Автор Тема: Слишком мало читает, чтобы выйти за него замуж  (Прочитано 22746 раз)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Ну а чё. Чувак работает на двух работах и сам признаётся, что на остальное времени не хватает. О чём им разговаривать?
-- Я сегодня прочитала то и увидела это.
-- А я работал работу, которую работаю каждый день.
-- Я выучила вот что и побывала там-то.
Ну паняяятна, что общение обычно немношк не в таком формате происходит. Но факт остаётся фактом: у них даже не разница интересов, при которой можно было бы хотя бы попытаться проникнуться увлечениями друг дружки; у них ситуация, когда у неё интересы есть, а у него тупо нет на это времени. Ну да, он может покивать в ответ на её рассказы о музеях, книжках и языках, но некоторым людям хочется более продуктивного общения со своими партнёрами -- и это нормально. Кому-то хватает комфортного быта и хорошего секса, а кому-то ещё и пищу для ума от отношений подавай. Имеют право, между прочим.

Ну и да.
Съезжаться и замуж она не хочет
Щас она живёт и горя не знает, работает ненапряжно, в быту тоже вряд ли напрягается, а потому съезжаться именно с этим молодым человеком ей не шибко выгодно. Инфа 99%, что он уже через две недели начнёт выёживаться на вечную тему «А хули ты не постирала мои труселя, бездельница». Или на не менее вечную «Я так хочу с тобой пообщацца (лёжа на диване под кинцо, ага), а ты опять по музеям таскаешься!»
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Инфа 99%, что он уже через две недели начнёт выёживаться на вечную тему «А хули ты не постирала мои труселя, бездельница».
А ведь могла бы. Ведь у них "отношения" и парня надо беречь за чужой счет.
Наварить борща, постирать труселя, поговорить о его работе. И нидайбох у него попросить вложиться в общий бюджет.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Offizier

• Постоялец
Ну да, он может покивать в ответ на её рассказы о музеях, книжках и языках, но некоторым людям хочется более продуктивного общения со своими партнёрами -- и это нормально.
Нет, ну так-то рассказывать всякие крутые факты, сюжетные повороты, особенности языков тоже здорово - даже если собеседник ничего в этом не смыслит, но ему интересно, то он подхватывает разговор, начинает уточнять, предполагать и т.д. И мне казалось, что съезжаются именно для того, чтобы ближе прощупать уживаемость, темы для разговоров перед сном/за завтраком и т.д.
Так что тут не в саморазвитии дело, просто для девушки, похоже, этот парень не любимый партнёр, а sex bro. Отношение друг к другу у них несовместимое, вот и всё.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
В моем случае чтение не только развлекает, но пополняется словарный запас.
Кстати, да, есть такое.
Вроде ж уже выяснили разницу между чтением и слушанием.
Там дело не в "словарном запасе", а в том, что при чтении всё равно задействуется речевой центр. Даже при чтении не вслух внутренний голос "тренируется" это всё проговаривать. То бишь, параллельно развивается речь.
При слушании аудиокниг речевой центр благополучно спит.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Многие люди не воспринимают аудиопоток. Я, к примеру, визуал-кинестетик. Для меня звуки - плохой источник информации. И слушать книгу вообще не вариант. И качество речи для меня имеет значение. Я ртом зарабатываю.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
Нет, ну так-то рассказывать всякие крутые факты, сюжетные повороты, особенности языков тоже здорово - даже если собеседник ничего в этом не смыслит, но ему интересно, то он подхватывает разговор, начинает уточнять, предполагать и т.д.
На постоянке выступать для партнёра в роли просветителя, тогда как партнёр чё-то новое для тебя может сообщить крайне редко --удовольствие, прямо скажем, несколько специфическое. Для людей, которым вещать с трибуны и слушать свой звиздёж нравится, а вот чужой уже не особо. Остальным людям хочется знаниями не только делиться, но и обмениваться. На равных.
И мне казалось, что съезжаются именно для того, чтобы ближе прощупать уживаемость
Да тут уживаемость можно, э-э, телепатически прозрезть. Лёгкая на подъём и беспроблемная девушка и парень с ничем не прикрытой жопой и двумя работами. Стрекоза и муравей. Уживутся охрененно.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Не могу удержаться.
ничо себе подумал сталкер
взвалил котомку на плечо
и потащил себе из зоны
ничо
© Gena_
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
Вообще - из личных наблюдений - на двух работах большинство работает либо в йуности либо когда во взрослой жизни какой-то пестец произошел, семья-дети-болезнь, и надо срочно-срочно бабла побольше. А на постоянной основе разве что трудоголики-ценители упахиваются. Рискну предположить, что автору и его девушке вряд ли сильно больше 20-25 лет, и вряд ли чувак собирается всю жизнь так пахать. Может он на опыт работает/повышения ждёт/ещё что, что позволит вторую работу бросить.

Пысы. Аудиокниги бесят  :D
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Вангую что если парень станет читать, она начнёт придираться что он не то читает. Типа для развития надо читать вот это список, а не то что нравится.

Зы. Аудиокниги в транспорте самое то и руки не занимает и в давке не надо перед глазами экран держать

По первому пункту согласна. По второму частично: аудиокниги в транспорте самое то для тех, кто способен таким образом воспринимать такую информацию.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
-- Я сегодня прочитала то и увидела это.
-- Я выучила вот что и побывала там-то.
Ну паняяятна, что общение обычно немношк не в таком формате происходит. Но факт остаётся фактом: у них даже не разница интересов, при которой можно было бы хотя бы попытаться проникнуться увлечениями друг дружки; у них ситуация, когда у неё интересы есть, а у него тупо нет на это времени. Ну да, он может покивать в ответ на её рассказы о музеях, книжках и языках, но некоторым людям хочется более продуктивного общения со своими партнёрами -- и это нормально. Кому-то хватает комфортного быта и хорошего секса, а кому-то ещё и пищу для ума от отношений подавай. Имеют право, между прочим.
Нунизнаю, мы с мужем абсолютно в разных сферах работаем, и можем поговорить о работе. Темы бесконечны - новые заиопы начальства, курьёзные ситуации с коллегами, у мужа ещё и долбанутые клиенты. У меня за два часа работы появилось о чем рассказать. Про хобби хуже получается болтать - в лучшем случае один рассказывает, другой кивает.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
steelslife, видимо, пропустила, поясните, какую именно?

Велиар, так я ж и говорю, если он постоянно ездит в ОТ, то там как раз читать при желании ничего не мешает.
Следовательно, он не хочет, не то, чтобы я считала это великим злом, но он ищет себе именно оправдания, почему он хочет, но не может.

На двух работах приходилось вкалывать?

ОТ в этом случае - место поспать еще час или около того к тем копейкам, которые после двух работ остаются. Ну это если ездишь не как селедка в бочке, да и то... Не будешь спать - сдохнешь. Буквально.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
Нунизнаю, мы с мужем абсолютно в разных сферах работаем, и можем поговорить о работе. Темы бесконечны - новые заиопы начальства, курьёзные ситуации с коллегами, у мужа ещё и долбанутые клиенты. У меня за два часа работы появилось о чем рассказать. Про хобби хуже получается болтать - в лучшем случае один рассказывает, другой кивает.
Но это бытовуха. Речь не о том, что поговорить ВООБЩЕ не о чем. О бытовухе-то всегда можно, конечно. Начальство заеbло, клиенты заеbли, в магазине опять не работал терминал, зато был творог по акции, завтра на ужин можно курицу запечь, кстати, а Ленка прикинь чё сказала, ах да, ещё мама звонила и просила передать... И хоть три часа подряд звизди. И я не говорю, что разговоры о бытовухе -- это плохо. Но удовлетворяются ими не все.
Может, спустя сколько-то там лет брака происходит переоценка ценностей и смена приоритетов, но на стадии всякой там юношеской романтики многим хочется быть с любимым человеком на одной волне, в т.ч. интеллектуально, духовно.
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2019, 10:39:36 от Morphine69 »

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
Вот кстати вопрос - как они вообще встречаться стали? Автор не работал на двух работах? Чем он привлёк такую развитую леди?

