Автор Тема: Дискриминация первых!  (Прочитано 8907 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Дискриминация первых!
« : 03 Апреля 2019, 21:26:42 »
"На первых не женятся, первым просто благодарны" - примерно так звучит цитата из одного из произведений автора, которого так любит мой молодой человек. И так он сказал мне в ответ на вопрос о свадьбе. При этом он предлагает жить вместе, на вопрос "А зачем, если у этих отношений нет будущего?" ответил, что есть ведь настоящее. А когда он решит, что пора жениться, уйдет, чтобы найти жену. Бросила его, теперь рассказывает друзьям, какая я гавёная, ну он же честно предупредил! Обычно как раз честно предупреждают, чтобы дать человеку выбор - остаться или уйти. И я вот ушла. Но в глазах друзей я теперь дура набитая, что жить с ним не стала на подобных условиях. Пристрелите меня, пожалуйста!

Поведение мужика - просто феерия. Как и позиция "Ну ты поживи со мной, а когда я решу жениться, то разойдемся". Друзья тоже... какое их-то дело :-X
А цитата, кажется, из Лукьяненко... Не люблю Лукьяненко :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн TataLy

• Старожил
Re: Дискриминация первых!
« Ответ #1 : 03 Апреля 2019, 21:33:01 »
Зато он честно все сказал. А автор че то не захотела быть у него удобным вариантом, пока он жену искать будет. Вот дура, он же такие условия идеальные предложил ;D

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #2 : 03 Апреля 2019, 21:35:51 »
Ну, все как надо. Он честно все сказал. Ее условия не устроили, она ушла.
Как раз все так, как тут усе любют. Поговорили ртом, он честно все сказал.
Лукьяненко уж совсем макулатура для феерически простых человеков
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн TataLy

• Старожил
« Ответ #3 : 03 Апреля 2019, 21:39:28 »
Так к парню никаких претензий бы не было, если б он не начал про девушку рассказывать, какая она какашка. Не оценила, зараза, его честность.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #4 : 03 Апреля 2019, 21:44:52 »
Так к парню никаких претензий бы не было, если б он не начал про девушку рассказывать, какая она какашка. Не оценила, зараза, его честность.
Тут он гавноед, нечего сказать. И идиот слегонца.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #5 : 03 Апреля 2019, 21:46:29 »

Да ладно, мне лет в пятнадцать первые дозоры зашли хорошо. Приятные были книжки. Правда, потом, когда я позднее их пыталась перечитать, уже как-то не очень понравилось. Но развлекательные книжки для подростков тоже должны быть, не только же великая литература для взрослых.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #6 : 03 Апреля 2019, 21:49:03 »

Да ладно, мне лет в пятнадцать первые дозоры зашли хорошо. Приятные были книжки. Правда, потом, когда я позднее их пыталась перечитать, уже как-то не очень понравилось. Но развлекательные книжки для подростков тоже должны быть, не только же великая литература для взрослых.
Нет, конечно, должны! Для детей. Мне в 12 лет тоже понравилось бы, я думаю. Но я такую дрянь в детстве не читала. А так, да. Для детей - вполне. Но цитировать эту ерунду после 20 годиков - признак системных нарушений в организме.

Mariposa

• Гость
« Ответ #7 : 03 Апреля 2019, 21:56:03 »
Строить свою жизнь в целом и отношения в частности по цитаткам из книжек - признак невеликого ума. Собственно, сию невеликость дальнейшее поведение парня и доказало.
Так что дева все правильно сделала и еще относительно легко отделалась.
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2019, 22:08:01 от Mariposa »

Оффлайн TataLy

• Старожил
« Ответ #8 : 03 Апреля 2019, 22:00:51 »
Так цитата из книжки - просто отмазка. Парень изначально не планировал с автором ничего серьёзного, держал её в качестве временной замены.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #9 : 03 Апреля 2019, 22:04:19 »
тренировался типа. Жениться? ненене, это ж тока первая, а скока ещё бууудет! (нет)
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #10 : 03 Апреля 2019, 22:06:20 »
тупой и честный. автору повезло, ящитаю. мог бы годами ее мариновать в соусе "дадада как только так сразу подожди" :)
а друзья дебилы какие-то. от таких тоже уходить.

в следующий раз автору повезет (наверное)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #11 : 03 Апреля 2019, 22:06:38 »
Ей надо было не настоящую причину расставания озвучивать, а сказать, что мужик ей изменил. С другим парнем.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #12 : 03 Апреля 2019, 22:29:23 »
Нет, конечно, должны! Для детей. Мне в 12 лет тоже понравилось бы, я думаю. Но я такую дрянь в детстве не читала. А так, да. Для детей - вполне. Но цитировать эту ерунду после 20 годиков - признак системных нарушений в организме.

Не, для детей как раз плохая книжка. Детям нужно что-то типа Гарри Поттеров или нежно любимого мной Рэдволла, благодаря которому я читать научилась. А вот как раз для подростков лет 13-16 - самое то. Много пафоса и напускного цинизма, страданий и непонятости, много "атрибутов взрослости" типа алкоголя, курения, секса и т.д., достаточно неоднозначные персонажи именно подросткового типа, моральные дилеммы, да еще и плюсом суперспособности без совсем уж фэнтезятины, чтобы можно было помечтать и на себя примерить.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #13 : 03 Апреля 2019, 22:37:31 »
Что мне нравится в таких историях, так это куча кретинов, которых авторы почему-то зовут друзьями.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #14 : 03 Апреля 2019, 22:58:31 »
Что мне нравится в таких историях, так это куча кретинов, которых авторы почему-то зовут друзьями.
И все они радостно обсуждают чужие отношения и осуждают слабоумного гг. Феерия просто.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #15 : 04 Апреля 2019, 05:17:55 »
а автор просит себя пристрелить потому, что кто-то левый о ней что-то сказал. Под стать парню своему она.
Эликирую машек силически

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #16 : 04 Апреля 2019, 08:17:02 »
И все они радостно обсуждают чужие отношения и осуждают слабоумного гг. Феерия просто.
Кмпшка ирл.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #17 : 04 Апреля 2019, 08:23:46 »
Кмпшка ирл.
Я бы не стала делать это вот все в реальности. И врядли общалась бы с какими-то явными дурачками. Треп в сети о сферической дуре в вакууме и обсуждение живого человека, с которым ты знаком, за спиной - очень разные вещи.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #18 : 04 Апреля 2019, 09:21:53 »
Строить свою жизнь в целом и отношения в частности по цитаткам из книжек
Ну может цитатка нашла отклик в его мировоззрении. Я так и не понял кто там у кого был первым? Если он у девушки, то я слыхал о таком вот. И, если порыться в инете или в желтых газетёнках "об этом", то можно найти много рассказов от читательниц о том, что к первым испытывают смущение или стыд. И от этого отношения чутка распадаются. Вот и пацан (ну дурак, деве повезло, что сам проявился заранее) мог такого обчитаться, увидеть, что у сверстников дамы не остаются с кавалерами своими первыми почти никогда, сделал выводы, смирился и сложил лапки.
Не то чтобы он раз увидел в отрыве от реальности и всем сердцем уверовал, а вот так мнение совпало с наблюдениями.

Детям нужно что-то типа Гарри Поттеров
Ну вот почееемууууу этот мусор проталкивают детям? Куда катится мир?
Ну это всё равно, что "Сумерки" проталкивать как годную каноничную сагу о мире тьмы.
Почему не Хоббита? Почему не Волшебника Урсулы, почему не "Чародея поневоле", или не "Чародея с гитарой" хотя бы?
Ну есть же великая разница.
Те, кому понравились Профессор или ле Гуин находят ГП скучным и примитивным.
Те же, кому понравился ГП, не могут читать Толкина и подобных, потому что "сложно" и "непонятно".
(Ну и в середине те, кому нравится и то и то, но там можно заметить перекос к одной из сторон все равно.)
Так зачем приучать детей к примитиву со старта? :(
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #19 : 04 Апреля 2019, 09:29:12 »
Ле Гуинн слишком сложно. Ну и НО псисихолак. У них вообще очень своеобразное мировоззрение часто. И представление о реальном мире, в котором живут реальные люди. Кошкины хвосты, весь вот этот высосанный из пальца шлак про тыщи травмов и прочий кал.

Ветер

• Гость
« Ответ #20 : 04 Апреля 2019, 09:31:45 »
Что-то я не припомню у него такой цитаты. Или это из нового?

Мне ранние книги Лукъяненко зело нравятся, даже сейчас кое-что местами перечитываю.

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #21 : 04 Апреля 2019, 09:32:32 »
Ну вот почееемууууу этот мусор проталкивают детям? Куда катится мир?
Ну это всё равно, что "Сумерки" проталкивать как годную каноничную сагу о мире тьмы.
Почему не Хоббита? Почему не Волшебника Урсулы, почему не "Чародея поневоле", или не "Чародея с гитарой" хотя бы?
Ну есть же великая разница.
Те, кому понравились Профессор или ле Гуин находят ГП скучным и примитивным.
Те же, кому понравился ГП, не могут читать Толкина и подобных, потому что "сложно" и "непонятно".
(Ну и в середине те, кому нравится и то и то, но там можно заметить перекос к одной из сторон все равно.)
Так зачем приучать детей к примитиву со старта? :(

Эм, читала в детстве и ГП и ВК с Хоббитом, Волшебника Земноморья тоже читала (хотя не перечитывала его постоянно, как первые две серии). Туда же Пратчетта, Гудкайнда с его «правилами волшебника», Громыку.
Скучным и непонятным, да и примитивным не считаю ничего.
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #22 : 04 Апреля 2019, 09:34:56 »

Мне ранние книги Лукъяненко зело нравятся, даже сейчас кое-что местами перечитываю.
Там выше писали, что из оттуда. Видимо, знает человек.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #23 : 04 Апреля 2019, 09:48:34 »
Ну значит ты как раз из той серединки. Может не вчиталась хорошо в ВК, или некритично отнеслась к ГП.
Ну правда - считать интересной хорошо структурированную, выверенную, отполированную книгу, и одновременно считать интересной (и перечитывать) книгу, где логическая нестыковка на нестыковке, "случайное совпадение" на "совпадении", рояль на рояле и дыра на дыре?
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #24 : 04 Апреля 2019, 09:53:52 »
Но блин, ГП это же детская сказка и изначально так и позиционировалась, без претензии на какое-то Великое Логическое Чтиво. Я его во взрослом уже возрасте читала  - ну реально же всё по канонам сказок, можно взять любой сборник сказок народов мира/авторских детских, и там то же самое будет - и нестыковки, и рояли в кустах, и дыры сюжетные. В сказках же не это главное  ???
И подходить к сказкам с позиции логики - это, ну не знаю, как нуарный ужастик оценивать с позиции оценивания комедий.
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2019, 09:56:17 от Morredett »
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #25 : 04 Апреля 2019, 10:02:30 »
Ну значит ты как раз из той серединки. Может не вчиталась хорошо в ВК, или некритично отнеслась к ГП.
Ну правда - считать интересной хорошо структурированную, выверенную, отполированную книгу, и одновременно считать интересной (и перечитывать) книгу, где логическая нестыковка на нестыковке, "случайное совпадение" на "совпадении", рояль на рояле и дыра на дыре?

Ну так разные же книги. Одна читается легко, другая сложнее, первая отличная платформа для додумывания ввиду кучи дыр и простоты сеттинга (потому фанфики по ГП так популярны), другая ввиду продуманности не оставляет места на своё, но даёт огромный просто для изучения и лора, и персонажей (хотя что-что а персонажи в ВК архитепические и по сути своей скорее роли). Разный подход к написанию у книг был, разное ощущение от прочтения, разное восприятие.
Детям не надо ВК в обязательном порядке потому что он хороший. Детям надо Хоббита и первых ГП. Подрастут до лет 12 (или когда угодно если сами захотят) и там и ВК и Сильм и Дети Турина и хоть все письма профессора в оригинале с ленточкой из неоконченных сказаний.

Мне вон в детстве юмористические книги Белянина нравились, которые сейчас для меня откровенно простоваты. И ВК дико нравился (до пошива плаща из занавески не дошла, го квенья учила). И ГП нравился - на полках в него играла. Гудкайнда вот детям в жисть не посоветую, не столько из-за жестокости и изобилия пыток и сексуальных девиаций, сколько потому что они там находятся ради того чтобы быть а не ради сюжета.
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2019, 10:04:14 от Пакетик »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #26 : 04 Апреля 2019, 10:14:19 »

Из "Звёздной тени" это  :) Я проверила уже  :) Если честно, я не уверена, раннее это или уже позднее. Я эту книгу читала в 15-16 лет, то есть лет 10 назад.
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2019, 10:18:46 от Вера_в_чудо »
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #27 : 04 Апреля 2019, 10:24:53 »
Строить свою жизнь в целом и отношения в частности по цитаткам из книжек - признак невеликого ума. Собственно, сию невеликость дальнейшее поведение парня и доказало.
Так что дева все правильно сделала и еще относительно легко отделалась.

Вот именно, над цитатами думать надо, а не в пзу записывать. Автор тут не при чем. И конкретно Лукьяненко вполне ничего, достаточно хороший писатель. Получше некоторых, которых тут в соседней теме рекламировали.  ;D

Цитата из Звездной тени, гугл все знает.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #28 : 04 Апреля 2019, 10:37:12 »
А в какой из соседних тем обсуждают сейчас писателей?  :-[

Мне лично Лукьяненко показался очень однообразным. Сюжеты разные, но персонажи словно одни и те же. Язык тоже довольно скудный, моментами он как будто делает "копировать-вставить" - примерно одинаковые фразы повторяются в нескольких книгах. Но это чисто моё мнение и о тех произведениях, которые я читала, а было это лет десять назад. Может, сейчас он лучше пишет.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #29 : 04 Апреля 2019, 10:40:01 »
А в какой из соседних тем обсуждают сейчас писателей?  :-[

Мне лично Лукьяненко показался очень однообразным. Сюжеты разные, но персонажи словно одни и те же. Язык тоже довольно скудный, моментами он как будто делает "копировать-вставить" - примерно одинаковые фразы повторяются в нескольких книгах. Но это чисто моё мнение и о тех произведениях, которые я читала, а было это лет десять назад. Может, сейчас он лучше пишет.

У меня аналогичное мнение о Дэне Брауне сложилось, не только по фразам, но еще и по персонажам, сюжетным поворотам и вообще всему.
Но если прочитать из всего Брауна ровно одну книгу (любую) - то это будет миленькое чтение на отвлечься от мирских сует.