Автор Тема: kp.ru - Поделись печенкою своей...  (Прочитано 15425 раз)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Re: kp.ru - Поделись печенкою своей...
« Ответ #90 : 30 Января 2019, 12:34:36 »
Смолла, я считаю, это сделано исключительно из временных соображений: оповещение и ожидание согласия это время, которое трансплантологии крайне ограничено.
Но если бы население знало, было бы наоборот быстрее, без проволочек и лишних судебных разбирательств в будущем.
Я бы предложила население проинформировать из каждого утюга, затем те, кто против напишут отказ, те, кто согласен, могут просто ничего не писать. Данные попадают в общую базу, куда можно направить запрос через минуту после клинической смерти больного. а еще через минуту - получить ответ. И все. Мне кажется, это было бы и проще, и честнее.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #91 : 30 Января 2019, 12:49:33 »
Какие-то наверное есть, раз четко говорится, что при наличии татуировок, сделанных менее чем 3 месяца назад, органы для трансплантации не принимаются. В крайнем случае родственников спросят.

Гуглю вот, никакой информации, даже популярной.
Не факт, что родственники знают.

Так и потом ещё мозг выедят.

Не, не так: такие не выедят, а будут выедать всю жизнь, что сам не рад будешь, что орган получил и выжил.

Смолла, правовой казус вижу тут я — оповещение о том, что доступно для ознакомления, не нужно, но большая часть населения страны не в курсе существующих законов.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #92 : 30 Января 2019, 13:16:16 »
Для меня по-прежнему непонятен ряд вопросов.
Ну хорошо, донорство - благо, и все такое.
Конкретно во второй истории у родственников имеются сомнения, несовпадения в документациях и диагнозах, свидетельские показания, что состояние парня улучшалось.
И тут на тебе - смерть и труп в разобранном состоянии. Каким образом подтверждать или опровергать врачебную ошибку или злой умысел, если все улики изъяли еще до оповещения о смерти? Нет прозрачности - информации о том, легально или нет ушли запчасти. Предоставьте хоть маршрутный лист и акт приема-передачи в любой законный госпиталь или базу.
А на все обвинения "ну это же доброе дело, органы спасут чью-то жизнь, зачем вам овощ, ко-ко-ко".
Ну круть, чего. Только мне теперь немного страшно попадать в молодом и относительно здоровом состоянии в больничку без сопровождения.
« Последнее редактирование: 30 Января 2019, 13:19:20 от Sangria »

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
  • противный зубастый оборотень
« Ответ #93 : 30 Января 2019, 13:22:09 »
И тут на тебе - смерть и труп в разобранном состоянии. Каким образом подтверждать или опровергать врачебную ошибку или злой умысел, если все улики изъяли еще до оповещения о смерти?
Изымают в любом случае максимально неповрежденные "улики", то есть можно поставить галочку "было здорово" и судить по врачебной ошибке по поврежденным (а значит оставленным) органам и причине смерти непосредственно. Плюс, как и говорили, обычно есть бумаги с приложенными подтверждениями смерти мозга.
Can it wait for a bit? Im in the middle of sоme celebrations.

But you told me "if you love me, let it die"

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #94 : 30 Января 2019, 13:25:03 »
Прекрасно. Угробили в больнице почки неправильной терапией. Или проморгали сепсис. Изъяли угробленный орган с пометкой "здоровый". И все, как будто ничего и не было. Куда ушли почки - доказывать не собираются.

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
  • противный зубастый оборотень
« Ответ #95 : 30 Января 2019, 13:32:43 »
А кому вообще нужно извлекать угробленную почку? о_О
Как в вашем представлении можно стремительно умереть от угробленной почки?
От сепсиса изменения идут по всему организму, прицельно угробить почки терапией и не затронуть ничего остального тоже квест сложный. Плюс, все записи по терапии, особенно в реанимации, доступны для проверки.

Не, параноить вам никто не запрещает, конечно, но давайте уж по полной тогда, любая запись в меддокументах может оказаться левой, более того, часть из них действительно подделывается для страховых компаний.
Can it wait for a bit? Im in the middle of sоme celebrations.

But you told me "if you love me, let it die"

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #96 : 30 Января 2019, 13:45:43 »
Прекрасно. Угробили в больнице почки неправильной терапией. Или проморгали сепсис. Изъяли угробленный орган с пометкой "здоровый". И все, как будто ничего и не было. Куда ушли почки - доказывать не собираются.
Если были угробленные почки, то будут изменения в составе крови, изменения других органов. У пациента с сепсисом явно будут посевы крови и т.д. от него никто брать органы и не будет.  
Умирают не только от врачебных ошибок. Если пациент помер в больницу це, то не всегда есть вина врачей.
Диагностика смерти мозга - мутороое занятие, куда вовлекается куча народу.