Просто хз как у других это работает, но я, к примеру, сначала встречаю человека, осознаю, что мы на одной волне, я в него влюбляюсь, и мы начинаем встречаться. А не так что начали встречаться авось само чо-нить выйдет, а потом оказалось, что он ваще какой-то левый чувак и вкусов моих не разделяет  ???
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
Мои козявочки.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Нет, утро явно не моё... Фонтан и Сталкер (И Солярис даже?) им нудные фильмы.... Капец.
Собственно да, как эти люди начали встречаться? Я бы никогда не стала отношаться с челом, кой не читал и не смотрел и не любил бы про Сталкера.))) С мужем, когда он ещё другом был моим, так и было. "Что делаешь?" "Смотрю Сталкера в стомиллионный раз", ну и половину телефонного разговора цитировали это произведение. Так и поняла, что это мой мужик.)))
Многое он не читал и не смотрел, но это было ключевым моментом.)
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2019, 11:39:07 от Я-не-Я »
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
А ещё что бесит бывает в людях - это отношение к фильмам. Вернее к процессу.
Договорились посмотреть фильм с коллегами. Какой-то проходняк про Гензель и Гретель, охотников на ведьм. Мисс И села на диван, смотрела без интереса, но не особо отвлекаясь. Комментировала редко, вполголоса, к месту и вовремя. Зато товарищ Е испортил даже то чахлое впечатление, которое у нас хоть как-то появлялось.
Все вот эти "Гы гы! Что это за хрень?" в полный голос. "Как вы это можете смотреть?"- как раз в момент, когда герои произносят те самые крохи, которые должны олицетворять собой хоть какие-то потуги на сюжет. И через минуту уже "Тю! Не пойму нихрена, чо они делают?"- когда герои делают то самое, что обсуждали минуту назад.
После этого конечно "Ой, тупое кино. Нихрена эти пиндосы снимать не умеют."
Вот как такие люди смотрят хоть что-то? Как они не осознают, что не только кино бывает тупым, но и зритель болваном?
Что даже середняковое кино можно поглядеть более-менее внимательно, чтобы составить о нем хотя бы осознанное впечатление.
С каждым зато таким зыркачом я все больше убеждаюсь в необъективности мировоззрения целой прослойки населения. То фильм им непонятен, то ситуация в стране загадочно-рептилоидная, то текст по-дебильному написан...
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Нет, утро явно не моё... Фонтан и Сталкер (И Солярис даже?) им нудные фильмы.... Капец
Я в офигенении со вчера  :) И тоже все думаю, нах встречаться с какими-то явно чужим тебе человеком, которому Тарковский бабуйня? Пусть се семки лузгает под пивасик. Гденить вдали  :)

Оффлайн Allian

• Ветеран
Нет, утро явно не моё... Фонтан и Сталкер (И Солярис даже?) им нудные фильмы.... Капец.

Для этого нужно как минимум прочитать книги  ;D

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран

И поиграть в игру.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек

Дак тут полтопика блевали от книги в транспорте  :) В Солярисе-то страницев дофигисча! Весь от заблевать можно   :)

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Не могу в аудиокниги, информация не воспринимается, плюс, я читаю по диагонали, мне каждое слово проговаривать не нужно. Если поездка по городу занимает минут 10, смысла из-за этого таскать с собой целую электронную книгу нет, читаю в машине только пассажиром, когда поездка занимает больше получаса, заткнув уши наушниками с любимой музыкой, потому что совсем не могу слушать то, что нравится супругу.
Не вижу смысла в обсуждении с партнёром своих рабочих моментов (единственное, что могу сказать, это как меня "за*бали все эти п*доры"), мне неинтересно происходящее у него на работе. Его тошнит от музыки, которую я слушаю, фильмы смотрим абсолютно разные, хобби его меня не привлекают.
При этом, мы замечательно уживаемся. Что я делаю не так? Зачем с любимым человеком обязательно нужно синхронизироваться? Я не понимаю.
Не знал, что Солярис обязателен к прочтению  ???
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2019, 12:38:27 от Sunrise_S »
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
От кстати про чтение.
Я очень читающий человек. Прям усраццо какой книголюб, солярисов да сталкеров уважаю, по фантастике и некоторой другой литературе с ума схожу, и дажу анну каренину прочитала шесть раз  ;D
В транспорте принципиально не читаю, разве что в поезде, если ехать больше нескольких часов.
Потому что книги это же каефный каеф. Это надо с умом подойти и тщательной подготовкой. Диванчик мягкий разложить, обеспечить бесперебойный доступ какао и всяких вкусных штук, придающих особую пикантность поглощаемым буквам. И пропасть для этого мира.

