Автор Тема: Сын улетел на отдых  (Прочитано 6894 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Сын улетел на отдых
« : 31 Марта 2019, 21:37:12 »
У нас в семье тяжело болел мой отец. Мы с мужем пахали за семерых, чтобы обеспечить ему уход и лекарства. Наш сын в это время работал в другом городе, там, где остался после университета. Иногда высылал 3-5 тысяч, говорил, что больше не может, у него съем квартиры, на работе начинающая должность, и тому подобное. Мы верили, были рады и такой помощи, хотя ситуация с финансами была аховая. Недавно отца не стало. А вскоре после этого в гости приехал сын. Со своим ноутбуком. Однажды отлучился, оставив соцсеть открытой. И я увидела там фото, которых раньше не видела. С отдыха, с дорогого курорта. Этот альбом был закрыт от всех родственников, включая меня. Я вообще не знала, что сын летал отдыхать. Сын сказал, что мы с отцом его заклевали бы, если бы узнали, что он в такое время на отдых улетел. А у него была сложная работа и ему хотелось отвлечься, ездил с девушкой, платил за двоих. Получает, конечно, намного больше, чем мы думали. Кого мы воспитали? КМП.

С другой стороны, а что там за родители, которые не поймут, что сын вымотался и устал, и ему нужен отдых, если от них это надо скрывать даже в соцсетях?
Самая стремная баба КМП-2019

Онлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Re: Сын улетел на отдых
« Ответ #1 : 31 Марта 2019, 21:40:18 »
С другой стороны, а что там за родители, которые не поймут, что сын вымотался и устал, и ему нужен отдых, если от них это надо скрывать даже в соцсетях?
учитывая, что стоило сыну оставить сдуру незапароленный ноут, маменька тут же понеслась там вынюхивать, вряд ли мы можем говорить про семью, где все относятся друг к другу с уважением и пониманием.

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
« Ответ #2 : 31 Марта 2019, 21:41:32 »
То есть сын оставил включенный ноут с фотографией прям с курорта?
Или мамо полезла проверять срочно, что там взрослый сын делает без присмотра?
Мафия:  Марк

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #3 : 31 Марта 2019, 21:57:29 »
То есть сын оставил включенный ноут с фотографией прям с курорта?
Или мамо полезла проверять срочно, что там взрослый сын делает без присмотра?

вконтаче показывается ряд с теми фото, которые были добавлены в последнюю очередь. То есть сын мог просто оставить страницу, а маман увидела какие-то фото с моря и посмотрела подробнее.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #4 : 31 Марта 2019, 22:05:41 »
Ну да, молодым же жить не надо, им пахать и пахать на семью... родителей.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #5 : 31 Марта 2019, 22:11:11 »
даже не на родителей а на деда
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #6 : 31 Марта 2019, 22:50:56 »
Вспомнилась та история про китайского парня и его мнимую смерть.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #7 : 31 Марта 2019, 22:55:57 »
Ну ваще-т как-то не по-семейному. Мамка с папкой последний хрен без соли доедают, пашут, а он по морям, да еще и за девку платит.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Anarkia

• Старожил
« Ответ #8 : 31 Марта 2019, 23:03:26 »
А родители пашут за семерых, но им ни отдохнуть, ни помочь, ничего не надо, пусть надрываются, так?  ???

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #9 : 31 Марта 2019, 23:38:11 »
А мне интересно, дорогой курорт в понимании автора, это какой? Может быть, там турция на неделю по горящей путевке - но для них это дорого.
Ну или мальдивы, да)

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #10 : 01 Апреля 2019, 00:25:44 »
Сложно судить. У меня в семье стараются помогать друг другу, внуки деду всегда денег дадут. Может. там такие отношения, что давать денег не хотелось?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #11 : 01 Апреля 2019, 02:12:13 »
Он улетел, но обещал вернуться. Милый шалун.

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #12 : 01 Апреля 2019, 05:03:08 »
Во-первых, многое зависит от отношений в семье. Парень и так помогал определенной суммой, во многих семьях родители тянут детей (что для меня лютая дикость), так что, как по мне, парень уже молодец в определенном плане.

Опять же, про отношения с дедом ничего не сказано. Они могли быть, мягко говоря, не очень хорошими.
У меня было 2 бабушки. Об одной я заботилась до её смерти, жила у неё и ухаживала до самого конца, пока она болела. Ради второй я бы и с дивана не встала. Так что тут может быть овер дофига вопросов.

Во-вторых, помощь помощью, но тогда встает вопрос, когда дети могут начинать жить для себя, если считать, что они должны постоянно помогать родителям. Я считаю, что человек имеет право распоряжаться своими деньгами в независимости от, и не чувствовать себя за это виноватым. А тут парню пришлось фото от родителей прятать, а это прям звонок, что отношениям там что-то не то.
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2019, 05:27:27 от Elga »

Оффлайн Offizier

• Постоялец
« Ответ #13 : 01 Апреля 2019, 05:30:21 »
А родители пашут за семерых, но им ни отдохнуть, ни помочь, ничего не надо, пусть надрываются, так?
Вассал моего вассала - не мой вассал.
Близкий моего близкого - не мой близкий. Сын может любить маму и жертвовать собой ради неё. Мама может любить своего папу и жертвовать собой ради него. Но жертвовать здоровьем и нервной системой по правилу пяти рукопожатий - это перегиб. Парень более чем адекватен, он поддерживал семью, чем мог. А судя по фразе "кого мы воспитали" - мама действительно из тех, кто считает отдых блажью, а болезни нервной системы - выдумками, так что он правильно всё делал, не рассказывая.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #14 : 01 Апреля 2019, 08:42:25 »
А родители пашут за семерых, но им ни отдохнуть, ни помочь, ничего не надо, пусть надрываются, так?  ???
но почему это вдруг стало проблемой по сути ребенка, который только универ закончил и буквально вчера на работу устроился?
Мало ли что за дед, мало ли что за отнтшения с родителями, да мало ли что за семья вообще
Чувак в своем праве: сам заработал сам потратил, родителям помогал
Что еще ему надо было делать? Съехать в общагу и всю зп на деда высылать?
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #15 : 01 Апреля 2019, 08:46:57 »
Шо интересно, у деда была пенсия, родители якобы работали за семерых, а ситуацию спасали три тыщи, полученные от пацана. И деда, замечу, не лечили активно, а помогали доживать.
Так где деньги, Билли? Ну те, которые якобы заработали родители?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #16 : 01 Апреля 2019, 09:03:23 »
Нехорошо, конечно. Знаешь, что твой близкий человек в тяжелом состоянии и твои деньги могли бы ему помочь - а сам на отдых развлекаться.
Но с другой стороны... Если деду все равно было бы явно не помочь - был ли смысл отдавать все свои сбережения, зная, что они все равно не помогут? *пересекается с темой "у Машеньки звиздецома*... Да и отношения в родне бывают разными, если дед для парня не был близкими человеком, так, поздравлялись на праздники и не более того - то неудивительно, что он ради деда не готов все бросать. Так, помогал какой-то суммой и все.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #17 : 01 Апреля 2019, 09:53:24 »
А у меня полыхнуло.
Вне зависимости от отношений с дедом, там еще и родители впахивали в 2 смены: на работе и с больным стариком.
Я не представляю себе, как поехала бы на море, зная что у мамы нормально выспаться времени нет, к примеру.

Шо интересно, у деда была пенсия, родители якобы работали за семерых, а ситуацию спасали три тыщи, полученные от пацана. И деда, замечу, не лечили активно, а помогали доживать.
Так где деньги, Билли? Ну те, которые якобы заработали родители?
Не спасали, но когда писец с финансами, ибо лекарства дико дорогие, любая копейка в тему и в помощь.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #18 : 01 Апреля 2019, 09:58:25 »
Я не представляю себе, как поехала бы на море, зная что у мамы нормально выспаться времени нет, к примеру.
тайож, неее
Очень зависит от отношений в семье
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #19 : 01 Апреля 2019, 10:02:58 »
Может еще такое быть, что сын просто считал бессмысленным трату денег на заведомо провальный вариант(если болезнь была неизлечима).
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Черноморка

• Старожил
« Ответ #20 : 01 Апреля 2019, 10:06:47 »
А у меня полыхнуло.
Вне зависимости от отношений с дедом, там еще и родители впахивали в 2 смены: на работе и с больным стариком.

Знаете, бывают люди, которым лишь бы упахаться и других упахать. А потом жутко этим гордиться. И сколько бы ни было денег и помощников, дел найдётся на всех с лихвой. Знаю семьи, в которых даже просто посидеть в выходной с книжкой пару часов - это смерти подобно, надо жопой кверху натирать пол, или стирать, или прибивать полки, или готовить....

И если там мать именно такая, то я понимаю сына с отпуском.
Мафия - Розали

Оффлайн Offizier

• Постоялец
« Ответ #21 : 01 Апреля 2019, 10:09:53 »
Знаю семьи, в которых даже просто посидеть в выходной с книжкой пару часов - это смерти подобно, надо жопой кверху натирать пол, или стирать, или прибивать полки, или готовить....
И рассада! Культ Пресвятой Рассады!  ;D

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #22 : 01 Апреля 2019, 10:26:15 »
тайож, неее
Очень зависит от отношений в семье
Мне очень сложно представить, какими должны быть отношения в семье, чтоб уехать в отпуск в таком раскладе. Разве что это вариант "разосрались полностью, с родней не общаюсь", - но судя по тексту дело не так.
Может еще такое быть, что сын просто считал бессмысленным трату денег на заведомо провальный вариант(если болезнь была неизлечима).
Если болезнь неизлечима, то есть такой момент. как качество жизни в последние дни. В него вкладываться тоже бессмысленно? Потому как комфорт для неизлечимого лежачего больного очень недешев: памперсы, впитывающие простыни, приходящая на дом медсестра, лекарства.

Знаете, бывают люди, которым лишь бы упахаться и других упахать. А потом жутко этим гордиться.
Когда на руках лежачий тяжелый больной, тут сложно не упахаться. Конечно, если не забить на уход за человеком.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #23 : 01 Апреля 2019, 10:36:39 »
Мне кажется, единственное, что плохо сделал сын, это скрыл от родителей поездку. Ну и что за телку платил, конечно.
А так-то "дорогой курорт" в понимании родителей, которые пашут в три смены и для которых 3 тысячи рублей - финансовая помощь, это может быть и три звезды в Турции в несезон.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #24 : 01 Апреля 2019, 10:40:39 »
Если болезнь неизлечима, то есть такой момент. как качество жизни в последние дни. В него вкладываться тоже бессмысленно? Потому как комфорт для неизлечимого лежачего больного очень недешев: памперсы, впитывающие простыни, приходящая на дом медсестра, лекарства.

Паллиативная терапия осмысленна, да. Но это не отменяет того, что сын мог иметь совершенно другие взгляды на неё.
И это если мы говорим о паллиативной терапии, а не о попытках вылечить неизлечимого больного, которые люди часто предпринимают от отчаяния, закрыв глаза на логические выкладки и медицинские факты.
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2019, 10:43:03 от Bernhart »
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #25 : 01 Апреля 2019, 10:42:06 »
Да без разницы куда он ездил: помощь - дело добровольное. Как нехорошо от родителей требовать квартиры, так нехорошо от детей требовать того, чтобы они забили на свои потребности и несли "всё в семью".
Парень живет на съеме, матери не приходило в голову что ему бы пораоткладывать копейку на собственное жилье? Траты на девушку? А как он иначе свою семью создаст? И когда, во сколько лет можно жить для своего будущего? Видимо, надо было ждать пока дед коня двинет. Матери рассуждать хорошо - у неё есть где жить, есть муж и сын, а у её сына ничего из этого нет.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #26 : 01 Апреля 2019, 10:44:19 »
У сына, скорее всего, у самого работа, где он от зари до зари пашет, чтобы и съем оплатить, и поесть, недельный отпуск был первый раз за 3 года, и тот, как выше пишут, в Турции в 3 звездах в несезон. Лучше, если он не справится, вылетит по состоянию здоровья и родителям потом и на его лечение пахать?
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Offizier

• Постоялец
« Ответ #27 : 01 Апреля 2019, 10:50:08 »
Мне очень сложно представить, какими должны быть отношения в семье, чтоб уехать в отпуск в таком раскладе. Разве что это вариант "разосрались полностью, с родней не общаюсь", - но судя по тексту дело не так.
Нет, это вполне могут быть очень хорошие, но независимые отношения. Если с девушкой (другом, ребёнком, любимой собакой) сына что-то случится - родители же не должны начинать пахать за семерых?

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #28 : 01 Апреля 2019, 10:52:31 »
Прямо зеркальная история. Там бабушка не хотела помогать внучке, тут внук не особо помогает деду.
Но мне лень лезть в ту тему и сравнивать ответы  ;D

Оффлайн Nuwanda

• Постоялец
  • я люблю пруфы
« Ответ #29 : 01 Апреля 2019, 11:09:04 »
Матери рассуждать хорошо - у неё есть где жить, есть муж и сын, а у её сына ничего из этого нет.

Вот без мужа, я думаю, сыну особенно печально, да   ;D
Парень мужского рода. ©