Автор Тема: vk.com - У матери-одиночки отобрали двоих детей  (Прочитано 6570 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
По поиску не бьется ни по одному ключевому слову. Или глючит, или истории тут не было.

У матери-одиночки отобрали двоих детей из-за плохого слуха

Мать-одиночку с инвалидностью Олесю Уткину из Санкт-Петербурга хотят лишить родительских прав из-за того, что она не услышала стук в дверь, сообщает RT.

По данным издания, детей у петербурженки забрали после визита педиатра, который пришел к заболевшей дочери в ночь на 14 января. Уткина не услышала стук детского врача в дверь, потому что у нее сломался слуховой аппарат. Соседи сказали медработнику, что мать двоих детей уснула в состоянии алкогольного опьянения. Врач вызвала сотрудников опеки и отдела по делам несовершеннолетних МВД.

По словам Уткиной, ее направили писать объяснительную в отделение полиции. Когда она вернулась домой, сотрудники отдела опеки и попечительства округа Сосновское Выборгского района Санкт-Петербурга увезли детей в больницу. Там они должны были находиться до принятия решения о временном ограничении Уткиной в родительских правах.

22 февраля Уткина проходила комиссию по слуху для продления инвалидности. После этого ее дочь перевели из больницы в Центр содействия семейному воспитанию №2, а сына — в специальный бокс. Время для общения с матерью им ограничили двумя часами в день.

В акте, составленном сотрудниками опеки 14 января, указывается, что дети были «неухоженные», сообщает издание со ссылкой на президента ассоциации «Ребенок дома» Марию Эрмель. Как рассказала правозащитница в петиции, размещенной на сайте Change , в Кировском районе Санкт-Петербурга за последние 10 лет не были поставлены на учет даже те семьи, которые находились в крайней степени неблагополучия, в результате чего трое детей умерли от голода.

По словам пресс-секретаря уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге Олега Алексеева, семья Уткиной давно была в поле зрения органов профилактики, а в момент изъятия детей их жизнь и здоровье были под угрозой. Правозащитница Эрмель подчеркнула, что после изъятия детей Уткина прошла обследование у нарколога и психиатра.

Суд по делу Уткиной состоится 22 марта. Ее интересы будет представлять юрист, предоставленный Северо-западной ассоциацией «Ребенок дома».
https://vk.com/wall-150709625_3033398

Оффлайн Астрид

• Ветеран
В Санкт-Петербурге заседание по вопросу лишения родительских прав слабослышащей матери-одиночки Олеси Уткиной перенесено на 1 апреля из-за болезни судьи
Как отмечается, Уткину очень расстроило решение о переносе суда.

«Почему мне не возвращают детей? Почему я не могу увидеть их? Как я буду дочери смотреть в глаза? Она считает, что я её бросила. Сын каждый день обо мне спрашивает», — заявила RT Олеся.

В настоящее время женщина может посещать сына каждое утро с 10 до 12, дочь с 14 до 18.
11 марта в Санкт-Петербурге должен был состояться суд об ограничении в родительских правах инвалида по слуху Олеси Уткиной. Органы опеки посчитали, что женщина, в одиночку воспитывающая двоих детей, не справляется со своими обязанностями.

Олеся опасается, что детей собираются отдать чужим людям. Их анкеты размещены в федеральной базе сирот, уже поступили заявки от семей, готовых усыновить малышей. При этом Олеся Уткина ещё не лишена родительских прав.

В возрасте около 25 лет Олеся Уткина начала терять слух на фоне тяжёлого обострения ангины. Участковый отоларинголог не смог выявить проблему, а когда она обратилась в другую клинику, ей поставили диагноз «тугоухость четвёртой степени». Сейчас у Олеси стоит дешёвый слуховой аппарат, в котором она слышит только 20% от происходящего вокруг.

За последние три года полиция составила на Олесю шесть административных актов о её нахождении в состоянии алкогольного опьянения. По словам женщины, правоохранителей на неё натравливали соседи — с детьми она по соцнайму занимает одну комнату в коммунальной квартире. В двух других комнатах проживает школьная учительница вместе со своим 25-летним сыном — именно они и вызывают полицию по каждому поводу, рассказала женщина.

«Они ввели в квартире комендантский час, — возмущается Уткина. — После девяти, мол, ни шороху. В ванную нельзя общую, в туалет и коридор тоже. Я соседке, видите ли, к урокам мешаю готовиться. А у меня же дети — их мыть надо, вещи стирать, в туалет тоже им может приспичить. Так мне соседка говорит: «Пусть писают прямо в комнате». А как-то вообще зарядила: «Дети у тебя такие же уроды, как и ты». Прямо при Кирилле и Даше сказала».

Если 1 апреля суд лишит Олесю Уткину родительских прав, существует альтернативный вариант решения проблемы — опеку над детьми может оформить их бабушка, Светлана Николаевна. Сейчас при содействии RT в её квартире начался ремонт, чтобы обстановка в помещении соответствовала требованиям к содержанию детей.

Уже во второй половине дня, 11 марта бабушке Даши и Кирилла перезвонили из районной службы опеки и предупредили, что если до среды не получат положительный акт освидетельствования жилища, то в ходатайстве ей будет отказано.
https://vk.com/wall-150709625_3077069

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Россиянку-инвалида по слуху, решили лишить детей и поместить в кризисный центр

Выборгский районный суд Петербурга удовлетворил ходатайство прокурора о помещении глухой жительницы города Олеси Уткиной, у которой опека забрала детей после жалобы соседки, в кризисный центр. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на главу Северо-Западной ассоциации приемных родителей «Ребенок дома» Марию Эрмель.

По ее словам, обвинение предоставило суду справку о том, что у женщины «психическое расстройство, с активной фазой алкоголизма». Уткину поместят в квартиру, где круглосуточно находятся психолог и психиатр.

«В среднем мамы живут в центре по полтора года. Олесе рекомендовано от 3 месяцев до полугода», — пояснила Эрмель.

По словам Эрмель, после изъятия детей Уткина прошла обследование у нарколога и психиатра, и алкоголизма у нее не выявили.
https://vk.com/wall-150709625_3277015

Че-т какая-то мутная история.
Кому верите?

Оффлайн Комочек

• Постоялец
шесть административных актов о её нахождении в состоянии алкогольного опьянения - ну значит было за что? Другой вопрос в том, что во многих других случаях, когда родители бухают, опека и пальцем не почешется. Я бы предположила, что под нее копают, но данных мало оч.

Оффлайн Кар-кар92

• Постоялец
шесть административных актов о её нахождении в состоянии алкогольного опьянения - ну значит было за что? Другой вопрос в том, что во многих других случаях, когда родители бухают, опека и пальцем не почешется. Я бы предположила, что под нее копают, но данных мало оч.
Если судить по воплям моей соседки - я вообще не просыхаю. И мужики ко мне стадами ходят. И собаку ее в жертву кому - то принесла (не, то шавка жива, здорова, и так же по ночам орет ее ни разу не смущает).
Так что если жалуются одни соседи - то совсем не факт.
Может там истеричная тетка, которая привыкла, чтоб все по струнке ходили.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
меня настораживает, что она нигде не говорит прямо, что состояния алкогольного опьянения не было. то есть, полицию все-таки не просто так вызывали, получается.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Если судить по воплям моей соседки - я вообще не просыхаю. И мужики ко мне стадами ходят. И собаку ее в жертву кому - то принесла (не, то шавка жива, здорова, и так же по ночам орет ее ни разу не смущает).
А что, полиция может просто так составить акт о нахождении в состоянии опьянения? Просто по жалобе, без проверки? Или полиция в сговоре с соседкой? Нет, соседка выходит неприятная (хотя я бы послушала ее версию). Но акты же не она составляла.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Правозащитница Эрмель это бывшая подружайка семьи Делей, так что ей веры ни на грош. Травящие соседи это печально, но 6 актов про состояние алкогольного опьянения не из воздуха взялись.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
Правозащитница Эрмель это бывшая подружайка семьи Делей, так что ей веры ни на грош. Травящие соседи это печально, но 6 актов про состояние алкогольного опьянения не из воздуха взялись.

История слишком мутная и сказано слишком мало деталей, чтобы что-то утверждать. Но "алкогольное опьянение" может быть разным: от пьяной в хлам до только запаха изо рта. Если она выпила бутылку пива после работы и каким-то образом попала в поле зрения полиции, она будет считаться в алкогольном опьянении. Если под нее специально копают, могло быть и так. Но может и бухает на самом деле, здесь нужно больше подробностей.

Джокер

• Гость
Если судить по воплям моей соседки - я вообще не просыхаю
Алкогольное опьянение ставится не со слов соседок, а по заключению врача.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Если судить по воплям моей соседки - я вообще не просыхаю
Алкогольное опьянение ставится не со слов соседок, а по заключению врача.
А заключению врача предшествует анализ на промли в крови.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
6 административок есть? Есть. Я так понимаю что она единственный родитель. И позволяет себе пьянствовать? Правильно что детей от нее изолировали.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Джокер

• Гость
А заключению врача предшествует анализ на промли в крови.
Да. Так что слова соседок тут так... сбоку припека.

Red_moon

• Гость
ну ей еще зашить между ног осталось.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Адвокаты матери нагло врут: нет в федеральной базе детей-сирот Кирилла и Даши У. Это еще больше снижает градус доверия к ним, когда и какого нарколога проходила Олеся тоже непонятно.
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
стрянненько однако
алкогольное опьянение которое фиксирует только добрый доктор на основании анализа крови, ну или в крайнем случае на первом этапе сертифицированный поверенный прибор в присутствии двух понятых, а в дальнейшем ежели ты не согласен, то анализ крови
6 админ протоколов, они не из воздуха берутся и если б там ничего реально не было кроме ноготопотания соседки с корзиночкой, фиг бы полиция тратила время на такую ерунду
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн RionaR

• Ветеран
А в таких случаях степень опьянения какую-нибудь роль играет? Или там нет разницы между глотком вина и ужратостью в дрова?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
А что, полиция может просто так составить акт о нахождении в состоянии опьянения? Просто по жалобе, без проверки? Или полиция в сговоре с соседкой? Нет, соседка выходит неприятная (хотя я бы послушала ее версию). Но акты же не она составляла.
То ли читала недавно, то ли рассказывали. В КК случай был: мама, бабушка и дочка пошли гулять, папу оставили с сыном, папа уснул. Пришли - не смогли дверь открыть. Сын мелкий, глупый, заладил у двери: "не открою, папа запретил. И папу не разбужу, запретил". Вызвали спасателей и полицию, полиция, не разбираясь и не видя отца (т.е.у ещн запертой двери) стала писать что отец спит пьяный. То есть даже в квартиру не зашли, может, там отец умер давно (инсульт - он такой) или без сознания валяется.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
А в таких случаях степень опьянения какую-нибудь роль играет? Или там нет разницы между глотком вина и ужратостью в дрова?
Есть разница, и все это имеет значение.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
в мурзилке, акте освидетельствования по форме № 307/у-05 все это указывают, степень опьянения роль играет. конфеты вишня на коньяке тоже покажут алкоголь
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Адвокаты матери нагло врут: нет в федеральной базе детей-сирот Кирилла и Даши У. Это еще больше снижает градус доверия к ним, когда и какого нарколога проходила Олеся тоже непонятно.
Так первые 3-4 месяца дети только в местной базе висят. Потом, если "своим" не нужны, их передают дальше.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Во второй статье указана именно федеральная база, детей там нет, в одной местной базе я их тоже не нашла.

ХитрыйЛис

• Гость
вот именно, что опека у нас отбирает не когда все хорошо и птички поют, а когда совсем пздец дно кладбище. а тут явно прибухивающая мать. возможно, там условия проживания оставляют желать лучшего. а если взять в расчет описанное про соседку и наличие у бабушки квартиры, то у меня есть вопрос: неужели с бабушкой было бы настолько хуже? по-моему, если тебе запрещают пописать сходить вечером, то это просто пздец, просто лютый трешак и жесть. да тут надо всеми силами как-то выбираться. хотя бы отдать бабушке детей, чтоб самой справляться ??? грести лапами и все такое.

мне жаль ее, хотя, возможно, она сама виновата в своей ситуации. что ж, мы все делаем ошибки. но, возможно, вот это все станет для нее встряской, которая поможет выбраться.

Оффлайн Выпь

• Старожил
Ну может бабушке прибухивающая доча в комплекте с внуками тоже отнюдь не в радость, как и соседям. Одних внуков заберет - и то хорошо.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Не могут дети оказаться в базе до того, как суд не вынесет постановление о лишении родителей прав.
Чую непомерный трындеж. У меня муж в смежной сфере работает. Так вот там все мамы поголовно обиженные злой опекой. Ко всем внезапно нагрянули, когда они конфетку с коньяком скушали. Зато потом хорошо если 3 из 10 на комиссию трезвые придут... На всех углах орут, что суки кровиночек отняли, но вот что-то возвращать кровиночек не спешат.
А опека за это атата получает. У нас же товарищ остахов за освобождение приютов и детдомов.
Пришла на комиссию трезвая? Да забирай своего отпрыска Христа ради!
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Но "алкогольное опьянение" может быть разным: от пьяной в хлам до только запаха изо рта. Если она выпила бутылку пива после работы и каким-то образом попала в поле зрения полиции, она будет считаться в алкогольном опьянении.
Один раз можно на случайность списать, а вот шесть? Ну попалась ты с легким запахом от "конфетки с коньяком", написали на тебя в опеку - так пока ты на учете, так сложно "конфетки с коньяком" не употреблять? Ну, во избежание - чтоб придраться не к чему было, чтоб детей не забрали? Не, в злую опеку в этой истории не верится.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Не верю я обиженной злыми соседями и чиновниками матери...
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Ко мне ж приходили и по заявлению. Причем "чужие" (но мб сведения, что я была хорошей, у них были). Встретила я их с температурой 38, в абсолютном бардаке и сонная. Ребенок тоже спал. Ну... Объяснительную написала и ок. Но вроде бывали случаи, когда опека перегибала.
Знаю случай, когда детей не забрали... Потому, что со ёлка их спрятала, а у ментов не было ордера на обыск квартиры соседки. Причина вызова - отец сломал сыну челюсть. Мать бухала, отец наркоманил. Ну ничего вроде, отца выгнали, мать работать пошла, нового мужа нашла, родила третьего, но эти двое вроде тоже... Обычные, в общем. Не маргинальные. Но блин, как можно было их тогда не забрать???
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
Я зашла на страничку ВКонтакте Олеси Уткиной. Там мир грибов. Детей она, похоже, любит, это хорошо, но, судя по страничке, проблема у Олеси не только со слухом. Очень низкий интеллект и социальное неблагополучие. В проблемы с алкоголем верится легко. Туманная история.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Там же одни перепосты? Я ожидала худшего.
Самый меткий ком 2023