Все разделы > Новости

ren.tv - шашлык из Бобика

<< < (3/27) > >>

Caesar:

--- Цитата: Твинк от 06 Апреля 2019, 10:22:57 ---Без понятия, что такое "на казы".

--- Конец цитаты ---
Гугле говорит, что это конина.
--- Цитировать ---Казы́ — традиционная колбаса из конины у ряда тюркских народов, считающаяся деликатесом.
--- Конец цитаты ---
Не вижу ничего предосудительного в конине. Даже видел в продаже консервы с кониной.

Выпь:

--- Цитата: pixie от 06 Апреля 2019, 10:27:27 ---Имхо, но история попахивает выдумкой. Если не ошибаюсь, то в пищу употребляют какую-то специальную породу собак, которую выращивают как тех же коров или свиней. Зачем нужно рисковать и красть чужое животное, которое неизвестно как кормили, растили. И какое может быть блюдо из, гончей? Это же сплошные мышцы. Или из бобика, который ел всю жизнь мусор? Бред

--- Конец цитаты ---

Так они ж не себе жрать, какая им разница, чем их кормили. Вы как будто из мира розовых пони пришли ;D У моих знакомых соседи сожрали собаку, им абсолютно пофиг было, что это щенок миттельшнауцера и там жрать особо нечего. ну вот совсем не заморачивались - мясная это порода или нет.

ZloeAloe:
Мне кажется сомнительным существование ресторанов, где будут на постоянной основе подавать левое мясо из украденных животных.
Равно как и наличие значительного числа посетителей, готовых есть мясо бродячих собак.
Хотя все может быть конечно, но все-таки. Еще б плять уличных голубей жарили. Это все лютейшая антисанитария.
При том что даже собак вполне реально получить чистых и без особых скандалов, и кошек, и лошадей, и мясных голубей, в достаточных объемах для редких любителей.
Одно дело палатка с беляшами условные стереотипные 20 лет назад, которая работает нелегально и сливает в мясо всех вокруг. И другое дело именно работать под заказ.
Потому что можно представить состояние мяса животного, некастрированного, скорее всего питавшегося всю жизнь дерьмом и живущего в стрессе. Зачем?

Alexxx:
Как-то странно все.
Похитители, судя по всему, не самые глупые люди, раз придумали такой уникальный бизнес и до сих пор не попадались разъяренным хозяевам. Зачем так рисковать с похищениями, если есть куча всяких безнадзорных или бродячих шавок? Да, болезни, да, паразиты, но домашние собаки тоже не все идеально здоровы и проглистогонены. Термическая обработка, по идее, должна спасать от большей части проблем.
Окей, охота за здоровыми упитанными собаками. Нафига хранить их ошейники?
А еще, чтобы все это (бензин на поездки по гребеням подмосковья) окупалось, собачье мясо должно быть очень дорогим. Сколько заведений корейской кухни в Москве, где готовы подавать собачатину и платить "многоденег" ее поставщикам?
В моем городе-миллионнике, например, два-три корейских заведения, одно из которых - это дешевое кафе со "студенческими" ценами. Тамошняя гипотетическая собачатина была бы бесплатно поймана на ближайшем рынке в мясном отделе, мне кажется. 2gis говорит о 73 заведениях корейской кухни в Москве, из них большая часть - это либо сетевые заведения азиатской кухни с суши и прочим, либо заведения со средним чеком до 1000 (вряд ли там можно заказать блюдо из элитной отборной кя)

Дальше. В отдельно взятой корейской кафешке подают собачатину по спецзаказу. Почему из этого следует, что это мясо похищенных собак-то?

--- Цитата: Твинк от 06 Апреля 2019, 10:22:57 ---Еще мне очень интересен ответ на вопрос, с х*я ли тогда работники ресторана скрывают эти свои "на кази". Вроде ж им нормально подавать собачатинку, а воровство никто не доказал.
--- Конец цитаты ---
Потому что их санитарные службы вылюбат за мясо, не прошедшее вет. контроль, а собачатина его не пройдет никогда, потому что сан. норм на собачатину нет.  Ну, и элемент антирекламы - если собачек подавать в открытую, рано или поздно заведется какой-нибудь активист-маргинал, который начнет бить окна и другими способами причинять убытки под лозунгом "Эти косоглазые занимают наши рабочие места, сегодня едят наших собак, а завтра детей начнут" - не ради детей и собачек, а ради развлечения и самопиара.

Caesar:

--- Цитата: Выпь от 06 Апреля 2019, 10:31:38 ---У моих знакомых соседи сожрали собаку, им абсолютно пофиг было, что это щенок миттельшнауцера и там жрать особо нечего. ну вот совсем не заморачивались - мясная это порода или нет.

--- Конец цитаты ---
Мне кстати раз повезло с такими соседями на одной из съёмных квартир. Как-то раз за стенкой пару дней слышался лай, потом всё неожиданно стихло. То, что тузик ушёл на мясо стало понятно по обсуждению соседей на балконе. Тузика у них до этого не водилось.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии