Автор Тема: grazdano4ka.ru - Родители десять лет помогали – хватит?  (Прочитано 19440 раз)

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
В этой семье явно не умеют в планирование.
Старшая дочка, которая рожает двоих, забивает на договоренности и надеется, что все за 10 лет забудут, что изначально все планировали, что квартира "не на всегда".
Она же сама соглашалась на условия, пока они были ей выгодны, а теперь "родители придумали какую-то фигню".
Даже если бы младшая дочка нашла себе жениха с квартирой, родители все равно планируют свою квартиру в дальнейшем сдавать. Тоже бы рассказывала, как они с двумя детьми не могут никуда съехать?

Младшая дочка, понятно дело, ждёт, когда наступит ее время спокойной жизни не на съёме. Интересно, она планирует таки начать копить, или тоже случится второй ребенок?

Очень напоминает другую историю Гражданочки: https://zen.yandex.ru/media/grazdano4ka/vyselit-iz-kvartiry-detei-i-vnukov-radi-pribavki-k-pensii-5c9e5eed89437700b3bb8b80
Только там один ребенок, но общая идея та же.
Мафия:  Марк

Оффлайн Kelin

• Ветеран
А почему бы не вселить в ту же квартиру младшую, прописать ее и смотреть с попкорном, как две семьи друг друга дерут на части?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Джокер

• Гость
А почему бы не вселить в ту же квартиру младшую, прописать ее и смотреть с попкорном, как две семьи друг друга дерут на части?
А младшая-то в чем провинилась?

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
Мы все квартиры в мск брали на этапе стройки. Особых рисков в этом не вижу, просто надо с умом подходить к вопросу.
а Урбан-Групп?
или вот ЖК Березовая аллея на ботсаде. и место хорошее  в общем то, Д-Инвест строит, последние 5 лет я езжу мимо, так вот последние 4 года обстановка на стройплощадке не меняется.
Пик еще держится, но косячит по страшному. Рядом со мной строится жилой квартал Ты и Я. чет как то они замедляются со строительством.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
У родителей ни одна дочь не вышла замуж за мужчину с жильем и на первоначальный взнос на ипотеку не накопила (и есть ли это даже в планах, никто не знает). С чего они решили, что через 10 лет ситуация волшебно изменится, а семья не разосрется окончательно?

Оффлайн Жаба

• Старожил
Мы все квартиры в мск брали на этапе стройки. Особых рисков в этом не вижу, просто надо с умом подходить к вопросу.
а Урбан-Групп?
или вот ЖК Березовая аллея на ботсаде. и место хорошее  в общем то, Д-Инвест строит, последние 5 лет я езжу мимо, так вот последние 4 года обстановка на стройплощадке не меняется.
Пик еще держится, но косячит по страшному. Рядом со мной строится жилой квартал Ты и Я. чет как то они замедляются со строительством.
Урбан-групп разве не в Подмосковье?
Покупали у Эталон-инвест, пика.
Глядели на мортон, но передумали. Вообще одиночные дома не рассматривали, только жк и только рядом с метро.
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Бацилла

• Гость
Да уж.. так много допущений, рисков и вариантов, что считать такой план за правильный как то не могу.
Старшая могла остаться одна. Могла заболеть, могла родить проблемного. Мог муж заболеть. Могла в первый заход родить тройню и развестись....
Да мало ли.
Не прочитаешь. Поэтому хату сдавать с самого начала и помогать немного деньгами.
А потом продать и раздать бабло. Ну да. Одной детка сумма упала бы в 20, другой в 30... Но это единственное решение. Потому как конец аферы с " поживи пока, потом уступи" был предсказуем. У какой то из двух должны были приключиться обстоЯтельства. Однозначно

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Родители -- гении. Хотели сделать всё по-честному, чтоб никому не обидно было, но сейчас благодаря их стараниям всё семейство разосрётся просто к хренам.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Родители -- гении. Хотели сделать всё по-честному, чтоб никому не обидно было, но сейчас благодаря их стараниям всё семейство разосрётся просто к хренам.
не благодаря их стараниям, а благодаря стараниям старшей валентины
а то получается в том что идиот выпил поллитру водки, сел за руль и днем на пешеходном переходе на зеленый для пешехода задавил человека виноваты человек, что шел на зеленый, магазин что продал водку и завод что выпустил автомобиль, ну и еще гаи, что не поймали его раньше, а сам дебилушка ни при чем
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Родители подготовили почву для почти что неизбежного возникновения конфликтной ситуации. Загадывать на десять лет -- план заведомо провальный.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Родители подготовили почву для почти что неизбежного возникновения конфликтной ситуации. Загадывать на десять лет -- план заведомо провальный.
А теперь, когда ситуация конфликта сформирована, они запросто могут с ней не справиться. Выкинуть дочь на улицу с детьми, или вынудить расстаться с мужем, его они в свой дом брать не планируют в случае если - трудно. Они себе сами нагадили. И младшей Вале. Явные идиоты.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
все что нужно было делать старшей это считать что живут они на съеме и ежемесячно класть стоимость съема в кубышку
Да ну кааак этооо? А как же вкусно кушать? Как же гонять с друзьями на шашлыки каждые выходные, курить куришку, бухать бухашку, радоваться и всем рассказывать как жизнь удалась? Вы чооооооу?

Каждый решает сам, факт. Поэтому у одних три квартиры на семью, а другие живут 3-4 поколениями вместе.  :-\
Как вы думаете, стоит Киле рассказать про ошибку выжившего, или её моск ещё не готов воспринять подобную информацию?

Блин, да не выселят его, млоденчека  :) Я все эти права знаю, говорю же, зарабатывала на ентих судах. Конечно, сейчас стало лучше, но детей все еще не снимают с учета все равно  :)
Как тебя, наверное в этих судах чмырили, если ты путаешь "выписать" и "выселить"...

Даже если бы младшая дочка нашла себе жениха с квартирой
А женихи неплохо устроились. Один нашёл "тёлку с хатой", второй нашел "тёлку, которой отдадут хату".
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
План говно, мудаки в истории абсолютно все.
1. Родители с их ох*енным видением того как детям помогать, которые не смогли нормально донести до старшей и ее мужа что ей квартиру не в подарок преподнесли, а дали попользоваться. Что не увидели что освобождать жилье она не собирается и накоплений никаких у нее нет (или они 10 лет не общались с ней? ну да конечно). В итоге создали дебильную ситуацию наобещав всем и вся, а потом пустили все на самотек. Уж лучше было ничего не обещать и просто сдавать квартиру левым людям, а деньги откладывать.

2. Старшая сестра-идиотка, которая расплодилась дважды живя на халяву в чужой квартире и при этом не накопив ни гроша, думая что ей дадут до конца жизни жить и нихрена не делать. Она не работала? Хуле так ничего и не скопила? В одном с ней соглашусь - слушать советы по покупке квартиры от людей которые сами никогда квартир не покупали это очень бесит, но только тогда когда ты копишь бл*ть, особенно живя на съеме, а не сидишь у родителей в квартирке и рассуждаешь как трудно копить деньги, при этом даже не предпринимая к этому никаких попыток.

3. Младшая сестра, которая явно видела что у нее за семейка (не очень умные родители тряпки и ох*евшая сестрица) но и та туда же "пустите нахаляву в квартире пожить", давно пора было послать этих замечательных родственников нахер, или хотя бы действовать в направлении того чтоб родители сестру как-то подстегнули к исполнению начального плана. Но нет, она уже собралась делать абсолютно тоже самое - плодиться в чужой квартире, и я ни капли не удивлюсь если ее потом тоже оттуда хер выгонишь.

4. Мужья обеих сестер, которые тоже не предпринимают попыток к тому чтоб накопить денег на свою квартиру, халявщики у которых единственные положительные качества судя по истории это активные сперматозоиды.

5. Дети и будущие дети этих дур - изначально никаких шансов не имеют, с таким-то раскладом и такой родней.

Итог - все семейство расстрелять, квартиры раздать сиротам =\
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2019, 09:57:08 от Neika »
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
А реальная ситуация такова, что с 2 детьми, несмотря ни на какие пособия и маткапитал, накопить на квартиру в столице может меньшинство, а уезжать из столицы, когда сады-школы есть, тоже хотят далеко не все, как и старшая Валентина-младшая в истории.

Килька, ну мало ли кто чего хочет. Я вот очень хочу виллу на Багамах, яхту как у катарского эмира и контрольные пакеты акций топовых компаний мира.

Хочешь - обеспечивай свои хотелки самостоятельно, не можешь - поумерь запросы. Но с какого-то перепугу полагать, что другие должны забить на свои планы ради твоих хотелок - ну, можно конечно, но не стоит обижаться на обломы.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Видимо, старшая решила, что с детьми ее уже не выселят.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Как вы думаете, стоит Киле рассказать про ошибку выжившего, или её моск ещё не готов воспринять подобную информацию?
А ты думаешь, среди знакомых моих нет тех, у кого не получилось, или кто заселился, но из-за косяков застройщика квартиру продать и расшириться нельзя, только сдать? :) Ошибаешься. Но недостроя и жопы в Москве (речь в теме о столице) меньше, чем удачных вариантов. Когда пробуют из 2, а не 1 жилья, рисков меньше.

Но да, кококо, прогоришь, не пробуй, радуйся тому, что есть, это завсегда любителей много. Поэтому у меня не было своего жилья (пока я все не взяла в свои руки), а у моего бывшего - было.

Хочешь - обеспечивай свои хотелки самостоятельно, не можешь - поумерь запросы. Но с какого-то перепугу полагать, что другие должны забить на свои планы ради твоих хотелок - ну, можно конечно, но не стоит обижаться на обломы.
А я спорю?  ;D Я как раз и говорю, что лучше сперва с 1 ребенком решить вопрос, а потом 2 рожать. Мне-то пишут, что "потом сил не будет" и "потом по ЭКО бегать придется".
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2019, 10:33:26 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
Поэтому хату сдавать с самого начала и помогать немного деньгами.
А потом продать и раздать бабло. Ну да. Одной детка сумма упала бы в 20, другой в 30... Но это единственное решение.

А ничего, что родители планировали на пенсии эту квартиру сдавать чтобы прибавку к пенсии иметь? Ибо с такими дочками и их мужьями вряд-ли им бы что-то перепало.
Или сейчас все отдать, а потом у кассы копейки в кулачке считать? Зато дети обустроены, ага.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
Учитывая старшую доченьку, она б свою долю денег от проданной квартиры спустила, и пришла б с детьми на голову родителям

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Родители подготовили почву для почти что неизбежного возникновения конфликтной ситуации.
Ну не факт. Мне кажется, так можно сказать об этапе воспитания доченек, когда из них вырастили инфантилок. А с квартирой как раз довольно хороший план был.

Блин, посчитала, что даже если там квартира - однушка, но находится в Мск, то стоить она будет минимум 20 тысяч в месяц (если арендовать). 20*12*10 = 2 400 000 млн.руб.  :-\
Ну уж можно было по двадцатке-то откладывать, йопты... Погуглила двушки, можно в пределах священного МКАДа найти за 8 млн. 2 400 - вполне норм первоначальный взнос.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
Тот момент, когда уже на второй строчке понимаешь чем кончится история. Это тоже самое что пустить пожить родственников "на время", потом с ментами хрен выгонишь.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Я из страны розовых поняшей, но верю в лучшее - что история могла закончиться хорошо, без ссор, ругани и наглости :-[

Джокер

• Гость
Ну по совести можно было бы предложить - старшая младшей оплачивает съем аналогичной квартиры 10 лет.

cagüentó

• Гость
Я такое семейство Валентин знаю, но с нюансами)))
Там была квартира мамы и папы, две дочери, и две маленькие хрущобные квартиры бабушек.
Родители продали эти хрущобки, и купили квартиру в новостройке в ипенях (это было овердофига лет назад). Потом муж старшей Валентины умер.
Ремонта не делали, просто свезли туда хлам бабулек, и оставили там пожить временно старшую дочь, которая как раз вышла замуж. Молодые размножились, но муж объелся груш, и ушел. А потом, сразу после развода, помер нафиг.
Валентина n1, как примерная вдова, сошлась еще с одним хреном, родила от него, но хрен смылся. И вот, уж лет десять-пятнадцать она живет в этой квартире, под строгим наказом хлам не выбрасывать, ремонта не делать, ибо прав на эту квартиру у нее нету.
Тем временем, Валентина n2 подросла, размножилась, и стала требовать свою долю, с мамой ей жить некошерно. Теперь они требуют у Валентины n1, чтоб та съехала, но сделал ремонт...

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Но теперь откладывать уже некуда – Ольга беременна, они с молодым человеком подали заявление в ЗАГС.
я еще когда первый раз читала, то подумала, что младшенькая запузырилась и в ЗАГС сходила, чтоб старшую из хаты вытурить ;D

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
Блин, посчитала, что даже если там квартира - однушка, но находится в Мск, то стоить она будет минимум 20 тысяч в месяц (если арендовать). 20*12*10 = 2 400 000 млн.руб.  :-\
Ну уж можно было по двадцатке-то откладывать, йопты... Погуглила двушки, можно в пределах священного МКАДа найти за 8 млн. 2 400 - вполне норм первоначальный взнос.
можно и за 6(щас рассматриваю как раз), но мелкую 44 квадрата и кухня 6 метров.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
можно и за 6(щас рассматриваю как раз), но мелкую 44 квадрата и кухня 6 метров.
Тем более!

Оффлайн Killemall

• Ветеран
(рискуя быть закиданной тапками)
А еще есть Новая Москва...

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Хотела написать, что во всех новых районах адЪ и жопа с парковками, но, в принципе, у этих нищебродов полюбас машины нет, так что им и не страшно ;D а школы, сады и больницы там как раз строят хорошие, новенькие.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Родители мужа где-то там небольшой таунхаус купили, уже сильно после нашего отъезда, поэтому мы там еще не были. Дешевле, чем однушка внутри МКАДа обошлась. Машина у них одна на двоих.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Родители мужа где-то там небольшой таунхаус купили, уже сильно после нашего отъезда, поэтому мы там еще не были. Дешевле, чем однушка внутри МКАДа обошлась. Машина у них одна на двоих.
Так и есть. Таун - вообще моя мечта :'( хочу попробовать в нем пожить, посмотреть, как и чо. Но обычно возле таунов инфраструктура не развита, а где развита, там ценник конский.