Автор Тема: Ну очень хочет переехать  (Прочитано 5575 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ну очень хочет переехать
« : 02 Апреля 2019, 17:16:25 »
Моя взрослая дочь мечтает уехать за рубеж. Причина проста - так поступили все ее друзья, мол, чем она хуже. Да и с друзьями хочет видеться чаще. Просит меня и супруга продать всю нашу недвижимость и дать ей денег на переезд. У дочки есть свои накопления, но немного. Жить нам предлагает в квартире у моей мамы, как обоснуется за границей, обещает и нас перевести. Но есть одно "но". Друзья дочки - технари, в основном, программисты, и пара инженеров. Дочка получила гуманитарное образование, с ним она и в России с огромным трудом находила каждый раз работу. Говорит, что это ерунда, разберется как-нибудь и с этим дипломом, новое образование получать не планирует. Но у меня есть подозрения, что она просто растратит за границей деньги, никуда не устроится и вернется обратно. Дочь плачет каждый день, говорит, мы ее не любим и в нее не верим, рассказывает о том, как счастливы ее друзья. Уже уволилась с прошлой работы, валяется дома в депрессии. Я не знаю, что делать. КМП
Дочка ухи переела, имхо :-\ Если честно, очень плохо представляю, кем она может устроиться заграницей по образованию. Интересно, что вообще за образование - филолог какой-нибудь, может быть...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Re: Ну очень хочет переехать
« Ответ #1 : 02 Апреля 2019, 17:18:19 »
Бедные родители. Дурочка дочь ,- горе в семье.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #2 : 02 Апреля 2019, 17:18:58 »
Перекрыть финансирование тупой псде. И желательно выселить из родительской квартиры.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Avoshre

• Гость
« Ответ #3 : 02 Апреля 2019, 17:22:10 »
Найти работу за границей можно и из своей страны, и без продажи жилья

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #4 : 02 Апреля 2019, 17:28:31 »
Я не знаю, что делать.
Перестать кормить половозрелую дуру. Ну, как вариант.
Пусть едет какой-нибудь гувернанткой или сиделкой с проживанием.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #5 : 02 Апреля 2019, 17:29:15 »
Перекрыть финансирование тупой псде. И желательно выселить из родительской квартиры.

Плюсую. выселить к маминой маме, у которой так замечательно, что она родителей посылает жить.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #6 : 02 Апреля 2019, 17:33:07 »
Самый дебильный план: продать всё здесь и вложить "туда". Да, дура дочь. У меня немного знакомых переехало зарубеж, но их всех пригласили, обеспечив работой и жильём.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #7 : 02 Апреля 2019, 17:35:07 »
И че? Допустим, они всё продали и дали ей денег. Дальнейшие действия дочери? По турвизам работать нельзя, а другую визу ей кто даст-то?

А гражданство по инвестициям в экономику стоит в десятки раз дороже, чем квартира родителей даже если в Москве.
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2019, 17:38:28 от Золушка »
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #8 : 02 Апреля 2019, 17:38:10 »
Надо поступать в магистратуру иди аспирантуру за границей со стипендией, а уже оказавшись в нужной стране, учить язык (если нужно) и искать подработки, а потом и работу. Часто дают визу на поиск работы после окончания учебы.

Ну или няней, или волонтером по программе со стипендией, или на сайтах знакомств зависать))
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #9 : 02 Апреля 2019, 17:38:57 »
Моя взрослая дочь мечтает уехать за рубеж.
Я тоже хочу!
Просит меня и супруга продать всю нашу недвижимость и дать ей денег на переезд.
Омг! А чё, так можно было?
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #10 : 02 Апреля 2019, 17:39:07 »
И че? Допустим, они всё продали и дали ей денег. Дальнейшие действия дочери? По турвизам работать нельзя, а другую визу ей кто даст-то?

А гражданство по инвестициям в экономику стоит в десятки раз дороже, чем квартира родителей даже если в Москве.
А за деньги нельзя сделать?
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #11 : 02 Апреля 2019, 17:39:22 »
Надо поступать в магистратуру иди аспирантуру за границей со стипендией, а уже оказавшись в нужной стране, учить язык (если нужно) и искать подработки, а потом и работу. Часто дают визу на поиск работы после окончания учебы.

Она не планирует учиться. Она и так разберется с дипломом, как-нибудь  :)
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2019, 17:41:46 от Золушка »

Оффлайн Offizier

• Постоялец
« Ответ #12 : 02 Апреля 2019, 17:43:56 »
Просит меня и супруга продать всю нашу недвижимость и дать ей денег на переезд. Я не знаю, что делать.
Конечно, продать всю недвижимость, включая мамину квартиру и ждать чуда! Ни в коем случае не изолировать дочь от своих финансов и не объяснять ей, что деньги родителей её не касаются!
Work and travel какой-нибудь для старта? Ну и зарубеж разный бывает - Болгария, например, с распростёртыми объятиями принимает тех, кто готов открыть там свой мелкобизнес и обеспечить хотя бы парочку рабочих мест для местных.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #13 : 02 Апреля 2019, 17:44:46 »
Найти работу за границей можно и из своей страны, и без продажи жилья

Ну нет, это скучно - чего-то искать, работать еще. Гораздо лучше, чтобы мама дала много денег, которые можно с переехавшими друзьями по кабакам проплясать.

У меня вообще впечатление, что девочка не вышла из подросткового возраста. Ей кажется, что он (возраст) кончился не по объективным причинам, а потому, что друзья, с которыми она тусовалась на вписках, уехали. И переедь она за ними, можно будет все делать, как раньше - не работать и веселиться.

Короче говоря, надо было лучше воспитывать.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #14 : 02 Апреля 2019, 17:45:16 »
Вот да, тут все упирается в нежелание учиться. А так могла бы поступить заграницу. Хотя бы этого мозги нужны, конечно, а у девы их, похоже, нету...

Интересно, а все вот эти "Уехал в Америку с одним чемоданом и устроился там" - это миф? У меня из знакомых все уезжали или учиться, или работать, поэтому и получалось закрепиться, избежать депортации.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #15 : 02 Апреля 2019, 17:50:01 »
Интересно, а все вот эти "Уехал в Америку с одним чемоданом и устроился там" - это миф? У меня из знакомых все уезжали или учиться, или работать, поэтому и получалось закрепиться, избежать депортации.

Смотря что значит "устроился" :( Мой знакомый уехал уже давненько, лет 20 наверное, закрепился в Нью-Йорке. Сейчас ему за 50, работает техником в больнице, имея инженерное образование, и снимает квартиру пополам с коллегой-негром. Мне как-то не оч звучит.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #16 : 02 Апреля 2019, 17:51:54 »
Знакомый знакомого долго жил нелегалом после Work and Travel, из документов - только с водительскими правами)) Не знаю, как он теперь.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #17 : 02 Апреля 2019, 17:52:38 »
Вот да, тут все упирается в нежелание учиться. А так могла бы поступить заграницу. Хотя бы этого мозги нужны, конечно, а у девы их, похоже, нету...

Саксесс стори про чемодан не знаю ни одной, как и ты  :) Знаю только про аспирантуры-магистратуры. Но там нужно именно вот выжить. Степендия не всегда стотыщкэгэ денег, а жизнь в кампусе не очень дешевая.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #18 : 02 Апреля 2019, 17:52:52 »
Знакомый знакомого долго жил нелегалом после Work and Travel, из документов - только с водительскими правами)) Не знаю, как он теперь.
Ого :o Реально интересно, что с ним, где он.

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #19 : 02 Апреля 2019, 17:53:43 »
Выпь, с одной стороны можно ответить с сарказмом "это же Нью-Йорк!", с другой - а хрен его знает, как его судьба сложилась бы здесь. Может, уже бомжевал бы  ???  или спился  :-\
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #20 : 02 Апреля 2019, 17:54:43 »
Пиzдец как у меня горит с таких историй. Нормальных детей родители часто не слушают и держат за говно, но зато с клинической долбоebкой, которая строит прожЭкты переезда на заокраинный запад и изволит на диване депрессировать, носятся как с писаной торбой. Пиzдец >:( >:( >:(
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #21 : 02 Апреля 2019, 17:55:12 »
Пусть сама зарабатывает на свои хотелки - и валит куда угодно. Хоть в на Северный полюс к белым медведям. А родители спонсировать ее не обязаны.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #22 : 02 Апреля 2019, 17:57:09 »
Интересно, а была бы она вообще заграницей хотя бы в качестве туристки. А то картинки в интернете от реальности-то могут ох как отличаться...

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #23 : 02 Апреля 2019, 17:58:33 »
"хорошо там где нас нет"
А вобще родителям неплохо было бы начать проявлять осторожность около дочурки, а то недвижка то может и наследством внезапно стать ...

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #24 : 02 Апреля 2019, 18:00:33 »

Знакомая знакомой приехала по турвизе и подала резюме в США в модельное агентство и прошла кастинг. Ее взяли. Но это один случай на миллион и она до этого и в России работала моделью, то есть имела портфолио и навыки. Остальные, кого я знаю, уезжали либо работать по рабочей визе, либо в аспирантуру, либо замуж. Это те, кто на постоянку.

А так знаю, что многие катаются нянями и на сезонный сбор ягод какой-нибудь, чтобы просто подзаработать и вернуться. Как вариант для заработка денег вполне норм.

Оффлайн Энолла

• Постоялец
« Ответ #25 : 02 Апреля 2019, 18:01:39 »
Дочь че-то слишком много просит. Если так хочется пожить за границей, почему бы не поехать по программе типа Au Pair? Гуманитариев охотно берут, гарантированно будет и жилье и работа сразу по приезду. И родителям ничего не нужно будет продавать.
Пепел сгоревшей жопы стучит в мое сердце

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #26 : 02 Апреля 2019, 21:38:40 »
Пусть выходит замуж, переучивается, пока муж содержит.  ::)

Энолла
Там может уже возраст быть неподходящим. Но и опэрки тоже часто стремятся скорее замуж, поэтому девушек из бывшего СССР очень не любят брать...
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2019, 21:40:56 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #27 : 02 Апреля 2019, 21:44:27 »
Ещё несколько лет назад точно брали нормально, у меня полкурса по au pair ездили

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #28 : 02 Апреля 2019, 21:46:45 »
А вы в России/СНГ разве?
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Rabban H

• Постоялец
« Ответ #29 : 02 Апреля 2019, 21:56:49 »
Прикольно, мне тоже надо было так же поступить.

В принципе, можно поиграть в лотерею Green Card..., при определённом везении переехать, и спокойно работать в МакДачнике за минималку. Но зачем?...