Автор Тема: Слишком мало читает, чтобы выйти за него замуж  (Прочитано 22608 раз)

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
"Заповедник гоблинов" у Саймака великолепен... Это первое, что я у него прочла.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
"Заповедник гоблинов" у Саймака великолепен... Это первое, что я у него прочла.
А я Воспителл. Не произвели никакого впечатления. Что не удивительно, мне было 12-13. Зато, Цветы в 13 вызвали просто обвал мира.
Перечитала сейчас, в 40, Брэдбери. Нда. Очень обидно разочароваться в кумире. Ревуна не стала перечитывать. Это воспоминание я не отдам.
В карме переписка это здорово  :)
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2019, 14:05:52 от Zymosis »
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Дети прокачивают навык работы с большими текстами.
Работа с текстом - это уметь выделить тезисно важную для себя информацию. Что там может быть важно для подростка 16 лет? Историческая информация? Очень хреновый источник. Личная позиция Льва Николаича? Ну толстовщина - она толстовщина и есть, очень спорная позиция. Чисто как художка - нудно, литературная ценность под вопросом.
Представляет пользу для начинающих авторов, жаждущих родить эпик. Вот есть такое у самопальных писал: писать - так вайнуимир (а заодно Сильмарилион и Песнь игры престолов в одном флаконе). Так пусть сначала хоть заценят, на что замахиваются.
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2019, 14:54:52 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Шани

• Ветеран
Я, если читаю очень интересную книгу, то могу погрузиться и на ходу. Редко такое случается, но бывало. Я прям читаю на ходу и в транспорте и везде. И я всё это время отсутствую для этого мира) Но это опасно, можно под машину попасть))
Когда читаю в автобусе, забываю, где я, чё я, куда еду и зачем. Неприятно так чухнуться и осознать, что надо закрывать книжку, выходить, заниматься какими-то там гребаными делами, по которым ехала. Очень лень. )

А еще чтение в автобусе может вызвать чувство вины. )  У меня так было с Гессе и Федормихалычем. Мне казалось, я их оскорбляю, употребляя, как фастфуд.
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Читала Саймака, но мало что запомнилось.
Один из самых прикольных "упасть замертво", этот рассказ мне очень нравится.
Но я больше Азимова люблю.

А у Лёма - Эдем.
И "Возвращение со звезд".
Солярис понравился, но немножко наркоманский, что ли.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Джокер

• Гость
Я из той когорты больше Желязны люблю.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Желязны тоже хорош.
Джек-из-Тени вообще волшебный.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Читала Саймака, но мало что запомнилось.
Один из самых прикольных "упасть замертво", этот рассказ мне очень нравится.
Но я больше Азимова люблю.

А у Лёма - Эдем.
И "Возвращение со звезд".
Солярис понравился, но немножко наркоманский, что ли.
Эдэм, да! И возвращение тоже да  :)
Упасть замертво наше все, согласна.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
Слушайте, насчет Желязны. Я уж сколько видела хвалебных отзывов на «Хроники Амбера», но вот села читать, и прям через силу читала(( Есть подозрение, что попался не очень качественный перевод, ибо текст очень тяжело шел. Или что такое, хз… ??? Причем первая книга ничо так, но остальные… (да, я как те мыши, ела кактус) :(

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Слушайте, насчет Желязны. Я уж сколько видела хвалебных отзывов на «Хроники Амбера», но вот села читать, и прям через силу читала(( Есть подозрение, что попался не очень качественный перевод, ибо текст очень тяжело шел. Или что такое, хз… ??? Причем первая книга ничо так, но остальные… (да, я как те мыши, ела кактус) :(
Вы взрослая. Никакой магии. Все нужно вовремя читать.
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2019, 17:57:52 от Zymosis »

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
Вы взрослая. Никакой магии. Все нудно вовремя читать.
Наоборот, очень люблю и магию, и фэнтези и научную фантастику. Сказки - мое все)) А с "Хрониками Амбера" не сложилось ???
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2019, 17:58:24 от Кегги Клегги »

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Я имела в виду то, что причина незахода Желязны не магического свойства.

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
А мне Желязны как раз уже после 20 лет зашел. До этого в школе пробовала читать Хроники, но с мыслями "Шо за нудятина, кто на ком стоял?" с сожалением бросила, ибо люблю огромные серийные романы. А потом лет 5 назад рискнула перечитать... и какие же они охеренные оказались  :))

(кажется, последние страницы пора переносить отсюда в тему про чтение))
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
А мне Желязны как раз уже после 20 лет зашел. До этого в школе пробовала читать Хроники, но с мыслями "Шо за нудятина, кто на ком стоял?" с сожалением бросила, ибо люблю огромные серийные романы. А потом лет 5 назад рискнула перечитать... и какие же они охеренные оказались  :))

(кажется, последние страницы пора переносить отсюда в тему про чтение))
Ну уж нет! Тонны обсуждений жрачки, секаса и джинсов не переносят  :) Чем ты хуже ипущихся в джинсах жрунов?

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Мне хроники Амбера вообще не зашли, а вот  остальное да.
И маска Локи и Знаки дороги и даже такая нестандартная вещь как Звездный Спидвей.

И остров мёртвых.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Парень дурачок. Навык «саморазвития и интерес к культуре закладывается ещё тогда, когда дарят не квартиры и машины, а куклы и конструкторы.
Не всем так везёт, но мой однокурсник, работавший помимо очной учебы на двух работах, вполне находил время для самообразования и просто нереально вырос над собой, можно подумать, что его с детства по филармониям и музеям водили.
А тут у парня на первом месте квартира и машина, а всё остальное - культура непонятная. Не по пути ему с девушкой.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Джокер

• Гость
Мне из Желязны вообще больше рассказы заходят, чем крупные формы.

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
Я тоже Желязны не осилила. Это была одна из очень немногих брошенных книг. Ненавижу книги бросать. Пыталась в районе 25 лет читать, поздно уже, да?  :D

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
Зачитывалась Хрониками Амбера в школе.
Потом перечитала их и остальные книги Желязны уже после 25. Заодно уж и Шекли всего прочла, они вдвоем особо отжигают ("Принеси мне голову прекрасного принца").
Зашла и малая проза (вообще люблю эти небольшие и емкие рассказы), и романы.

ИМХО, 25 - самое время читать и переосмысливать. Многие хорошо знакомые книги я прочитала несколько иначе.

Сейчас читаю пошляка-историка Ги Бретона, который всю историю Франции сводит в своих книгах к половому влечению и его последствиям. ::)
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн looolka

• Ветеран
Я тоже Желязны не осилила. Это была одна из очень немногих брошенных книг. Ненавижу книги бросать. Пыталась в районе 25 лет читать, поздно уже, да?  :D

У него просто герой такой... который хорошо в подростковом возрасте заходит. Такой загадашный, весь в черном и закалывает плащ серебряной розой.
Желязны просто восхитительно создает миры, это его сильная сторона. Его лирический герой, ИМХО, почти всегда одинаковый, и за - сколько там томов Амбера, десять? - это надоедает, так как мир как-то исчерпывается. Попробуйте лучше отдельные его романы или даже рассказы.

А вот "Принеси мне голову прекрасного принца" входит в топ-10 моих книг. Я всякую классику не очень, правда.
Должна 10 ОС

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
Попробуйте лучше отдельные его романы или даже рассказы.
Рассказы вообще не люблю, не мой формат. Смирюсь с тем, что не мой автор. Ну или может быть когда-нибудь меня клюнет жареный петух и я осмелюсь повторить этот банкет :) Все-таки я довольно мощный бросок сделала, далеко ушла, прежде чем мне надоело.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
«Солярис» я прочитала в восемь лет, с тех пор в моей жизни всегда есть фантастика. Брэдбери и Саймак как в двенадцать читались запоем, так и в двадцать, тридцать, сорок. А вот с Желязны и с его лирико-драматическим героем складывалось только до двадцати. Попробовала в прошлом году перечитать — жубы шклеилишь от живительного пафоса. Так что вряд ли еще рискну. И так впечатление слегка подпортила себе.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
Чем ты хуже ипущихся в джинсах жрунов?
Я скромнее! И держусь из последних сил, чтоб не влиться в беседу о фантастике и не нафлудить еще десяток-другой страниц :))  ;D
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
«Солярис» я прочитала в восемь лет, с тех пор в моей жизни всегда есть фантастика. Брэдбери и Саймак как в двенадцать читались запоем, так и в двадцать, тридцать, сорок. А вот с Желязны и с его лирико-драматическим героем складывалось только до двадцати. Попробовала в прошлом году перечитать — жубы шклеилишь от живительного пафоса. Так что вряд ли еще рискну. И так впечатление слегка подпортила себе.

Трилогию про Аззи читала? Там вроде пафоса нету :)
"Принеси мне голову прекрасного Принца"
"Коль с Фаустом тебе не повезло"
"Театр одного демона"
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Волчара, я все читала. Но зря и вправду взялась перечитывать с «Хроник». :)
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2019, 13:45:41 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Anorienn

• Старожил
Всю тему не читала)
Интересно, а девушке принципиален сам факт чтения или "качество"? Я вот читаю постоянно, но всякую фигню для разгрузки мозгов. В свое время перечитала до фига т.н. классики, иногда под настроение могу снова осилить что-то посерьезнее детективов и фентези, но вряд ли это сильно скажется на расширении кругозора.
Улыбаемся и машем!

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
Волчара, я все читала. Но зря и впрвду взялась перечитывать с «Хроник». :)

Хроники таки пафосно. Впрочем, на фоне Муркоковских циклов про Эрикезе, Элрика и Хокмуна очень даже ничего.
Если когда-нибудь захочется ультрапафоса, почитай цикл Ересь Хоруса из Black Library.
Ну а если решишь о пафос самоубиться, цикл "Орден Ультрамаринов" Грэма Макнилла ждет тебя ;D
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Чем ты хуже ипущихся в джинсах жрунов?
Я скромнее! И держусь из последних сил, чтоб не влиться в беседу о фантастике и не нафлудить еще десяток-другой страниц :))  ;D
Не надо себя сдерживать. Вливайтесь и флудите! :)
Тут уже сподвижники прибыли.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Хроники таки пафосно. Впрочем, на фоне Муркоковских циклов про Эрикезе, Элрика и Хокмуна очень даже ничего.
Если когда-нибудь захочется ультрапафоса, почитай цикл Ересь Хоруса из Black Library.
Ну а если решишь о пафос самоубиться, цикл "Орден Ультрамаринов" Грэма Макнилла ждет тебя ;D

Это уже не пафос, а скука. Ересь Хоруса начинал читать, одна из немногих книг, которую бросил, не дочитав.

Хотя надо будет Амбер перечитать. Не может же быть, чтобы они мне сейчас такими же показались. Нет!!!

Оффлайн Angels Fall

• Пользователь
  • **

Это уже не пафос, а скука. Ересь Хоруса начинал читать, одна из немногих книг, которую бросил, не дочитав.

Хотя надо будет Амбер перечитать. Не может же быть, чтобы они мне сейчас такими же показались. Нет!!!

там целый цикл от разных авторов и есть весьма годные авторы без всякой скуки.