Автор Тема: grazdano4ka.ru - Быть негостеприимной - это плохо?  (Прочитано 14903 раз)

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
https://www.grazdano4ka.ru/blog/item/byt-negostepriimnoj-eto-plokho
- Я помню, что в детстве мне не хватало движухи в доме! - рассказывает моя знакомая, Мила. - Я была единственным ребенком у мамы с папой. И мне казалось, мы так скучно живем. Вечером поели, посмотрели телевизор и спать легли... Гости были только по большим праздникам, да и то - сестра папы с мужем и их сын... Когда с будущим мужем мы стали встречаться, я пришла к ним домой и была просто потрясена, насколько у них все по-другому. Тогда мне это так понравилось! Подумала - я тоже так хочу!..

Муж у Милы родом из большой многодетной семьи, у его еще четверо сестер и братьев.
Семья большая и до сих пор очень дружная, и Мила, слушая рассказы мужа о детстве, часто думает, что свекрови надо памятник поставить - это целиком ее заслуга.

Дверь в их доме просто не закрывалась: пятеро детей запросто приводили друзей, одноклассников, и не по одному, а целыми группами; у них постоянно паслись соседские ребятишки, дворовые друзья - свекровь привечала всех. Гостей, даже забежавших ненадолго, в обязательном порядке усаживала за стол, кормила, поила чаем с вареньем. Придумывала детям праздники, развлечения, шила костюмы, на семейных праздниках разыгрывали спектакли, рисовали стенгазеты, устраивали эстафеты, пели и плясали...

- Причем, тогда - это ведь не сейчас, когда любой сценарий можно найти в интернете, - рассказывает Мила. - Тогда надо было все придумать, сочинить из головы, подготовить, собрать реквизит - а учитывая, что всех гостей, пришедших на праздник, надо еще и накормить, я не представляю, как ей это удавалось... Она ведь и работала, и шила, и вязала, и картошку садила... А машинку стиральную ей уже дети подарили, когда выросли. До этого она все руками стирала - скатерти, постели, белье на пятерых детей, в эпоху, когда не было памперсов! Уму непостижимо...

Что и говорить, свекровь у Милы - просто электровеник. Дни в их семье всегда были расписаны поминутно, дома практически не сидели, все время куда-то собирались, бежали, ехали, кого-то встречали, привечали, готовили что-то вкусненькое  - все это весело, дружно, с прибаутками. Дача, пикники, гости, дни рождения сестер, братьев, многочисленных племянников, родителей, праздники - в общем, скучать было некогда.

При этом ведь не пили, ну разве что по большим праздникам.

И первые годы брака Мила нарадоваться не могла. Их все время куда-то звали, тащили - то родственники, то друзья. Муж познакомил со своими приятелями - интересные творческие ребята. На гитаре играют, поют, рассказывают интересно, фильмы приносят, книги, диски, зовут на пикник, на дачу, за грибами, на шашлыки, на лыжах - в зависимости от сезона...

...Мила сама не поняла, когда этот образ жизни стал ее напрягать.

Может быть, началось все с беременности. Хотя врачи не видели никаких отклонений, Миле хотелось спать сутками. Однако звонил муж: "Я тут Леху встретил! Сейчас приедем вдвоем! минут через пятнадцать. Что купить?". И Мила сползала с кровати и начинала готовить, хотя, в принципе, этого никто и не требовал: муж, надо отдать ему должное, всегда без проблем справлялся на кухне сам. Но... гость же. Не будешь же лежать в постели, когда человек в дом пришел.

Потом родился ребенок, а ситуация не изменилась.

Мила пыталась донести, что грудничок, мол. в квартире, чужих бы лучше не водить. Но муж абсолютно не мог взять в толк -  ну ребенок, эка невидаль, и чего? У старшей сестры трое погодков, и везде с ними ходит, ездит с первого дня, и гостей домой приглашает, и пиры закатывает. У другой двойняшки, и тоже не отстает. А тут всего один. Неужели так трудно с ребенком картошки начистить и сварить людям? деликатесов ведь никто не просит...

Сначала Мила думала, что с годами привыкнет быть гостеприимной хозяйкой, наберется опыта, обзаведется какими-нибудь кулинарными хитростями и семейными рецептами, и будет проще.

Однако с годами весь этот балаган все больше раздражает. В свой выходной день хочется тишины и покоя, а не очередных залетных гостей, случайно встреченных мужем на улице и притащенных в дом. А родственные семейные посиделки - это отдельная песня, одни дни рождения идут нон-стоп: сестры, братья, племянники, их мужья, жены и дети... Везде зовут и обижаются - попробуй не прийти. А потом наступает день рождения Милы, или их сына, или мужа - и все без всяких приглашений и вопросов идут к ним:

- Да мы только поздравим! на минуточку! вы не беспокойтесь, ничего не надо! Ну картошки там нажарьте, торт, пару салатов - и все, слышите!

Мила злится, муж искренне не понимает - ну что не так? Обычная семейная жизнь, дети, родственники, племянники, друзья семьи, как иначе-то? Устала - ну ляг поспи, но не все же выходные? ты же не больна, а если больна, давай лечиться будем... Не может здоровая молодая женщина до обеда валяться в постели! Ну как люди в доме могут мешать, тем более - не чужие люди!..

Чем дальше, тем больше Миле хочется тишины и покоя. Но, скорее всего, не суждено. С одной стороны, ее терзает какое-то смутное чувство то ли вины, то ли неполноценности: действительно, свекровь вон с пятью детьми крутилась волчком и все успевала, и дочери ее не отстают - все горит в руках, и куча детей не помеха, в то время как у Милы всего один, да и уже давно не грудной, какие, казалось бы, проблемы. Но с другой стороны, у Милы явно кончаются батарейки. Недавно поймала себя на мысли, что отчаянно завидует подруге, матери-одиночке: сама себе хозяйка, и никаких у ней родственников по выходным - захотела, все воскресенье провела в ночнушке перед телевизором, и ни слова ей упрека...

С одной стороны, и муж-то у Милы золотой, рукастый, активный, всегда помогает, единственный, наверно, отец в их многоэтажке, который играет с сыном по вечерам в футбол и учит кататься его на роликах. С такими не разводятся, наоборот, их носят на руках и хвастаются ими подругам... Но сил на такую семейную жизнь что-то все меньше...

Это лень, и нужно ее побороть? Или это такой нелюдимый характер, и бороться с ним - только мучить себя?
как быть?
Итак, устраиваем перепись нелюдимых домоседов  ;D

Возможно, для мадам это перебор в количестве гостевых коммуникаций. Было бы поменьше, сама бы радовалась.
Я всегда считала, что если кто-то приводит домой гостей, этот факт необходимо согласовать со второй стороной. И, если у меня, например, настроение на тихий вечер с пледиком, а мужчине хочется веселья и движухи - ну так пусть едет в веселье и движуху, а не тащит их домой.
Мафия:  Марк

Оффлайн Verus

• Ветеран
Re: grazdano4ka.ru - Быть негостеприимной - это плохо?
« Ответ #1 : 04 Апреля 2019, 13:29:30 »
Чем старше становлюсь - тем больше нравится дома тюленить в ночнушке.
   Автора понимаю.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #2 : 04 Апреля 2019, 13:30:15 »
Возможно, для мадам это перебор в количестве гостевых коммуникаций. Было бы поменьше, сама бы радовалась.
Я всегда считала, что если кто-то приводит домой гостей, этот факт необходимо согласовать со второй стороной. И, если у меня, например, настроение на тихий вечер с пледиком, а мужчине хочется веселья и движухи - ну так пусть едет в веселье и движуху, а не тащит их домой.

За пару-то лет можно было сообразить, какой образ жизни нравится мужу. Или даже попробовать захотеть тихий вечер с пледиком. Или для вечера с пледиком нужно обязательно родить?

Видела, что брала.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #3 : 04 Апреля 2019, 13:31:53 »
Она просто слишком парится. Встает с кровати и начинает готовить какому-то левому Лехе, потому что "ну гости же". На ее месте я бы где лежала, там бы и осталась лежать. Вышла бы поздороваться, на этом всё. Леха пришел к мужу - муж развлекает Леху.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #4 : 04 Апреля 2019, 13:33:18 »
Пилять...
- Здравствуйте, гости дорогие, что же вы стоите на пороге? Не стесняйтесь, идите накуй!
Я бы мужа убила к херам просто 100%. Все эти проходные дворы омерзительны. И гости при младенце? Муж дебильный, что ли?
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #5 : 04 Апреля 2019, 13:33:48 »
В жизни не связалась бы с активным-позитивным из подобной семьи, для меня лично это жепь  :-[
Мне и родня то мужчины интересна постольку поскольку, и к своей родне не особо фанат кого то таскать. А уж домой зову только близких, которых мне прям хочется и приятно видеть. Я короче аметист и интроверт, видимо  ;D
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Патрикеевна

• Постоялец
« Ответ #6 : 04 Апреля 2019, 13:34:16 »
#ябсдохтакжить
Интересно, чья квартирка-то?
На месте Валентины, раз уж муж такой золотой во всем, постаралась бы донести до него, что всех подобранных на улице друзяшек можно тащить в кафе, бар, etc, а не домой.
И на дни рождения к  семиюродным племянникам муж может сходить один или с ребенком.
Я так стара, что помню времена, когда Клинтон и Собчак были мужчинами.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #7 : 04 Апреля 2019, 13:35:29 »
#ябсдохтакжить
Интересно, чья квартирка-то?
На месте Валентины, раз уж муж такой золотой во всем, постаралась бы донести до него, что всех подобранных на улице друзяшек можно тащить в кафе, бар, etc, а не домой.
И на дни рождения к  семиюродным племянникам муж может сходить один или с ребенком.
Дак в многодетных семьях не принято кафе-ристаран, ибо дороха!
Да, чья квартира и правда интересно.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #8 : 04 Апреля 2019, 13:38:08 »
- Да мы только поздравим! на минуточку! вы не беспокойтесь, ничего не надо! Ну картошки там нажарьте, торт, пару салатов - и все, слышите!

Суууука!!! У меня гориииит!
У мну свекровка такая. Русским и молдавским языком сказано - ничего не готовим, дома не празднуем, вообще, идем бухать с друзьями. "Да мы только поздравить, только я и тетя, ты не суетись, ну чай там с печеньками поставь и всё!" Плять, что не ясно то? Ну вот что? Пришли мои поздравлясты в количестве 8 человек, с цветами и подарками, все опоздали, выходить на гульку. Обошлось даже без чая. После от мамо была смертельная обида "Ну это же твой день рождения! Могла бы с утра хоть салатик какой нарезать. Тортик бы с вечера купили. Не надо большой. Маленький. Закинула бы окорочка с картошкой в духовку. И что это за мода такая гостей в дверь выпроваживать? Подождали бы ваши друзья пока мы посидим". Ой пляяя.... мы заиплись повторять, что праздновали не дома, никого не звали, нафейхоа нам этот всратый тортик и мятая открытка от соседки по дому?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #9 : 04 Апреля 2019, 13:40:06 »
От описания всех этих радостей гостеприимства захотелось вздёрнуться. Я гостей готова терпеть раз в месяц полтора часа и в количестве не более двух за раз.
Видела, что брала.
Но поддержу. Муж-то изначально таким был, к нему претензий ноль.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #10 : 04 Апреля 2019, 13:52:29 »
На ее месте я бы где лежала, там бы и осталась лежать.
На её месте я бы мужа убила. Мой дом - моя крепость. И когда в ней незапланированные чужаки - спокойно тюленить у меня, например, не выходит. Без штанов не походишь, в войс не поматеришься. Гости шумят, говорят чот, гадят в мой сортир и доедают мою колбасу, на которую у меня были грандиозные планы. Нунафиг.
Дева отчасти виновата сама - видела семью мужа поди и его отношение к родным-друзьям. С другой стороны муж тоже тот ещё хлебушек. Ну видишь ты, что жене не норм - наверн надо чот менять, искать компромисс. Или другую жену уже. Нельзя до обеда спать ему, акуел вкрай.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #11 : 04 Апреля 2019, 13:54:49 »
На ее месте я бы где лежала, там бы и осталась лежать.
На её месте я бы мужа убила. Мой дом - моя крепость. И когда в ней незапланированные чужаки - спокойно тюленить у меня, например, не выходит. Без штанов не походишь, в войс не поматеришься. Гости шумят, говорят чот, гадят в мой сортир и доедают мою колбасу, на которую у меня были грандиозные планы. Нунафиг.
Вот плюс стопиццотмиллиардов! Особенно, про штаны и колбасу.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #12 : 04 Апреля 2019, 13:57:16 »
Валентина попутала туризм с эмиграцией.
Но за несколько лет можно было догадаться, что так будет всегда.
У родителей мужа тоже дома вечно проходной двор был, толпы родственников без предупреждения (ну не знают люди других развлечений, кроме как по гостям шляться), так муж наоборот был рад не знаю как, когда выяснилось, что мне гости не всрались, и мы встали единым фронтом на пороге уже нашего дома  ;D
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #13 : 04 Апреля 2019, 13:58:10 »
Дева отчасти виновата сама - видела семью мужа поди и его отношение к родным-друзьям. С другой стороны муж тоже тот ещё хлебушек. Ну видишь ты, что жене не норм - наверн надо чот менять, искать компромисс. Или другую жену уже. Нельзя до обеда спать ему, акуел вкрай.

Ну да, хлебушек. Не семью видела, а мужа! Как он ведет себя в их совместной жизни. Два года ей норм было, а теперь вдруг не норм.

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
« Ответ #14 : 04 Апреля 2019, 13:58:59 »
Ну так на то людям и дали речевой аппарат, чтобы им договариваться.
Если условной паре норм каждый день встречать гостей дома, то и хорошо.
Если одному в паре не норм, что каждый день дома кто-то постоянно появляется, то надо договариваться. А то такое ощущение, что у всех друзей супруга, которых он тащит домой, своих домов нет, и у них посидеть и повспоминать старые времена возможности ну никак нет.

У нас есть семейная пара друзей, у них постоянно кто-то в гостях. Жена не парится про "неудобно перед гостями", если гостей не устраивает условно неубранная кухня, гости могут идти куда-то еще. Хотите есть, ну, гляньте что там в холодильнике или закажите себе сами пиццу.
Я бы так не смогла, поэтому, если сегодня мужчине нужна тусовка, а мне - пледик, я просто уточняю, в каком часу его ждать домой. И никто не в претензии.
Мафия:  Марк

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #15 : 04 Апреля 2019, 14:00:58 »
Ну да, хлебушек. Не семью видела, а мужа! Как он ведет себя в их совместной жизни. Два года ей норм было, а теперь вдруг не норм.
И дальше что? Люди меняются в любом случае. Это теперь вообще не учитывать?
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #16 : 04 Апреля 2019, 14:03:21 »
У нас в доме вечно была толпа каких-то людей - друзья, родственники, знакомые, родственники родственников. Поначалу мне это даже нравилось. Меня шокировал образ жизни родителей бывшего мужа, визит к которым надо было согласовывать, а гостей у них никто никогда не видел.
А потом я поняла, какой же это кайф, когда вокруг не бегает толпа людей, когда можно просто взять и лечь. Маман кричит, что я выросла эгоисткой и живу одна как волк. Да, ну и что?
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2019, 14:17:11 от Elga »

Оффлайн pixie

• Постоялец
« Ответ #17 : 04 Апреля 2019, 14:05:24 »
Ей бы делать перерывы в посиделках, не отказываться полностью в ультимативном порядке, конечно. Раньше, ведь, ей нравилась такая активность. Может, договориться как-то, мол, эти выходные под посиделки, а в следующие оставь меня в покое, домой никого не води, встречайся на нейтральной территории сам.
Я сама такая же. После долгого нелюдимого периода вышла в люди, и понеслась на год нон-стопом активная социальная жизнь. А потом резко устала от всех и всего. От общения, мероприятий, гостей. Да, захотелось просто протупить за приставкой все свои выходные, перезагрузить голову. А вот спустя спокойную неделю-две снова хочется встретиться с подругами, сходить куда-то.

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #18 : 04 Апреля 2019, 14:14:37 »
Дверь в их доме просто не закрывалась: пятеро детей запросто приводили друзей, одноклассников, и не по одному, а целыми группами; у них постоянно паслись соседские ребятишки, дворовые друзья - свекровь привечала всех. Гостей, даже забежавших ненадолго, в обязательном порядке усаживала за стол, кормила, поила чаем с вареньем. Придумывала детям праздники, развлечения, шила костюмы, на семейных праздниках разыгрывали спектакли, рисовали стенгазеты, устраивали эстафеты, пели и плясали...

У мамо мужа в заднице батарейка :( Не все так могут. Если мужу Валентины нравится такой уклад - пичаль-беда. :( Или Валентине подстраиваться, ну или рано или поздно придется разбегаться.
Лично я люблю гостей :-[ Но меня гости, которые с ночевкой и на недельку из других городов, не парят. Сами продукты покупают, могут и приготовить себе, и вообще своими делами занимаются. Другой вопрос, что я люблю готовить, и радостно им впихиваю результаты готовки ;D

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #19 : 04 Апреля 2019, 14:15:20 »
И дальше что? Люди меняются в любом случае. Это теперь вообще не учитывать?

Так почему муж-то хлебушек? Почему не она должна менять, раз уж изменилась, а он?

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #20 : 04 Апреля 2019, 14:15:28 »
С такими не разводятся, наоборот, их носят на руках и хвастаются ими подругам...
с любыми разводятся. даже если там 25см и язык полуметровый.
Ну видишь ты, что жене не норм - наверн надо чот менять, искать компромисс.
ну он, вон, гнобит, взращивает чувство вины, рушит самооценку и порицает. а, да, еще отправляет лечиться, ведь не может же здоровая баба гостей каждый день не хотеть. ну.

----
я б просто закрыла дверь в комнату, где бы лежала и прорастала корнями в постель. и все. пижама? да, я в пижаме. и я пойду в пижаме к холодильнику, когда проголодаюсь, и молча возьму пожрать, и поем, и упомяну, что после гостей посуду кто-то не я должен помыть. и снова уползу батониться к телеку или куда-то еще. :) но подрываться и изображать из себя дофига гостеприимную, когда я не такая, мне чот влом. я даже на выхах, вон, мужику сказала, чтоб сам разбирался с чаем и охотился на холодильник. я пас, я устала, я хочу лечь и пялиться в кино ;D

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #21 : 04 Апреля 2019, 15:03:34 »
Тюлени должны жить с тюленями, вот у нас гости 2 раза в год, мы заказываем суши и пироги и все счастливы. Наши гости сами тортик принесут, сами порежут, сами со стола уберут, посуду помоют и уйдут вовремя. Люблю своих родственников, хотя нас и считают записными лентями.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #22 : 04 Апреля 2019, 15:07:23 »
А мне так мужика жалко стало. Нравится ему определенная модель семьи, он ведь и жену себе специально нашел такую, чтоб разделяла его жизненные ценности, а тут облом. Передумала. Он же вообще понять не может, что случилось, в его картине мира такого не бывает в принципе.

зы
 я абсолютнейше негостеприимный сыч, и была очень рада, что мы с мужем полностью совпали по этому вопросу. с любителем гостей мы бы ужиться не смогли, в любом случае кто-то бы страдал

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #23 : 04 Апреля 2019, 15:15:41 »
Что характерно, когда толпа гостей ходила к свекрови, даму все устраивало. Когда эта же толпа пошла к ней домой - мадам переобулась в прыжке и гости сразу стали фу.

Я гостей люблю. Они приносят в мой дом порядок. Никакие уборки не делаются быстрее и лучше, чем те, которые начинаются со звонка "ща заедем!"
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Avoshre

• Гость
« Ответ #24 : 04 Апреля 2019, 15:16:45 »
Я гостей тоже не люблю, Валентину понимаю.
Но она же изначально знала, что муж гостеприимный и ей это даже нравилось.

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #25 : 04 Апреля 2019, 15:24:16 »
Нуивонах так жить. Гости на выходных- это адово злище
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #26 : 04 Апреля 2019, 15:29:27 »
Что характерно, когда толпа гостей ходила к свекрови, даму все устраивало. Когда эта же толпа пошла к ней домой - мадам переобулась в прыжке и гости сразу стали фу.
Первое время она радовалась - до беременности (хотя может забеременела в первые месяцы после свадьбы), а потом уже "фу".
В истории всех жалко: ее - за то, что сразу ее поняла, что ей действительно нужно; мужа - поначалу дева совсем другой была и разделяла его интересы; ребенка - родители ссорятся.

Я человек негостеприимный - в гости не люблю ходить и принимать не люблю.
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Онлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #27 : 04 Апреля 2019, 15:30:27 »
Я б вздёрнулась
У меня от одного описания дружной семьи свекрови начали мурашки по телу бегать.
Не, если человеку в кайф - да, я за и рада буду только. За человека. А сама вздёрнусь. Я тут прикинула. У меня дома и в офисе наврное суммарно штук 30-40 горшков с растениями разного размера. И кто-то точно также скажет: "да я вздёрнусь эту оранжерею поливать-прыскать", а ещё потом напомню про перевалку  :D  но вот мне это не в лом, я ими дышу. И яркие пятна в интерьере. А кому-то точно также нужен движ, шум-гам, новости, общение вокруг. А я если иду прицельно общаться на 3-4 часа, мне потом тишина и покой нужны 4-6 часов, чтобы баланс восстановить.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #28 : 04 Апреля 2019, 15:31:20 »
я не люблю гостей. и не особо люблю ходить в гости. хожу только к очень близким или на йубилей какой нить.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #29 : 04 Апреля 2019, 15:31:41 »
хотя может забеременела в первые месяцы после свадьбы

да-да-да. И "первые годы брака" так и ходила беременная.