Все разделы > Новости
ren.tv - шашлык из Бобика
Sangria:
Заведение проверить и закрыть за антисанитарию. Подавать уличных бобиков - фу-фу, воровать чужих - уголовщина. В самом факте поедания собачатины там, где это разрешено, ничего ужасного не вижу. Мясо и мясо. И не такое жрут.
Риллиан:
Это ж рен-тв.
Вот тут ещё можете несостыковки поискать: Катя Лель после встречи с инопланетянами научилась читать мысли и видеть будущее
ZloeAloe:
Я подозреваю, что те, кто сами ловят и едят, вряд ли пойдут платить за это ощутимые деньги, чтобы поесть "по-корейски".
Среднеазиатские собачьи супы и подобное недорогое "для своих", но для него будет нерационально кататься в дали и красть собак.
Шушпанчик:
--- Цитата: Твинк от 06 Апреля 2019, 10:22:57 ---Так вот. Если бы ресторан получил лицензию на выращивание на мясо и приготовление блюд из собачатины, разговор был бы другой. Да только лицензию эту никто из дикарей, вангую, не получит. Хотя бы потому, что здесь, в России (да и не только) кошек и собак (не в курсе про конину) не используют в качестве пищи.
--- Конец цитаты ---
Колбаса из конины вполне себе продаётся.
--- Цитата: ZloeAloe от 06 Апреля 2019, 10:31:54 ---Мне кажется сомнительным существование ресторанов, где будут на постоянной основе подавать левое мясо из украденных животных.
Равно как и наличие значительного числа посетителей, готовых есть мясо бродячих собак.
Хотя все может быть конечно, но все-таки. Еще б плять уличных голубей жарили. Это все лютейшая антисанитария.
При том что даже собак вполне реально получить чистых и без особых скандалов, и кошек, и лошадей, и мясных голубей, в достаточных объемах для редких любителей.
Одно дело палатка с беляшами условные стереотипные 20 лет назад, которая работает нелегально и сливает в мясо всех вокруг. И другое дело именно работать под заказ.
Потому что можно представить состояние мяса животного, некастрированного, скорее всего питавшегося всю жизнь дерьмом и живущего в стрессе. Зачем?
--- Конец цитаты ---
В общем-то, всё упирается в отсутствие санитарных норм на собачатину, которых в РФ нет по причине невостребованности этого мяса у населения. Так что, прежде чем подавать такое мясо в ресторанах или продавать в магазинах, должны появиться меры контроля за реализацией. Но никто не мешает "любителям" собак выращивать их на убой самостоятельно и самостоятельно же следить за качеством мяса. Заразились чем-то — ССЗБ, а вот продавать уже ни-ни.
Повторю, убивать животных, ставших для кого-то близким существом — ужасно, даже если это свиньи, коровы или куры. Если в будущем придумают дешёвый способ создания искусственных мяса, кожи и меха, идентичных натуральным, и на этом фоне полностью запретят любое убийство животных ради получения выгоды, я буду только за. Пока же людям приходится убивать животных чтобы себя прокормить, и непонятно, почему свинья или кролик заслуживают меньшего снисхождения, чем собака. С рациональной точки зрения не стоит есть человекообразных обезьян, уж очень близко они к нам по интеллектуальному развитию (а чёткой грани между разумными и неразумными существами не провести), и редких животных, которым угрожает вымирание. С этой точки зрения скандинавы и японцы, охотящиеся на китов, несмотря на международные запреты, гораздо хуже любителей собачатины. Северным народам приходится разрешать охоту на китов, раз уж они ничего другое не переваривают, но и то следовало бы разработать для них какую-нибудь замену.
Слива:
Мне как-то предлагали конину попробовать. Не стала. Лошади, собаки кошки - для меня слишком близки к человеку, не могу их воспринимать как еду. К свиньям, коровам и птицам(курам/уткам) такого отношения нет.
Навигация
Перейти к полной версии