Автор Тема: grazdano4ka.ru - Если уж поступила - пусть доучивается до конца?  (Прочитано 6309 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Историк может преподавать в школе или вузе, работать в музее, в архиве, археологом тоже может.
Разве можно преподавать в школе без педагогического образования?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Историк может преподавать в школе или вузе, работать в музее, в архиве, археологом тоже может.
По моему на истфаке есть специальность "учитель истории". Там какие-то основы педагогики втирают.

P/S
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

УЧИТЕЛЯ ИСТОРИИ И ОБЩЕСТВОЗНАНИЯ

Требования к квалификации.

Высшее профессиональное образование или среднее профессиональное образование по направлению подготовки «Образование и педагогика» или в области, соответствующей преподаваемому предмету
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
При недостатке кадров могут и без педагогического образования взять. У нас точно были учителя, закончившие не педвузы, а технические и гуманитарные институты и университеты.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Rand

• Ветеран
А медали ещё в школах дают или только педали в голове гражданочки?

Оффлайн Лемминг

• Постоялец
  • Л-лемминг
Я с истфака  :D Но, справедливости ради - отделение международных отношений, поэтому историей нас грузили только первые три года, а всё оставшееся время: языки и всего понемножку. На первом-втором курсе ушла примерно четверть поступивших, кто куда, не выдержали.

По специальности или в смежных в итоге работают хорошо если человек 10-15. Некоторые преподы, но по языкам, историками никто не стал. Так что я к тем, кто считает, что деве проще доучиться, а дальше курсы переквалификации или заочка. На третьем курсе нырять в абсолютно противоположную сферу будет ой как сложно, тем более что барышня и сама не знает чего хочет.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
вообще завидую людям, которые в 15 знают, кем хотят стать, когда вырастут, у меня только ближе к 25 какие-то проблески появились
Я тоже завидую.
Поэтому решила сначала получить в/о чтобы на пожрать заработать, а потом уже спокойно думать, кем я хочу стать, когда вырасту :)
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Онлайн Morbid angel

• Ветеран
Нахрена тратить драгоценное время? Девочка, судя по тексту, не дура, не лентяйка. К тому же, уже год проучилась на ненавистном факультете. То есть, она не опустила руки после первых сложностей. Проблема в том, что девочка не знает, чего хочет.
У меня приятельница ушла из Финашки со 2го курса в медицинский. Но это надо иметь стальные яйца
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Поэтому решила сначала получить в/о чтобы на пожрать заработать, а потом уже спокойно думать, кем я хочу стать, когда вырасту :)
А я 10 лет выбирала между двумя профессиями, пытаясь совмещать их, и наконец сделала окончательный выбор. Если что, обе специальности любимые.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Я училась в двух вузах, у меня две профессии. Но причина была веской: я хотела план бэ, точне, родители, и такая возможность у меня была. Не круто  :( Один диплом и кандидатская - просто валяются и все. Не айс.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Выпь

• Старожил
Может, у девы педвуз. Как раз первый курс практика в поле, раскопки. А на втором попала в школу и ахренела от дитачек.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
А проблема точно в учебе?
Просто реветь из-за занятий в гуманитарном вузе? Прямо реветь?
Может деву просто обижает кто-то?

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
Сейчас эти поиски себя все раньше начинаются. У подруги ребенок - 10 класс, уже ищет себя вовсю. Поступать не планирует, даже ЕГЭ сдавать не хочет. Он считает, что его будущее - киберспорт, а там ЕГЭ необязательно. Поводом думать, что у него все гуд, он считает то, что является лидером какой-то гильдии в какой-то игре. Все. А учиться он поедет заграницу (благо европейское гражданство случайно есть), и там он преуспеет, а рашка - гагно.
У поциэнта диагностирован мозг рака. Уносите. Пусть тогда на пожрат себе своим киберспортом зарабатывает, а в 18 лет пинком под зад катится в свою заграницу.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Не вижу смысла тратить год на получение корочки по специальности, по которой работать не собираешься. Да ещё и место бюджетное занимать.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Сейчас эти поиски себя все раньше начинаются. У подруги ребенок - 10 класс, уже ищет себя вовсю. Поступать не планирует, даже ЕГЭ сдавать не хочет. Он считает, что его будущее - киберспорт, а там ЕГЭ необязательно. Поводом думать, что у него все гуд, он считает то, что является лидером какой-то гильдии в какой-то игре. Все. А учиться он поедет заграницу (благо европейское гражданство случайно есть), и там он преуспеет, а рашка - гагно.
так, бадажжити
Но ведь он же собирается учиться — что значит "не собирается поступать"?
Он же поедет учиться в Европу
А там действительно ЕГЭ не нужно, внизапна

Вы вообще уверены, что вы поняли ситуацию?

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Проблема в ВУЗе, а не в специальности - до обучения ей всё нравилось. К сожалению, если она сменит ВУЗ не факт что ей повезет, т к система образования у нас во многих местах уйобищная. Да, за кордон.
 Я подобное разочарование тоже в ВУЗе испытала, мать тоже мне слезы на втором курсн вытирала, после рассказов как лектора и преподы студентов с говном смешивают и относятся соответственно. Из-за мразей в преподавательстве и в ректорате пропадает желание продолжать учиться.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Feanor

• Старожил
Проблема в ВУЗе, а не в специальности - до обучения ей всё нравилось. К сожалению, если она сменит ВУЗ не факт что ей повезет, т к система образования у нас во многих местах уйобищная. Да, за кордон.
 Я подобное разочарование тоже в ВУЗе испытала, мать тоже мне слезы на втором курсн вытирала, после рассказов как лектора и преподы студентов с говном смешивают и относятся соответственно. Из-за мразей в преподавательстве и в ректорате пропадает желание продолжать учиться.
Что касается того, что проблема не в специальности не уверен. Непонятно какие приоритеты у главной героини. Как я понимаю, с образованием историка работать по специальности можно только в образовании на такой зарплате, что даже жильё не снимешь. Да и вообще, как сказал один старый еврей своей дочери: "Не занимайся историей - она полна лжи, лучше иди по моим стопам в инженеры".

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Я всегда удивлялась людям, которые идут учиться на историков, художников, археологов и учителей в нашей стране. По мне так, судя по зарплате, это больше хобби, нежели профессия :-\
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Feanor

• Старожил
Я всегда удивлялась людям, которые идут учиться на историков, художников, археологов и учителей в нашей стране. По мне так, судя по зарплате, это больше хобби, нежели профессия :-\
Ну, тут тоже как посмотреть. Художник может заниматься пром. дизайном или дизайном сайтов и пользовательских интерфейсов. Не самый плохой вариант по деньгам. А вот историки и их смежники - это отдельная тема. Работы мало, платят копейки и заповедь: "Не говори лжи" выполнять не получится.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Нахрена тратить драгоценное время?
Потрачено уже три года. Можно их полностью похоронить, а можно извлечь пользу в виде диплома.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Lolli

• Старожил
так, бадажжити
Но ведь он же собирается учиться — что значит "не собирается поступать"?
Он же поедет учиться в Европу
А там действительно ЕГЭ не нужно, внизапна

Вы вообще уверены, что вы поняли ситуацию?

Вполне, так как с нулевыми знаниями, ибо в школу он ходить не хочет, мама его за ручку отводит (ну или на такси отвозит), он туда на бюджет не поступит. Ну и да, оплачивать проживание, обеспечить поступление и т.д. обязаны родители. Мамины усилия по не запарыванию ребенком ЕГЭ (типа соломки подстелить) из разряда найма репетиторов игнорируются и считаются блажью. Поступать планирует в Чехию. Через год посмотрим.

Оффлайн Lolli

• Старожил

В далёком 95м профессия археолога, искусствоведа, историка мне казалась романтичной. Так что пошла, и конкурс был не такой и мелкий. Сейчас работаю кем-то вроде писателя, pr менеджера. Сочиняю истории (всякие диалоги, квесты и т.д. для игр - не на русском) и формирую объявления и анонсы. Далеко, но историческое образование помогает в работе.

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
При недостатке кадров могут и без педагогического образования взять. У нас точно были учителя, закончившие не педвузы, а технические и гуманитарные институты и университеты.
Сейчас такое может прокатить разве что совсем в деревне или в случае очень редкого профиля. У меня в дипломе написано "лингвист-преподаватель", так на 3-й год работы в школе заставили идти на курсы переподготовки ради бумажки с надписью "учитель". У мамы в допобразовании такая же фигня, а допники почти все без профильного педагогического.

По теме истории.
Из моей группы в академ ушло человек 5 или 6 из 13. Вернулась и доучилась одна, которая уходила рожать. В параллельных группах много народу не допустили к госам. Например, в немецкой вовремя выпустились только двое. Я специальность выбрала сама и мне всё нравилось, но в последнем семестре 5 курса я серьезно посралась с преподом немецкого (она звала меня "жертвой американской пропаганды") и в целом какая-то печаль навалилась. Вот тупо вставать с утра не хотелось. Прогуляла кучу пар, чем никогда прежде не увлекалась, накопила долгов. Под сессию собрала себя в кучу, нашаманила справку, выпустилась таки со своей группой, хотя тоже грозил академ. Но тут ещё спасибо огромное декану и замдекана, которые, помня мою хорошую учёбу прежде и активное участие в художественной самонадеянности, за меня похлопотали.
Девочке реально стоит понять, в чём её проблема, и если она решаема, то таки доучиться или перевестись, если не прёт именно специальность
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)