Как-то странно все.
Похитители, судя по всему, не самые глупые люди, раз придумали такой уникальный бизнес и до сих пор не попадались разъяренным хозяевам. Зачем так рисковать с похищениями, если есть куча всяких безнадзорных или бродячих шавок? Да, болезни, да, паразиты, но домашние собаки тоже не все идеально здоровы и проглистогонены. Термическая обработка, по идее, должна спасать от большей части проблем.
Окей, охота за здоровыми упитанными собаками. Нафига хранить их ошейники?
А еще, чтобы все это (бензин на поездки по гребеням подмосковья) окупалось, собачье мясо должно быть очень дорогим. Сколько заведений корейской кухни в Москве, где готовы подавать собачатину и платить "многоденег" ее поставщикам?
В моем городе-миллионнике, например, два-три корейских заведения, одно из которых - это дешевое кафе со "студенческими" ценами. Тамошняя гипотетическая собачатина была бы бесплатно поймана на ближайшем рынке
в мясном отделе, мне кажется. 2gis говорит о 73 заведениях корейской кухни в Москве, из них большая часть - это либо сетевые заведения азиатской кухни с суши и прочим, либо заведения со средним чеком до 1000 (вряд ли там можно заказать блюдо из элитной отборной кя)
Дальше. В отдельно взятой корейской кафешке подают собачатину по спецзаказу. Почему из этого следует, что это мясо похищенных собак-то?
Еще мне очень интересен ответ на вопрос, с х*я ли тогда работники ресторана скрывают эти свои "на кази". Вроде ж им нормально подавать собачатинку, а воровство никто не доказал.
Потому что их санитарные службы вылюбат за мясо, не прошедшее вет. контроль, а собачатина его не пройдет никогда, потому что сан. норм на собачатину нет. Ну, и элемент антирекламы - если собачек подавать в открытую, рано или поздно заведется какой-нибудь активист-маргинал, который начнет бить окна и другими способами причинять убытки под лозунгом "Эти косоглазые занимают наши рабочие места, сегодня едят наших собак, а завтра детей начнут" - не ради детей и собачек, а ради развлечения и самопиара.