А читать в транспорте десять минут тут, пятнадцать там - это... не знаю... как передергивать по-бырому  в сортире в гостях, зная, что дома ждёт страстная красотка: если очень припёрло, то моожно наверно, но не на постоянной же основе.
Мои козявочки.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
Читаю мало, но в последнее время, после разбора детских книг втянулась)) перечитала Муми-Троля, всплакнула на месте, где их занесло в подземную реку, щас у меня Куприн)) ну естественно Яма. потом не знаю, наверно любимый Властелин колец.
По работе как то надо было прочитать книги по тайм-менеджменту и написать сочинялово, господи я купила его)) потому что книга меня убила своей подачей  и неинтересностью.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Я перечитываю Саймака. Это вещь! Фантастика рулит и педалит. В транспорте никогда не читала. Но я на нем и не ездила особо.
Люди!!!! Может, кто помнит название рассказа, где Земля стала фабрикой по производству литератцры с помощью роботов-сочинителей? И гг не мог купить крутой сочинитель и плакал ваще?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Потому что книги это же каефный каеф. Это надо с умом подойти и тщательной подготовкой. Диванчик мягкий разложить, обеспечить бесперебойный доступ какао и всяких вкусных штук, придающих особую пикантность поглощаемым буквам. И пропасть для этого мира.

А читать в транспорте десять минут тут, пятнадцать там - это... не знаю... как передергивать по-бырому  в сортире в гостях, зная, что дома ждёт страстная красотка: если очень припёрло, то моожно наверно, но не на постоянной же основе.

Я, если читаю очень интересную книгу, то могу погрузиться и на ходу. Редко такое случается, но бывало. Я прям читаю на ходу и в транспорте и везде. И я всё это время отсутствую для этого мира) Но это опасно, можно под машину попасть))
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Я перечитываю Саймака. Это вещь! Фантастика рулит и педалит. В транспорте никогда не читала. Но я на нем и не ездила особо.
Люди!!!! Может, кто помнит название рассказа, где Земля стала фабрикой по производству литератцры с помощью роботов-сочинителей? И гг не мог купить крутой сочинитель и плакал ваще?
Не уверена, точнее совсем не уверена, что это то... "Серебряные яйцеглавы" Фрица Лейбера, мб?. Там тоже про роботов-сочинителей.

А Саймак - вещь просто нереальная, обожаю.
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2019, 13:24:04 от Я-не-Я »
-----------

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Я-не-Я, Моредетт уже мне помогла найти. А Лейбера я теперь тоже перечитаю  :)
Ничо се, люди читают. Круто.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Словомельницы (это про роботов-писателей, такой девайс был в книжке) от Лейбера - это просто нечто, вам должно понравится.))) А что Мореддетт-то посоветовала, я ж тоже хочу почитать!
-----------

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Вообще стремление к саморазвитию для меня является четким маркером определённого типа личности. Они стремятся заниматься чем-то модным, о чем можно говорить с окружающими, почесывая своё ЧСВ. При этом максимум усилий - это записаться на платные курсы. Для них достижением является именно процесс этого развития, но результата этого самого развития не наблюдается. Развитие без вектора. А какой-то мало-мальски практической пользы от этого развития - нету.

При том что я сомневаюсь, что те, кто бывает в разделе "Творчество", обвинят меня в отсутствии кругозора и узости интересов.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
А что Мореддетт-то посоветовала, я ж тоже хочу почитать!
Морредетт вспомнила тот самый рассказ, о котором Зимозис спрашивала)
"Сила воображения" Саймака. Просто Саймак один из любимейших писателей, и несколько его сборников в бумажном виде всегда где-то под рукой находятся на случай, если читать окажется нечего, а интернета-электричества не будет и наступит апокалипсис  :D
Мои козявочки.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Словомельницы (это про роботов-писателей, такой девайс был в книжке) от Лейбера - это просто нечто, вам должно понравится.))) А что Мореддетт-то посоветовала, я ж тоже хочу почитать!
Помогла с названием Море! Это Силв Воображения Клиффорда Саймака! Советую!
Я вообще всего Саймака советую. Чего уж! И всех фантастов вообще.
Я перечитала СЛО и Поющих, очень много нового нашла для себя.