Автор Тема: Psyh.ru - Когда ребенок хамит  (Прочитано 10014 раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Psyh.ru - Когда ребенок хамит
« : 08 Апреля 2019, 16:03:10 »
«Пошла в …опу! Дура, идиотка! Отвали от меня, я сказал!» Думаете, это соседи пьяные дерутся? Нет, это нежный мальчик Сережа из второго класса объясняет своей маме, что не хочет уходить с площадки прямо сейчас. Однажды я пришла за дочкой на продленку и оказалась в эпицентре скандала. Сережина мама стоит вся пунцовая и лепечет что-то невразумительное, типа «Сереженька, мальчик, ну пойдем домой, уже обедать пора». Я стою рядом и готова провалиться сквозь землю. Еще мне хочется взять мальчика за шкирку и слегка постучать им о забор, чтобы пришел в сознание.
Источник: https://www.psyh.ru/kogda-rebenok-hamit/?utm_referrer=https://zen.yandex.com
© Наша Психология

И там дальше - о том, что маме так и хочется нахамить, что она сама не хочет ответить и тд.,а ребенок при этом копирует поведение папы.

Что скажете? Уйти и оставить ребенка папе? Выйти на работу, забив на вопли супруга?
И... Разве психолог может осуждать "клиента" (имхо, раз она о ней статью пишет, то это уже почти клиент, этика должна бы распространяться"?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Avoshre

• Гость
Re: Psyh.ru - Когда ребенок хамит
« Ответ #1 : 08 Апреля 2019, 16:07:09 »
Сказать "Сережа, йопанаврот, хорош херней страдать, нам домой пора". И подзатыльник.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #2 : 08 Апреля 2019, 16:12:39 »
Очередные оба два расплодившихя долбоепа. Себе надо подзатыльников насовать, а не детей рожать. Лавров.жпг.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #3 : 08 Апреля 2019, 16:16:20 »
Недавно кто-то в другой теме писал, как аналогичный ребенок бушевал на кассе в супермаркете.
Согласна, про поведение папы. Обычно так относятся к тем мамам, которых в семье в huy не ставят. Самооценка у теток при этом соответствующая, нормальные такое терпеть не будут изначально.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #4 : 08 Апреля 2019, 16:16:40 »
мама сама это позволяет. И папе, и сыну.
Эликирую машек силически

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #5 : 08 Апреля 2019, 16:18:43 »

И там дальше - о том, что маме так и хочется нахамить, что она сама не хочет ответить и тд.,а ребенок при этом копирует поведение папы.

Что скажете? Уйти и оставить ребенка папе? Выйти на работу, забив на вопли супруга?
И... Разве психолог может осуждать "клиента" (имхо, раз она о ней статью пишет, то это уже почти клиент, этика должна бы распространяться"?
А что папа? Ребенок - сто пудов плод маминого воспитания. Когда папа пробовал вмешаться, было "детей нынче бить не модно, у нас не гестапо, мы растим свободную личность - иди ко мне маленький, я тебя от этого зверя защитю" - в итоге мама в белом, папа пидарас. Папа попробовал так раз-другой-десятый, да и плюнул - ипитеся конём.
Ванга выкл.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #6 : 08 Апреля 2019, 16:27:22 »
не, ну у мамы приоритет в воспитании и обращении с дитенком, как минимум поначалу.
Эликирую машек силически

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #7 : 08 Апреля 2019, 16:30:34 »
Эльф, там папа поощряет это поведение
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
« Ответ #8 : 08 Апреля 2019, 16:31:57 »
А что папа? Ребенок - сто пудов плод маминого воспитания. Когда папа пробовал вмешаться, было "детей нынче бить не модно, у нас не гестапо, мы растим свободную личность - иди ко мне маленький, я тебя от этого зверя защитю" - в итоге мама в белом, папа пидарас. Папа попробовал так раз-другой-десятый, да и плюнул - ипитеся конём.
А папы в процесс воспитания могут только битьем вмешиваться?
Вот как-то меня не били (тоже, кстати, папа хотел, но мама вмешалась) и, внезапно, чудовища из меня не выросло, в детстве никого не посылала. Да и сейчас... иногда и надо бы послать, а не могу
Мафия: Тюлиппа

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #9 : 08 Апреля 2019, 16:38:41 »
Эльф, опять сказки про недееспособных уо мужчин принёс. :(
Суровая быль.
Ну как - не совсем, основано на реальных событиях. У нас было так: малой нихера делать не хочет - сидит в смартфоне. Я его понимаю, но есть обязанности. Ввел правило - пока уроки не сделаны, не проверены, портфель не сложен, никакого смартфона. И тут началось - "у нас не гестапо" (у меня уже с этой фразы глаз типает), пусть пообедает со смартфоном "не гестапо", потом пусть отдохнет со смартфоном, не сразу же за уроки садиться "не гестапо", потом пусть каждый час делает по 10 минут перерывчики со смартфоном (которые растягиваются на полчаса - от смартфона *уй оторвешься)" не гестапо" же! Мама хорошая, Эльф - тиран-абьюзер. Потом уп-с, десятый час, ни*уя не сделано, портфель не сложен, в ванную не загонишь, у нас сетевые баталии. Эльф, иди в мешайся в воспитательный процесс. А вот *уй теперь, получите что заказывали. Повторил раза три-четыре, вроде что-то дошло. Но всё равно иногда это "не гестапо" проскакивает.
Так что я примерно представляю, как могла развиваться ситуация.  
А папы в процесс воспитания могут только битьем вмешиваться?
Нет, не только.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #10 : 08 Апреля 2019, 16:43:38 »
Эльф, вас не Виктор зовут? )))) Шучу, я знаю, откуда вы.
В родне бывшего одна баба так говорила. Ее ставил в тупик вопрос "а где гестапо?" (Обычно звучало так: "а что  у вас... а как.... а на что...?" - "Слушай, отвали, не скажу" - в"ну ты чоу, у нас не гестапо!"). Она говорила "муж мой - гестапо", но тему сворачивала.
Самый меткий ком 2023

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #11 : 08 Апреля 2019, 16:48:52 »
Эльф, ваша неспособность договорится с вашей женой - это только ваша проблема, а то, что вы завели ребёнка с человеком, с которым договориться не в состоянии, и то, что вам проще забить, чем вмешиваться, когда ваша жена против - это уже проблемы ваши и, увы, вашего ребёнка. И данная ситуация характеризует вас отнюдь не хорошо.
А в мире живут не только люди, которые характеризуются хорошо и заводят детей с идеальными партнерами. Неожиданно, да.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #12 : 08 Апреля 2019, 16:54:44 »
Когда я училась в школе, к нам на продлёнку ходило такое сокровище. Не только маму, но и папу посылало на три буквы. Кончилось тем, что родители втихаря договорились с учительницей, и когда дитё в очередной раз их послало, молча развернулись и ушли. И не возвращались до самого закрытия. Учительница сказала, что раз уж дитё настолько взрослое, чтобы маму с папой посылать, то и до дома само доедет. Затем «сжалилась» и согласилась, так уж и быть, проводить сокровище до ближайшей остановки. Перспектива ехать одному зимой через всю Москву сокровище здорово отрезвила. Не сказать, что стало прямо шёлковое, но родителей больше не посылало.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #13 : 08 Апреля 2019, 16:56:13 »
Ну как - не совсем, основано на реальных событиях. У нас было так: малой нихера делать не хочет - сидит в смартфоне. Я его понимаю, но есть обязанности. Ввел правило - пока уроки не сделаны, не проверены, портфель не сложен, никакого смартфона. И тут началось - "у нас не гестапо" (у меня уже с этой фразы глаз типает), пусть пообедает со смартфоном "не гестапо", потом пусть отдохнет со смартфоном, не сразу же за уроки садиться "не гестапо", потом пусть каждый час делает по 10 минут перерывчики со смартфоном (которые растягиваются на полчаса - от смартфона *уй оторвешься)" не гестапо" же! Мама хорошая, Эльф - тиран-абьюзер. Потом уп-с, десятый час, ни*уя не сделано, портфель не сложен, в ванную не загонишь, у нас сетевые баталии. Эльф, иди в мешайся в воспитательный процесс. А вот *уй теперь, получите что заказывали. Повторил раза три-четыре, вроде что-то дошло. Но всё равно иногда это "не гестапо" проскакивает.
Так что я примерно представляю, как могла развиваться ситуация.  
это уже ты жену не прогнул в данном случае. Как в истории мать не прогнула отца, когда он границы перешёл, только наоборот.
Эликирую машек силически

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #14 : 08 Апреля 2019, 17:49:47 »
чтобы пришел в сознание
мальчик как раз в сознании. делает то, что ему позволяют.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #15 : 08 Апреля 2019, 17:52:06 »
А врежь мамаша по губам мерзавчику, орали бы, что она нидалжна, этожырибенак. Так мать тоже искупали в гавне. Молчит? Сама виновата! Врезала? Сама виновата! И только акуевший ганенок ни в чем не виноват. Подрастут дитачки из негестаповского поколения и посмотрим, как будет.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #16 : 08 Апреля 2019, 17:54:19 »
Ну вообще, Зяма, если ребёнок позволяет себе такие вольности до подросткового возраста - то это однозначный проё... В смысле пробел в воспитании. При правильном воспитании дитё и не заикается в этом направлении.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
« Ответ #17 : 08 Апреля 2019, 17:55:03 »
Было бы три года, был бы не виноват. А в восемь уже положено иметь представление о нормах общения.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #18 : 08 Апреля 2019, 17:55:46 »
Вот после этого особенно понимаешь, что тебе нельзя заводить детей. Потому что после такой фразы летело бы дитя с площадки, подгоняемое подсрачниками до самого дома. И месяц видело бы площадку разве что во сне.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #19 : 08 Апреля 2019, 17:56:25 »
Я с таким столкнулась. Когда он обозвал нас с сестрой письками и сорняками и плюнул - не выдержала и за ухо отвела маме. Его бабушка (она же - бабушка сестры) на это выдала: "В., не реагируйте. Ты ж понимаешь, она тебе завидует, у тебя муж, ребенок, денег много"
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #20 : 08 Апреля 2019, 18:03:20 »
Вам такое не скажут, потому что Вы не позволите и изначально выстроите границы дозволенного. У меня раздражение на мамашу: она допустила такую вседозволенность. У ребёнка нет авторитета родителя, нет воспитания. Это зверёныш, который подрастёт и начнёт точно также посылать всех и вся, а потом забирать желаемое по праву силы. Да, основное время проводит с ребёнком мать, поэтому на ней бОльшая ответственность за поведения отпрыска. Нет, мне не жалко, если этот пздюк даст мамаше поджопник, чтоб она убиралась с площадки и не мешала ему развлекаться дальше - она сама санкционировала подобное поведение, она растит урода  >:(
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #21 : 08 Апреля 2019, 18:12:29 »
Вам такое не скажут, потому что Вы не позволите и изначально выстроите границы дозволенного. У меня раздражение на мамашу: она допустила такую вседозволенность. У ребёнка нет авторитета родителя, нет воспитания. Это зверёныш, который подрастёт и начнёт точно также посылать всех и вся, а потом забирать желаемое по праву силы. Да, основное время проводит с ребёнком мать, поэтому на ней бОльшая ответственность за поведения отпрыска. Нет, мне не жалко, если этот пздюк даст мамаше поджопник, чтоб она убиралась с площадки и не мешала ему развлекаться дальше - она сама санкционировала подобное поведение, она растит урода  >:(
Я бы предположил, что вероятно копирование отцовской модели поведения. Уж больно выражения взросло построены, вот чувствую, что пример был взят с натуры.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #22 : 08 Апреля 2019, 18:25:40 »
Ну вообще, Зяма, если ребёнок позволяет себе такие вольности до подросткового возраста - то это однозначный проё... В смысле пробел в воспитании. При правильном воспитании дитё и не заикается в этом направлении.
Ага. Ииенно ее. И? Я о том, что НЕ проипать и НЕ получить клеймо нацыская фошыска сейчас очень трудно  :)
Меня бы отец за такое поведение накуй убил  :) И я бы ни на какую площадку не ходила больше, а тихо лежала в гробу  :) А сейчас... Ну, совсем иное отношение к воспитанию.
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2019, 19:06:22 от Zymosis »
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #23 : 08 Апреля 2019, 19:03:21 »
про оппозиционно-вызывающее расстройство кто-то слышал?

оооо у нас есть парочка кандидатов. как рот откроют, оттуда такое 0_0
кто к 5 классу не перерос, того в школу для детей с расстройством поведения.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #24 : 08 Апреля 2019, 19:07:50 »

Я слышала.

Нет таких школ. Больше нет и не будет особых школ для особых детей. Все это оппозиционное, невоспитанное гавно будет орать в обычной СОШке и с расстройством, и с дурой мамашей.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #25 : 08 Апреля 2019, 19:12:06 »

Я бы предположил, что вероятно копирование отцовской модели поведения. Уж больно выражения взросло построены, вот чувствую, что пример был взят с натуры.
[/quote] Лео, мать может омежить перед своим мужем, но не перед сыном. Он, в этой замечательной семье, должен занимать последнее иерархическое положение. Дети ищут своё место в семье - это нормально. Периодически проверяю границы дозволенного. По мере взросления границы раздвигаются. Но превальировать над взрослым человеком они не должны.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #26 : 08 Апреля 2019, 19:19:49 »
у нас есть, и к нам оттуда дети попадают на каникулах. еще некоторые ко мне на тренировку заглядывают.
я их знаю до поступления в эту школу и после. небо и земля!
не знаю что в той школе с ними делают, но с ними теперь можно иметь дело и они думают перед тем как открывать рот. они в общей массе незлые, вот только если что-то не по ним, входят в раж и не могут остановиться. что именно их привело в это состояние, они сами не знают. а играть постоянно в игру "не наступи в говно" чтоб не разозлить деточку в обычной школе не будут.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #27 : 08 Апреля 2019, 21:19:28 »

Я слышала.

Нет таких школ. Больше нет и не будет особых школ для особых детей. Все это оппозиционное, невоспитанное гавно будет орать в обычной СОШке и с расстройством, и с дурой мамашей.
А можно поплакать? И садов, возможно, не булет, или будет спец и не спец. Моей лого-сад нужен, пока ещё есть. Но в части садов уже смешанные группы: логопедия, в т.ч заикание (а они же шли отдельно!), аутизм, синдром дауна, СДВГ, ДЦП, всякие расстройства поведения - все там. У нас как минимум один такой сад есть. Разговаривала с мамой, которая туда ребенка водит - ужас и кошмар. Аутисты сутками орут (как я их понимаю!), СДВГшка методично разносит группу, СД ведёт себя как годовалый ребенок, агрессоры - сами понимаете... И в этом находятся дети, у которых пострадала только речь, и дети с ДЦП (интеллект тоже сохранен, но двое из трёх не ходят, третья хромает).
Самый меткий ком 2023

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #28 : 08 Апреля 2019, 21:23:01 »
Причём в истории и вроде бы крутой папаша тоже в пролёте. Если дитю можно так мать по матери, то ребенок и к отцу будет такое поведение допускать.
Эликирую машек силически

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
« Ответ #29 : 08 Апреля 2019, 21:24:52 »
Но в части садов уже смешанные группы: логопедия, в т.ч заикание (а они же шли отдельно!), аутизм, синдром дауна, СДВГ, ДЦП, всякие расстройства поведения - все там.

Но это же ппц просто :o Почему нельзя всех "особенных" запихнуть в одну группу, чтобы не мешали нормальным?