Такое ощущение, что тут собрались люди с идеально благополучной личной историей. А в реале я вокруг себя таких как-то не вижу. У большинства людей были проблемы разной степени пздцовости и в семье, часто связанные с ложью и скрытностью родителей, и потом, в ранних отношениях всякие бывало. И, даже если нынешние отношения хорошие, прошлое периодически может аукаться. В том числе и какими-то приступами подозрительности, недоверия. Да, конечно, еще важно, как человек себя ведет и насколько критично к происходящему относится, но тут, судя по всему, с этим все более-менее ок. Мужик не стал скандалить, выспрашивать, точно ли ребенок его, не стал выискивать предполагаемых любовников, перепроверять этот тест десять раз. Он просто пошел и молча сделал тест, не таща свою паранойю в семью и не портя отношения. Да, возможно, лучше бы было, если бы он сказал жене, что вот, чего-то меня накрыло, извиняй, сделал фигню, но, судя по реакции жены, она бы не поняла.
Я бы все-таки доверии в семье судила не по одному тесту, а по тому, как в принципе складывается взаимодействие. Если в целом все в порядке, излишней подозрительностью мужик не страдает, не ревнует к каждому столбу, не мониторит днями переписки жены в соцсетях, не прячет деньги и не записывает купленные в браке квартиры на маму, то вполне можно и простить внезапно вылезшего таракана в голове.