Автор Тема: Слишком мало читает, чтобы выйти за него замуж  (Прочитано 22607 раз)

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
ДА ШО Ж ВЫ ТВОРИТЕ!
*воскликнул человек, прочитавшивй 38 книг ереси*
я помню всех примархов наизусть(с)
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
А я ещё Хайнлайна читала, Пасынки вселенной. :P
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Волчара, так я и это все читала. Но позже, поэтому меру, степень и глубину живительного точно не забуду никогда.  ;D Меня сейчас вообще больше на классику тянет. И я стопицотый раз перечитываю Гончарова и Чернышевского.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
Как раз сейчас подбираю, что бы почитать. На выбор П. Гамильтон и Виндж заинтересовали, зажру их по очереди, все равно оба новые для меня :D

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
Мне кажется, я у него умудрилась все прочитать.
Кроме Луны  :(
Мафия:  Марк

Оффлайн Allian

• Ветеран

Ну и зря. Луна - лучшее у него!

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
А что с Луной не так?
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта

В том переводе, который "Луна жестко стелет" вообще супер. "Суровая хозяйка" как-то уж дюже уцензуренно и культурно смотрится

"Достаточно времени для любви" почитай. И "Кот проходящий сквозь стены".

Вообще говардианский цикл у него очень даже.
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2019, 16:45:25 от Volkodav »
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Allian

• Ветеран
В том переводе, который "Луна жестко стелет" вообще супер. "Суровая хозяйка" как-то уж дюже уцензуренно и культурно смотрится

Согласен. Перевод, безусловно, Луна жестко стелет.

Оффлайн Angels Fall

• Пользователь
  • **
ДА ШО Ж ВЫ ТВОРИТЕ!
*воскликнул человек, прочитавшивй 38 книг ереси*
я помню всех примархов наизусть(с)

и какая любимая? сейчас последние выходят бтв, осталась вроде осада терры.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Читал во втором переводе - не осилил. Помню какое-то прям отвращение от героев и тамошних порядков. Приезжего не за *уй собачий чуть не выкинули со шлюза на мороз - вау, вы такие классные, буду вам помогать. Впечатление, будто какой-то навальнёнок писал - у власти сплошь дебилы и уроды, власти не нужны, люди сами всё лучше сделают вопреки.
Последняя бумажная книга, которую я купил, и первый Хайнлайн, который мне не понравился.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
Я тоже к тем, кто на слух очень плохо воспринимает. В вузе лекции записывала, даже если препод прямым текстом говорил, что записывать не обязательно. А некоторые однокурсники прекрасно на слух запоминали. При попытке воспринять информацию из аудио у меня мысли сразу улетают в сторону.

"Хроники Амбера" читала лет в 12, но только первые пять книг следующих пяти дома не было, хотела потом взять в библиотеке, но что-то другое начала читать Тогда понравилось. Надо перечитать
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
О работе тоже можно поговорить, если там что-то происходит, а не бесконечный день сурка. Один умник сделал force push и расп*дорасил репозиторий

Ну, я тоже быдло необразованное и мало читаю теперь. Читать вообще опасно, потому что если попадется интересная книга, я буду читать днем, ночью, в транспорте, в магазине, где угодно. Потом опять долго не читаю.

Я вот работу скучную работал, потом домой пришел, хабр читал, в код свой тупил, про растеризацию кривых читал, про распознавание дорожной разметки читал, а потом плюнул и пошел на КМП, потому что я ленивая жопа и прокрастинатор, сука, кто дисер писать будет, блэт. Но вот классику не читал, по выставкам не хожу и мизинчик, когда пью чай, не оттопыриваю. Чего уж с меня взять. Разве что про языки могу поговорить. Вам чиво, плюсов или шарпа? Шо, опять не то?

Я скромнее! И держусь из последних сил, чтоб не влиться в беседу о фантастике и не нафлудить еще десяток-другой страниц :))  ;D
Флуди, флуди!

Ну раз тут пошла такая пьянка, я тоже хочу наброшу, из современного. Питер Уоттс, цикл "Ложная слепота". Я был в восторге, но это весьма специфическая вещь. Художественная литература, к которой автор лично приложил разбор и список использованных источников.

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
Garrus, я щас соберусь с мыслями и в Посоветуйте почитать пойду флудить  :D

и какая любимая? сейчас последние выходят бтв, осталась вроде осада терры.
Да чтоб я помнила как оно звалось) Помню, что про Лоргара клёво и про Ангрона впечатлило Возьми их черепа. Сделай мне трон, но это было 10 лет назад, может сейчас бы читала и плевалась.
А про "выходят последние" вообще больно слышать, ибо имею привычку перечитывать предыдущие перед тем как приступить к последним ;D
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
Мои козявочки.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
Читал во втором переводе - не осилил. Помню какое-то прям отвращение от героев и тамошних порядков. Приезжего не за *уй собачий чуть не выкинули со шлюза на мороз - вау, вы такие классные, буду вам помогать. Впечатление, будто какой-то навальнёнок писал - у власти сплошь дебилы и уроды, власти не нужны, люди сами всё лучше сделают вопреки.
Последняя бумажная книга, которую я купил, и первый Хайнлайн, который мне не понравился.

Идея наглухо прогнившей власти, фронтира и общества, организованного настолько, что в нем возможна анархия вообще говоря у Хайнлайна идет почти по всем его книгам, исключая разве что самые ранние.
Приезжий нарушил обычаи и чуть не поплатился за это. Заметь, его не ликвиднули сразу, хотя могли - вперед решили найти судью, чтоб все по правилам решено было. В Риме веди себя как римлянин, или последствия будут вплоть до самых неприятных. Ну а то, что чел проникся общей идеей, с этим инцидентом не связано, не тяни сову на глобус.
Lifestyle:

Оффлайн Allian

• Ветеран

Это американская мечта от войны до независимость до современного либертарианства - власть должна идти снизу, от людей, а не навязываться сверху. Да, Хайнлайн либертарианец и такие идеи почти в каждой книге - люди способны организоваться сами ко всеобщей пользе. А те, кто быкует и пытается силой навязать свое - не нужны.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Как раз сейчас подбираю, что бы почитать. На выбор П. Гамильтон и Виндж заинтересовали, зажру их по очереди, все равно оба новые для меня :D
Наоми Новик «Зимнее серебро». Я в полном восторге.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Ну а то, что чел проникся общей идеей, с этим инцидентом не связано, не тяни сову на глобус.
Проникся общей идеей, что человека можно ликвидировать за *уйню - ну молодец.

Идея наглухо прогнившей власти, фронтира и общества, организованного настолько, что в нем возможна анархия вообще говоря у Хайнлайна идет почти по всем его книгам, исключая разве что самые ранние.
Ну хз. Звездный десант - нет, Скафандр - нет, Кукловоды - нет, Гражданин галактики - нет, Пасынки вселенной - власть прогнившая, но анархией там не пахнет. С натяжкой только в романе не помню названия, где выживанцев на дальние планеты телепортировали. Но там это всё отвращения не вызывало. Понятно, что всё это чистый субъектив.  
В Риме веди себя как римлянин, или последствия будут вплоть до самых неприятных.
Понятно, что если ты попадешь в страну, например,  упоротых муслимов, то будешь вести себя соотвестствующе, но это не помешает тебе считать их говёные обычаи таки говёными.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
Проникся общей идеей, что человека можно ликвидировать за *уйню - ну молодец.
Идеей революции со скидыванием Вертухая и Главлуны и созданием свободного государства Луна

А ликвиднуть собирались за домогательства. В тамошнем обществе с женщинами напряг был, если помнишь, так что любой ,кто посягает на эту ценность с целью причинить ей вред, автоматически подписывается под собственным приговором. Когда лунтики получили независимость и народ к ним попер валом, женщин стало существенно больше. И подобная реакция отмерла, о чем сам ГГ упоминает в одном из моментов.

Ну хз. Звездный десант - нет, Скафандр - нет, Кукловоды - нет, Гражданин галактики - нет, Пасынки вселенной - власть прогнившая, но анархией там не пахнет. С натяжкой только в романе не помню названия, где выживанцев на дальние планеты телепортировали. Но там это всё отвращения не вызывало. Понятно, что всё это чистый субъектив.  
Джо-Джим и его мутанты как раз и есть анархия. А так говардианский цикл вспомни, вот уж где либертарианство во все поля.
Lifestyle:

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Понятно, что всё это чистый субъектив.  
Вот не понравилась мне эта книшка про Луну, хоть тресни. Может перевод неудачный, может не на тот жизненный период пришлась. Гражданин галактики вот нравится, но четвертая попытка прочитать кончается неудачей.  ;D

Кстати, немного почитал про быт цыган, оказывается, обычаи стартрейдеров как раз с цыган списаны. В частности, английские цыгане практиковали раз в год (а то и раз в несколько) собираться на глобальные сходняки и обмениваться невестами, которых отдавали в другой табор. Между этими редкими случаями таборы почти не пересекались, поэтому девушка прощалась с родными практически навсегда. Связи внутри табора порицались во избежании кровосмешения. Влюбленные могли сбежать, но автоматически становились "фраки" (по-цыгански "гаджо"), а быть гаджо для рома - это... В общем, как для стартрейдера стать фраки - хуже смерти.

Так же, как и у трейдеров, у цыган молодая нерожавшая девушка практически товар, разменный фонд. Но попав в другой табор, выйдя замуж и родив, она может дорасти до главбабы (не помню, как ее), авторитет которой может быть выше капитана (у цыган - баро, ошибочно "барон").

Это просто к слову.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
рояли в кустах для господ революционеров запомнились. Главгерои умные, прекрасные и везучие, а власти глупые с неэффективной контрразведкой.
Эликирую машек силически

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
в романе не помню названия, где выживанцев на дальние планеты телепортировали.
"Тоннель в небе"
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
Виндж
Очень понравилась "Глубина в небе". Очень твердый сайфай. Интересный сюжет и подача. Очень крутое описание человечества, расселившегося в космосе с этими огромными расстояниями без всяких этих варпов.  Экспедиции длительностью во многие десятки лет, тысячилетняя история, уходящая корнями хер знает куда, падение и возрождение цивилизаций.
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2019, 10:17:07 от Garrus »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Очень крутое описание человечества, расселившегося в космосе с этими огромными расстояниями без всяких этих варпов.  Экспедиции длительностью во многие десятки лет
О, это я люблю. А автор кто?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Очень крутое описание человечества, расселившегося в космосе с этими огромными расстояниями без всяких этих варпов.  Экспедиции длительностью во многие десятки лет
О, это я люблю. А автор кто?
https://google.gik-team.com/?q=Глубина в небе
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
Последние сообщения - прям самореклама годных мужиков, которые любят фантастику ;D
Мои козявочки.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
рояли в кустах для господ революционеров запомнились. Главгерои умные, прекрасные и везучие, а власти глупые с неэффективной контрразведкой.
Вот-вот. Это было бы логично в мире, где у Земли 100500 экзоколоний, а действие разворачивается на одной из самых захудалых, назначение куда начальником расценивается как ссылка. Но тут на неоднократно говорят, насколько важна Луна для Земли. Место губернатора всея Луны - стратегическое и весьма завидное. Губер может быть жестоким циничным мудаком, но никак не идиотом.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Allian

• Ветеран
Последние сообщения - прям самореклама годных мужиков, которые любят фантастику ;D

Не все. Если любитель фантастики не знает премиальную книгу двадцатилетней давности, он точно любитель?  ;D

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
Конечно! Знал бы - был бы не любитель, а профессионал  :D
Мои козявочки.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Конечно! Знал бы - был бы не любитель, а профессионал  :D
Эксперт  :)
А за упоминание Глубины в небе - сразу мядаль.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка