Автор Тема: meduza.io - Полиция Казани попросила школы доложить об ученицах в хиджабах  (Прочитано 8275 раз)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Эм, уащет в актуальном треде вроде правилами запрещено тереть.
Ой, нехай меня забанят. Жуть-то какая, запрещено тереть! В нашей стране запрещено говорить. А молчать вот нет.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Аж целых два!!! Обалдеть! Два! Целых два! Этот разговор смысла не имеет. Пока вашего родственника, друга, вас самого не взорвут - все ок. Как взорвали - не ок. Не о чем тут.
Пока вашего родственника не отметелят какие-нибудь пьяные малолетки в подворотне, пока вашего друга не изобьют православные активисты, пока вас саму не посадят за то, "что кому-то что-то показалось" только потому, что всем причастным неохота признавать, что взяли невиновную вас - вы, походу, не поймёте, что обмудство и ублюдочность - это такие черты характера, которые с религией коррелируют... не особо.
Как человек, который 8 лет изучал как же разные параметры коррелируют с другими как раз в социальных моделях, хочу сказать,что я не понял о чем вы.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
А страна-то тут при чем?
При статье номер 282. Как-то вот так вот при чем.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Тут ещё надо знать местные особенности. Для поволжских татар замотанная девочка нихйя не норма, бабушка моя вообще их очень осуждает. То есть это или гости из соседних стран, коих тут сильно немного, или что-то реально не то. Короче посыл понимаю. Реализация как всегда уж
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Flame

• Ветеран
Как человек, который 8 лет изучал как же разные параметры коррелируют с другими как раз в социальных моделях, хочу сказать,что я не понял о чем вы.
О том, что ублюдок и обмудок - не обязательно религиозен.
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Что-то вспомнилось... Базель, швейцарский город, граничит с Францией и Германией. На въезде со стороны Франции находится таможенно-пограничный пункт, хотя страна уже в шенгене. Представители власти останавливают некоторые машины, просят предъявить документы... Может, нам повезло, может, так совпало, но дискриминацию приписать сотрудникам было бы можно.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн ИринаК

• Начинающий
  • *
Чем принципиально религии отличаются от хобби? Почему законы развитых стран так ревностно защищают "чувста верующих". Заметьте, за пропаганду лженауки (всякие там плоскоземельщики и телегористы, например) нет преследования в УК, но религии критиковать немоги.

Это неправильно.
Вспомним поведение некоторых мусульман в Европе, изнасилования...
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2019, 05:08:01 от ИринаК »

Оффлайн Flame

• Ветеран
Это неправильно.
Ну и? От этого приклеивание к другим мусульманам, которые не ведут себя как дикари и никого не насилуют, ярлыка "потенциальный террорист" типа становится правильным?

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Ну и? От этого приклеивание к другим мусульманам, которые не ведут себя как дикари и никого не насилуют, ярлыка "потенциальный террорист" типа становится правильным?
Стартовый пост забылся при первой же вспышке снизу?
Полиция узнаёт к какому исламскому течению относятся замотанные девочки.
Потому что:
И то, что больной ублюдок взрывает метро с криком "Аллах Акбар" не делает ислам злом - он просто подтверждает, что этот конкретный больной ублюдок, таки больной ублюдок. он делает злом определённое течение ислама, представители которого считают приемлемыми террористические акты.
И, если девочка растёт именно в такой семье, то шансы увидеть её в новостях в окружении убитых и раненых соооовсем ненулевые.

Мне тоже, как и Зимозис, непонятно, отчего все усиленно закрывают лапками ушки и прячут мордочку в домик?
Им говорят: "Представители вот этого течения в исламе, судя по истории терактов, опасны как потенциальные террористы"
А они: "Ах зачем вы всех мусульман под одну гребёнку?" Совсем мозги полыханием отвлечены, или как?
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Дело не в изнасилованиях и не в поведении, а в том, что некоторые из этих людей считают такое поведение нормальным в своей голове. Большинство выросших в Европе, неважно какой национальности и религии, растут с пониманием, что что-то не только незаконно, но  и плохо, поэтому если они это вдруг делают, то осознают, что поступили неправильно. Но некоторые, а также часть приехавших подходят с "ачотакова". Опять же, зависит не от религии, но так как большая часть беженцев сейчас - мусульмане, неиспорченные взрослением в стране с правовой культурой, то настрой у них именно такой.

Оффлайн Flame

• Ветеран
Им говорят: "Представители вот этого течения в исламе, судя по истории терактов, опасны как потенциальные террористы"
Какого именно? Иранские шииты хиджабы носят массово, саудовские сунниты - тоже, в обоих государствах цветёт и пахнет шариат и религиозная строгость... но ни большинство населения Ирана, ни большинство населения Саудовской Аравии, внезапно, не террористы и даже не рассматриваются, как потенциальные террористы. Удивительно да? Так о каком течении, отличительной особенностью которого является ношение хиджаба и именно это, речь?
Мне тоже, как и Зимозис, непонятно, отчего все усиленно закрывают лапками ушки и прячут мордочку в домик?
Отслеживание потенциальной угрозы нужно. Но не по ТАКОЙ причине. По подобной причине можно в потенциальные гопники записать половину населения страны (ну а, что матерятся, пьют и курят - кто их там знает, может ещё и мобилы отжимают). Да и число потенциальных ауешников увеличить в разы...
И поэтому одно дело когда шерстят родственников и знакомых реального террориста - это вынужденная необходимость. Совсем другое, когда шерстят семьи потому, что дети в хиджабах ходят - это уже больше ИБД напоминает. И уж тем более, если уж и шерстить по такой причине, то делать это надо хотя бы соблюдая конспирацию.
Стартовый пост забылся при первой же вспышке снизу?
Если ты не заметил, то разговор уже давно пошёл о мнении Зимосис, что все мусульмане - потенциальные террористы потому что аллах-бабахи являются мусульманами. И поэтому мусульмане опасны только потому, что они мусульмане... Если это не наклейка ярлыков и дискриминация по религиозному признаку, то уж даже и не знаю... И моё последнее сообщение именно к этому и относилось, а не к стартовому посту.
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2019, 10:07:24 от Flame »

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Нет, Флейм. Ты говоришь с голосами в твоей голове. Именно они тебе поведали, что можно постоять таким красивым в белом пальте. Всего-то и надо, что читать жопой. И только то, что удобно.
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2019, 10:16:58 от Zymosis »

Оффлайн Flame

• Ветеран
Нет, Флейм. Ты говоришь с голосами в твоей голове.
Ага... То есть это:
А судьи все, кто морду не замотал. Большинство, то есть, в моей лично стране. Вполне себе судьи. Не нравится? Ехай туда, где у большинства морда замотана. А тут сиди себе тихо, и не вякай про кулюторку. Пока твои братья и сестры по вере взрывают метро, нет у тебя никакой культуры. Ты опасен. И тебя надо записать в список. И следить за тобой.
мне просто привиделось? Ну-ну... Прикидывайся шлангом, а мне намного легче поверить в то, что я прочитал за твоим авторством, нежели в какие-то мифические голоса в голове, которые тебе почудились.
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2019, 10:19:23 от Flame »

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
И снова: если читать не жопой, очевидно, что менты ищут представителей сектора мусульман. Дочери представителей этого сектора мусульман заматывают морды в светской стране, идя в школу. И? Что не так с моим сообщением? Если ты в стране, где местные, тыщу лет тут живущие мусульмане не носят хиджаб, таки носишь хиджаб, тебя таки надо отметить в списочке. Не ясно, да? Я из города, где море мусульман. Море разливаное. И они, блин, чота не носят хиджаб! Странно, правда?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
То Зёма из деревни, то из ПГТ, то из города где много мусульман...

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
То Зёма из деревни, то из ПГТ, то из города где много мусульман...
Буэ. Надоел уже. Я родилась в городе, где много мусульман. Сейчас живу в глухой деревне, где нет людей. В город, с населением 15к я езжу за продуктами. Внатури, я прям загадошна шопесец. Вся эта тонкая ирония уместна у Лой. И жалко выглядит в твоих устах.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Флейм, почитай, что пишет Вел, она сама из Казани. Конкретно там это подозрительно.

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
От сюрприз, а я встречаю вполне себе местных мусульман в хиджабах. Хотя что же это я, Зяма же сказала, что не носят.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Флейм, почитай, что пишет Вел, она сама из Казани. Конкретно там это подозрительно.
Я из Самары. У нас полгорода - татары. Мусульмане. У нас тоже это подозрительно. Потому что это уже не только вера в Аллаха. Это другие традиции. Может, и вера у них другая кто знает? Может, они завтра нас всех взорвут? Я бы вот хотела заранее знать, что они планируют. Просто в тряпки заматываться, или взорвать церковь с прихожанами. И полиция для того и есть, чтобы знать. Что тут ужасного?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
И жалко выглядит в твоих устах.
Жалко быть привирающей базарной бабой.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Акей. В чем конкретно я приврала? Базарную бабу опустим, ты Букварь не дочитал. Простоват малость, чтобы судить взрослую тетеньку.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Акей. В чем конкретно я приврала? Базарную бабу опустим, ты Букварь не дочитал. Простоват малость, чтобы судить взрослую тетеньку.
Ну не верю я в то, что человек который видимо Букварь даже не открывал, зарабатывает языком. А твоя юридическая неграмотность заставляет усомниться в том, что ты там якобы на проблемной недвижимости зарабатывала.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Циник, ты вообще-то взрослый? Я зарабатываю, продавая свои мозги. Я говорю ртом мысли, понимаешь? Свои собственные, прикинь? А уж юридическая грамотность нужна только юристу, который получил копеечку, представляя в суде меня. Я не то что не юрист, я даже в глаза не видела кодексы. Для этого есть наемники. Я их нанимаю. Понимаю, у тебя нет денег на специалистов, а у меня есть. И чтобы зарабатывать на квартирах с обременением нужны только деньги. На которые нанимается адвокат. Ты думаешь, продавцы недвижки тратят время на посещение судов? Нет. И я таки именно вот заработала деньги. Юрист лишь получил оплату своей работы. Прибыль получила я. Откуда такая простота? Какие юридические знания? Нафига они мне вообще? Бизнесмен, по-твоему, шарит в трусах, которые в его магазе продавашка продает? Тебе 12 годиков, штоле? Буэ. Надоел. Ты не Лой, уймись.
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2019, 10:54:50 от Zymosis »

Оффлайн Flame

• Ветеран
Море разливаное. И они, блин, чота не носят хиджаб! Странно, правда?
Очень: что хиджаб - это уже признак потенциального террориста.
И заметь - это ты завела разговор на тему коллективной ответственности, фактически приравняв всех мусульман к тем из них, что считают возможным взрывать дома, а потом ещё и трусливо потёрла всё.
С бытовой точки зрения - ещё могу понять. Но когда подобными подозрениями начинают руководствоваться официалы... Ну я уже выше предложил, что таким макаром можно кого угодно на карандаш брать - причина всегда найдётся.
Потому что это уже не только вера в Аллаха. Это другие традиции. Может, и вера у них другая кто знает? Может, они завтра нас всех взорвут? Я бы вот хотела заранее знать, что они планируют. Просто в тряпки заматываться, или взорвать церковь с прихожанами. И полиция для того и есть, чтобы знать. Что тут ужасного?
Ну так что, берём тебя на карандаш, как человека, потенциально способного на погромы мусульман? Надо же знать, что стоит за твоими словами - страх перед ними или ненависть к ним.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Да ради Бога! Берите. Не вижу проблем для нормального, законопослушного человека. Берите и ждите, когда я чота там предприму. Удач. Учитывая что настороженно к ортодоксам относится много кто, нужно больше полиции и карандашей. Только и всего.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Совсем другое, когда шерстят семьи потому, что дети в хиджабах ходят - это уже больше ИБД напоминает. И уж тем более, если уж и шерстить по такой причине, то делать это надо хотя бы соблюдая конспирацию.
Хошь как хошь, но запрос характеристики ученика и родителей и вот это:
полиция запросила доступ к документам о беседе школьного психолога с ученицами, чтобы выяснить, какого течения в исламе те придерживаются.
в моих глазах не тянет на "шерстят" абсолютно. "Интересуются" - да. Но не шерстят.
И с чего вдруг ИБД? Спросить не было ли чего-то странного в поведении ученицы или её родителей и запись беседы с психологом, чтобы послушать не звучало ли из уст ребёнка "смерть" или "неверным"?
Нормальный запрос для начала. Для выявления явно нездорового поведения, если таковое попадётся.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

cagüentó

• Гость
Ну, к слову, если видна некая тенденция к радикализации, лучше разнюхать до точки невозврата.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я говорю ртом мысли, понимаешь?
Вот мне интересно, как ты говоришь ртом мысли, если на письме ты несешь ужасный текст.

Оффлайн Flame

• Ветеран
запись беседы с психологом, чтобы послушать не звучало ли из уст ребёнка "смерть" или "неверным"?
А вам не кажется, что о подобном психолог должен сообщать сам? Без напоминаний... Вот с тем, что подобные сведения должны доводиться до компетентных органов я абсолютно согласен. Если девочка начала носить хиджаб и у неё резко изменилось поведение по отношению ко всем немусульманам - это без сомнения должно доводиться школой до компетентных органов. Это уже свидетельствует о том, что в семье не всё ладно - и в данном случае проверка абсолютно естественный процесс.
Но не так, что девочка начала носить хиджаб и её проверяют только по факту этого.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Но не так, что девочка начала носить хиджаб и её проверяют только по факту этого.
А по какому пора? Когда она пояс шахида напялит и фотку в инст выложит? :)
Дурь такая прям. Этого недостаточно! А чего достаточно? Опека по свисту соседей проверяет семьи на предмет оьращения с детями. Почему свиста достаточно? Только потому, что соседка чота там вякнула, приличных людей проверяют! Ужос! Что-то все молчат. А тут такой же свист. Только свистит сама девочка в хиджабе.