Автор Тема: Сумка за 4 тысячи...не рублей  (Прочитано 23314 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Сумка за 4 тысячи...не рублей
« : 31 Марта 2019, 21:06:52 »
Жена выросла в бедной семье. Я это знал с самого начала, женились бедными студентами, у которых денег особо не было. Сейчас я зарабатываю очень хорошо, она получает среднюю зарплату. Бюджет общий, и я ей ни в чем не отказывал до недавнего времени. Мы снимаем жилье, я стараюсь откладывать деньги на квартиру, считаю, что тратить нужно с умом. Начиналось всё невинно: ой, у меня никогда не было хорошей обуви, давай купим! Как не купить жене хорошие сапоги? Покупает за 25 тысяч, но вроде как и правда надо. Потом - сумка за 35. Зато качественная. Брендовая косметика типа помад за 5 тысяч штука и теней за 15 тысяч набор. Теперь жена хочет сумочку за 4 тысячи долларов, фирменную, из сша. В детстве, говорит, и мечтать не могла о таком, а теперь мы можем себе позволить. Да, но это будут мои отложенные деньги за 4 месяца. Я против. Но у нее сорвало крышу, как только в доме завелись деньги. Хочет всё и сразу. Отказал в этой сумке - она плачет, обижается, как маленькая. Люблю ее, сложно смотреть на слезы. ПМП.

Пусть на свою зарплату и купит себе эту сумочку. Ой, погодите-ка, у нее же не хватает зарплаты.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
Re: Сумка за 4 тысячи...не рублей
« Ответ #1 : 31 Марта 2019, 21:10:54 »
Когда есть деньги, особенно не заработанные своим трудом, очень сложно, наверно, удержаться и не потратить на велосипед, которого в детстве не было все что возможно.
Мафия:  Марк

Manticora

• Гость
« Ответ #2 : 31 Марта 2019, 21:12:02 »
Жене немножк сорвало башню, это бывает, можно выделять ей какую-то сумму "на ништяки", а дальше пусть как хочет ими распоряжается. Может год копить на сумку, может выбрать чо поскромнее.
Я вангую, что через некоторое время ее попустит

Flamey

• Гость
« Ответ #3 : 31 Марта 2019, 21:12:19 »
Автору бы поставить её на место. Кто-то не может в разумные траты.

Manticora

• Гость
« Ответ #4 : 31 Марта 2019, 21:14:03 »
Автору бы поставить её на место. Кто-то не может в разумные траты.
Она вещь что ли, чтоб ее на место ставить? ???

Flamey

• Гость
« Ответ #5 : 31 Марта 2019, 21:17:43 »
Она вещь что ли, чтоб ее на место ставить? ???
А при чём тут это. Радикально обрубить денежный поток ей в "хотелках" - попустит быстро  ???
Если цену деньгам не знает

Manticora

• Гость
« Ответ #6 : 31 Марта 2019, 21:39:51 »
Угу и это, конечно, усилит любовь, доверие и гармонию в отношениях ;D

Flamey

• Гость
« Ответ #7 : 31 Марта 2019, 21:42:07 »
whatever ???

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
« Ответ #8 : 31 Марта 2019, 21:42:30 »
А я знаю инкурабельный случай, когда деньги таки свои были. Меня это бесило, потому что объект в ролексах и шанелевских сумочках постоянно пытался пожрать за мой счёт и в принципе одолжить "на еду". И да, пациент, реально считала, что без атрибутов успешности с ней не будут общаться. *фейспалм.джпг*
Мафия : Neo
Злобная мерзота (с) Lady Milford
Прекрасная женщина, ржущая над неудачниками, мужерабками и жалкими уродами (с)Рич

Бацилла

• Гость
« Ответ #9 : 31 Марта 2019, 21:54:10 »
А это не редкость:))
Приезжает так пожрать в гости господин на поршике.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #10 : 31 Марта 2019, 22:01:44 »
Девочка реально девочка  :) Инфантильность это не айс.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Avoshre

• Гость
« Ответ #11 : 31 Марта 2019, 22:03:58 »
Если он в месяц откладывает по тысяче долларов, то на квартиру они копить будут долго.
Но и девочке стоит поумерить аппетиты. Там явно не те доходы, чтобы покупать сумки за 4000 долларов.

Manticora

• Гость
« Ответ #12 : 31 Марта 2019, 22:06:39 »
whatever ???
Безусловно, у всех свои приоритеты.

Джокер

• Гость
« Ответ #13 : 31 Марта 2019, 22:09:39 »
Если он в месяц откладывает по тысяче долларов, то на квартиру они копить будут долго.
Ну откладывать тысячу долларов в месяц это не так уж и мало. В Питере за 50 тысяч можно купить нормальную квартиру. Т.е. копить примерно 5 лет. Некоторые в ипотеку платят по 300 долларов, но лет по 20.

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #14 : 31 Марта 2019, 22:11:51 »
??? ??? ??? Абсолютное большинство и половину этого не может откладывать, а квартиры покупают как-то. И что в вашем понимании "недолго"? Купить квартиру за три месяца? Тогда доходы "те"? НА квартиры так-то годами и копят ващет. Или подкапливают нормальную сумму на взнос и берут ипотеку. $1к отложки в месяц - это докуя, учитывая то, что они еще и снимают, и сапоги по 25к, и за косметос 30 вывалили

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #15 : 31 Марта 2019, 22:24:09 »
Опять форум успешных, уже и тысячу долларов в месяц отложить - это мало, оказывается! :o ;D
Хотя думаю, что парень мог бы и больше откладывать, будь жена поэкономнее.

