Автор Тема: #107242 + #107587 - Мой выдуманный кавалер  (Прочитано 4555 раз)

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
https://ideer.ru/107242
В 14 лет я считала себя некрасивой, и подруга, чтоб подбодрить, передала мне записку якобы от друга её брата, которому я очень понравилась. Я поняла, что она сама написала, но решила подыграть и ответила. Переписка с "Лёшей" длилась до конца учебного года, я всё время предлагала встретиться, чтоб посмотреть, как она будет выкручиваться. Мой собеседник сначала под разными предлогами переносил встречи, а потом написал, что уезжает учиться в Санкт-Петербург. 15 лет спустя я от скуки решила поучаствовать в конкурсе рассказов и описала эту историю. Получила рецензию жюри "Очень хорошо написано, но так не бывает".
И что же показалось жюри неправдоподобным? То, что подруга так долго отвечала на письма автора, или что самой автору не надоело этим заниматься до конца учебного года?
я всё время предлагала встретиться, чтоб посмотреть, как она будет выкручиваться.
Ещё можно было бы телефончик спрашивать. Правда, если дело было в прошлом веке в провинциальном городке, "Лёша" мог бы отмазаться, сказав, что у него нет телефона: ни мобильного, ни домашнего.
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2019, 11:25:38 от Шушпанчик »
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Re: #107242 - Мой выдуманный кавалер
« Ответ #1 : 01 Апреля 2019, 19:01:14 »
А какое отношение имеет правдоподобность к качеству рассказа?
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #2 : 04 Апреля 2019, 09:29:36 »
Я так в сочинении описала историю, которая случилась, когда я была на море. Снизили балл: "ты это в интернете нашла, явно ж писал человек лет 25 и из Москвы" (да, на Черном море же москвичи не отдыхают!).
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #3 : 04 Апреля 2019, 11:45:23 »
Ло, ты меня извини, но если ты свой рассказ написала в том же стиле, что и посты сюда, то тебе не балл должны были снизить, а срок впаять. Потому что комиссия либо попала бы в психушку, либо взорвалась бы мозгом.
А потом тебя должны были изучать различные доктора, чтобы понять, как это вообще работает. И в качестве эксперимента снова запустить в социум. О щи!!!! 😁
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #4 : 04 Апреля 2019, 11:48:15 »
Все и тск знают, как "работает" дислексия. Но чтоб вот угорать над этим - эт не к врачам.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #5 : 04 Апреля 2019, 13:59:10 »
А какое отношение имеет правдоподобность к качеству рассказа?
Очень у многих почему-то такие претензии: "персонаж поступает не так, как поступил бы я, значит это неправдоподобно и нелогично".
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #6 : 04 Апреля 2019, 14:13:27 »
Neverbalnost, и это реально повод снизить балл? Ну просто они ж какбы сражаются за лучшую/самую интерсную историю, а не за самую правдоподобную?

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #7 : 04 Апреля 2019, 14:17:10 »
Эх, а мне что-то вспомнилось, как моя школьная подружка создала фейковую страничку в ВК, чтоб выдать ее за своего парня. Поставила какие-то фотки эмо-боя, писала заборчиком сама себе комплименты на стене. И все восхищались - вау, у нее уже есть пааарень! Я знала, что это фейк, но хранила секрет  :) Веселые были времена. #ВернитеМой2007
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #8 : 04 Апреля 2019, 20:25:16 »
https://ideer.ru/107242
В 14 лет я считала себя некрасивой, и подруга, чтоб подбодрить, передала мне записку якобы от друга её брата, которому я очень понравилась. Я поняла, что она сама написала, но решила подыграть и ответила. Переписка с "Лёшей" длилась до конца учебного года, я всё время предлагала встретиться, чтоб посмотреть, как она будет выкручиваться. Мой собеседник сначала под разными предлогами переносил встречи, а потом написал, что уезжает учиться в Санкт-Петербург. 15 лет спустя я от скуки решила поучаствовать в конкурсе рассказов и описала эту историю. Получила рецензию жюри "Очень хорошо написано, но так не бывает".
И что же показалось жюри неправдоподобным? То, что подруга так долго отвечала на письма автора, или что самой автору не надоело этим заниматься до конца учебного года?

И главное, что это за рецензия от жюри на конкурсе рассказов - "так не бывает"?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #9 : 05 Апреля 2019, 06:20:06 »
Может, конкурс такой, не очень такой конкурс.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
« Ответ #10 : 08 Апреля 2019, 11:24:59 »
https://ideer.ru/107587
Ещё лет 6 назад, будучи подростком, создала страницу парня. Каждый месяц выкладывала чьи-то фотки, чтобы не было заметно, что фейк. И все эти годы я общалась с девушкой из другого города. Я ей «нравился». Но вот как-то она решила посетить столицу, где я живу. Должны были встретиться. Отказывать было бы странно, поэтому я согласилась. А на встрече представилась его сестрой, сказав, что мой брат умер, и уже год я общаюсь с ней сама. Мне стыдно, но признание в долгом вранье тоже было бы ударом ей…
А вот так поступать уже некрасиво. Автору бы следовало признаться, как только стало ясно, что игра зашла слишком далеко, и девушка реально запала на несуществующего парня.
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #11 : 08 Апреля 2019, 15:06:02 »
Может, конкурс такой, не очень такой конкурс.
Конкурс сочинений "как я провел лето" по итогам которого раскрыли три грабежа, восемь изнасилований и один разбой
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #12 : 08 Апреля 2019, 17:42:00 »
Neverbalnost, и это реально повод снизить балл?
Для меня нет, но для многих да. Не могу объяснить их логику, можно конечно объявить членам жюри, что они выдуманные и таких тупых жюри не бывает.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Re: #107242 + #107587 - Мой выдуманный кавалер
« Ответ #13 : 08 Апреля 2019, 18:04:39 »
Так это, автор потом подруге-то сказала о том, что все сразу поняла? Высказала за такую "поддержку"?
Мафия: Ната Ли