Автор Тема: Муж объелся груш  (Прочитано 12563 раз)

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
Re: Муж объелся груш
« Ответ #30 : 05 Апреля 2019, 11:43:05 »
Если мужика зовут на работу в Германию, то уж явно не на стройке кирпичи таскать. Так что его зарплата вполне позволит ему тащить себя самостоятельно.

Да не факт. Я со своей колокольни. У нас куча объявлений "Легальная работа. Германия. Польша." на ту самую стройку и в уборщики. И звучит это как "Меня познавали на работу в Гермашке". Может авторский кун нашел по переписке сисястую мигрантку и любым путем ищет пути поехать к новой писечке.
Если без вангования, то из соображений холодного расчета мужик прав. На новом месте, в новой стране работать надо обоих. Там будет тяжело сидеть на шее у мужа. И если тут он получал больше среднего, то там скорей всего будет крепкий середнячок на который особо не разгуляешься. Разве что он какой-нить супервостребованный нейрохирург.

Скорее всего муж там хороший айтишник, именно это больше всего востребованно в Германии. И зарплата у него будет прилично выше среднего. С такой зарплатой и особо не нужен никто.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #31 : 05 Апреля 2019, 11:44:20 »
Я мужа не одобряю, он мудак, но. Безмозглая автор наслаждалась жизнью подстилки-убирашки. У нее нет мозга. Какие бегания по инстанциям и прочее? Она умишком убога.

С чего вдруг, если женщина не работает и ей нравится создавать уют, она сразу тупая? До того она вполне себе работала, больше того, муж уговаривал ее бросить работу. Вообще не ясно, чем она занималась помимо домашних дел - вполне возможно, у нее есть хобби или занятия, которые не приносят дохода, но при этом неплохо нагружают мозг. Какое-нибудь волонтерство, например, творчество, социальная активность, обучение. Я знаю достаточно много людей, которые зарабатывали очень мало, а то и вообще ничего, но при этом вели вполне активный образ жизни и при необходимости вполне смогли бы в самостоятельность получше многих работающих.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #32 : 05 Апреля 2019, 12:00:30 »
Если мы об истории, то если бы она не была тупая, то муж бы не рассматривал ее как обузу. Умный человек придумает и как подзаработать, и как организовать, и чем помочь релоцирующемуся мужу. Но я все же склоняюсь к тому, что это отговорка, а реальная причина в том, что он ее разлюбил.

Не так уж редко случается, что человек в реальности вполне себе ок, не тупой, способен быть самостоятельным, но партнер в силу своих тараканов предпочитает этого не видеть и ведет себя так, что, как ни крути, всегда супруг останется каким-то несостоятельным. У меня папа такой. Рядом с ним моя вполне неплохо зарабатывающая мама, у которой помимо работу куча увлечений, которая совершенно спокойно одна за свои деньги путешествует минимум пару раз в год, много общается с людьми, работает в техподдержке и проводит обучение, внезапно превращается в "она же баба, чего с нее взять". А когда супруг еще и не работает, эту иллюзию поддерживать намного проще.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #33 : 05 Апреля 2019, 12:01:53 »
Коней на переправе, все вот это.
Так он меняет коней до переправы.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #34 : 05 Апреля 2019, 12:03:02 »
Коней на переправе, все вот это.
Так он меняет коней до переправы.
Это я просто привела как пример аналогично фушного поступка.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #35 : 05 Апреля 2019, 12:03:36 »
3 часа на уборку (не генеральную, без окон)
Я тоже хочу пятикомнатную квартиру.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #36 : 05 Апреля 2019, 12:05:16 »
3 часа на уборку (не генеральную, без окон)
Это больше пяти. Это ваще сарай. Или, много питомцев, которые все пачкают. Попугаев, скажем.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #37 : 05 Апреля 2019, 12:09:41 »

А я не хочу. Разве что продать и купить поменьше, а разницу пустить на что-то полезное.  ;D
Жила в четырехкомнатной вдвоем с молодым человеком, было не очень удобно. Толку от этого лишнего пространства никакого, а захламляется оно на раз-два. И уборка подбешивает, каждый раз, как представляешь масштабы деятельности, руки опускаются. Для одного-двоих идеально двушка, максимум трешка. Вот в однушке тесновато слегка сейчас, несмотря на то, что она большая.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #38 : 05 Апреля 2019, 12:11:51 »
Если знания языка достаточно для работы, то уж меню на немецком он как-то прочтёт.

А с немцами можно и вообще не общаться, иначе как по делу. За это не депортируют.

Насколько мне известно, в основном уезжают в международные компании работать, с английским.
Не общаться можно, но просто банально потрахаться найти сложнее в разы будет.

Зяма, меня смущает, что он говорит не о том, что она ему обузой будет (ну может реально будет), а о том, что он найдет жену получше. Вот этот пункт в текущих условиях реально сложно исполнить, даже если кандидатка есть.
Должна 10 ОС

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #39 : 05 Апреля 2019, 12:13:58 »
Лолка, почему слодно, если кадидатка есть? О ее свойствах он оповещен. И она лучше.

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #40 : 05 Апреля 2019, 12:16:15 »
Насколько мне известно, в основном уезжают в международные компании работать, с английским.
Не общаться можно, но просто банально потрахаться найти сложнее в разы будет.

Русских баб в Германии полно. А еще можно периодически приглашать к себе какую-нибудь студентку из России / Украины / Беларуси. Особенно из Украины, там даже виза не нужна уже.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #41 : 05 Апреля 2019, 12:25:02 »
Лолка, почему слодно, если кадидатка есть? О ее свойствах он оповещен. И она лучше.

а) Поспешный развод и брак во время оформления документов в другую страну это стремная штука для визовых офицеров.
б) Они вместе не жили, так что оповещен недостаточно. То есть ради кандидатки он ее не бросил сразу, жил с женой с завтраками. То есть кандидатка не обеспечивает ему нужный уровень домашнего уюта, который ему нужен.
И большой вопрос, пойдет ли за него предположительно сильная характером кандидатка, может она с ним просто трахалась. А если пойдет, то как они уживутся в быту.
Крче не верю я в его хэпиэнд.

Хорошо будет, если он просто жену разлюбил и дальше уже отмазывается. С прагматичной точки зрения же он херню творит.

Русских баб в Германии полно. А еще можно периодически приглашать к себе какую-нибудь студентку из России / Украины / Беларуси. Особенно из Украины, там даже виза не нужна уже.
Полно, но меньше, чем в России. А уж незамужних русских баб и того меньше.
Я же не говорю, что невозможно, просто гораздо сложнее.
Не думаю, что без жены он пропадет, но с женой скорее всего удобнее.
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2019, 12:29:50 от looolka »
Должна 10 ОС

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #42 : 05 Апреля 2019, 12:29:11 »
С прагматичной точки зрения мужик все равно гавно, Лол.

Строительная пыль рулит, да. Несколько недель оседает. Тут помогает клининг после ремонта.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #43 : 05 Апреля 2019, 12:41:31 »
Нда. Муж автора тошнотик. Коней на переправе, все вот это.
Конечно, имеет право, условия изменились. Глупая и слабая тетка с борщами в зубах больше не нужна, но...
Но если плохо помыть свёклу перед закладкой в борщ, то муж поедет совсем не в Германию.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #44 : 05 Апреля 2019, 12:42:50 »
Нда. Муж автора тошнотик. Коней на переправе, все вот это.
Конечно, имеет право, условия изменились. Глупая и слабая тетка с борщами в зубах больше не нужна, но...
Но если плохо помыть свёклу перед закладкой в борщ, то муж поедет совсем не в Германию.
И жена  :)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #45 : 05 Апреля 2019, 12:46:56 »
С чего вдруг, если женщина не работает и ей нравится создавать уют, она сразу тупая? До того она вполне себе работала, больше того, муж уговаривал ее бросить работу.

С того, что ради своего хобби/хотелки создавать уют сдалась в полную финансовую зависимость от штанов. Это тупо. Очень тупо.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Red_moon

• Гость
« Ответ #46 : 05 Апреля 2019, 12:49:21 »
не хватает Кильки

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #47 : 05 Апреля 2019, 12:57:21 »
С того, что ради своего хобби/хотелки создавать уют сдалась в полную финансовую зависимость от штанов. Это тупо. Очень тупо.

Будет надо - пойдет работать. Ничего такого, если накопления есть. Так-то почти все в полной финансовой зависимости от работодателя, а с работы тоже могут уволить. Примерно с той же вероятностью, что и муж может свалить, если еще и не больше. Только у мужа еще и половину совместно нажитого в случае чего можно забрать.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #48 : 05 Апреля 2019, 13:03:58 »
Полно, но меньше, чем в России. А уж незамужних русских баб и того меньше.
Я же не говорю, что невозможно, просто гораздо сложнее.
Не думаю, что без жены он пропадет, но с женой скорее всего удобнее.

Мой 15-летний опыт проживания без жены говорит совершенно об обратном. Все мои ресурсы, мое время, моя жизнь принадлежат исключительно мне одному, ни с кем делиться не надо. А чистота в доме и секс обеспечиваются куда как менее затратными и более эффективными способами.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #49 : 05 Апреля 2019, 13:07:18 »

Будет надо - пойдет работать. Ничего такого, если накопления есть. Так-то почти все в полной финансовой зависимости от работодателя, а с работы тоже могут уволить. Примерно с той же вероятностью, что и муж может свалить, если еще и не больше. Только у мужа еще и половину совместно нажитого в случае чего можно забрать.
Не все в зависимости. У меня много работодателей. Клиент ушел и черт с ним, другой будет. Плюс пассивный доход. Не все зависимы.
Вон, Лой - узкий специалист. Ей пох, уволили и хер с ними. Ее завтра пригласят в другое место и попросят прийти. Зависимы от работодателя только маловостребованные люди. А тут муж - реально владеет твоей жизнью. Ее качество зависит только от него. И после долгого прерыва, автора, которая и раньше гроши считала, никто никуда не возьмет. Она дура, Николь права.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #50 : 05 Апреля 2019, 13:24:16 »
Не все в зависимости. У меня много работодателей. Клиент ушел и черт с ним, другой будет. Плюс пассивный доход. Не все зависимы.
Вон, Лой - узкий специалист. Ей пох, уволили и хер с ними. Ее завтра пригласят в другое место и попросят прийти. Зависимы от работодателя только маловостребованные люди. А тут муж - реально владеет твоей жизнью. Ее качество зависит только от него. И после долгого прерыва, автора, которая и раньше гроши считала, никто никуда не возьмет. Она дура, Николь права.

Раньше она и без мужа жила. С голоду не умерла, работу как-то нашла. Даже студенты находят, вообще без опыта, было бы желание. Возможно, не особенно высокооплачиваемую, но не для всех это важно. Она одна, детей нет, ограничений по графику, соответственно, тоже нет, да и денег на одного человека нужно не так уж запредельно много. Вполне вероятно, есть пассивный доход и/или свое жилье, например. А еще бывает, что то, чем человек занимается бесплатно, вполне можно при желании и необходимости превратить в работу. Допустим, достаточно широкий спектр волонтерской деятельности допускает подобный вариант развития событий, а если у человека много опыта и широкий круг знакомств в своей сфере, то даже вполне прибыльно может быть.
Короче, не понимаю чем таким ужасным рискует молодой, здоровый и бездетный человек с некоторыми накоплениями, каким-никаким опытом работы и образованием. Даже, предположим, и без жилья и без претензий на совместно нажитое, хотя этого мы не знаем. Ну да, возможно, первое время без мужа будет трудновато. Но, блин, в жизни вообще многое может случиться, бывает и трудновато. Не допускать жить, как тебе нравится, только потому, что внезапно может стать труднее - глупо, ИМХО.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #51 : 05 Апреля 2019, 14:15:46 »
И да, не вижу смысла понимать мужика, который тебе в лоб лепит, что ты стала бесполезная и летишь за борт без страховки.
Разлюбил - да, бывает. Но тут не про это.
каждая вторая баба "ненавидит ложь" и каждая первая "хочет честности в отношениях".

Врут, получается. Хотят красивой лапшички на симпатичных ушках на самом деле, а иначе "не видят смысла понимать".

почему так категорично? Ей это нравилось и она жила как хотела. Это самоценно, без иронии.
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2019, 14:19:56 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн k0shka

• Старожил
« Ответ #52 : 05 Апреля 2019, 16:05:06 »
шо вы тут на барышню
ну обманулась она - думала она партнер, а она функция
пока была нужна - любил, как машину любят
нужна другая функция - пошла вон
(а что она пропадет и что она дура так вовсе домыслы)

Manticora

• Гость
« Ответ #53 : 05 Апреля 2019, 16:11:14 »
Поддержу Кошку
Не думаю, что бабца пропадет, да и муж в своем праве уйти, хотя объяснил он это очень по-мудацки
И вангую, он еще пожалеет, так как с такими установками и таким прошлым новую супругу найти будет трудновато.

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #54 : 05 Апреля 2019, 19:36:38 »
Поддержу Кошку
Не думаю, что бабца пропадет, да и муж в своем праве уйти, хотя объяснил он это очень по-мудацки
И вангую, он еще пожалеет, так как с такими установками и таким прошлым новую супругу найти будет трудновато.

С каким - "таким" прошлым ? Что был женат и развелся?
Эгоист до мозга костей

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #55 : 05 Апреля 2019, 19:40:58 »
Что был женат и развелся?
Дурная привычка не заботиться о быте и привычка к "завтраку в постель" плохо лечится в определенном возрасте. Ожиданий у мужика дохера будет.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #56 : 05 Апреля 2019, 19:43:25 »
Дурная привычка не заботиться о быте и привычка к "завтраку в постель" плохо лечится в определенном возрасте. Ожиданий у мужика дохера будет.
Ага, к тому что далеко не во всех странах такое вот "служение" мужу в порядке вещей. Не знаю, как обстоят с этим дела в Германии... Держатся ли там женщины за штаны настолько, чтоб служить, и так далее.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #57 : 05 Апреля 2019, 19:44:47 »
И с крепкой теткой в эмиграции будет много проблем. Самая главная - на нем уедут в Германию и выкинут. Авторов муж не гений, в людях не рубит, по жизни гавно. Мало шансов, что нормальная женшина таким человеком не побрезгует.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #58 : 05 Апреля 2019, 19:51:17 »
Вот никогда не понимала тёток, которые сами по себе ничего не представляют. Ни профессии, ни навыков. А говорить с ней о чем? О борщах?

А надо о работе? Сразу на*уй, мне этого "производственного романа" своего хватало, чтоб еще дома об этом слушать. Как вообще профессия связана с темами для разговора? Поужинали под телек - вот и темы нарисовались.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #59 : 05 Апреля 2019, 19:55:23 »
Редкий случай, когда я согласна с Эльфом. По собственному опыту могу сказать, что с некоторыми домохозяйками намного интереснее дружить, чем с работающими дамами. У домохозяек много свободного времени на увлечения. На то, чтобы почитать книгу, посмотреть кино, пойти на курсы.
А профессия может быть и у домохозяйки, если перед замужеством/сожительством она получила образование. Автор истории работала раньше, так что профессия у нее есть.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature