я не позволяю моему мозговому холерику мешать мне смотреть кины.

Оффлайн Шани

• Ветеран
Книга сама прочиталась, она легкая и задорная, а фильм, как оказалось, требовал усилий.
Но мне вообще трудно даются фильмы. Обычно я бодро смотрю их, пока ем. А как доем, становится скучно, и я откладываю до следующей еды. Редкий фильм можно посмотреть за одни сутки.   ;D

Оффлайн Хужетатарина

• Ветеран
  • хунта аколитов порядка
Да, возвышенной деве трудно правдищу резать, чего уж  :) Может, и правда полки фигово прибивал. Но цэ ж не возвышенно, о тленном печься  :) Не говоря уж о письковых делах.

Ну, ваще, там прямо в истории указание на это. Как бы, девушка предложила встречаться, а дальше посмотреть, что получится. Автора она в закат сразу не слала, "саморазвитие", там, или не "саморазвитие". Это автору надо немедленно свадьбу, а иначе прям "ПМП, люблю ее".

Но - у девушки квартира, у парня нет. У девушки "работа для души", парень пашет на двух работах, и его эта ситуация бесит. И даже, блин, условного "Коэльо" этот парень для ее удовольствия почитать не хочет, но при этом хочет немедленную свадьбу?.. Увлечения девы могут быть сколь угодно смешными или глупыми, но понять ее можно. Не достаточно ли звоночков, чтобы десять раз задуматься, а стоит ли рисковать образом жизни, который у нее есть и ее устраивает, ради штампа в паспорте с человеком, который ее ценностей явно не разделяет и даже уважать не намерен, а только завидует ей, что она живет на всем готовеньком?.. Взрослая и циничная тетка может и прямо эти резоны вывалить, а у молоденькой девушки, да еще и увлекающейся "саморазвитием", такое произнести просто язык не повернется! Но, видать, мозгов хватает, даже будучи неравнодушной, с размаху в такое не вляпываться, а сначала осмотреться - вдруг он начнет читать условного "Коэльо", все-таки какое-то действие в ее сторону с его стороны...

И сам бы тоже подумал - ну, уж напрягся, почитал бы, сказал "Муйня!" И точно знал, суецыд ли это был, или все-таки девушке просто интересно его мнение... Глядишь, и любовь бы либо прошла, либо укрепилась.
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2019, 02:40:29 от Хужетатарина »

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Книга сама прочиталась, она легкая и задорная, а фильм, как оказалось, требовал усилий.
Но мне вообще трудно даются фильмы. Обычно я бодро смотрю их, пока ем. А как доем, становится скучно, и я откладываю до следующей еды. Редкий фильм можно посмотреть за одни сутки.   ;D
*внимательно смотрит на Шани* Вам нужно больше жрать, я так думаю. Заодно, станете толстой и красивой, как я!
Я смотрю кины когда готовлю. Может, и вам попробовать?

Хужетатарина, я девушку одобряю. Не имеет значения, какую макулатуру оеа читает и как саморазвивается. Важно, что парень не подходит ей. Завистливый, истеричный, вероятно, ленивый.
Мой муж мужественно смотрел Солярис, несмотря на то, что я каждые 5 минут тыкала в ноут и начинала вещать авкнигивоттак, активно жестикулируя и временами заходясь  :) Периодически я тыкала в ноут, чтобы проорать, что Кельвин кретин  :) Короче, ему было трудно. Но он справился. А это вам не коэльев всяких в метре почитать  :)

Оффлайн Шани

• Ветеран
*внимательно смотрит на Шани* Вам нужно больше жрать, я так думаю. Заодно, станете толстой и красивой, как я!
Можно попробовать жрать помедленнее.   ;D
А во время готовки, перемещаясь по кухне, я в мониторе ноута ничего не увижу. Так только слушать кины.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Можно попробовать жрать помедленнее.   ;D
А во время готовки, перемещаясь по кухне, я в мониторе ноута ничего не увижу. Так только слушать кины.
Есть блюдА, которые готовяцца уныло просто. И вот тут рулит кинчик!

Оффлайн Победа

• Ветеран
В моем случае чтение не только развлекает, но пополняется словарный запас. Я когда надолго книги забрасывать, начинаю пользоваться весьма ограниченным списком слов и это меня печалит.
А еще больше печалит мужик на работе, который разговаривает только простыми предложениями и междометиями, вот ему бы точно не помешало со школьной программой ознакомиться.

Оффлайн Offizier

• Постоялец
В моем случае чтение не только развлекает, но пополняется словарный запас. Я когда надолго книги забрасывать, начинаю пользоваться весьма ограниченным списком слов и это меня печалит.
Кстати, да, есть такое. Часть словарного запаса убегает в недра памяти и чувствуешь себя той собакой, что всё понимает, но сказать ничего не может)

А ещё книжки можно читать, лёжа в ванне. И перед сном вместо интернетов (но чревато тем, что так и не заснёшь до утра). И на работе в обеденный перерыв. И на эскалаторе. И на ходу, если слишком увлёкся на эскалаторе  ;D

Джокер

• Гость
Нууу читать более концептуальные вещи полезнее, чем документация и мануалы.
Это такая тонкая ирония? :)
Почему же? Чтение Кнута, Нортона, Фаулера, Мартина дало мне для профессиональных умений больше чем чтение спек конкретных языков.

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
Вот забавно, если б мой партнер начал бы мне рассказывать, что Сталкер - муйня и скукотища, я б обиделась. А если б уснул на просмотре - даже порадовалась бы, пусть отдохнет человек:)
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Пфф, муж не читает. Ваще не проблема для нормальной женщины.
Мой, кажется, ни одной книжки в жизни ни прочёл, зато рано начал работать, умеет в аквариумистику, электронику и электрику. Я, читающая огромное количество книг, нихрена не смыслю в этих областях, эээ, более того, не могу даже в такую простую вещь, как вождение автомобиля. Мне не нужно обсуждать с мужем прочитанные мной книги, но, например, сериал Любовь, смерть и роботы мы посмотрели вдвоём с огромным удовольствием.
А интеллектуальное кино, оно такоэ себе. Фонтан, например, редкостная чушь, преподносимая, как фильм, который нужно посмотреть и осмыслить. Простите, такое г..
Девушка неумная, мягко говоря.
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2019, 07:59:59 от Sunrise_S »
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Вот забавно, если б мой партнер начал бы мне рассказывать, что Сталкер - муйня и скукотища, я б обиделась. А если б уснул на просмотре - даже порадовалась бы, пусть отдохнет человек:)
Я бы бросила такого дурачка мужчину. Который рассказывает хрень всякую мну.
А который спатеньки лег... Ну, он крут! Заснуть под мои вопли и визги - это сильно.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Но - у девушки квартира, у парня нет. У девушки "работа для души", парень пашет на двух работах, и его эта ситуация бесит. И даже, блин, условного "Коэльо" этот парень для ее удовольствия почитать не хочет, но при этом хочет немедленную свадьбу?.. Увлечения девы могут быть сколь угодно смешными или глупыми, но понять ее можно.
Последнее время на форуме здоровый эгоизм становится не популярен, к сожалению.
Теперь модно жалеть убогих тех, кто много ноет. А уж за совет что-то сделать самому для улучшения своей жизни вообще на тряпочки порвут.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)