Оффлайн Malkavian

• Пользователь
  • **
« Ответ #97 : 30 Января 2019, 13:55:48 »
Сейчас в медицине все очень строго, врачи отчитываются за каждый чих.
То есть, даже обычного терапевта вздючат, если он без анализов и пр. диагноз поставит, а тут всерьёз опасаются, что врачи будут специально гробить ради органов? Не смешите.

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #98 : 30 Января 2019, 13:56:42 »
Какие-то наверное есть, раз четко говорится, что при наличии татуировок, сделанных менее чем 3 месяца назад, органы для трансплантации не принимаются. В крайнем случае родственников спросят.

Гуглю вот, никакой информации, даже популярной.
Не факт, что родственники знают.

Значит, просто забракуют, если есть более-менее свежая татуха. Еще лучше.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #99 : 30 Января 2019, 15:29:56 »
Терра, так как отличить татуировку, которой, допустим два месяца и двадцать девять дней от той, которой три месяца и один день? Что такое «более или менее свежая татуировка»?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #100 : 30 Января 2019, 15:53:09 »
я тут вспомнила историю про недоношенного младенца, где бабень в открытую по телефону обсуждала с вышестоящим руководством, спасать или пiхуй, еще и докладывалась потом, что младенец еще дышит, скотина такая, никак не помрет
и вскрылось все это случайно вообще. и вышестоящее руководство вообще никак не наказали, хотя там был сговор.
и как бы, после таких историй возникают сомнения, что органы изымут у чела, которому уже рили не помочь
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #101 : 30 Января 2019, 16:39:48 »
Терра, так как отличить татуировку, которой, допустим два месяца и двадцать девять дней от той, которой три месяца и один день? Что такое «более или менее свежая татуировка»?

С такой точностью наверное никак. Но например, сделана пару месяцев или пару лет назад наверное всё-таки можно.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #102 : 05 Апреля 2019, 00:29:10 »
В свете планируемых в немецком законодательстве нововведений заказал себе вот эту штуку:

Эгоист до мозга костей

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
« Ответ #103 : 05 Апреля 2019, 00:41:41 »
Пф! Можно подумать, для родни и самого покойника есть какая-то разница, полным комплектом он будет в земле лежать, или нет.
А органы спасут чьи-то жизни, дело безусловно благое.

Это да, умершему уже все равно, а чья-то жизнь может быть спасена. Может быть, если посмертное донорство станет обязательным для всех без исключения, случаев злоупотребления не будет? Хотя, все равно спорный вопрос, слишком сложная это система.

Всегда думала, что мне нельзя быть донором после гепатита а. После этой темы погуглила - можно. Теперь мне страшно за свою жизнь :o

Хм, то есть донором крови быть нельзя, а органов можно? Слышала, что любой гепатит, даже после полного излечения, все равно остается в организме.

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #104 : 05 Апреля 2019, 00:54:42 »
Это да, умершему уже все равно, а чья-то жизнь может быть спасена. Может быть, если посмертное донорство станет обязательным для всех без исключения, случаев злоупотребления не будет? Хотя, все равно спорный вопрос, слишком сложная это система.

Надеюсь, в этом случае спрос вызовет создание препарата "Антидонор", который будет делать органы непригодными к трансплантации.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #105 : 05 Апреля 2019, 01:31:26 »
1. С одной стороны, похй, чо там с тушкой делать собираются, пусть вприсядку вокруг дрочат
2. С другой  стороны (параноидально-конспирологической) возможно, что недолечат, чтобы какой-нибудь ценный кусок прихватить
3. С третьей стороны, если там такая ситуация, что потенциально можно недолечить и прихватить кусок, то может оно и не надо, долечивать?

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #106 : 05 Апреля 2019, 01:47:38 »
1. С одной стороны, похй, чо там с тушкой делать собираются, пусть вприсядку вокруг дрочат
2. С другой  стороны (параноидально-конспирологической) возможно, что недолечат, чтобы какой-нибудь ценный кусок прихватить
3. С третьей стороны, если там такая ситуация, что потенциально можно недолечить и прихватить кусок, то может оно и не надо, долечивать?

А я просто не хочу отдавать мои внутренности. Вот не хочу, и все.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #107 : 05 Апреля 2019, 02:06:12 »
Алкоголь, сладкое и жирное тоже назло бабушке. Имитировать не получится, вред или будет, или нет. :)
Да я и для себя вкусно покушать люблю, без всяких бабушек и ушей.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #108 : 05 Апреля 2019, 03:25:40 »
В донорстве органов слишком большой простор для злоупотребления. Просто-таки гигантский. И при этом спрос, намного превышающий предложение. Поэтому - без меня. (я не считаю это паранойей - я считаю это реалистичным взглядом на окружающий мир)