Оффлайн Anarkia

• Старожил
« Ответ #16 : 31 Марта 2019, 23:12:36 »
И что тут категорически страшного?
Выросла девушка в бедной семье, ничего не имела, а тут есть возможность купить прямо сейчас. Квартира где-то далеко и потом, а ништяки здесь, и вообще, она с детства себя воображала взрослой и шикарной, с этой дорогущей сумкой, гештальт не закрыт.
Попустит потом, но пару хотелок-то для души можно удовлетворить. Хороший подарок сделать.
Ну не идиотка же жена.

Если идиотка, но красивая - другой вопрос, там и условия содержания соответствующие  :D

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #17 : 31 Марта 2019, 23:21:58 »
То есть отложить 65 штук в месяц это уже мало??? ??? ??? У большинства людей в РФ зарплата в два раза меньше этого.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #18 : 31 Марта 2019, 23:22:59 »
То есть отложить 65 штук в месяц это уже мало??? ??? ??? У большинства людей в РФ зарплата в два раза меньше этого.
И при этом покупать косметику за 30к.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #19 : 31 Марта 2019, 23:30:58 »
А если серьезно, жена и правда немного дурочка. К сумке за 4к долларов, это, на минуточку, 260к рублей, не подходит обычная одежда и средняя машина. Гардероб придется менять. Не думаю, что у выросшей в тотальной нищете девушки есть некий вкус и стиль. Это просто бессмысленная покупка.

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #20 : 31 Марта 2019, 23:31:13 »
И что тут категорически страшного?
Выросла девушка в бедной семье, ничего не имела, а тут есть возможность купить прямо сейчас. Квартира где-то далеко и потом, а ништяки здесь, и вообще, она с детства себя воображала взрослой и шикарной, с этой дорогущей сумкой, гештальт не закрыт.
Попустит потом, но пару хотелок-то для души можно удовлетворить. Хороший подарок сделать.
На свои деньги-то пожалуйста  :) Но тени и помада в цену зарплаты?  ???
Что такого в тенях за 15к окуенного, чтобы столько платить? На эти деньги можно попроще косметики накупить валом, но тоже вполне годной.
Сапоги за 25к с натяжкой еще можно понять, но с очень большой натяжкой, помады тоже нынче дорогие, да и 5к не так чтоб заоблачная деньга. Сумку уже не понимаю. Их этих сумок горы, камазы, вагоны просто на каждом шагу, дофигища магазинов и там этих сумок жопой жуй разных, хоть обожрись. В жизни не поверю, что нельзя подобрать симпатичную сумку подешевле.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #21 : 31 Марта 2019, 23:33:18 »
А если серьезно, жена и правда немного дурочка. К сумке за 4к долларов, это, на минуточку, 260к рублей, не подходит обычная одежда и средняя машина. Гардероб придется менять. Не думаю, что у выросшей в тотальной нищете девушки есть некий вкус и стиль. Это просто бессмысленная покупка.

то-то в метро с фейковыми шанелями и луи витонами все как один со вкусом одетые  :) ;D
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Maris

• Постоялец
« Ответ #22 : 31 Марта 2019, 23:36:39 »
Так в чем проблема, хочет сумку - пусть копит на нее, свою зарплату откладывает. Может, когда своим трудом заработанное надо будет отдавать, попустит. Так вроде детей учат распоряжаться финансами? не покупают все подряд хотелки, а выдают карманные деньги, и нехай копят на что-то большое. Или на куйню спускают. Вот и пусть выбирает, что ей нужнее. А квартира всё-таки вложение более нужное, чем помада за 15 тыс.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #23 : 31 Марта 2019, 23:38:11 »
С типа витоном и типа Шанель. К типа брендам, которые выглядят соответственно, подходит любое тряпье и любая рязанская мордочка  :) И да, жена автора такая же деревня будет. Только с настоящей сумкой.
Я еще так прикинула, 260к это шуба, я так понимаю. Слаба в ценах и шубы не ношу, но почему дурочка хочет именно вот сумку? А не статусные вещи для дурочек? Шубы и бижу Эйвон?

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #24 : 31 Марта 2019, 23:43:49 »
Одна моя знакомая как-то выдала монолог, что от сумок, которые стоят дешевле пяти тысяч, ее тошнит. И затребовала у мужа то ли майкл корс, то ли фурлу за 25к - дело еще до падения рубля было, так что сумочка обошлась в 800 с гаком долларов. И как же шикарно смотрелась эта сумочка с ее босоножками из центробуви.
серьезно, центробувь, я не преувеличиваю

Оффлайн Шани

• Ветеран
« Ответ #25 : 31 Марта 2019, 23:51:37 »
Сначала она плачет а-ля дитачка, потом начнет перекрывать доступ к телу, потом хвататься за сердце в приступах. Манипуляторам - позор.
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #26 : 01 Апреля 2019, 10:02:23 »
Так это жы Очень Хитрый План! Сначала "купи мне сумочку за 4к баксов", потом "ой, к сумочке нужно платьице за 10к", а потом "ах, чо-та платьице и сумочка не смотрятся с нашим фордиком, желаю ролсройсов да чтоб с шоферами заграничными и быть владычицей морской"  :D
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #27 : 01 Апреля 2019, 10:10:16 »
Так это жы Очень Хитрый План!
Там явно нужна табличка. Там походу леди без планов. Просто спонтанная загребушка.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #28 : 01 Апреля 2019, 10:11:05 »
Ох уж это неистребимое стремление людей, которые последний х*й без соли доедают, купить себе чуть ли не в кредит "статусную" вещь. Интересно, когда о тебе, идущем по улице с такой сумочкой, думают что ты богат, по факту дома у тебя гречка становится вкуснее?
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #29 : 01 Апреля 2019, 10:17:37 »
Автор, так радоваться надо, что жена «биркин» не просит. Она раза в четыре больше стоит. Минимум.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23